Тема серьёзная, не для шуточек и ухмылок. Большая просьба писать только тем, кто имеет реальный опыт.
Видите ли вы вообще хоть что-то хорошее в эмиграции? Я уже два года в одной европейской стране, и держу себя только подбадриванием, что что-то изменится в лучшую сторону, надо только потерпеть. Но в реальности единственное желание просто скинуться с моста. Ничего хорошего вообще не происходит, сложный язык, с которым хоть тысячи слов выучи, всё равно местные говорят не так, найти нормальную работу, не в обслуге, невозможно, безумные цены, конченные работодатели работорговцы, которым хочется, чтобы человек работал сверх смены бесплатно.
Можете сколько угодно писать о моих ограниченных умственных способностях, наплевать уже.
Просто любопытно, хоть у кого-нибудь было, что вам действительно понравилось после переезда, а не только одно беспросветное д...мо??
Но есть интернациональный язык для общения- английский.
Для начала хоть на нем общайтесь.
Я вас понимаю. Я не далеко переехала -из Беларуси в Россию. И хотя языкового барьера нет, но мне здесь плохо. 2 года я не могу адаптироваться. Моя подруга переехала в Германию. Абсолютно счастлива. Нашла работу, новых подруг, получила гражданство. Разница между нами : я пессимистичный интраверт , она -неисправимый оптимист , обожающий общение. Даже в самом начале эмиграции с плохим знанием языка она шла и общалась со всеми подряд. С высшим образованием работала няней и уборщицей. Так и влилась потихоньку в общество. Я так понимаю, надо отбросить свои стереотипы и принять новый уклад жизни. Это трудно, но возможно.
Переехала из России в Канаду 11 лет назад потому что сестра всю душу вымотала из-за того что сама свалила в Канаду и ей без родственников плохо. Езжу в Россию каждое лето. Чтобы выучить англ.пошла на эквивалент бакалавра, потом на магистратуру, выучила англ чтобы вернуться обратно в Россию т.к. в Канаде невыносимо по многим параметрам. Но потом встретила своего единственного который к сожалению канадец (к сожалению потому что это создает трудности переезда в Россию), и теперь неизвестно как и когда мы уедем обратно потому что ему надо учить русский, думать как зарабатывать и т.д. У меня здесь хорошая работа, друзья НО мне все равно хуже в этой стране чем в России (опустим политическую тему). В Канаде ужасная медицина, кругом грязь, бомжи, наркоманы орущие без ума шатающиеся по улицам, центральные улицы нашего мегаполиса обоссаны мочей, везде палатки бездомных, нет культуры и духовности, кругом ЛГБТшники и радужные флаги, в детей в дет садах нет кроваток во время сонного часа (все спят на полу на йога матах) и нет полноценного питания у них, за рождение детей здесь не платят, прожить можно только на три минималки, то есть нужно иметь три работы чтобы содержать себя в мегаполисе, менталитет канадский мне не подходит, короче список огромный. Даже с учетом того что у меня хорошая работа, англ стал как родной, мы будем переезжать в Россию тк муж обещал что выучит русский
Автор, вы говорите, что все наладится, нужно только потерпеть, нет, само не наладится. Учите язык, 100% есть в той стране адоптационные курсы, языковые и т.д. Идите работать и деньги будут и язык прокачаете. Как вы хотите хорошую работу, если вы не разговариваете на языке страны?
Я переехала в Европу очень давно, адаптация прошла легко, с языком проблем нет. Климат хороший, теплый, люди располагают. Но я приехала не на пустое место, а к мужу, это главное.