Откуда взялся тренд на нытье про нищее детство в 90х у блоггеров?)
Листаю рилсы, у всех жалобные рассказы про нищее детство в 90е. На фото - бутылки колы, модные шмотки, на фоне модный на то …
Я в 1990 родился, у меня богатое детство было. Моя мать очень хорошо получала замом огромного маркета+имела свои мелкие магазины. Дед тоже много получал. Было офигенно. А вот сейчас я нищенствую, всё это давно закрылось, дед вообще умер. У меня образования нет, 9 классов, всю жизнь продавец. Лучше б я сейчас хорошо жил, чо мне это детство. Я и на море тогда был в последний раз, в детстве. А лучше бы сейчас.
А почему потом стало хуже? Обычно же наоборот бывает
Ну и хороший старт - это не превозмогать достигаторствовать, и ближе к 30 чего-то достичь, норм уровня жизни. Вот современное поколение детей так не сможет, в случае чего)) считайте меня бабкой, мне пох))
По сравнению с современностью там реальная нищета была. Те. кто считались богатыми, просто жили нормально. С детьми сейчас сюсюкаются, все прихоти исполняют.
Для меня нищета - это жизнь реально впроголодь (крупы, картоха), отсутствие денег на одежду и канцелярию для школы.
Мы даж ножки буша по праздникам ели. Мяса дома не водилось)
Ну так я из 90х. Просто в рилсах нытиков-блоггеров не увидела прям дикой нищеты. Шмотки модные, кола, видаки. Я в длиной кофте и рейтузах в школу ходила 😅 или в тряпичных штанах и свитере. Как цыганча) Джинсы клеш (или такие стрейч брючки-клеш черные) - было моей мечтой.
а я вот с 14 лет начал летом на стройках работать, в школьные каникулы
платили там неплохо+подрабатывал на разгрузках фур с цементом
шыковал как мог - пиво пил, футболку металлики купил и кучу кассет
потом вообще видак купил и косуху, это уже в 95 вроде
Ну и хороший старт - это не превозмогать достигаторствовать, и ближе к 30 чего-то достичь, норм уровня жизни. Вот современное поколение детей так не сможет, в случае чего)) считайте меня бабкой, мне пох))
совр. поколение детей хэй пойми еще в какой ситуации окажется
я вот смотрю щас - тут всё походу на второй круг пошло и пынька это как лёнька в 80-е
а чем лёнька с его афганом и дулей Штатам закончился- мы все видели
а я вот с 14 лет начал летом на стройках работать, в школьные каникулы
платили там неплохо+подрабатывал на разгрузках фур с цементом
шыковал как мог - пиво пил, футболку металлики купил и кучу кассет
потом вообще видак купил и косуху, это уже в 95 вроде
Даа я тоже работала со школы. В 13 взяли промоутером, и в макдоналдсе полы мыла)) В макдаке получала что-то типа 100 рублей в час, но работать можно было не более 3х часов в день, а промоутером 700 рублей за смену около 6 часов. Ну примерно пишу. Короче, в 14 я купила себе первую мобилу - цветную мотороллу! Ходила светила ей везде))
Даа я тоже работала со школы. В 13 взяли промоутером, и в макдоналдсе полы мыла)) В макдаке получала что-то типа 100 рублей в час, но работать можно было не более 3х часов в день, а промоутером 700 рублей за смену около 6 часов. Ну примерно пишу. Короче, в 14 я купила себе первую мобилу - цветную мотороллу! Ходила светила ей везде))
Я работала с 15 в итоге опухоль, ничего хорошего в детском труде нет
Это нормальнл спустя время начинают споминать 30-40 лет назад. Потому что же поколение выросло которое этого неизнало и им интерестно.
Это нормальнл спустя время начинают споминать 30-40 лет назад. Потому что же поколение выросло которое этого неизнало и им интерестно.
Дело не в том, что вспоминать не нормально. Дело в том, что заметила тенденцию преувеличивать размер бедствия) называют нищим, то, что нищетой и не назовешь, в принципе
Я в 1990 родился, у меня богатое детство было. Моя мать очень хорошо получала замом огромного маркета+имела свои мелкие магазины. Дед тоже много получал. Было офигенно. А вот сейчас я нищенствую, всё это давно закрылось, дед вообще умер. У меня образования нет, 9 классов, всю жизнь продавец. Лучше б я сейчас хорошо жил, чо мне это детство. Я и на море тогда был в последний раз, в детстве. А лучше бы сейчас.
А мама жива? Не помогает? У Вас своя семья есть?
Дело не в том, что вспоминать не нормально. Дело в том, что заметила тенденцию преувеличивать размер бедствия) называют нищим, то, что нищетой и не назовешь, в принципе
Очень по-разному жили. Кто-то ноет на контрасте. Например в 80-е годы в Ленинграде (Петербурге) деньги у многих людей были, а товаров на всех не хватало. Допустим в 80-е люди приставки, цветные телевизоры, стенки и люстры чешские раздобыли. В 90-е эти вещи никуда не делись, а жрать в начале 90-х было не на что. Я не про себя, а вообще про то, как жили.
Оно было социально нищее. Глухая калининградская провинция!
Вы в самом Калининграде жили или в Калининградской области? Теоретически в Калининграде в 90-е должны были процветать попрошайничество, рынки с польскими товарами и обмен русских (советских) товаров на иностранные. Я сужу по Выборгу Ленинградской области.
В 90е многие неплохо зарабатывали сосалки. Сейчас уже многие и бесплатно дают налево направо, поэтому даже если захочешь заработать дырками - не получится.
Мне вот это обидно, если честно. В 90е была ребенком, в нулевые честной девушкой, с желанием отдаться только мужу.
Сейчас бы радостью давала в за дницу и в пи зdу за деньги, но говорят на этом поприще конкуренция бешенная и ценник низкий.
В 90е многие неплохо зарабатывали сосалки. Сейчас уже многие и бесплатно дают налево направо, поэтому даже если захочешь заработать дырками - не получится.
Мне вот это обидно, если честно. В 90е была ребенком, в нулевые честной девушкой, с желанием отдаться только мужу.
Сейчас бы радостью давала в за дницу и в пи зdу за деньги, но говорят на этом поприще конкуренция бешенная и ценник низкий.
а если по теме вопроса - в инстаграме эту тему педалируют только инфоцыгане, для прогрева. Типа: " вот смотри, как я в детстве голодала, а щас стала успешной, хочешь так же? Купи мой курс за 6999 рублей."
это нечестно и обман. но все упирается в то, что секс обесценился и эти инфоцыганки не могут по-другому заработать много денег.
Ты про Украину, что ли рассказываешь? Русские тогда ели все западные сладости: шоколадные батончики всех фирм (Сникерс, Марс,Милки-Вей, Баунти, Вагон Винлс, Пикник,)ы, леденцы (Чупа-чупс, Холлс). Пили все слажкие газированны напитки: Кола (хоть она был а и в СССР), Спрайт (обычный яблочный вкус), Миринда.
Видеоприставка "Денди" была у 99% детей России.
Покупали иностранные видеомагнитофоны, магнитофоны.
Мы тогда покупали всё западное, одежду "Адидас" и т.п.
Матери-одиночки перезанимали денег, им и их детям не хватало их до следущей зарплаты. В 1996 на государственных предприятиях, вместо денег стали выдавать товаром - нужно было идти в специальное здание и выбирать товар: одежду, крупы и другое. Моя мать ездила на дачу за картошкой. Когда мы путешествовали по стране, на станции г. Гусь Хрустальный стояли 50 человек работники завода с хрустальной посудой, которую они предлагали пассажирам проезжающих мимо них поезда, когда он останавливался.В 90-х, в Россию повало много западных педофилов и мужчин за доступным сексом. С другой стороны сами наши русские девочки от 8 лет продавали себя по-дешевке этим западным педофилам. К концу 90-х Первый канал был награни банкротства, сейчас он главный канал РФ..
Сегодня русские парни создали все аналоги западного.
Русские игровые детские пластмассовые механические игрушки (машинки, военная техника, воздушная)со множеством деталей на них конкуретноспособные западным, от наших торговых домов: Нордпласт, Рыжий кот, Соломон, Совтехстром, Knopa, Zebra Toys и др.
Русские игровые детские конструкторы с придуманной новой формой сцепления между деталями, с помщью них можно выстраивать насекомых, посуду, архитектуру."Тайкон" придуманный ученым-физиком Никитиным Евгением Сергеевичем
"Грунтик" , "Кубус" , "Собирайка" , "Бинар" , "Громо", "Джибо", "Вартро" от компании "Биплант"
youtube.com/watch?v=9ZN2ccV9Ud4&pp=ygVH0YDRg9GB0YHQutC40Lkg0LzQvtGB0LrQvtCy0LjRgiDRgNGD0YHRgdC60LjQtSDQutC-0L3RgdGC0YDRg9C60YLQvtGA0Ys%3D
Русские парни создали все аналоги западного 90-х.
Сладости, конфеты.
Шоколадный батончики.
Аналог "Snikers" - шоколадный батончик (нуга с тягучей карамелью) "Форт" и "Паркур" от фабрики «Невский кондитер» , аналог "Twix" - "Двойная радость" от фабрики «Савинов» и кокосовый батончик "Прохлада" от Акконда. "Россия - щедрая душа!" с вафлей и молочным шоколадом от одноименной фабрики.
Мягкая молочная карамель "Капелька" .
Освежающие леденцы.
Аналог леденцов "Halls" русские "Бобс", они в точного такой же длинной и тонкой упаковке, свежающие леденцы Мята-эвкалипт от «Акконда». Русские шоколадные яйца с игрушкой внутри: "Петрушка" и "Союзмультфильм". Киндерсюрприза - шоколаджные яйца "Союзмультфильм", огромные яйца со сладостями и игрушками «EGG Сюрпризкин».
Сладкие драже
Аналоги Tic Tac: «Здоровье с пасеки» в пластиковой баночке, "Калейдоскоп" от «Приморский кондитер»; от фирмы «ЗВН» в красочных, разноцветных банчках в разных формах "Фонарик с рисунком" (в форме фонарика), "Sours mix", "Стильные часики","Стронг Канди",
"Вертушка" и прочие..
Чипсы: "Пивасики" от ООО «Солнечные дары», г. Новокузнецк, "Краш" от «ООО СнэкПродукт», ТМ "Multichips" от ИП «Ланина А.В.», Фруктовые чипсы (20-50г) от производителя г.Тула, Фруктовые чипсы «Здоровый Перекус», Фруктовые чипсы и снеки марки "Одинаковки",Овощные чипсы ООО «Органыч», чипсы из птицы "Солнечный" от «Торговый дом БМК», «Витек», ООО «Снэк Коломна», «Гаринские», "Crazy чипс" от «Сибирские злаки», ТМ «ОМЕГА»,медовые "Naariyal" от ООО "НААРИЯЛ", "Матросские" от ООО Ростовская Снэковая Компания, "Delicados Nachos" от «Солнце Мехико», "Драйв" от «Сиббалт», Smachos от ООО «Регионэкопродукт-Поволжье», "Рыбсы" от «SeaLand» , "Пилотские" от «Мыс Доброй Надежды» »,фруктовые от «Снекфит» , протеиновые от «СанПротеин», "Crazy Чипс" от «Сибирских злаков» , от компании «Омега» и от множества других русских фирм.
А, тураниды чернявые тупые украинцы с украинскими фамилиями ничего не создали
Русские парни создали все аналоги западного 90-х.
Сладости, конфеты.
Шоколадный батончики.
Аналог "Snikers" - шоколадный батончик (нуга с тягучей карамелью) "Форт" и "Паркур" от фабрики «Невский кондитер» , аналог "Twix" - "Двойная радость" от фабрики «Савинов» и кокосовый батончик "Прохлада" от Акконда. "Россия - щедрая душа!" с вафлей и молочным шоколадом от одноименной фабрики.
Мягкая молочная карамель "Капелька" .
Освежающие леденцы.
Аналог леденцов "Halls" русские "Бобс", они в точного такой же длинной и тонкой упаковке, свежающие леденцы Мята-эвкалипт от «Акконда». Русские шоколадные яйца с игрушкой внутри: "Петрушка" и "Союзмультфильм". Киндерсюрприза - шоколаджные яйца "Союзмультфильм", огромные яйца со сладостями и игрушками «EGG Сюрпризкин».
Сладкие драже
Аналоги Tic Tac: «Здоровье с пасеки» в пластиковой баночке, "Калейдоскоп" от «Приморский кондитер»; от фирмы «ЗВН» в красочных, разноцветных банчках в разных формах "Фонарик с рисунком" (в форме фонарика), "Sours mix", "Стильные часики","Стронг Канди",
"Вертушка" и прочие..
Чипсы: "Пивасики" от ООО «Солнечные дары», г. Новокузнецк, "Краш" от «ООО СнэкПродукт», ТМ "Multichips" от ИП «Ланина А.В.», Фруктовые чипсы (20-50г) от производителя г.Тула, Фруктовые чипсы «Здоровый Перекус», Фруктовые чипсы и снеки марки "Одинаковки",Овощные чипсы ООО «Органыч», чипсы из птицы "Солнечный" от «Торговый дом БМК», «Витек», ООО «Снэк Коломна», «Гаринские», "Crazy чипс" от «Сибирские злаки», ТМ «ОМЕГА»,медовые "Naariyal" от ООО "НААРИЯЛ", "Матросские" от ООО Ростовская Снэковая Компания, "Delicados Nachos" от «Солнце Мехико», "Драйв" от «Сиббалт», Smachos от ООО «Регионэкопродукт-Поволжье», "Рыбсы" от «SeaLand» , "Пилотские" от «Мыс Доброй Надежды» »,фруктовые от «Снекфит» , протеиновые от «СанПротеин», "Crazy Чипс" от «Сибирских злаков» , от компании «Омега» и от множества других русских фирм.
А, тураниды чернявые тупые украинцы с украинскими фамилиями ничего не создали
вы в состоянии заплатить за интим более 10.000 рублей за услугу?