Откуда взялся тренд на нытье про нищее детство в 90х у блоггеров?)
Листаю рилсы, у всех жалобные рассказы про нищее детство в 90е. На фото - бутылки колы, модные шмотки, на фоне модный на то …
тоже приставки не было. Но играла с соседом в сегу до усрачки) марио помню, конечно. Дошла почти до конца, но так и не смогоа финального босса одолеть. Забыла уже кто там был, вроде толстая огромная принцесса. Кстати, тетрис мне подружка отдала, когда ей родители подарили тамагочи, где было 50+ питомцев. Завидовала ей до трясучки.
Рубин) фотона не было, не помню даже такой фирмы. У подружки был JVC крутой какой-то. И канал MTV, который только платный был тогда.
как это не было, полно их было и ч/б и цветных. просто их на Украине выпускали и соотв в сетях в основном продавали там же и в Краснодарском крае
в Мск/Питере было больше Рубинов
Аналогично. Причем, моих родителей винить не в чем, оба работали инженерами, а вот на зарплату выжить было нереально. Экономика страны была в ж..пе. Как можно такую ситуацию сейчас объяснить своим сытым зажравшимся детям у которых все есть?
дак некоторые считают, что жили бедно, ток в Сочи отдыхать летали в нулевые. Я лишь тихо офигеваю. В Сочи да еще и летать - для меня полет на самолете,в детстве, это было показателем олигархов нереальных 🤣
на круг в 90-е считалось 500 бачей на семью - нормально. жрали на 200-300, и потихоньку откладывали на видак
сейчас тож самое - 1000 бачей
инфляция по доллару
рубли смысла считать нет - та же бумага
Часто матери, зарабатывали на старой разваленой работе совсем копейки типа 100 долларов. Не всегда было 500 на семью, если дети выросли то да, а если ещё готовить, в сад водить, то не сильно пойдёшь искать работу, где неофициально будешь сидеть на наличке, без выходных. Пока Китай не заполонили, вечерами, шапки и носки связали на вязальной машине, бабушка продавала.
По сравнению с современностью там реальная нищета была. Те. кто считались богатыми, просто жили нормально. С детьми сейчас сюсюкаются, все прихоти исполняют.
тоже приставки не было. Но играла с соседом в сегу до усрачки) марио помню, конечно. Дошла почти до конца, но так и не смогоа финального босса одолеть. Забыла уже кто там был, вроде толстая огромная принцесса. Кстати, тетрис мне подружка отдала, когда ей родители подарили тамагочи, где было 50+ питомцев. Завидовала ей до трясучки.
Оо Сега!!! Дай пятюню!🖐
Помню в какой-то игре бабка была с ножичком-босс🤩
Часто матери, зарабатывали на старой разваленой работе совсем копейки типа 100 долларов. Не всегда было 500 на семью, если дети выросли то да, а если ещё готовить, в сад водить, то не сильно пойдёшь искать работу, где неофициально будешь сидеть на наличке, без выходных. Пока Китай не заполонили, вечерами, шапки и носки связали на вязальной машине, бабушка продавала.
500 это было с подработками уже
в 90-е никто на одной работе не работал, а то в КБ или на заводе тебе могли 50 бачей в зубы дать
Я тоже тамагочи завидовала, но и боялась...читала дети из них из окна выбрасываласись.
дак некоторые считают, что жили бедно, ток в Сочи отдыхать летали в нулевые. Я лишь тихо офигеваю. В Сочи да еще и летать - для меня полет на самолете,в детстве, это было показателем олигархов нереальных 🤣
Папа военный ,бесплатные санатории и перелет, но мы не ездили почему то
В 24 года я поехала в турцию
1. Нищее детство было в 70-80-е. в 50-е тоже. В 90-х были нереальные условия, просто сказка! ЕЩЕ РАЗ ПРоЖИЛА БЫ 90Е. Это был рай.
2. Стремные обноски были о 90-х. В 90-е была любая одежда, ЛЮБАЯ. И какого высокого качества!!!
1. Нищее детство было в 70-80-е. в 50-е тоже. В 90-х были нереальные условия, просто сказка! ЕЩЕ РАЗ ПРоЖИЛА БЫ 90Е. Это был рай.
2. Стремные обноски были о 90-х. В 90-е была любая одежда, ЛЮБАЯ. И какого высокого качества!!!
акуенного турэцкого качества с черкизона
тож самое что тепершний дешман с валберис
не все в ЦУМах отоваривались бэби
500 это было с подработками уже
в 90-е никто на одной работе не работал, а то в КБ или на заводе тебе могли 50 бачей в зубы дать
Ну так и не работали по 8 часов, сейчас в СПб работая 8 часов с опытом, легко заработать 800 доларов.
Тогда это не достижимые деньги, это надо не спать и работать круглыми сутками на 3-х халтурах. Если не ларёк, не челнок, или акций от родственников получил за развал предприятия...
Ну так и не работали по 8 часов, сейчас в СПб работая 8 часов с опытом, легко заработать 800 доларов.
Тогда это не достижимые деньги, это надо не спать и работать круглыми сутками на 3-х халтурах. Если не ларёк, не челнок, или акций от родственников получил за развал предприятия...
вот-вот
это всё п..н виноват, я уже говорил
В,2000х были суперские вещи, джинсы, майки, сейчас типо италия за 100т платье отстой
Но у меня не было денег их покупать, кожа теленок, плащи сапоги
Сейчас не купить сапоги овчину даже, тока шерсть лезет
как это не было, полно их было и ч/б и цветных. просто их на Украине выпускали и соотв в сетях в основном продавали там же и в Краснодарском крае
в Мск/Питере было больше Рубинов
Я имела ввиду, у меня не было фотона и у подружек не припомню. Почему-то так сложилось, что в нашем районе было довольно много, как мне казалось, обеспеченных, так что у всех подружек были и видаки и иностранные телеки. А у меня стоял толстый Рубин и я его стеснялась)
В крайние самые плохие годы, кроме ножек Буша из мяса, или мяса от родственников из деревни, купить на зарплату, кроме как по праздникам было не реально.
ну как бы когда я понял что смогу прокормить семью всего лиш работая 8 часов на ОДНОЙ РАБОТЕ
для меня это было просто шоком
а сейчас это норма
Я имела ввиду, у меня не было фотона и у подружек не припомню. Почему-то так сложилось, что в нашем районе было довольно много, как мне казалось, обеспеченных, так что у всех подружек были и видаки и иностранные телеки. А у меня стоял толстый Рубин и я его стеснялась)
у меня вообще ч/б Горизонт был до 1993 г. потом сразу JVC купили, папаня на рынке капустой забарыжил, реальной капустой, зеленой такой с листьями
Не приведи Господь жить в ссср. Не дай Бог. Мерзость страшная и поголовная нищета, футболка и штаны были признаком богатства. За значок или куртку могли убить, сколько было бандитизма, как страшно было по улице идти( сейчас спокойно). И сейчас молодежь затаскивают усиленно в СССР.
В,2000х были суперские вещи, джинсы, майки, сейчас типо италия за 100т платье отстой
Но у меня не было денег их покупать, кожа теленок, плащи сапоги
Сейчас не купить сапоги овчину даже, тока шерсть лезет
2000 - 2012 это самый расцвет всего и можно не обсуждать дален, все поехали в тур поездки, и даже отцу на гос предприятии в автопарк, платили сравнимые с сегодняшним деньги.
Задница была в 1989-1995, 5 лет переходный период до 2000-х.
У нас не было телика вообще, пока мне лет 5 не исполнилось, мб вам легче станет
Ну если так, то жили как цари.
В общем были годы в началет90-х, кто не рвал задницу, не имел особого ума, рук, смелости, не голодали, но основным блюдо, были макароны, блины, булка, консервы в суп, ножки Буша по выходным только.
у меня вообще ч/б Горизонт был до 1993 г. потом сразу JVC купили, папаня на рынке капустой забарыжил, реальной капустой, зеленой такой с листьями
У меня вообще прикол - до рубина телека не было, Рубин пьяный папаша притащил, потратив на него всю зарплату. Ну не всю, просто часть пробухал. Уй весь месяц сосали, зато с телеком
Это нытье от блогеров, которым уже 30+ ? Ну по идее да.
У меня такая версия.
Нам раньше бабки и мамы жужжали в уши про : "Я ходила в школу 70 км пешком, вместо мороженого мы ели снег, а вот у вас все есть, вот абсолютно все!!".
Сейчас очередь поколения 90-х рассказывать про "а вот в наше детство даже интернета не было". Эстафету переняли.
А вот какое у кого на самом деле было детство это секрет.
ваша правда)) видимо наше поколение уже стареет и как бабки начинают вспоминать про нищее детство)
Я в 1990 родился, у меня богатое детство было. Моя мать очень хорошо получала замом огромного маркета+имела свои мелкие магазины. Дед тоже много получал. Было офигенно. А вот сейчас я нищенствую, всё это давно закрылось, дед вообще умер. У меня образования нет, 9 классов, всю жизнь продавец. Лучше б я сейчас хорошо жил, чо мне это детство. Я и на море тогда был в последний раз, в детстве. А лучше бы сейчас.
Автор, в 90 х реально все так было. Сейчас у молодняка детство более комфортное, благодаоя обилию магазинов, техники, девайсов и тд
Да и родители носятся с детьми, покупают все от и до, потому что в 80х плодились по залетам, а сейчас за маткапитал и тд. Да у каждого нового поколения больше возможностей, у миллениалов было много испытаний, у зумеров жизнь попроще, малолеткам сейчас вообще все в руки летит. Посмотрите на детей звезд, как всех тащат в бизнес и на подиум, такого в 90х было меньше.
Ну так я из 90х. Просто в рилсах нытиков-блоггеров не увидела прям дикой нищеты. Шмотки модные, кола, видаки. Я в длиной кофте и рейтузах в школу ходила 😅 или в тряпичных штанах и свитере. Как цыганча) Джинсы клеш (или такие стрейч брючки-клеш черные) - было моей мечтой.