Гость
Статьи
Эмиграция. Хочу домой

Эмиграция. Хочу домой

всем привет. встречаемся с парнем 2 года (нам по 21) летом переехали в другую страну на неопределенный срок, прошло 3 месяца, я очень сильно хочу домой, парень не хочет, так как контракт с жильем у нас на год (депозит 60к рублей) и если уедем раньше, то депозит не вернут. говорю ему, что давай весной поедем домой, мне уже все равно на этот депозит, он говорит нет, буду доживать здесь год. я очень хочу домой, у меня нет здесь друзей, я просто тухну тут, он меня не понимает. расставаться не хочу. мама говорит еще передумает и вернетесь весной домой 100%

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы из РФ?

Гость
Гость

Вы из РФ?

да

Гость
Гость

да

А зачем вы уехали? Вы же понимаете риски для парня при возвращении?

Парень принял такое решение, чтобы сейчас его призвали в армию. Он будет сидеть год по этой причине.
Последствия его решения могут быть очень плохими для него.
Вы возвращайтесь. Вам ничего не грозит.

Ирина

Парень принял такое решение, чтобы сейчас его призвали в армию. Он будет сидеть год по этой причине.

не призвали

Гость
Гость

А зачем вы уехали? Вы же понимаете риски для парня при возвращении?

рисков нет, он же не служил, плюс живет не по прописке

Гость
Ирина

если уеду, мы расстанемся, я этого не хочу, но и жить здесь мне не нравится, хотя знала на что шла

Гость

если уеду, мы расстанемся, я этого не хочу, но и жить здесь мне не нравится, хотя знала на что шла

Тогда ищите положительные моменты, возводите их в степень. Постепенно привыкнете. Главное, не циклитесь на негативных моментах, не ставьте их в ряд.
Парню бы поступить на дневное обучение. Будет проще потом выходить из ситуации.

Гость
Гость

рисков нет, он же не служил, плюс живет не по прописке

Вы очень наивная если думаете, что тот факт, что он не служил, дает ему какие-то гарантии защиты, как и проживание не по прописке. Если вы так поверхностно смотрите на ситуацию, то понятно, почему вам там плохо. Возвращаетесь, если хотите. Но одна. Либо заморочьтесь и изучите положение дел глубже, чтобы понимать серьезность ситуации. Может, тогда у вас и мотивация появится для того, чтобы интегрироваться и находить общение в другой стране. Сейчас куча возможностей для этого. В любой стране с нашей эмиграцией огромное количество телеграм-чатов и групп по различным интересам. Друзей и общение найти не сложно - было бы желание.

Гость
Ирина

Тогда ищите положительные моменты, возводите их в степень. Постепенно привыкнете. Главное, не циклитесь на негативных моментах, не ставьте их в ряд.
Парню бы поступить на дневное обучение. Будет проще потом выходить из ситуации.

спасибо за совет)

Гость
Гость

Вы очень наивная если думаете, что тот факт, что он не служил, дает ему какие-то гарантии защиты, как и проживание не по прописке. Если вы так поверхностно смотрите на ситуацию, то понятно, почему вам там плохо. Возвращаетесь, если хотите. Но одна. Либо заморочьтесь и изучите положение дел глубже, чтобы понимать серьезность ситуации. Может, тогда у вас и мотивация появится для того, чтобы интегрироваться и находить общение в другой стране. Сейчас куча возможностей для этого. В любой стране с нашей эмиграцией огромное количество телеграм-чатов и групп по различным интересам. Друзей и общение найти не сложно - было бы желание.

спасибо за совет, я и вправду просто сижу и ищу минусы одни, но понимаю что сейчас лучше не возвращаться, буду искать хобби тогда тут

Гость
Гость

спасибо за совет, я и вправду просто сижу и ищу минусы одни, но понимаю что сейчас лучше не возвращаться, буду искать хобби тогда тут

Вы не одна такая. Многие в такой же растерянности и хотят назад, но в основном это женщины, которым в РФ ничего не угрожает и они привыкли жить в своем пузыре, не особо интересуются политикой. А тут их бац и выдернули из привычного , комфортного, и налаженного места обитания. Вам трудно не потому что место плохое. Вам трудно потому что не хватает аргументов ПОЧЕМУ вам надо прилагать усилия, чтобы интегрироваться. А на интеграцию надо много сил, потому что даже элементарные вещи(подобрать корзину продуктов например) затрачивают на себя энергию. А мозг так устроен, что выбирает то, где легче и не надо прилагать усилий. Если вы не понимаете, почему вам надо адаптироваться к жизни в другой стране, то вы неосознанно начинаете искать причины в пользу «уехать» и начинается: услуги не те, продукты не те, погода не та, люди не те и т. д. Если бы у вас аргументация «почему надо оставаться» перевешивала, то у вас все бы было наоборот, вы бы фокусировались и обращали больше внимания на положительные моменты и у вас бы было больше сил на преодоление трудностей и лучше настроение.

Гость

Да, автор, разумеется мы вам верим. Что именно сейчас, когда дана отмашка бить по РФ дальнобойными ракетами и народ на прошлой неделе сидел гадал на ромашке, в какой регион и на чью голову первым прилетит, когда тут каждый день угрожают друг другу применением яо, когда в стране опять бешеная инфляция, рецессия и ожидание кризиса, рубль снова стремительно падает, когда ГПБ попал под санкции и платежи за газ некуда принимать, когда они принимают пачками репрессивные законы каждый день против собственных граждан - вот именно в это время вас потянуло на родину. Видимо, чтобы насладиться всеми прелестями жизни в этом деградирующем аду, который когда-то назывался нашей страной. Вашего дома больше нет, автор. Ваш дом ушел под воду. Вам некуда возвращаться, иначе вы утонете.

Гость
Гость

Вы не одна такая. Многие в такой же растерянности и хотят назад, но в основном это женщины, которым в РФ ничего не угрожает и они привыкли жить в своем пузыре, не особо интересуются политикой. А тут их бац и выдернули из привычного , комфортного, и налаженного места обитания. Вам трудно не потому что место плохое. Вам трудно потому что не хватает аргументов ПОЧЕМУ вам надо прилагать усилия, чтобы интегрироваться. А на интеграцию надо много сил, потому что даже элементарные вещи(подобрать корзину продуктов например) затрачивают на себя энергию. А мозг так устроен, что выбирает то, где легче и не надо прилагать усилий. Если вы не понимаете, почему вам надо адаптироваться к жизни в другой стране, то вы неосознанно начинаете искать причины в пользу «уехать» и начинается: услуги не те, продукты не те, погода не та, люди не те и т. д. Если бы у вас аргументация «почему надо оставаться» перевешивала, то у вас все бы было наоборот, вы бы фокусировались и обращали больше внимания на положительные моменты и у вас бы было больше сил на преодоление трудностей и лучше настроение.

спасибо за совет) вы правы

Гость

Ты уж определись, домой к маме или с парнем не расставаться, потому что других вариантов у тебя нет, кроме этих двух.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: