Жить на окраине города или в центре? Есть вариант взять в ипотеку оба жилья, если брать на окраине то платить ипотеку всего 5 лет по 16-17 тыс. Если же оформить в центре города то нужно платить 10 лет по 30-35 тыс. Конечно дома отличаются и в центре строят ЖК с комфорт + еще рядом есть коммерция и много трц . А на окраине рядом особо ничего нет, но район будет развиваться и можно в будущем продать. Но блин добираться до центра примерно час на автобусе, 30-40 мин на машине. Такси дорогое. Чтобы вы выбрали?
А какая у меня зарплата?
окраина? украина? усраина!
В конце декабря будут максимальные % по вкладам. Можно положить на полгода, чтобы увеличить сумму первоначального взноса, уменьшив ежемесячные платежи до 20-25 тысяч за квартиру в центре..
центр! плюсы:
все в шаговой доступности, все тц в основном в центре, все парки и развлечения рядом, статус, хорошие школы и университеты рядом
минусы: шумно
Я бы смотрела по своим финансам. Если могу себе позволить жильё в центре, то выбрала бы его!
Обычно такое окупается. Например, экономия на том же транспорте, бензин - тоже недешёвое удовольствие. Плюс в обед можно домой сбегать пообедать - экономия на кафе. Если, скажем, в том же центре работать. Плюс после работы заскочил домой переодеться, через несколько минут уже в театре. Я к примеру. Будет доп.время, сэкономленное на дороге - можно и подработки искать, если надо будет, или просто качественнее отдыхать, жить, и т.д. А приезжать домой после работы, голодный, уставший, вымотанный и работой, и дорогой - уже какие подработки! Тут бы выжить!
Но это если бы смогла себе позволить такие платежи. Я теоретизирую.
Плюс жильё в центре - это ликвид. Всегда можно выгодно сдать, продать и т.д. А на окраине ещё поискать покупателей или арендаторов надо, если нужно будет переехать.
Я - за центр. Если это возможно!
Примечание: если в центре под окнами транспорт, шум, и т.д., то лучше на отшибе, но хоть ночью спать в тишине. И если на окраине можно работу около дома найти, то тоже неплохо, можно и окраину, будут некоторые преимущества жизни в центре(близко работа и т.д.), но зато и тишина.
И ещё контингент надо учитывать. Например, если в центре небезопасно, квартиры грабят, скажем, или бомжей много, или соседи не особо, ну и т.п., то окраина может оказаться приятнее для проживания.
Я бы смотрела по своим финансам. Если могу себе позволить жильё в центре, то выбрала бы его!
Обычно такое окупается. Например, экономия на том же транспорте, бензин - тоже недешёвое удовольствие. Плюс в обед можно домой сбегать пообедать - экономия на кафе. Если, скажем, в том же центре работать. Плюс после работы заскочил домой переодеться, через несколько минут уже в театре. Я к примеру. Будет доп.время, сэкономленное на дороге - можно и подработки искать, если надо будет, или просто качественнее отдыхать, жить, и т.д. А приезжать домой после работы, голодный, уставший, вымотанный и работой, и дорогой - уже какие подработки! Тут бы выжить!
Но это если бы смогла себе позволить такие платежи. Я теоретизирую.
Плюс жильё в центре - это ликвид. Всегда можно выгодно сдать, продать и т.д. А на окраине ещё поискать покупателей или арендаторов надо, если нужно будет переехать.
Я - за центр. Если это возможно!
Примечание: если в центре под окнами транспорт, шум, и т.д., то лучше на отшибе, но хоть ночью спать в тишине. И если на окраине можно работу около дома найти, то тоже неплохо, можно и окраину, будут некоторые преимущества жизни в центре(близко работа и т.д.), но зато и тишина.
И ещё контингент надо учитывать. Например, если в центре небезопасно, квартиры грабят, скажем, или бомжей много, или соседи не особо, ну и т.п., то окраина может оказаться приятнее для проживания.
Спасибо за развернутый ответ. Да, в центре все имеется + закрытый двор и видеонаблюдение 24/7. Думаю безопасные дома. Шумоизоляция там есть. Вот на окраине нет шумоизоляции и закрытого двора еще нет Face ID в подъезде. Свет плохо работает, я жила там пару дней и вечером автоматом включается свет, но быстро потухает. В итоге стояла в темноте пока лифт не приедет. Хотя этот ЖК тоже комфорт, не стандарт.
Выбрала б то, за которое быстрее расплачусь с долгами. Или вообще б студию купила, чтоб спокойно спать без долгов.