Гость
Статьи
Уехать или остаться…

Уехать или остаться…

Помогите, пожалуйста, советом, запуталась, не знаю, что делать.
Сейчас учусь в Китае, зимние каникулы здесь длятся 2 месяца:январь и февраль. Не знаю, как лучше поступить остаться здесь или вернуться домой? Билеты сейчас очень дорогие, потрачу на дорогу около 80к, не могу понять, стоит это того или лучше подкопить и летом поехать отдыхать. Подруга говорит, что лучше остаться, потому что такой шанс редко выпадает, можно по Китаю попутешествовать, но тогда тоже деньги тратить, плюс одна немного боюсь. На каникулах в основном все вернутся домой, боюсь, что даже поговорить будет не с кем. Моментами очень скучаю по дому хочется вернуться, увидеть близких, поесть нормальной еды, встретиться со всеми. Как быть?..

Мария
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

фу я бы убежала от мерзких китайцев

Гость

Домой, 80 к сейчас не так много.

Гость

Можно иностранным студентам в Китае подрабатывать ?
Я бы 1 месяц поработала интенсивно, может даже 2- 3 подработки, а на 1 месяц - домой, к родным , за позитивными эмоциями, сменой обстановки и психологического комфорта

Гость
Гость

Можно иностранным студентам в Китае подрабатывать ?
Я бы 1 месяц поработала интенсивно, может даже 2- 3 подработки, а на 1 месяц - домой, к родным , за позитивными эмоциями, сменой обстановки и психологического комфорта

Это запрещено законом. В Китае нельзя легально работать, если человек (студент) находится в стране по студ.визе. Если ее поймают, будет штраф и депорт и запрет на въезд, это в лучшем случае. И вся учеба полетит к чертям, из вуза отчислят.

олег чечетка

к вам родственники тоже могут приехать… заодно походите везде вместе

Гость

Я думаю, зависит от того, где вы, автор, живете. Если вы живете в общаге, вас на эти два месяца каникул могут из нее попросить. То есть, вам просто будет негде жить все это время. Снять хату на два месяца иностранцу - очень сложно, практически нереально, и очень дорого.
Если же вы снимаете жилье или комнату в субаренду и у вас контракт на год, тогда вы будете сидеть нома, но аренду за два месяца вам придется платить и на еду сколько-то уйдет. 80 тысяч рублей за билеты - это 5700 юаней на два месяца жизни в Китае, 2850 юаней в месяц. Я думаю, что на месяц жизни в Китае у вас больше уходит, если брать аренду+еда. То есть, слетать домой по деньгам выйдет дешевле, чем два месяца торчать в Китае.

А где Вы сейчас живете? Все ли есть условия?

Сколько будут стоять билеты в январе? Если вы поедете домой не на 2 месяца,а на 1.

Гость
Гость

Это запрещено законом. В Китае нельзя легально работать, если человек (студент) находится в стране по студ.визе. Если ее поймают, будет штраф и депорт и запрет на въезд, это в лучшем случае. И вся учеба полетит к чертям, из вуза отчислят.

Разводкаааа! Можнааа!

Гость

2 месяца это много-домой

Гость

Если есть деньги,то лучше домой. А без денег будете сидеть на месте.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема