Гость
Статьи
Почему во взрослом …

Почему во взрослом возрасте гораздо легче нажить врагов, чем в детстве?

Грубо говоря, в детстве реально надо было насолить кому-то существенно для этого. А после 18-ти достаточно на кого-то косо посмотреть, или даже игнор иногда является причиной для негативного отношения (предъявляется что "сама не общается с нами!" -а разве должна? ведь по такой логике любой незнакомец может предъявить в стиле "ненавижу её потому что не общается"!) Как-то тупо предъявлять незнакомому человеку что он в твою сторону вообще не смотрит!

Автор
21 ответ
Последний — Перейти

Странный вывод. Лично у меня наоборот, в детстве были враги. Буллинг, дети глупые злые и все такое. Сейчас мне 25, вообще уже давно не видела врагов каких-то. Все конфликты решаются беседой, люди сдержанные, взрослые, понимающие.

Гость

да прям. вряд ли есть толпы желающих враждовать с тобой.
игнорят только.

Гость

Потому что в детстве безусловные и непосредственные взаимоотношения.

Гость

Мне кажется, потому что ставки повысились.

Гость
Гость

да прям. вряд ли есть толпы желающих враждовать с тобой.
игнорят только.

Зато есть много желающих создавать коалиции (подговаривать) против, уже доходит до абсурдного как в политике: если кто-то дне только согласен договариваться со мной о чем-то (в любой сфере, даже какие-то бытовые мелочи типа сантехник/газонокосильщик) и при этом исполняет всё четко оговоренное в срок, уже у них заносится в разряд врагов (типа не нaeбал и не сплясал под ИХ дудку = предатель)

Гостья.

Мне кажется, всё наоборот. Это в детских коллективах бойкоты, травли и др., а во взрослых и не всегда поймёшь, что кто-то тебя недолюбливает.

Гость

Потому что в детстве ты конкурент за листики с дерева, а во взрослом возрасте за бабки

Гость

Наверное, потому, что взрослым есть что делить, а у детей ещë по большому счëту нет ничего своего, чему они знают цену. Да и детская память короткая.

Гость
Гость

Потому что в детстве ты конкурент за листики с дерева, а во взрослом возрасте за бабки

Ахахаха, в точку)

Гость
Гость

Наверное, потому, что взрослым есть что делить, а у детей ещë по большому счëту нет ничего своего, чему они знают цену. Да и детская память короткая.

Возможно, но что им делить с незнакомым человеком?

Гостья.
Гость

Так взрослым как раз потому что есть что делить, выгоднее где-то слицемерничать и сдержаться (и сохранить это делимое), а у детей те самые листики с дерева и нет особых причин пытаться всеми силами сглаживать неприятности, поэтому "можно" буллить другого за что угодно, даже за внешность.

Гость
Гостья.

Так взрослым как раз потому что есть что делить, выгоднее где-то слицемерничать и сдержаться (и сохранить это делимое), а у детей те самые листики с дерева и нет особых причин пытаться всеми силами сглаживать неприятности, поэтому "можно" буллить другого за что угодно, даже за внешность.

Я бы подкорректировала тем, что во взрослом тоже могут обсирать на пустом месте(травить), но там есть свои нюансы, напр. на жируху и жирного точно никто просто так кидаться не станет, а вот двое дрыщей на одного дрыща уже могут

Гость
Гость

Возможно, но что им делить с незнакомым человеком?

Да всë что угодно!

Kissa

С одной стороны во взрослом возрасте ставки высоки. И у меня тоже было такое, что ненавидели просто так ни за что или повод "не так посмотрела", но с другой - в детстве самоутверждение среди сверстников и буллинг более жестокий.

Гость

Ну так в детстве поссорилась с одной девочкой , на следующий день уже забыла и с другой дружишь
Во взрослом возрасте так не получается

Гостья.
Гость

Я бы подкорректировала тем, что во взрослом тоже могут обсирать на пустом месте(травить), но там есть свои нюансы, напр. на жируху и жирного точно никто просто так кидаться не станет, а вот двое дрыщей на одного дрыща уже могут

Ну я и не говорю, что не бывает буллинга среди взрослых, он разве что более извращенный. В детстве, к примеру, открыто травят, а взрослые исподтишка будут "продавливать".

Гость

"не общаешься" - это у них только повод гoв ни ть.
Ни один порядочный адекватный человек в своём уме не станет враждовать и мстить из-за того, что кто-то некто молчаливый.
Видимо, они границы так хотят пробить, себя хотят важными выставлять или считают выжными - вот их и бесит необщительность, смущает и унижает их.

Как мне недавно написали, что когда я с некой пpoклятой преступной группой (якобы обычные граждане) - и это По Незнанию, кто они такие - начала общаться, оказывается, они дошли в итоге до неудивительной тупости до такой степени, что начали кривляться, изголяться, беситься и всерьёз высмеивать меня за то, что с ними общалась, как с нормальными "людьми". Т.е, как только дорвались до общения со мной, рожи и рыла сразу показали. Это они преступно и криминально взломали мой интернет и личные данные и втихаря меня в какие-то группы добавили, где я просто участвовала в переписках наподобие тутошних и комментариев в постах вк, ютуб и прочих подобных. У них словно реально и всерьёз крыша поехала от этого их свинства, скотства и радости от ощущения, что они начали узнавать моё мнение, какие-то личные темы - мои и мои личные переписки с близкими и что они втихаря со мной "общаются", а я с ними - по незнанию. И чего они в итоге добились этим? они ДОКАЗАЛИ НА ДЕЛЕ, ЧТО ОНИ НЕ ЗАСЛУЖИВАЮТ МОЕГО ВНИМАНИЯ И ОБЩЕНИЯ, А лишь ушаты помоев заслуживают. На деле показали, на что способны, чего стоят и к чему у них тяга. Это при том, что я по жизни к людям относилась нейтрально положительно, пока они не покажут, кто они есть или если я знаю, кто есть кто. Жила и не знала, сколько у меня врагов, которые ещё с ума сходят со злости и из зависти.
Ещё и на зону заслуживают за это гнусно мерзкое преступление - это как минимум. Я сама бы выбрала для них то наказание, которое они Действительно заслуживают за это их преступление. Да отомстит за меня Господь им всем и да притеснит Он их самих. аминь

Гость
Гость

Зато есть много желающих создавать коалиции (подговаривать) против, уже доходит до абсурдного как в политике: если кто-то дне только согласен договариваться со мной о чем-то (в любой сфере, даже какие-то бытовые мелочи типа сантехник/газонокосильщик) и при этом исполняет всё четко оговоренное в срок, уже у них заносится в разряд врагов (типа не нaeбал и не сплясал под ИХ дудку = предатель)

это вы опять про то больное и умалишенное, с ума сошедшее общество, в котором я вынуждена находиться с детства?
Это кривляния мелких людей низкого полёта и пошиба, которые вместо исполнения своих рабочих, должностных и социальных обязанностей, решили поиграть в царьков и цариц. Вместо того, чтобы вести себя и жить адекватно, они начали творить беспредел. О каком-то они правительстве, власть имущих говорят - как только появилась возможность, собрались в преступную группу и сговор против ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА! А это потому, что их научили много лет назад сталкерить другие преступники, и ручки им развязали безнаказанностью. И что в итоге? До чего они дошли толпой проклятой преступной? Что-то хорошее, полезное сделали думаете? НЕТ, КОНЕЧНО! ОНИ ВСЁ ОБOCPAЛИ! ВООБЩЕ ВСЁ! А почему? Потому-что захотели почувствовать и повыставлять самих себя и всех "своих" важными. Но загвоздка в том, что они этого не заслуживали и не заслуживают, не соответствовали и не соответствуют. Могли и должны были жить, как нормальные законопослушные люди, но они захотели другого. И за чей счёт решили устроить банкет и самоутверждаться? За счёт того, с помощью кого их было бы Видно. Т.е. - за мой. БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА.
"Знай сверчок свой шесток" - эта поговорка здесь красной линией сквозит и сигналит. Но нет - гoвно и злоба же прут со всех щелей. Тем более - с подачи других проклятых вероломных преступников. Получилось, как маленькие люди (я так не выражаюсь, но тут именно так только и можно сравнить) захотели стать большими и важными. Кроме беспредела и зла - просто так - у них ничего не вышло. И не могло. Потому-что "знай сверчок свой шесток". Все что-то делают в социуме, но главная и первостепенная обязанность жителей социума и общества - это не нарушать чужие права и не посягать на них и быть вежливыми по максимальной возможности. А сколько подстав мне устроили? Типа" проверок" - это преступники, устраивающие всякие больные сговоры, меня ещё лезут проверять!

Гость
Гостья.

Мне кажется, всё наоборот. Это в детских коллективах бойкоты, травли и др., а во взрослых и не всегда поймёшь, что кто-то тебя недолюбливает.

кажется - это не то, что есть на самом деле. Всё тобой перечисленное бывает в любых возрастных группах. Но в детских чаще с подачи взрослых - и плохое, и хорошее , потому-что дети это дети и логично не развиты, как люди, и ничего не знают, они учатся и это обязанность взрослых - регулировать их общение и воспитывать. А в реале - невоспитанные дети плавно вырастают в невоспитанных невежественных дурных взрослых.

Гость

На то они и дети, опыта ещё нету. Не всегда дети видят кто враг, а кто друг пока им как вы говорите не насолят как следует. А вот родители со стороны замечают это и говорят своему чаду что с такой то не дружи, но ребёнок не хочет верить и слушаться родителей пока его мнимая подруга или друг в лужу дерьма его(её) не посадит. А у взрослых чуток по больше опыта чем у детей. За дурными действиями или косы взглядом они видят какой-то злой умысел или злые мотивы. А ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ВАС ЗНАТЬ НЕ ЗНАЕТ И НЕ ЗАМЕТИТ ЧТО ВЫ ИГНОРИТЕ ЕГО. ВАШ ИГНОР ЗАМЕТИТ ТОЛЬКО ТОТ С КЕМ ВЫ ОБЩАЕТЕСЬ, С КЕМ ВМЕСТЕ РАБОТАЕТЕ, ЖИВЁТЕ. И без причины игнора не бывает, поэтому соседи, коллеги и ваше близкое окружение может проявить недовольство. Единственное что оправдывает ИГНОР, если вы о чем то задумались и не заметили человека. Такое бывает когда смотришь в упор на человека, но не видишь его. В это время вы ветаете в своих мыслях.

Kissa

На бывшей работе одна вначале невзлюбила меня на пустом месте, мотивация типа "просто бесит и всё" я это слышала, потом за то что я ней не общаюсь 🙈

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: