Гость
Статьи
Если человек умеет …

Если человек умеет рисовать - это талант?

Мне 23 года. Мои родители, родственники, друзья, хотят чтобы я всерьёз занялась творческим бизнесом (рисовала и продавала "картины"), так как они считают, что я очень талантливая, т. е. умею хорошо рисовать. Но лично я так не считаю, от слова совсем. То, что я более - менее умею срисовывать пейзажи с натуры и с интернет - картинок, иногда, признаюсь, "ворую" эскизы у других художников, потом могу сидеть над ними часами, днями, дорабатывая то одно, то другое, а иногда попросту рву картину, так как из - за перетирания ластиком на листке образуется дыра, то, что я лучше всего владею гуашью, темперой, и маслом, а акварель и графика у меня никогда не ложатся - я все это не считаю талантом. Рисовать портреты я вообще не умею, от слова совсем, у меня люди получаются все одинаковые на лицо, иногда выходит так, что плечи маленькие, а голова огромная, всю жизнь пыталась это исправить - безуспешно. Даже не представляю, какая у меня будет паника, если я все - таки однажды действительно решусь рисовать и продавать "картины", и вдруг меня попросят взять и нарисовать портрет с натуры, и срок дадут всего два часа. Да и сами картины на интернет - "аукционах" у художников висят годами, никто не берет, даже за смешную сумму в 4 тыс.руб, это ещё и в Москве. Стоит - ли вообще все это начинать, или поискать более прибыльную, стабильную профессию? Я училась в худ. школе, закончила только три класса. Даже случалось, когда за ночь до просмотра (это важный день, когда преподаватели смотрят на твои работы и делают выводы, можешь - ли ты дальше продолжать учиться в художке или нет, ориентируясь на твоих полученных умениях, техниках накладывания красок и т.д.), некоторые мои одногруппники за два часа до начала просмотра умудрялись нарисовать целый шедевр, по ощущениям, будто рисовали в четыре руки долгое время, а у меня, если я садилась за работу в ночь перед просмотром - получалась п*раша, еле - еле дотягивающая до тройки. Лично я считаю, что разбогатеть на рисовании - чистая удача.

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Чтобы разбогатеть на картинах, надо к таланту художника добавить еще и талант менеджера, который это будет продвигать и продавать.

Автор
Гость

Чтобы разбогатеть на картинах, надо к таланту художника добавить еще и талант менеджера, который это будет продвигать и продавать.

Ну, мой папа сказал, что возьмется меня продвигать. Не знаю в общем.

Гость
Автор

Ну, мой папа сказал, что возьмется меня продвигать. Не знаю в общем.

Ну попробуйте. Если не получится, то всегда можно пойти и получить другую профессию.

Гость

Автор , все не читала, слишком длинный текст . Но скажу кратко , рисовать можно и зайца научить, он будет так себе картинки рисовать . А по настоящему как никас сафронов это уже талант и учеба. Так что ваши родственники явно вас переоценивают

Гость

как же я Вас понимаю. сама с детства рисовала, паблик свой вела с рисунками. мне тоже вечно карали на мозги, мол хобби надо монетизировать, особенно если получается. но по мне это бред, если честно. хорошо, когда вы допустим уже нарастили определенную аудиторию на артах по всяким фандомам или на шипперском творчестве, на которое приходят много людей. потом потихоньку начинаете вести мерч на своих рисунках по фандомам. или изначально рисуете своих оригинальных персонажей, комиксы какие-нибудь и вот на меряе с этими осами уже бабки рубите. а вот на заказных реквестах особенно не заработаешь, плавали, знаем. русский человек не очень хочет платить за рисунки, такие вот мы) можно всякий 18+ контент рисовать конечно за бабки, я так делала до коронавируса, брала заказы через тамблер. но это тоже такой фриланс по сути, никакой уверенности, что поток заказчиков будет всегда. так что лучше иметь постоянную работу, а хобби пусть остается хобби и приносит деньги по мере удовольствия от процесса

Автор
Гость

Автор , все не читала, слишком длинный текст . Но скажу кратко , рисовать можно и зайца научить, он будет так себе картинки рисовать . А по настоящему как никас сафронов это уже талант и учеба. Так что ваши родственники явно вас переоценивают

Лучше прочитайте весь мой текст, мне действительно нужна помощь, потому что я попросту не знаю, куда мне себя девать. Ещё чуть - чуть, и мне скоро 30, а я уже ненавижу ту работу, на которой сейчас работаю.
И да, Сафронов это действительно талант, но, честно говоря, я видела работы разных ноунеймов в интернете куда лучше. Только Никас хорошо раскрутился, я поражаюсь, как ему это вообще удалось при наличиии четырех детей. А у тех талантливых ноунеймов из интернета, видимо, были какие - то свои причины и проблемы, что они не смогли добиться такой популярности, как он.

Автор
Гость

как же я Вас понимаю. сама с детства рисовала, паблик свой вела с рисунками. мне тоже вечно карали на мозги, мол хобби надо монетизировать, особенно если получается. но по мне это бред, если честно. хорошо, когда вы допустим уже нарастили определенную аудиторию на артах по всяким фандомам или на шипперском творчестве, на которое приходят много людей. потом потихоньку начинаете вести мерч на своих рисунках по фандомам. или изначально рисуете своих оригинальных персонажей, комиксы какие-нибудь и вот на меряе с этими осами уже бабки рубите. а вот на заказных реквестах особенно не заработаешь, плавали, знаем. русский человек не очень хочет платить за рисунки, такие вот мы) можно всякий 18+ контент рисовать конечно за бабки, я так делала до коронавируса, брала заказы через тамблер. но это тоже такой фриланс по сути, никакой уверенности, что поток заказчиков будет всегда. так что лучше иметь постоянную работу, а хобби пусть остается хобби и приносит деньги по мере удовольствия от процесса

Даааааааа, это все знакомо до боли. Я лет в 6 - 7, когда смотрела мультики по телевизору ещё на кассете, ставила мультик на паузу - и срисовывала персонажей, мама уже тогда считала, что у меня "БОЖИЙ ДАР", она помню так восхищалась, когда остальные родственники были в недоумении, типа: "Ну и что". Это конечно прекрасно, когда родственники тебя поддерживают, вот только спустя 17 лет после этого, я так и не научилась рисовать самостоятельно, все время срисовываю с интернета, или же, так сказать, у соседа. Вроде и есть в голове интересные сюжеты, а как перенести на бумагу - не знаю и не могу. Потому я никогда особо не участвовала в конкурсах по рисованию, где надо было что - то такое нарисовать за время. Было только это два раза, когда в 2014 поступала в художку (рисовали натюрморт в графике и темперой, тогда помню многие не поступили, а мне удалось с первого раза), и когда поступала в дизайнерский колледж на швею.

Гость
Автор

Лучше прочитайте весь мой текст, мне действительно нужна помощь, потому что я попросту не знаю, куда мне себя девать. Ещё чуть - чуть, и мне скоро 30, а я уже ненавижу ту работу, на которой сейчас работаю.
И да, Сафронов это действительно талант, но, честно говоря, я видела работы разных ноунеймов в интернете куда лучше. Только Никас хорошо раскрутился, я поражаюсь, как ему это вообще удалось при наличиии четырех детей. А у тех талантливых ноунеймов из интернета, видимо, были какие - то свои причины и проблемы, что они не смогли добиться такой популярности, как он.

Рисование картин - это лотерея. И шанс что вы раскрутитесь довольно низкий. Вы можете попробовать научиться делать графику для игр и рекламы. Но в эту индустрию в последние несколько лет тоже сложно войти, но легче, чем заработать на холстах.

Гость

Нет, это тренировки.

Мальчик в сандаликах

Это не талант, а навык. Начни с анатомии. Перерисовывай анатомический атлас и будет тебе навык рисования человека.
Если нет профильного художественного образования, то оставь это в качестве хобби, а деньги зарабатывай в другом, например в дизайне.

Гость

Если умеете рисовать, то вам дорога в дизайнеры (графический, 3D, иллюстратор, мультипликатор), много направлений. А чтобы зарабатывать картинами на холсте надо было родиться в 18-19 веке, наверно. Или сначала прославиться (в качестве кого угодно) в интернете, потом продавать рисунки и картины под своим именем, фанаты купят. :)

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: