Гость
Статьи
Кто такой умный …

Кто такой умный человек?

Как его/её охарактеризовать? Какие качества подтверждают что перед вами именно умный человек? И согласны-ли вы с фразой:
Сколько дурака не учи, он просто будет больше знать.

Автор
26 ответов
Последний — Перейти

Умный всё время молчит, чтобы не ляпнуть глупость.

Нетакуся

Умный -- тот, кто работает на себя.
Мудрый -- тот, на кого работает умный.

Гость
CYBORG_78

Т.е. любой молчун это умный человек? Сомнительно..

Гость
Нетакуся

Умный -- тот, кто работает на себя.
Мудрый -- тот, на кого работает умный.

Работают на себя предприимчивые, но они далеко не всегда умные. Чаще хитро..ж..опые. Хитрый это не всегда умный. Они частенько попадают в ситуацию "Доигрался"

Гость

умный - это который в математике шарит.
а антагонист дурака - мудрый. мудрый может не шарить в математике, но умеет жить, и это видно.

Для меня умный это:
Всегда выдает свежие реакции и новые фразы
Большой словарный запас
Чувство юмора
Адекватное мнение по основным вопросам
Не верит в магию и мистику
Рефлексирует и любит логические задачки

Гость
Гость

Работают на себя предприимчивые, но они далеко не всегда умные. Чаще хитро..ж..опые. Хитрый это не всегда умный. Они частенько попадают в ситуацию "Доигрался"

дык они ж умеют выходить из ситуаций. это и есть мудрость.

Гость
CYBORG_78

не, неговорящие как раз глупы, ибо словарный запас скудный.

Гость
Гость

а антагонист дурака - мудрый. мудрый может не шарить в математике, но умеет жить, и это видно.

Вам не кажется что это слишком однобоко?

Гость
Гость

дык они ж умеют выходить из ситуаций. это и есть мудрость.

Мудрость это жизненный опыт, который научились грамотно использовать. Хитрость как раз мешает мудрости. Потому что мудрый это не эгоист это тот кто понял жизнь, а хитрый это как раз эгоист который жизни не понял.

Гость

Тот ,кто не зависим от мнение общества ,не стыдится когда видит хейт к своей персоне

Гость
Гость

Вам не кажется что это слишком однобоко?

ну пусть будет умный не математик, а полиглот, допустим. на 5 языках говорит, на всех стихи пишет. смысл в том, что умный справляется со сложными теоретическими задачами. этому можно научиться у него.
а мудрый справляется со сложными практическими задачами.

Гость

Умный не лезет на голову к другим, не манипулирует, далек от психологии и приносит пользу обществу.

Гость
Гость

С мудрым вы попали в точку, умудрённый жизненным опытом. А с умным куда то не туда уехали, хотя математический склад ума у умного имеет место быть, но всё же математика как предмет тут не главное. Но вы прям очень близко к правильному ответу.
На самом деле мне недавно задали этот вопрос в реале, один знакомый и я начала искать ответ. Не в инете а сама, пыталась понять как же объяснить кто такой умный человек? И вот спустя несколько дней я для себя ответила кто это, но мне стало интересно, это я одна такая кто сходу не может ответить, или нас таких много?) Вот и решила тут спросить. Вижу что не одна.

Гость
Лада

Для меня умный это:
Большой словарный запас
Чувство юмора

Это качества человека которые далеко не всегда говорят о том что он умный. Есть более точное определение.

Нетакуся
Гость

Умный не лезет на голову к другим, не манипулирует, далек от психологии и приносит пользу обществу.

Особо порадовало про "приносит пользу обществу".
Напомнило анекдот.
Экскурсовод:
-- Это слон. Очень умное животное. Может работать, как двадцать человек.
Голос из группы экскурсантов:
-- И это по-вашему признак ума?

Гость

"Сколько дурака не учи, он просто будет больше знать." - что-то в этом есть. Но еще смотря кто учитель))

1234

Умные он такой умные весь.

Ходит такой "душнила", его спросят какой-нить простой вопрос, а он целую лекцию в ответ прочитает.

Гость
Гость

ну пусть будет умный не математик, а полиглот, допустим. на 5 языках говорит, на всех стихи пишет. смысл в том, что умный справляется со сложными теоретическими задачами. этому можно научиться у него.
а мудрый справляется со сложными практическими задачами.

Я же не просто так написала что "Сколько дурака не учи он просто будет больше знать" нет много знающий это не умный это просто тот кто много знает.

Гость
Гость

"Сколько дурака не учи, он просто будет больше знать." - что-то в этом есть. Но еще смотря кто учитель))

Хотите ответ к которому я пришла когда думала над этим вопросом несколько дней?
-Умный человек, это человек с широким кругозором. УМЕЮЩИЙ АНАЛИЗИРОВАТЬ и постоянно это делающий (это главное) и стратегически мыслить. Не подверженный влиянию толпы. Умный постоянно пытается узнать что то новое, обучиться чему то новому.
Как-то так. Интересно что про умение анализировать тут ни написал ни кто, хотя и я сама не сразу до этого додумалась).
Спасибо вам за ответы👍

Гость

Умный-думающий, гуманный, сберегающий-природу, планету, детей, животных. Бережное отношение ко всему, не плодящий бездумно для наживы и на продажу, не разрушающий семью, адекватный и работящий, понимающий. Умный не рискует, не адреналинщик, не полезет в горы, чтобы потом его вертолётами искали.

Гость
Гость

+

Гость

Когда я занималась предпринимательством,то познакомилась с одной женщиной старше меня намного. Вот она умная тётка была. Нестандартно мыслила,использовала полученное высшее образование и свой ум в тандеме,что дало великолепный результат. В личной жизни были такие подвиги,что до сих пор не верится,что это сделала женщина. Очень толковая и богатая,конечно. Глупый всегда беден,либо живет за чужой счет.

Лада

Для меня умный это:
Большой словарный запас
Чувство юмора

Правильное - хорошее - мнение

Гость

не, неговорящие как раз глупы, ибо словарный запас скудный.

тут ответ чуть не так поставлен ; молчуны НЕ в прямом смысле, а больше в том - что подбирает слова, знает что сказать чтобы не было последствий и тд и тп

Гость

Кто не играет в азартные игры. Кто не спорит.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: