Как его/её охарактеризовать? Какие качества подтверждают что перед вами именно умный человек? И согласны-ли вы с фразой:
Сколько дурака не учи, он просто будет больше знать.
Умный всё время молчит, чтобы не ляпнуть глупость.
Умный -- тот, кто работает на себя.
Мудрый -- тот, на кого работает умный.
умный - это который в математике шарит.
а антагонист дурака - мудрый. мудрый может не шарить в математике, но умеет жить, и это видно.
Для меня умный это:
Всегда выдает свежие реакции и новые фразы
Большой словарный запас
Чувство юмора
Адекватное мнение по основным вопросам
Не верит в магию и мистику
Рефлексирует и любит логические задачки
Тот ,кто не зависим от мнение общества ,не стыдится когда видит хейт к своей персоне
ну пусть будет умный не математик, а полиглот, допустим. на 5 языках говорит, на всех стихи пишет. смысл в том, что умный справляется со сложными теоретическими задачами. этому можно научиться у него.
а мудрый справляется со сложными практическими задачами.
Умный не лезет на голову к другим, не манипулирует, далек от психологии и приносит пользу обществу.
умный - это который в математике шарит.
а антагонист дурака - мудрый. мудрый может не шарить в математике, но умеет жить, и это видно.
С мудрым вы попали в точку, умудрённый жизненным опытом. А с умным куда то не туда уехали, хотя математический склад ума у умного имеет место быть, но всё же математика как предмет тут не главное. Но вы прям очень близко к правильному ответу.
На самом деле мне недавно задали этот вопрос в реале, один знакомый и я начала искать ответ. Не в инете а сама, пыталась понять как же объяснить кто такой умный человек? И вот спустя несколько дней я для себя ответила кто это, но мне стало интересно, это я одна такая кто сходу не может ответить, или нас таких много?) Вот и решила тут спросить. Вижу что не одна.
Для меня умный это:
Всегда выдает свежие реакции и новые фразы
Большой словарный запас
Чувство юмора
Адекватное мнение по основным вопросам
Не верит в магию и мистику
Рефлексирует и любит логические задачки
Это качества человека которые далеко не всегда говорят о том что он умный. Есть более точное определение.
Умный не лезет на голову к другим, не манипулирует, далек от психологии и приносит пользу обществу.
Особо порадовало про "приносит пользу обществу".
Напомнило анекдот.
Экскурсовод:
-- Это слон. Очень умное животное. Может работать, как двадцать человек.
Голос из группы экскурсантов:
-- И это по-вашему признак ума?
"Сколько дурака не учи, он просто будет больше знать." - что-то в этом есть. Но еще смотря кто учитель))
Умные он такой умные весь.
Ходит такой "душнила", его спросят какой-нить простой вопрос, а он целую лекцию в ответ прочитает.
ну пусть будет умный не математик, а полиглот, допустим. на 5 языках говорит, на всех стихи пишет. смысл в том, что умный справляется со сложными теоретическими задачами. этому можно научиться у него.
а мудрый справляется со сложными практическими задачами.
Я же не просто так написала что "Сколько дурака не учи он просто будет больше знать" нет много знающий это не умный это просто тот кто много знает.
"Сколько дурака не учи, он просто будет больше знать." - что-то в этом есть. Но еще смотря кто учитель))
Хотите ответ к которому я пришла когда думала над этим вопросом несколько дней?
-Умный человек, это человек с широким кругозором. УМЕЮЩИЙ АНАЛИЗИРОВАТЬ и постоянно это делающий (это главное) и стратегически мыслить. Не подверженный влиянию толпы. Умный постоянно пытается узнать что то новое, обучиться чему то новому.
Как-то так. Интересно что про умение анализировать тут ни написал ни кто, хотя и я сама не сразу до этого додумалась).
Спасибо вам за ответы👍
Умный-думающий, гуманный, сберегающий-природу, планету, детей, животных. Бережное отношение ко всему, не плодящий бездумно для наживы и на продажу, не разрушающий семью, адекватный и работящий, понимающий. Умный не рискует, не адреналинщик, не полезет в горы, чтобы потом его вертолётами искали.
Когда я занималась предпринимательством,то познакомилась с одной женщиной старше меня намного. Вот она умная тётка была. Нестандартно мыслила,использовала полученное высшее образование и свой ум в тандеме,что дало великолепный результат. В личной жизни были такие подвиги,что до сих пор не верится,что это сделала женщина. Очень толковая и богатая,конечно. Глупый всегда беден,либо живет за чужой счет.
Кто не играет в азартные игры. Кто не спорит.