Гость
Статьи
Почему считается что …

Почему считается что все мужчины умеют строить и т.п.?

Ваши мужья, отцы умеют делать ремонтные работы? Типа полку прибить, заменить разетку, смеситель и т.д.? Я вот лично не умею, хотя меня дед воспитывал любитель строительства, но вообще не интересно было всё это. Можно конечно в инете посмотреть как тот же смеситель менять, но нафиг пачкаться если можно вызвать сантехника, электрика и т.д.? Откуда вообще стереотип что мужик рождается уже с гаечным ключом и молотком и всё умеет делать?🙄 Или это я дефективный, а остальные всё умеют?

Джафар
9 ответов
Последний — Перейти
здей

Да, ты дефективный. Мужик должен знать и уметь базовые вещи. Я не говорю о установке дверей, плитку, и т.д. сложные строй работы. Но розетку прикрутить, лампочку поменять, стенку зашпаклевать покрасить, гвоздь забить это база. И база обязана получаться легко

Гость

Оттуда же, откуда стереотип про женщин, которые по умолчанию умеют и любят готовить, делать уборку и ублажать мужчин независимо от того, хочется ей самой близости или нет

В современном мире вполне допустимы варианты, когда вы находите женщину, которая забивает гвозди, а вы потом идете в отпуск по уходу за ребенком. Либо вы не рукастый, но с мозгами и зарабатываете достаточно, чтобы платить другим мужчинам за работу.

Я умею практически все по строительству, ремонту, электрике, сантехнике, металообробаботке, деревообработке. Умею варить
сталь. Понимаю как устроена бытовая техника, оргтехника, могу отремонтировать автомобиль, или другой механизм, при наличии инструмента. Мне 41 - в моем детстве одним из главных развлечений было что-то ломать или собирать. Но это не значит что я сам все это делаю. Если есть настроение, то делаю, нет - нанимаю специалистов.

Нет ничего плохого, если ты не умеешь работать руками. Плохо если ты вообще ничего не умеешь, кроме компьютерных игр.

Гость

Так у мальчиков в школе был предмет ТРУД, там разве не учили элементарно хотя бы полку сделать?
Правда, не знаю есть ли сейчас такой предмет в школе

олег чечетка

нет не умеют. мой отец не строитель, он может только заменить лампочку и все. всю мебель собирают курьеры.

Джафар
Гость

Так у мальчиков в школе был предмет ТРУД, там разве не учили элементарно хотя бы полку сделать?

Я в православной частной школе учился, там не было такого предмета.

Гость

да не должен , конечно Ерунда это

Гость

Нет такого стереотипа. Но многим отцы передают знания. Мой муж все перечисленное умеет, если есть деньги и нет времени, заказывает мастеров. Розетку и я могу поменять, это не сложно, смеситель тоже. Дело не в интересе, а в умении поддержать дом в нормальном виде.

Гость

Сделать да, но учили ли прибить 😂

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: