Где по вашему жить лучше?
Здесь есть люди из Казахстана? Расскажите как вам живётся. Бывали в России?
Вообщем интересуют ответы от людей кто жил и в РФ и в КЗ. Спасибо
кончено рф
Когда-то переехали семьёй из Кз в Россию, в России лучше во всех сферах.
Казахстан уже чуть - чуть опередил Россию по уровню жизни
Опять Канарейка со своим Казахстаном)))
В Казахстане уровень образования ( высшего) лучше
В Казахстане лучше медицина
В Казахстане дешевле недвижимость
Продолжительность жизни в России и Казахстане одинаковая
В КЗ, хорошо живëтся только казахам. Остальным, там ничего не светит. Кругом родственные кланы, круговая порука. Работу, если не казах, найти невозможно.
В Казахстане уровень образования ( высшего) лучше
В Казахстане лучше медицина
В Казахстане дешевле недвижимость
Продолжительность жизни в России и Казахстане одинаковая
Не смешите, ну серьёзно.
Не угонится Казахстан за развитием России, не тот уровень образования, науки, нет умных и светлых голов, т.к русские уехали и уезжают массово.
Там и космодром то, русский. Русский уйдёт - засыпет песком, ни одна ракета больше не взлетит
В КЗ, хорошо живëтся только казахам. Остальным, там ничего не светит. Кругом родственные кланы, круговая порука. Работу, если не казах, найти невозможно.
Вранье! Мой племянник переехал в прошлом году и устроился на работу быстро. Там у него ни одного друга, ни одного родственника не было .
Помочь некому было
да норм. главное видеть плюсы переезда.
Не смешите, ну серьёзно.
Не угонится Казахстан за развитием России, не тот уровень образования, науки, нет умных и светлых голов, т.к русские уехали и уезжают массово.
Там и космодром то, русский. Русский уйдёт - засыпет песком, ни одна ракета больше не взлетит
Алматы развитый город. По развитию это как Питер и Москва. Но это единственный нормальный город в Кз)
Казахстан обогнал Россию в цифровизации и предоставлении мфц услуг. Да и пенсии в кз повыше.
А так в остальном Россия помощнее.
Я родился и вырос в этом городе, если что. После событий в 1986, отношение к русским, стало негативным. После развала совка, они обнаглели в край. Даже чтобы на барахолке ( в 90-е, по другому никак не выживешь), для казахов были преференции. Администрация рынков состояла из казахов. Они и сдавали своим соплеменникам лучшие, ходовые места на рынках. Не знаю как сейчас там. Уехал из Алма-Аты в 2001. Нет желания, ехать даже туристом, в родной город...
Я родился и вырос в этом городе, если что. После событий в 1986, отношение к русским, стало негативным. После развала совка, они обнаглели в край. Даже чтобы на барахолке ( в 90-е, по другому никак не выживешь), для казахов были преференции. Администрация рынков состояла из казахов. Они и сдавали своим соплеменникам лучшие, ходовые места на рынках. Не знаю как сейчас там. Уехал из Алма-Аты в 2001. Нет желания, ехать даже туристом, в родной город...
Чтобы торговать на барахолке. /// пропустил слова.
Алматы развитый город. По развитию это как Питер и Москва. Но это единственный нормальный город в Кз)
Казахстан обогнал Россию в цифровизации и предоставлении мфц услуг. Да и пенсии в кз повыше.
А так в остальном Россия помощнее.
Ну не смешите, ну серьезно 😄 обогнал Казахстан Россию.. уже звучит как анекдот.
Была в Алмаате, ну, колхоз, по сравнению с любым крупным городом России.