Гость
Статьи
Как заводят связи, …

Как заводят связи, чтобы легче идти по жизни?

Просто я часто слышу фразу «нет связей - заведи». А как их завести? Вроде бы общаешься с людьми, знакомишься, пытаешься им понравиться, впечатление произвести. Знакомства есть, но когда касается дела, чтобы кто-то куда-то продвинул, то Сашу все в кусты, никто ничего не может. Хотя какие-то люди может и правила помочь не могут, а какие-то могут, но не хотят, потому что лень, нет желания. Хотя вы же хорошо общаетесь, ты пыталась понравиться.
Так как, получается, свят заводить, если их нет?

Автор
77 ответов
Последний — Перейти
Trigger

"Связи" - есть у тех , кто сам может что -то поедложить и быть полезным
А вот это " пытаешься понравиться "??
Значит : изображать из себя что-то ?
Значит - нет ресурса ?
И кому эти " попытки " нужны ?
С них " водики не попить " .
И какой смымл " продвигать "?Какой резон ?)
Попрошайничество ...в своем роде .
Всем прекрасно видно : что знакомитесь с целью и выгодой для себя .
Игра в одни ворота ...

Гость

Ничего не понятно, Сашу то в кусты зачем?

МрСмит

Вот смотри, как это поисходит.
Какое то время назад пришда мне в голову идея организовать на базе одной из школ боксерскую секцию.
Насточщую, с рингом, переодевалками и проч.
А как сделать? Я ж в боксе ни бум бум.
Сунулся туда, сюда, никого не нашел. Ну, думаю, не судьба.
И тут, буквально неделю назад, возвращаюсь я с командировки на международном автобусе ( двухэтажный такой).
Я ночью садился, автобус меня на перепутье подхватил.
Сажусь в кресло, пытаюсь откинуть спинку и тут сзади возглас Полегче, браток.
Оказалась сзади сидит парень, с ногой у него проблема, спинку не опустить.
Разобрались кое как поехади.
Разговорились и оказалось
1) он - мастер спорта по боксу, ведет несколько групп и с радостью мне поможет организовать секцию ( правда к идеи сделать ринг отнесся с иронией, типа это с жиру бесишься ты, типа.
2) он еще и ветеран СВО ( где и ногу поранил), а я уже давно искал туда надежные выходы
Вот тебе и новая саязь!

Гость

Мало знаний о жизни - всегда проблема. А непонимание собственных возможностей - почти катастрофа.

Trigger
МрСмит

Какое то время назад пришда мне в голову идея организовать на базе одной из школ боксерскую секцию.
И тут, буквально неделю назад, возвращаюсь я с командировки на международном автобусе ( двухэтажный такой).
1) он - мастер спорта по боксу, ведет несколько групп и с радостью мне поможет организовать секцию ( правда к идеи сделать ринг отнесся с иронией, типа это с жиру бесишься ты, типа.
2) он еще и ветеран СВО ( где и ногу поранил), а я уже давно искал туда надежные выходы
Вот тебе и новая саязь!

У Вас мотив -чистый .
Так и бывает .
Задумали хорошую идею , и встречаете нужных людей .
А вот : изначально с целью " пристроиться " люди не попадуться ..
Удачи .

Гость
МрСмит

Вот тебе и новая саязь!

Эта связь сформировалась на основе ваших конкретных, реальных пониманий. А у автора какие-то фантазии о случайных знакомствах. Типа улыбнулся случайному знакомому, и тот сразу начнёт для него утруждаться непонятно в чём.

МрСмит
Trigger

У Вас мотив -чистый .
Так и бывает .
Удачи .

Спасибо.
Ну я думаю правило Случая работает в любом варианте.

МрСмит
Гость

Эта связь сформировалась на основе ваших конкретных, реальных пониманий. А у автора какие-то фантазии о случайных знакомствах. Типа улыбнулся случайному знакомому, и тот сразу начнёт для него утруждаться непонятно в чём.

Ну хоть как то Автор о жизни задумывается, и это уже - хорошо.

Trigger
МрСмит

Спасибо.
Ну я думаю правило Случая работает в любом варианте.

Несоучайные случайности ))
Это поддержка " замысла " ресурсом ...идет как бы " свыше " .
Информация , люди , обстоятельства ..
Вобщем , " Ваша идея одобрена ")))

Гость
МрСмит

Ну хоть как то Автор о жизни задумывается, и это уже - хорошо.

Здесь вы правы. Ни все ищут ответы.

МрСмит
Trigger

Я тоже так считаю...иначе бы стопорили...
Ну раз одобрена, будем воплощать...
Не было у старухи печали, так купила порося...

Гость
Trigger

"Связи" - есть у тех , кто сам может что -то поедложить и быть полезным
А вот это " пытаешься понравиться "??
Значит : изображать из себя что-то ?
Значит - нет ресурса ?
И кому эти " попытки " нужны ?
С них " водики не попить " .
И какой смымл " продвигать "?Какой резон ?)
Попрошайничество ...в своем роде .
Всем прекрасно видно : что знакомитесь с целью и выгодой для себя .
Игра в одни ворота ...

А если ты думаешь, что тебе есть, что предложить людям, ты в своих талантах уверен, но людям тем это не надо, более того, они этих талантов в тебе не видят даже. Но ты то сам свято веришь в себя, искренне недоумеваешь, почему у тебя связей нет, почему людям ты не интересен. Как в такой ситуации быть?

МрСмит
Гость

Здесь вы правы. Ни все ищут ответы.

Любопытно, чего ж такого этакого Автор запросил, что все сразу - по кустам ( и Сашу туда какого то уволокли)

Гость
МрСмит

Вот тебе и новая саязь!

Чисто случайность? Бывает, вроде и не ищешь связи, а сами люди нужные попадаются. А бывает, ищешь-ищешь, из кожи вон лезешь, чтобы понравиться нудным людям, а они тебя даже не замечают.

Гость
Гость

Мало знаний о жизни - всегда проблема. А непонимание собственных возможностей - почти катастрофа.

Не понимаю, к чему это? Собственные возможности и из понимания - это про таланты, способности?

Гость
Trigger

У Вас мотив -чистый .
Так и бывает .
Удачи .

А как выжить тогда?

МрСмит
Гость

Чисто случайность? Бывает, вроде и не ищешь связи, а сами люди нужные попадаются. А бывает, ищешь-ищешь, из кожи вон лезешь, чтобы понравиться нудным людям, а они тебя даже не замечают.

Тут только что обьяснили, что это не случайность.
Случайностей вообще не бывает!
Правильно сказано чуть выше, ваще решение одобрено - работайте!

Гость
Гость

Ну а как пробиться в жизни, если все по связям?

МрСмит
Гость

А если ты думаешь, что тебе есть, что предложить людям, ты в своих талантах уверен, но людям тем это не надо, более того, они этих талантов в тебе не видят даже. Но ты то сам свято веришь в себя, искренне недоумеваешь, почему у тебя связей нет, почему людям ты не интересен. Как в такой ситуации быть?

И какие такие таланты, так несправидливо обойденные всеми?

Гость
Trigger

А мои идёт Свыше не одобряются, получается, если мне 35 лет узе, а я до сих пор нигде: ни личной жизни, ни детей, ни мужа, ни хорошей работы, ни реализации, ни способностей?

МрСмит
Гость

А как выжить тогда?

Зачем выживать?
А просто пожить не пробовали?

МрСмит
Гость

А мои идёт Свыше не одобряются, получается, если мне 35 лет узе, а я до сих пор нигде: ни личной жизни, ни детей, ни мужа, ни хорошей работы, ни реализации, ни способностей?

Да какие идеи то?
Давайте коллективно оценим

Гость
Trigger

Ну ведь с некоторыми людьми происходят случайности: занимаются любимым делом, например, пением. И потом им продюсер попадается, который согласен продюсировать по % без фиг вложений со стороны певицы. Или оперная певица прослушивается в театр, ее берут. Чистая случайность такая. А бывает, все также: занимаешься любимым делом, прослушиваешься везде, пытаешься связи заводить, чтобы кто-то тебе помог, а все никак не получается.
Давайте не будем спросить, со случайности тоже бывают. Есть люди, кому просто повезло. Может, Свыше это, но во всяком случае тот или иной чел гораздо меньше усилий приложил, нежели чем тот, кто пытается портится, и никак не может.

Гость
Trigger

У Вас мотив -чистый .
Так и бывает .
Удачи .

А почему тогда мне часто люди говорят «нет связей, так заведи, чего ныть-то и винить других, которые по связям устраиваются?» А теперь оказывается, что пытаешься завести связи, а не получается. В итоге, не можешь никуда устроиться из-за отсутствия связей. Как жить эту жизнь? Может, жизнь это не мое?

Гость
Trigger

А мои замыслы ресурсом чего-то не поддерживаются. А у меня тоже разные идеи и планы были за мою долгую жизнь.

МрСмит
Гость

Ну ведь с некоторыми людьми происходят случайности: занимаются любимым делом, например, пением. И потом им продюсер попадается, который согласен продюсировать по % без фиг вложений со стороны певицы. Или оперная певица прослушивается в театр, ее берут. Чистая случайность такая. А бывает, все также: занимаешься любимым делом, прослушиваешься везде, пытаешься связи заводить, чтобы кто-то тебе помог, а все никак не получается.
Давайте не будем спросить, со случайности тоже бывают. Есть люди, кому просто повезло. Может, Свыше это, но во всяком случае тот или иной чел гораздо меньше усилий приложил, нежели чем тот, кто пытается портится, и никак не может.

А то, что тот же певец ( или певица) до этого по кабакам пять лет ж напрягала, это как, не считается?
Аль Пачино вообще никогда не хотел быть актером. Он работал официантом в ресторане, куда зашел Френсис Форд Коппола и увидел Майкла Карлеоне, живого...

Гость
МрСмит

Любопытно, чего ж такого этакого Автор запросил, что все сразу - по кустам ( и Сашу туда какого то уволокли)

Опечатка, просто быстро на нервах писала. Каплог.

Гость
МрСмит

Тут только что обьяснили, что это не случайность.
Случайностей вообще не бывает!
Правильно сказано чуть выше, ваще решение одобрено - работайте!

А если мне 35 лет, и за свою немалую жизнь я уже много планов имела, идей, много чем заниматься пробовала в надежде, что вот «это точно мое». А в итоге, ничего не достигла в жизни, безработная, ни мужа, ни детей. Значит все мои решения не одобрены Свыше? Даже решение «выйти замуж и родить детей»?

МрСмит
Гость

А мои замыслы ресурсом чего-то не поддерживаются. А у меня тоже разные идеи и планы были за мою долгую жизнь.

Блин. Попытка номер два.
Какие идеи?!!

Гость
Гость

Так всё зависит от того сколько вы знаете о жизни в целом. И в частности о том деле, в котором хотите продвинуться. И что у вас есть предложить в замен на услугу. И насколько это предложение ценно для того, к кому обращаетесь.

МрСмит
Гость

А почему тогда мне часто люди говорят «нет связей, так заведи, чего ныть-то и винить других, которые по связям устраиваются?» А теперь оказывается, что пытаешься завести связи, а не получается. В итоге, не можешь никуда устроиться из-за отсутствия связей. Как жить эту жизнь? Может, жизнь это не мое?

Ну так и заведи...
У людей должен появиться к вам интерес.
Пока же вместо интереса вы решили обсудить несправидливость мира.
Вот у меня для вас новость - мир спрпвидлив, ему просто наплевать на вас...

Гость
Гость

Может они выгоду не искали, а просто живут, дружат, влюбляются, и т.д.
А вы похоже только выгоду ищите в людях, а люди это чувствуют вот вам и не помогают.
Станьте искренней с окружающими.

Гость
МрСмит

Ну, я пробовала петь, где-то 20 лет своей жизни потратила на развитие голоса. А в итоге, чем усиленнее я стараюсь реализоваться как певица, тем больше препятствий было на пути. Это меня психически извело, отчего крыла поехала, истерики сильные были из-за того, что не получается в театре петь, из-за того, что даже в парные коллективы не берут. Хотя я профессионально училась пн, в консерватории. Но каждый год там столько выпускается, а мест на всех не хватает. И на меня не хватило. Это меня извело, мой организм стал отказывать, в итоге, голос потеряла. Вокальный голос, разговаривать то я могу. А вот на пение какая-то психотравма что ли, начинаю меть? Голос как будто на отвечает.
Это замысел Свыше? То есть, дать мне столько лет потратить на пение, чтобы к 35 годам остаться не удел?

Гость
Гость

Вы слишком высокую планку в жизни взяли до которой вы не дотягиваете, ни по здоровью, не по силам, ни по возможностям.

МрСмит
Гость

Ну, я пробовала петь, где-то 20 лет своей жизни потратила на развитие голоса. А в итоге, чем усиленнее я стараюсь реализоваться как певица, тем больше препятствий было на пути. Это меня психически извело, отчего крыла поехала, истерики сильные были из-за того, что не получается в театре петь, из-за того, что даже в парные коллективы не берут. Хотя я профессионально училась пн, в консерватории. Но каждый год там столько выпускается, а мест на всех не хватает. И на меня не хватило. Это меня извело, мой организм стал отказывать, в итоге, голос потеряла. Вокальный голос, разговаривать то я могу. А вот на пение какая-то психотравма что ли, начинаю меть? Голос как будто на отвечает.
Это замысел Свыше? То есть, дать мне столько лет потратить на пение, чтобы к 35 годам остаться не удел?

А я Вас знаю.
Вы год назад весь форум извели тезисом " я - великая певица, только этого никто не ценит".
Решили зайти под другим углом?
Товарищи, можно расходится...
Ну а Вам Автор УДАЧИ. Может голос вернется, через лет 20.

Гость
МрСмит

Я ещё 5-7 лет голос восстановить пыталась, тратила огромные деньги на врачей. Но чисто физиологически в голосовых связках, вокальному аппарате врачи ничего не находили, что нужно было бы с из слоев лечить. Я думала, фиговые это врачи, значит, если не могу вылечить мой голос. Но они мне показывали экран с моими связками, там реально все в порядке. Врачи бессильны, они занимаются чисто физиологическим лечение, если связки в порядке, а пение не даётся больше, они думали, что может это просто не твое. Но как не мое, если бы книг изначально было не моим, я бы изначально не могла петь. А я изначально могла петь, мне пение с самого начала давалось. И казалось, что это единственный мой талант, потому что пробовала другими вещами заниматься, там сразу по нулям. Математические предметы в школе на тройки шли, вообще не давалось, хотя батанов и зубрила, потому что портфелям стыдно было, что их дочь троечница. Плюс я чувствовала себя на фоне других стремглав, поэтому батрачила по школьной программе выше других. А результатов не было. В итоге в старших класса я забила на учебу, мне из жалости тройки ставили, учителя реально видели, что стараюсь, но не получается. Просто жалели. Но они все видели, что я творческая, пою хорошо, советовала на певицу учиться. Хотя мама говорила, что у нас нет связей из шоу бизнеса, из театральной сферы, куда ты потом работать пойдёшь. А я думала, что если есть талант к пению, а других нет, то надо по пению идти, а дальше выплыву, пыталась надеяться на Свыше, что поможет с пением.

Ну, а потом я сферу айти изучала, это не пошло у меня. Сферу маникюра, поваром пыталась стать, пробовала smm и маркетинг сферы, пробовала сферу продаж, типа менеджером по продажам или поиску холодных клиентов. В общем, везде промыкалась, поняв, что не мое, так как не получалось, сталкиваясь с конкуренцией, где выбирали других, а не меня. Из творчества пробовала танцы, актерское.

Гость
МрСмит

Зачем выживать?
А просто пожить не пробовали?

Нет, не получалось. Обычно вся моя жизнь выглядит как выживание. Мне об этом даже со стороны говорят, что жалко меня, тяжело мне приходится.

Гость
Гость

Может вам изначально вселенная давала знаки, что это не ваше предназначение.
Но вы перли наверное ничего не замечая, вот и итог.

Гость
МрСмит

Да какие идеи то?
Давайте коллективно оценим

Ну выше написала о том, что я пробовала.

Гость
Гость

А вы похоже только выгоду ищите в людях, а люди это чувствуют вот вам и не помогают.

Просто когда выживаешь, когда тяжело жить эту жизнь, то не удаётся просто жить, дружить и влюбляться. Все время в напряжении от жизни.

Гость
Гость

Людей обычно раздражает моя искренность. Отталкивает. Поэтому приходится скруткой был и больше молчать о своих желаниях или позициях.

Гость
Гость

Ну выше написала о том, что я пробовала.

Творческих людей очень много. Но тех, кто их раскручивает мало. И заработать на этом крайне сложно.

Гость
МрСмит

Ну так и заведи...
У людей должен появиться к вам интерес.
Пока же вместо интереса вы решили обсудить несправидливость мира.
Вот у меня для вас новость - мир спрпвидлив, ему просто наплевать на вас...

А в чем справедливость мира? Где он справедливо, аргументируйте? Голодные дети в Африке и Индии, рабство детей и использование людей на органы контрастирует с детьми из богатых семей, с красивой внешностью, талантами и возможностями, с счаамтлвым детством. Где тут справедливость? Этот мир изначально несправедлив, это мир филиал ада, просто вы не видите реальность сквозь розовые очки. А я вижу. Виду контрасты меду голодными детьми и святыми богатыми. Достаточно на это взглянуться, чтобы понять, что это за мир такой.

Гость
Гость

Я ещё 5-7 лет голос восстановить пыталась, тратила огромные деньги на врачей. Но чисто физиологически в голосовых связках, вокальному аппарате врачи ничего не находили, что нужно было бы с из слоев лечить. Я думала, фиговые это врачи, значит, если не могу вылечить мой голос. Но они мне показывали экран с моими связками, там реально все в порядке. Врачи бессильны, они занимаются чисто физиологическим лечение, если связки в порядке, а пение не даётся больше, они думали, что может это просто не твое. Но как не мое, если бы книг изначально было не моим, я бы изначально не могла петь. А я изначально могла петь, мне пение с самого начала давалось. И казалось, что это единственный мой талант, потому что пробовала другими вещами заниматься, там сразу по нулям. Математические предметы в школе на тройки шли, вообще не давалось, хотя батанов и зубрила, потому что портфелям стыдно было, что их дочь троечница. Плюс я чувствовала себя на фоне других стремглав, поэтому батрачила по школьной программе выше других. А результатов не было. В итоге в старших класса я забила на учебу, мне из жалости тройки ставили, учителя реально видели, что стараюсь, но не получается. Просто жалели. Но они все видели, что я творческая, пою хорошо, советовала на певицу учиться. Хотя мама говорила, что у нас нет связей из шоу бизнеса, из театральной сферы, куда ты потом работать пойдёшь. А я думала, что если есть талант к пению, а других нет, то надо по пению идти, а дальше выплыву, пыталась надеяться на Свыше, что поможет с пением.

Ну, а потом я сферу айти изучала, это не пошло у меня. Сферу маникюра, поваром пыталась стать, пробовала smm и маркетинг сферы, пробовала сферу продаж, типа менеджером по продажам или поиску холодных клиентов. В общем, везде промыкалась, поняв, что не мое, так как не получалось, сталкиваясь с конкуренцией, где выбирали других, а не меня. Из творчества пробовала танцы, актерское.

А что если вас тамадой стать?
Вели б конкурсы всякие, там бы и пели, и плясали, и людей развлекали, и зарабатывали норм.

Гость
Гость

Нет, не получалось. Обычно вся моя жизнь выглядит как выживание. Мне об этом даже со стороны говорят, что жалко меня, тяжело мне приходится.

А кому легко?

МрСмит
Гость

Вам год назад ВСЕМ ФОРУМОМ говорили
ОСТАВЬТЕ ЭТО ДОЛБАННОЕ ПЕНИЕ В ПОКОЕ!!!
Видать, не подействовало...

Гость
МрСмит

Блин. Попытка номер два.
Какие идеи?!!

У меня из много было. Просто вы везучий человек, а везучим не понять невезучих.

Гость
Гость

Просто когда выживаешь, когда тяжело жить эту жизнь, то не удаётся просто жить, дружить и влюбляться. Все время в напряжении от жизни.

Ну значит и в этом вам не судьба найти приятельские отношения, которые б вам помогли.

МрСмит
Гость

Людей обычно раздражает моя искренность. Отталкивает. Поэтому приходится скруткой был и больше молчать о своих желаниях или позициях.

Пока вы со своего певческого конька не слезете так и будет...

Гость
Гость

Так всё зависит от того сколько вы знаете о жизни в целом. И в частности о том деле, в котором хотите продвинуться. И что у вас есть предложить в замен на услугу. И насколько это предложение ценно для того, к кому обращаетесь.

Почему-то другие оперные певицы ценны для работодателя, который берет их в театр работать. Для пудовики ценны, если идут на из концерты и денег платят. А вот я не ценна, хотя столько усилий поджидаема пение, больше 20 лет занималась пением профессионально.