Всем добрый вечер! Хотела бы попросить совета и услышать мнение со стороны людей, которые мне не знакомы и может быть тех, кто находится в такой ситуации.
Я молодая девушка. Мне 23 года. Всю сознательную жизнь имею максимально низкую самооценку и много страхов. Чувствую, что потеряла себя. Увлечений и хобби - как таковых нет, не могу себя найти, за что берусь - быстро пропадает интерес. Боюсь общения с незнакомыми людьми. Шумных компаний, большого коллектива, очень редко ходила на дни рождения подруг, так как ужасно боялась знакомиться с их друзьями, сразу появлялись мысли о том, что буду выглядеть нелепо, смешно, не смогу поддержать тему для разговора и надо мной будут смеяться. В подростковом возрасте сталкивалась с буллингом в школе, нашла в себе силы чтобы перейти в другую школу, появились новые друзья, знакомства, собирались в компаниях, всё было хорошо и я уже думала, что преодолела это - но нет. После окончания школы всё вернулось на круги своя. Из школьных знакомых и друзей никого не осталось. Есть две подруги, с которыми была знакома с подросткового периода, так и общаемся до сих пор, больше никому не могу открыться. Преследует постоянное чувство апатии, тревоги, особенно за здоровье своих близких, навязчивые мысли. Мысли о смерти. (Склонности к суициду нет и не было никогда), переживаю исключительно за окружающих меня людей. Постоянно заглядываю в будущее, думаю о том, что всё изменится, родные постареют, я повзрослею и начинаю накручивать себя ещё больше. Абсолютно в себе закрылась. Не могу устроиться нормально на работу. Каждый раз перед собеседованием - дикий мандраж, колотится сердце, трясутся руки, могу не спать целую ночь. В плане личной жизни всё непонятно. Бывают и знакомства, но в целом отношения не длятся больше месяца, а просто общение по переписке - быстро заканчивается.
Добрый день! Вам нужно обязательно походить к психологу! Все ваши проблемы идут начиная с раннего детства, многое зависит от того, как ваши родители к вам относились? Обнимали, целовали или же были "холодными" и "черствыми"? В вашем случае думаю это второй вариант. Поэтому вам путь дорога к психологу, он вытащит корень ваших проблем наружу и научит как с этим бороться и перестать накручивать себя что вы какая-то не такая) . Вам желаю обрести душевный и внутренний покой поскорее))).
P.S. Я кстати тоже мандражирую на собеседовании при устройстве на работу, думаю это норм состояние)
Мне 32 и могу сказать что за друзьями подругами гнаться не надо они приходят узодят с кем-то я дружила 3-5-15 лет и они всё равно в приоритет поставят свои семьи и заработки. Ну а на счет работы могу посоветовать иди которой ты вообще не будешь дорожить. Там поработаешь. А вообще я вот отвыкла от коллектива и скажу что с возрастом менять что-либо сложнее