Гость
Статьи
Было бы вам хуже, если …

Было бы вам хуже, если бы вас не было?

На одном заседании Володин ответил несогласному с принятием закона о запрете пропаганды чайлдфри таким тоном, мол "Если бы ваши предки рассуждали также - вас бы здесь сейчас не было". Весьма распространённая манипуляция. Как будто бы если данного человека бы не было, ему бы от этого было бы хуже.
А как мне/вам лично могло бы быть либо лучше, либо хуже, если бы меня/вас не родилось на свет?

9 ответов
Последний — Перейти
146%

Нет, конечно.

Гость

Володин молчал бы лучше. Скольких людей УЖЕ не станет из-за войны, сколько живущих людей УЖЕ умерло из-за войны. Если бы родители нынешних чиновником были чайлдфри, всем людям было бы лучше.

Гость
Гость

Володин молчал бы лучше. Скольких людей УЖЕ не станет из-за войны, сколько живущих людей УЖЕ умерло из-за войны. Если бы родители нынешних чиновником были чайлдфри, всем людям было бы лучше.

Володин - gey, но в этом он прав.

Я хоть и осуждаю политику России, особенно внешнюю политику России и особенно ту которая была начата в начала 2022 году, однако я стараюсь обходиться без предвзятостей. Мягко выражаясь далеко не каждый законопроект гос думы является деструктивным. Говоря же о самом явлении идеологии "чайлд фри", то не похоже, что оно несёт конструктивный характер. По сути идея данной пропаганды это призыв избавления людей от важнейшей функции человечества, от продолжения рода. Как эта идея может быть конструктивной? Да никак не может!
И конечно тут важно было бы понять, как будет применяться данный закон. Скорее всего речь будет идти о каких-то публичных призывах, публичной пропаганде. И избавится от этого явления это нормально. Тем более это не УК РФ, а это КОАП РФ. И административные меры по отношению к этому явлению вполне адекватны.
И возвращаясь к словам Володина, то конечно, то что он говорит это тупость и манипуляция. Возможно при наличии этой пропаганды кого-то из нас не было бы. Ну не было бы и не было, не велика потеря для тех кого не было бы. И конечно не было бы не всех, лишь кого-то. И очевидно идёт об очень несущественной части людей. Но самое абсурдное в этом, что Володин препятствует демократии, диктуя условия депутатам. Такого давления быть не должно с его стороны.

Гость

Да правильно говорит. Суть донести, что детей рожать так же необходимо как и все остальное в этой жизни. Иначе все остановится.

Гость

Вот если бы Володина не было, и еще пары человек, нам ВСЕМ было бы лучше, инфа 100%.

Гость

Это не манипуляция,а факт,а вы все перевернули. Жизнь очень интересная,чтобы её пропустить. Только депрессивные всем недовольны и ноют,что они не просили их рожать.

Гость

Лично? Не было, жизнь - это не какая-то простая задачка для первоклассника.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: