Гость
Статьи
В чем проблема носить …

В чем проблема носить еду в контейнере?

Есть коллега каждый день ходит в ресторан на обед, зп позволяет но...
Зачем это, это в месяц около 10 тысяч, почему бы не потратить их на развлечения или спорт зал или уход за собой.
Я …

Автор
628 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Ага
Начинающим спецам
В лучших ресторанах Мск
😂😂😂

всем сотрудникам компании, представляете?) кайф!

Гость
Гость

Настаиваю!!!

кроссовки 🙈

Гость
Гость

На посудомойку тоже не заработали?

Причём тут посудомойка? Каждый раз её вспоминают к месту и не к месту. Есть она у меня. Не тащу домой пустые грязные контейнеры, потому что мне так удобно)))

Гость
Гость

Во всех крупных и серьезных компаниях есть комната для принятия пищи. кофеварка/чайник/холодильник, зачастую микроволновка. где то и посудомойка и нормальная посуда.фрукты/печеньки/молоко.

нет такого только в шарагах и маленьких фирмочках на пару комнаток.

все правильно, только не все работают в крупных компания, многие работают и в шарагах и в компаниях, которые не хотят обустраивать зону кухни. некоторые вон пишут, что нет работодателей, которые обеды сотрудникам оплачивают

Гость
Гость

А ещё, несомненно, эти контейнеры сделаны из качественного материала, безопасны для здоровья и экологии, и да, не пропускают запахи )) И вот с такими контейнерами - большинство таскающих ссобойки. Или с многоразовыми не лучшего качества и кое-как мытыми. А здесь распинаются что не может мол от контейнеров со ссобойкой быть запаха, это мерещится )) что у всех качественные герметичные контейнеры )) Самим распинающимся не смешно? )) Кому жмотно платить за обеды и не таскать ссобойки, тот прям койнернеры для ссобоек самые лучшие купит ))) Купят те, кто ссобойки берут потому что на пп, или ещё какие индивидуальные требования к питанию, а не из экономии. Таких "контейнерщиков" - меньшинство.

Да пофиг, что ты там считаешь. Делаю, как мне удобно, и все. А вред от пластика - а жить вообще вредно

Гость
Гость

в Камергерском да, там злачные места, поищите в переулках подальше от туристических троп, если время на обед позволяет

Есть там столовки от каких нибудь театров, но с улицы не попадёшь, вход по пропускам)))

Гость
Гость

Этой компенсации не хватит на обед в лучших ресторанах Мск. Даже той, которую в Яндексе оплачивают.
Балаболка )

Гость
Гость

Я однажды работала в такой компании. Заказывали прям в офис обеды. Мне не понравилось. Не вкусная,, тяжёлая пища, на мужской вкус, мясо, гарнир, салаты майонезные. И преподносилось это, как большой бонус, за который надо быть благодарной компании. Можно было конечно с собой еду таскать, но тогда под вывеской ПП или болезни. На улицу обедать отпускали с осуждением, потому что деньги за тебя заплачены. Я набрала на таких обедах 5 кг и уволилась нафиг.

Гость
Гость

Это ж как вы не соблюдаете личные границы и лезете к людям, что Вам пахнет ела из закрытых контейнеров в сумках🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️

Аж перебивает запах раздевалки в спортзале 😆

.
Гость

Вот вы глупая, это одноразовый контейнер из разряда тех, в которые салаты готовые в супермаркетах накладывают.)))), Или вы их моете?

Они же не герметичные и протекают…

.
Гость

Причем тут посудомойка (пост не мой), человек не хочет после работы везти контейнер назад, не все сразу домой бегут, не все на машинах. Если вы закончив работу идете на коктейль , потом в театр, вы хотите контейнер везде таскать ? Проще поесть и выкинуть.

А на работе оставить не вариант, украдут что ли? 😀 я очень сомневаюсь что тут много людей, которые 5 дней в неделю куда-то ходят, можнл в такие дни еду с собой не брать если прям совсем тяжело его нести. Но лично мне не мешает даже ноутбук в рюкзаке пойти в ресторан или театр после работы, а контейнер в нем тем более (я грязные не таскаю, мою тут же на работе).

Гость
Гость

кроссовки 🙈

Мда... У богатых свои закидоны! Пока бедные стирают кроссовки в стиралке, богатые покупают отдельную посудомойку для кроссовок!
Но остается невыясненным еще один вопрос: назначение ТРЕТЬЕЙ посудомойки!

Гость
.

А на работе оставить не вариант, украдут что ли? 😀 я очень сомневаюсь что тут много людей, которые 5 дней в неделю куда-то ходят, можнл в такие дни еду с собой не брать если прям совсем тяжело его нести. Но лично мне не мешает даже ноутбук в рюкзаке пойти в ресторан или театр после работы, а контейнер в нем тем более (я грязные не таскаю, мою тут же на работе).

У меня контейнеры керамические и стеклянные. Мне таскать их после работы мешает, можно легко разбить.

Можно в такие дни дни взять в контейнере одноразовом . Можно переложить в офисе в тарелку, пиалу. Из ресторана вам в точно таких же контейнерах еду доставят, что домой, что в офис. Какая разница вы с этим контейнером или курьер . Постоянно на работе эти ресторанные контейнеры в холодильнике вижу.

Гость
Гость

Ага
Начинающим спецам
В лучших ресторанах Мск
😂😂😂

1. Кроме лучших ресторанов есть просто хорошие, в том числе не с "космо" ценами, причем нередко по факту в плане кухни такие не хуже этих лучших (т.е. пафосных), а то как раз и лучше ) 2. На бизнесланчи много где скидки, практически везде, в сравнении со средним чеком в заведении бизнесланч стоит дёшево, куда "начинающие спецы" на ужин пойти позволить себе не могут - на бизнесланч при желании вполне, пусть не каждый день 3. Если компания оплачивает бизнесланчи сотрудникам, полностью или частично, бывают корпоративные скидки в определенных заведениях (частично оплачивает компания) - то она оплачивает их ВСЕМ своим сотрудникам. Даже офис-менеджерам (т.е. уборщицам), если они тоже работают полный день
и ходят на обед :) Странно что москвич "в теме" этого не знает ))

Гость
Гость

Да пофиг, что ты там считаешь. Делаю, как мне удобно, и все. А вред от пластика - а жить вообще вредно

Вред не только вам, бестолковая. А природе и миру.

Гость
Гость

1. Кроме лучших ресторанов есть просто хорошие, в том числе не с "космо" ценами, причем нередко по факту в плане кухни такие не хуже этих лучших (т.е. пафосных), а то как раз и лучше ) 2. На бизнесланчи много где скидки, практически везде, в сравнении со средним чеком в заведении бизнесланч стоит дёшево, куда "начинающие спецы" на ужин пойти позволить себе не могут - на бизнесланч при желании вполне, пусть не каждый день 3. Если компания оплачивает бизнесланчи сотрудникам, полностью или частично, бывают корпоративные скидки в определенных заведениях (частично оплачивает компания) - то она оплачивает их ВСЕМ своим сотрудникам. Даже офис-менеджерам (т.е. уборщицам), если они тоже работают полный день

Перечитайте внимательно исходный пост того, кому я отвечаю.
Хоть будете писать по теме. Особенно в п.1.
А кто тут москвич?

Гость
Гость

Во всех крупных и серьезных компаниях есть комната для принятия пищи. кофеварка/чайник/холодильник, зачастую микроволновка. где то и посудомойка и нормальная посуда.фрукты/печеньки/молоко.

нет такого только в шарагах и маленьких фирмочках на пару комнаток.

В действительно крупных и серьезных компаниях есть столовая для сотрудников. С качественной едой и разумными ценами. А не чайник с холодильником и микроволновкой.

Гость
.

У меня бывает реально практически вся неделя после работы не домой. Понятно рабочий ноут с собой. Складывать 5 стеклянных контейнеров особо негде. Тем более бывает больше одного в день. Если каждый оставит ?
Одноразовый контейнер качественный неплохая альтернатива , может не на каждый день. Они при этом легче по весу .

Гость
Гость

Есть там столовки от каких нибудь театров, но с улицы не попадёшь, вход по пропускам)))

точно! в одной компании в театр ходили обедать, там нормальное соотношение было цена/качество/размер порции

Гость
Гость

Причем тут посудомойка (пост не мой), человек не хочет после работы везти контейнер назад, не все сразу домой бегут, не все на машинах. Если вы закончив работу идете на коктейль , потом в театр, вы хотите контейнер везде таскать ? Проще поесть и выкинуть.

А не проще в таком случае, если конечно нет ограничений по питанию медицинских, религиозных и т.п. и есть возможность купить нормальный по качеству обед, вообще не таскаться с этими контейнерами? ))

Гость
Гость

Этой компенсации не хватит на обед в лучших ресторанах Мск. Даже той, которую в Яндексе оплачивают.
Балаболка )

по себе не судите людей, дело было 100 лет назад и не уверена, что тогда ваш яндекс активно процветал и был крутым рабовладельцем

Гость
Гость

Я однажды работала в такой компании. Заказывали прям в офис обеды. Мне не понравилось. Не вкусная,, тяжёлая пища, на мужской вкус, мясо, гарнир, салаты майонезные. И преподносилось это, как большой бонус, за который надо быть благодарной компании. Можно было конечно с собой еду таскать, но тогда под вывеской ПП или болезни. На улицу обедать отпускали с осуждением, потому что деньги за тебя заплачены. Я набрала на таких обедах 5 кг и уволилась нафиг.

да, понимаю о чем вы, сама не ем тяжелую еду

.
Гость

У меня контейнеры керамические и стеклянные. Мне таскать их после работы мешает, можно легко разбить.

Можно в такие дни дни взять в контейнере одноразовом . Можно переложить в офисе в тарелку, пиалу. Из ресторана вам в точно таких же контейнерах еду доставят, что домой, что в офис. Какая разница вы с этим контейнером или курьер . Постоянно на работе эти ресторанные контейнеры в холодильнике вижу.

Я не в России, у нас курьеры доставляют еду в очень плотно и хорошо закрывающихся контейнерах

Гость
Гость

Съесть только мясо с гарниром, причем "в свою меру", не обязательно съедать всю порцию - это тоже осуждалось? ) Вот прям проверяли, кто сколько съел, всё ли съедено, а то деньги плачены? )

Гость
Гость

Мда... У богатых свои закидоны! Пока бедные стирают кроссовки в стиралке, богатые покупают отдельную посудомойку для кроссовок!
Но остается невыясненным еще один вопрос: назначение ТРЕТЬЕЙ посудомойки!

третья на даче, а со второй просто так вышло. хотели поменять, но не продалась и оставили две. в стиралке кроссовки в труху превращаются, может стиралка у меня отстойная, не знаю, нашла лайф хак стирать в посудомойке, дело не в богатстве

.
Гость

У меня бывает реально практически вся неделя после работы не домой. Понятно рабочий ноут с собой. Складывать 5 стеклянных контейнеров особо негде. Тем более бывает больше одного в день. Если каждый оставит ?
Одноразовый контейнер качественный неплохая альтернатива , может не на каждый день. Они при этом легче по весу .

У вас нет даже лично ящичка (я уже молчу шкафчика) на работе?

Гость
Гость

все так и есть, мне тоже непонятно, почему вопросы у некоторых форумчан

Гость
Гость

по себе не судите людей, дело было 100 лет назад и не уверена, что тогда ваш яндекс активно процветал и был крутым рабовладельцем

Какой мой Яндекс, у вас проблемы с памятью?

И это сколько вам лет, к 50?

Гость
Гость

третья на даче, а со второй просто так вышло. хотели поменять, но не продалась и оставили две. в стиралке кроссовки в труху превращаются, может стиралка у меня отстойная, не знаю, нашла лайф хак стирать в посудомойке, дело не в богатстве

😒 Вы меня разочаровали... Я ожидала какого ни - будь еще более экзотического лайхфака, чем посудомойка для кроссовок...

Непсихолог
.

Голодным никто не сидит в любом случае, у нас офис в самом центре Лондона с огромным количеством рестораны, кафе и разнообразной едой всех кухонь мира максимум в 5ти минутах ходьбы, но люди приносят с собой по разным причинам (далеко не всегда это экономия так как поесть стоит не дорого относительно зарплат там где я работаю). Кто-то по-любому готовит накануне ужин так как ест семья, кто-то не хочет терять время выходя из офиса, предпочитает закончить рано, у кого-то определенный рацион.

Почему в взяли, что автор есть прямо за рабочим столом и у них в офисе нет места для понятия пищи? Кстати тот кто питается ресторанной едой в обед чаща ее все же берет на вынос, заказывает с доставкой, разве нет?

Не смешите...

Стандартный бизнес-центр
На 20кв метров 5 раб мест и куча бумаг... Микроволновка в открытом шкафу... вонь на весь кабинет, повещет если окна открываются...

Трудовой инспекции на них нет...! И Вечные Неоплачиваемые переработки...

Рабство офисное обыкновенное в РФ

Непсихолог
Гость

Как ее вылечить если все равно ходите по кафе и в свои офисы? Антибиотиками как из пушки по воробьям? Хеликобактер это хроника+ стрессы. Лично я здорова, когда не работаю, когда выхожу в офис, где треплют нервы, нервно ехать и отсиживать график, где не поешь толком нормально, сразу гастрит в острую фазу переходит. Надо быть бабой лошадью и биороботом, тогда будешь без гастритов, проблем жкт, недосыпов и тд, а работа убивает, да, любая причем

Ну вот авторка именно такая

Гость
Непсихолог

Не смешите...

Стандартный бизнес-центр
На 20кв метров 5 раб мест и куча бумаг... Микроволновка в открытом шкафу... вонь на весь кабинет, повещет если окна открываются...

Трудовой инспекции на них нет...! И Вечные Неоплачиваемые переработки...

Рабство офисное обыкновенное в РФ

И такие условия труда компенсируются з/п, позволяющей обедать в кафе - ресторане?

Непсихолог
Гость

У нас можно нормально помыть , всё для этого есть. Губки, детки, моющие средства для посуды, сушка. Можешь личную губку принести. Можешь кипятком залить , несколько раз, слить, дома в посудомойку.

Пластиковые контейнеры вредны. И точка.

Непсихолог
Гость

У меня они не регулярные, а один-два раза в год, это норма для хронического гастрита, хоть ешь,хоть не ешь, а обострение наступает неминуемо

Проверьте на аппарате Имедис уровень паразитоза, они присасывааются к стенкам жкт и у них как раз размножение сезонное... коралл клуб и чистки по Належде Семеновой в помощь 14дннй потом курс пробиотиков 100дней и снова каскадом

Гость
Гость

В действительно крупных и серьезных компаниях есть столовая для сотрудников. С качественной едой и разумными ценами. А не чайник с холодильником и микроволновкой.

У меня в большинстве компаний были. С отличной по мнению большинства едой, большим разнообразием, по типу буфета, бери что хочешь , сколько хочешь. Копейки. Меню каждый день разное. На сайте компании можно прочитать заранее.
Проблема, что через месяц надоело до немоготы. Переедаешь. Не все приготовлено под твой вкус, а под стандарт, без специй практически. Готовится это утром, сидит в огромных боксах горячих. Сохнет. В обед очередь. А главное это не в нашем здании , не в соседнем и на последнем этаже. С видами, но лишнее время. В снег, мороз, ливень я абсолютно не хочу туда идти. Никуда не хочу. В жару тоже не хочу. В хорошую погоду не хочу. Хочу выйти посидеть на природе , поесть с красивым видом. У меня час на всё про всё.

Отдельно отмечу, обеды практически везде вкусом не отличаются. Качеством часто тоже. Это поток рассчитанный на быстрее накормить как можно больше людей потратив как можно меньше. Результат соответствующий. Мне бесплатно та еда в большинстве не нужна. На работе когда привозят из таких заведений половина выбрасывается.

Непсихолог
Гость

Повезло вам. Работаю в центре Москвы, никаких столовок там естественно нет, а за 250р можно только стакан кофе купить

У нас был офис тетенька приезжала с мужем с кастрюлями домашней вкусятины 3 раза в неделю вт-ср-чт, все покупали горячее и всех все устраивало...

Непсихолог
Гость

Зато мыть не надо, выбросил и все. Но ни разу ничего оттуда не вытекло

Вот бы запретить вапще продажу пластика на планете... и штрафовать как в Сингапуре...

Непсихолог
Гость

Жкт в состояние будь здоров не придет даже если ты картошку фри поела, или о боже прибухнула на школьной дискотеке. Воды из под крана выпила, все язва гарантирована. Большинство даже внимание на подобные мелочи не обращает.

За 7 лет организм обновляется на клеточном уровне

Полностью!

Непсихолог
Гость

Один немытый М повар с бородой из молодых и борзых с гордостью рассказывал как готовил рыбу в пластиковомрукаве в посудомойке когда сломалась духовка клиент был в восхищении...

Непсихолог
Гость

И такие условия труда компенсируются з/п, позволяющей обедать в кафе - ресторане?

Смотря хде и кому...

Непсихолог
Гость

В наше время пообедать на 10тыс эт копейки. Извините.

Салат и суп и второе

или 3 контейнера из дома таскать Кажлый Божий День на пятидневке нунафиг

Лучше творог купить в соседнем магазе с бананом и орешками

Нонна

А из контейнера праной святой питаетесь? Наверное что то туда кладете, а оно тоже денег стоит. Так что от 10 тысяч отнимите стоимость своего обеда и поймёте, что за удобство вы не так много переплатите.

Гость
Гость

У меня в большинстве компаний были. С отличной по мнению большинства едой, большим разнообразием, по типу буфета, бери что хочешь , сколько хочешь. Копейки. Меню каждый день разное. На сайте компании можно прочитать заранее.
Проблема, что через месяц надоело до немоготы. Переедаешь. Не все приготовлено под твой вкус, а под стандарт, без специй практически. Готовится это утром, сидит в огромных боксах горячих. Сохнет. В обед очередь. А главное это не в нашем здании , не в соседнем и на последнем этаже. С видами, но лишнее время. В снег, мороз, ливень я абсолютно не хочу туда идти. Никуда не хочу. В жару тоже не хочу. В хорошую погоду не хочу. Хочу выйти посидеть на природе , поесть с красивым видом. У меня час на всё про всё.

Отдельно отмечу, обеды практически везде вкусом не отличаются. Качеством часто тоже. Это поток рассчитанный на быстрее накормить как можно больше людей потратив как можно меньше. Результат соответствующий. Мне бесплатно та еда в большинстве не нужна. На работе когда привозят из таких заведений половина выбрасывается.

Последний абзац +100!

Массовый поток, рассчитаный на дешевизну. Что там напихают в условные 500р?

И хвастающимся ресторанами: реально вкусно и нормально приготовлено там только постоянное меню, а не обеды эти.
А это совершенно другая цена + ждать заказ.

Гость
.

Они же не герметичные и протекают…

Мои не протекают. Но я в них суп не ношу

Гость
.

У нас так оставляют девчонки на работе свои контейнеры, неохота тащить их домой. И я их понимаю. Недавно один сперли. Зачем? Кому он нафиг дался? Вопрос на миллион)))

Гость
Гость

Вред не только вам, бестолковая. А природе и миру.

Это единственное, что меня смущает в этом вопросе. Но человек вообще не может жить, не производя тонны мусора, к сожалению. Думаешь, ты не засоряешь природу? А ты посчитай, сколько ты нагадила и ещё нагадишь за свою жизнь. Куда, по твоему, эти тонны фекалий деваются? Правильно, в природу, мать нашу)))

Гость
Гость

Съесть только мясо с гарниром, причем "в свою меру", не обязательно съедать всю порцию - это тоже осуждалось? ) Вот прям проверяли, кто сколько съел, всё ли съедено, а то деньги плачены? )

Да там даже полпорции съесть было тяжело, мясо жёсткое как подметка, и в желудке тяжесть потом. Да и зачем эти мучения? Не хочу я оливье, хочу помидорку с рукколой. Какой смысл есть полпорции, и быть полуголодным, чтоб тебя не осудили? Да, там одной тётке на руководящем посту было в кайф за этим следить и пенять молодым девчонкам, что плохо едят и не ценят заботу руководства.

Гость
Гость

Это единственное, что меня смущает в этом вопросе. Но человек вообще не может жить, не производя тонны мусора, к сожалению. Думаешь, ты не засоряешь природу? А ты посчитай, сколько ты нагадила и ещё нагадишь за свою жизнь. Куда, по твоему, эти тонны фекалий деваются? Правильно, в природу, мать нашу)))

Типичная «логика» 🐷🐷

Гость
.

У вас нет даже лично ящичка (я уже молчу шкафчика) на работе?

У меня целый офис есть свой. Но все ящички забиты. 5 контейнеров проблема. Далеко не все друг в друга входят.
Конечно не проблема. Но и тащить потом 5-6-7-8 контейнеров нпзад не хочу. Не всегда на машине домой.

Гость
Непсихолог

Пластиковые контейнеры вредны. И точка.

Вредны, не спорю. Но еда из ресторана на заказ именно в таких контейнерах. С собой забрать что не съел тоже такие . Увы без них никак. В магазине тоже в пластиковых. Бизнес ланчи на вынос в пластиковых.
Дома не пластик. По возможности с собой тоже.