Просто хочется выговориться. Два года сплю через пень-колоду из-за соседей. Дом обычная панелька, слышимость отменная. С 22 до 2:00 соседи сверху не дают заснуть. Там живет женщина с сыном, женщина работает во вторую половину дня, а ночью активно занимается делами. Полы у них ужасно скрипучие, слышно каждый шаг, так еще складывается ощущение, что они по ночам роняют на пол мешки кирпичами и делают полную перестановку дома. Мальчик там уже большой (лет 12), но любит побегать: слышимость как от слона. И если я уже приноровилась ложиться попозже, когда они засыпают, появился новый прикол. С 6 до 9 где-то кто-то грохает. Чем-то. Опять ощущение что собирают мебель или бьют кувалдой по полу, причем это не ближайшие соседи, звук как-бы в далеке. Но идет вибрация, от которой не помогают бируши. В итоге на нормальный сон у меня около 3-4 часов. Короче я в печали. Квартира в ипотеку, я здесь теперь до старости. Соседка сверху женщина психованная, с ней говорить бесполезно, уже пробовали, не будет она свой привычный уклад жизни менять ради соседей. Подскажите что можно сделать чтобы улучшить качество сна, а то я скоро с ума сойду. Уже думаю снимать суточные квартиры , или номера в отелях чтобы выспаться. Или таблетки начать принимать успокоительные.
У меня за стенкой припадочная семейка, дети в 6 утра начинают орать что их будят, потом на них орет мать и так часа 1,5. В выходные наоборот-дети вскакивают и беснуются в 6, мать орет опять. Сверху любит в 5 утра начать мыть полы и стирать, машинка скачет аж стены дрожат. Но у меня дом за городом, половину времени там спим в тишине.
меняйте жильё.
Купите качественные бируши, они в форме спирали/елочки, силиконовые (не поролоновые!), я вот тоже в таких сплю - из за птичьего крика по утрам и соседа по ночам. И эти бируши меня спасают, заглушают 80% всех шумов, даже грома и молнии не слышу.
Наверное Вам только делать звукоизоляцию.
Купите качественные бируши, они в форме спирали/елочки, силиконовые (не поролоновые!), я вот тоже в таких сплю - из за птичьего крика по утрам и соседа по ночам. И эти бируши меня спасают, заглушают 80% всех шумов, даже грома и молнии не слышу.
Также вы не услышите, когда вам в дверь стучат во время пожара или утечки газа (это реальный случай). Беруши опасная вещь.
Жизнь боль, когда тишины у соседей 0.
Автор, сочувствую. Тоже такое было. Переехала из такой панельки в хрущевку - в двушку 40 квадратов. Соседей воооообще не слышу.
А в панельке той у меня и здоровье летело уже - с давлением проблемы - а никогда не было
Мы переехали на съемную из-за слышимости. Теперь думаем, что с той квартирой делать. Пока поселили квартирантов.
Не знаю, у меня в 2012-м, 2013-м, 2014-м жили шумные соседи. Постоянно вечеринки, музыка до 3-х ночи, надо спать, утром встать, лёг и заснул. Не знаю, что вам посоветовать. Сорри.