Гость
Статьи
Жизнь — боль, когда …

Жизнь — боль, когда соседи шумят по утрам и ночам

Просто хочется выговориться. Два года сплю через пень-колоду из-за соседей. Дом обычная панелька, слышимость отменная. С 22 до 2:00 соседи сверху не дают заснуть. Там живет женщина с сыном, женщина работает во вторую половину дня, а ночью активно занимается делами. Полы у них ужасно скрипучие, слышно каждый шаг, так еще складывается ощущение, что они по ночам роняют на пол мешки кирпичами и делают полную перестановку дома. Мальчик там уже большой (лет 12), но любит побегать: слышимость как от слона. И если я уже приноровилась ложиться попозже, когда они засыпают, появился новый прикол. С 6 до 9 где-то кто-то грохает. Чем-то. Опять ощущение что собирают мебель или бьют кувалдой по полу, причем это не ближайшие соседи, звук как-бы в далеке. Но идет вибрация, от которой не помогают бируши. В итоге на нормальный сон у меня около 3-4 часов. Короче я в печали. Квартира в ипотеку, я здесь теперь до старости. Соседка сверху женщина психованная, с ней говорить бесполезно, уже пробовали, не будет она свой привычный уклад жизни менять ради соседей. Подскажите что можно сделать чтобы улучшить качество сна, а то я скоро с ума сойду. Уже думаю снимать суточные квартиры , или номера в отелях чтобы выспаться. Или таблетки начать принимать успокоительные.

17 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня за стенкой припадочная семейка, дети в 6 утра начинают орать что их будят, потом на них орет мать и так часа 1,5. В выходные наоборот-дети вскакивают и беснуются в 6, мать орет опять. Сверху любит в 5 утра начать мыть полы и стирать, машинка скачет аж стены дрожат. Но у меня дом за городом, половину времени там спим в тишине.

Гость

меняйте жильё.

Гость
Гость

меняйте жильё.

Где гарантия, что в новом месте так не будет? У нас вот была тишина, потом въехала семья с 2 детьми, даже из соседнего подъезда достали всех. Летом окна открыты и их ор на весь двор.

Гость

Купите качественные бируши, они в форме спирали/елочки, силиконовые (не поролоновые!), я вот тоже в таких сплю - из за птичьего крика по утрам и соседа по ночам. И эти бируши меня спасают, заглушают 80% всех шумов, даже грома и молнии не слышу.

Наверное Вам только делать звукоизоляцию.

Гость
Гость

Где гарантия, что в новом месте так не будет? У нас вот была тишина, потом въехала семья с 2 детьми, даже из соседнего подъезда достали всех. Летом окна открыты и их ор на весь двор.

Частный дом на отшибе. Ну или отдельную планету. Форумчане гарантий не выдают, у них такие же соседи.

Гость
Гость

Купите качественные бируши, они в форме спирали/елочки, силиконовые (не поролоновые!), я вот тоже в таких сплю - из за птичьего крика по утрам и соседа по ночам. И эти бируши меня спасают, заглушают 80% всех шумов, даже грома и молнии не слышу.

Также вы не услышите, когда вам в дверь стучат во время пожара или утечки газа (это реальный случай). Беруши опасная вещь.

Гость
Гость

Также вы не услышите, когда вам в дверь стучат во время пожара или утечки газа (это реальный случай). Беруши опасная вещь.

Ну если так бояться и спать без бирушей - это будет кошмар)).
Но телефон ,который на тумбочке лежит рядом я слышу, и звонок в домофон у нас тоже громкий.

Гость

Жизнь боль, когда тишины у соседей 0.

Гость

Автор, сочувствую. Тоже такое было. Переехала из такой панельки в хрущевку - в двушку 40 квадратов. Соседей воооообще не слышу.
А в панельке той у меня и здоровье летело уже - с давлением проблемы - а никогда не было

Гость

Мы переехали на съемную из-за слышимости. Теперь думаем, что с той квартирой делать. Пока поселили квартирантов.

Гость

Не знаю, у меня в 2012-м, 2013-м, 2014-м жили шумные соседи. Постоянно вечеринки, музыка до 3-х ночи, надо спать, утром встать, лёг и заснул. Не знаю, что вам посоветовать. Сорри.

Гость

Автор, поддержу вас. Живём в 3-х летней новостройке, монолитно-кирпичный дом, через стояк проходит пилон, несущая стена, которая распространяет звуки снизу вверх. Отсюда бешеная воздушная слышимость, слышны голоса вплоть до отдельных фраз, телевизор, как соседи принимают душ, простите, делают свои дела, в унитаз. Причем это абсолютно адекватные люди с негромкими голосами, но звуки искажаются. Иной раз чат гудит, все жалуются друг на друга. Нас успокаивает только то, что скоро будет 5 лет собственности и поле для маневра открыто. Автор, вы знаете, что с ипотекой тоже можно продавать, просто ваши обязательства перед банком гасит покупатель. Я бы на вашем месте продала и искала бы что-то на последнем этаже и угловую, пусть и с потерей метров (мы так и будем делать), и отбросить всё стеснение и на первом же просмотре познакомиться с соседями снизу и с их нижними соседями, чтобы понять, кто под вами, на сколько шумные и прочее. Звукоизоляцию нет смысла делать, это во-первых очень дорого, а во-вторых, нужно изолировать помещение со стороны шумящих. В нашем доме люди делали, отваливая бешеные деньги, и говорили, что шум снизился максимум на 20%. Еще есть вариант отвечать тем же соседям, подставить к стене виброколонку и включить какой-то раздражающий для них звук. Так же включайте себе белый шум, я, например, специально искала увлажнитель воздуха, который шумит...Удачи!

Гость
Гость

в том то и дело, что если даже сейчас тихо и замечательно, не факт, что через год не въедут новые жильцы. Поэтому и советуют покупать последний этаж угловую, ну и тут люди встречаются с неадекватами снизу. Единственный выход - частный сектор. В таунах с двух сторон соседи, тоже можно нарваться

Гость

Автор, как я вас понимаю, сама нахожусь в такой ситуации каждую ночь. Иногда сяду в час ночи на кухне и плачу от того, что не дают спать. Мне помогает беруши для ушей, маленькая подушка на голову и валерьянка с мелотонином, средство, которое помогает уснуть. Также нашла в интернете дыхательные упражнения для того, чтобы быстро уснуть. И еще меняю место сна, если в спальне невозможно спать из за шума, перехожу в другую комнату, где входе бы меньше шума.

Гость
Гость

Мы переехали на съемную из-за слышимости. Теперь думаем, что с той квартирой делать. Пока поселили квартирантов.

Мне кажется, это неплохой вариант. И поселить в свою квартиру можно тоже шумных каких-нибудь.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: