Гость
Статьи
Соседи установили …

Соседи установили камеру, которая смотрит на мою квартиру

Как быть с ними? Ничего демонтировать не собираются. Я говорю им, что не имеют права делать так, чтобы в обзор попадала моя квартира (входная дверь). Пусть смотрят площадку с лифтами, свою дверь, но …

Гость
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Директор Земного Шара

Сейчас вообще во всех новых домах камеры чуть ли не на каждом этаже устанавливаются управляющими компаниями и являются частью проекта "Безопасный город" Как в метро лидары, домофоны. Система не просто распознавания лиц, походка, вредные привычки. И упаси вас бог лицо скрыть, меньше чем через 10 минут к вам подойдут сотрудники. Потому что скрываете если, вас в первую очередь и проверят. Вы только в метро зайдете, а система уже знает сколько у вас долгов по кредитам и налогам! И это делается не для развлечение. А чтобы когда тебя в подъезде насиловать иммигрант будет - его найти можно было.
Ты из хрущевки выйди своей старой и зайди в новостройку и посмотри как люди современные живут и даже внимание на эти камеры не обращают.

Во-первых, кредитов и долгов по налогам нет у меня.
А во-вторых, про мигрантов улыбнуло (если бы не было так грустно)

Гость
Директор Земного Шара

У нас на этаже висит камера управляющей компании с углом 180°, она вообще видит все открытые двери на этаже. Дальше че?

Да не че.
Вам и не че, а я не хочу чтобы не пойми кто (а управляющая компания в том же числе) смотрели ко мне в квартиру

Гость
Гость

А вообще если есть УК там жаловаться надо. У нас УК сказали личные камеры снять

Спасибо! Обращусь

Нажарила картошки с укропом
Директор Земного Шара

У нас на этаже висит камера управляющей компании с углом 180°, она вообще видит все открытые двери на этаже. Дальше че?

УК - это одно дело, частная камера - совсем другое.

Гость
Директор Земного Шара

То что вам сказали это незаконно. Все-равно что я сейчас к тебе домой приду и пассатижами вырву вебкамеру из твоего ноутбука.
Вы когда эту чушь пишите вы чем руководствуетесь? Законами? Судебной практикой? Или чем? Или лишь бы ляпнуть?
Давайте на секунду представим что я такой же тупой и вчера только родился.
Иду по улице ага, машина в ней регистратор... Узнаю у товарища полицейского, ага снимать можно, это его машина и куда там направлена его камера это его дело! А почему я не могу повесить на своей территории камеру и направить ее на тебя? С чего бы вдруг? В чём разница? Между квартирой и машиной, одно лишь! Недвижимое имущество и движимое. Ну блин ну просто же, ну логика простая, не нада быть юристом с корочкой даже....

Подъезд и все что дальше за твоей дверью не твоя собственность и устанавливать там камеру ты не имеешь право, умник.

Гость
Мася

А как это ты собираешься войти в мою частную собственность и претендовать на камеру купленную за мои средства? Я не командую у тебя в квартире с чего ты решила что можешь? Давай я сейчас к тебе зайду тоже и буду говорить, а почему у тебя лампочки в люстре яркие они меня слепят! Почему у тебя полы грязные? Ну это как пример. Ах у тебя еще и камера в ноутбуке ну всё за тобой выехали 😂 Смешно звучит да?

Камера установлена не в квартире собственника, а в общем коридоре. Ты там ничего делать права не имеешь

Гость

УК - это одно дело, частная камера - совсем другое.

Вот именно. Люди никак разницы не поймут.
Кроме того подъезд не их собственность.

Гость

Вот почитала в интернете:
Чтобы не нарушать неприкосновенность частной жизни, устанавливать камеру в подъезде нужно, направляя объектив только на входную дверь и зону сразу за ней. Двери квартир не должно быть видно на изображении, которое камера будет писать.

Видеооборудование, установленное для того, чтобы фиксировать то, что происходит у собственной двери, нужно размещать так, чтобы не были видны чужие и тем более то, что происходит в соседской квартире, если дверь откроется. Это жесткое требование, и на его непреложность указывает сложившаяся судебная практика по этому вопросу.

Если на запись попадает дверь или квартира соседей, то, кроме нарушения конституционного права на неприкосновенность частной жизни, будет нарушен и закон о персональных данных. С точки зрения права, видеосъемка — это обработкаперсональных данных, а на это необходимо согласие того, к кому эти данные относятся (в нашем случае соседа, чья дверь или квартира может попасть на видео). В этой ситуации суд обяжет убрать камеру.

Кроме того, за нарушение неприкосновенности частной жизни статья 137 Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание: штраф на сумму до 200 тысяч рублей или до двух лет лишения свободы с запретом занимать некоторые должности.

Юристы говорят, что обычно суды выбирают в качестве наказания денежный штраф. Приговорить к лишению свободы суд может, если запись, нарушающая неприкосновенность частной жизни, была размещена в интернете или соседских чатах. Или если нарушитель ранее был осужден по какой-либо статье Уголовного кодекса.

Гость

Автор, короче в УК пойдете скажите на каком праве такое происходит и мол кто дал такое право, мол это надо согласовывать с УК. И потом скажите что продадите в суд на них и на ук.
Чтоб зашевелились.

Гость

Автор, если есть желание можете подавать на них. Точно дело им впаяют. А то какие деловые.

УК РФ
Гость

в ТЦ -общественное место и я могу туда не ходить, если не хочу. Моя квартира - это личное пространство и никто там камер не может устанавливать. Камера снимает то, что внутри квартиры, когда открывается дверь.
Сами поизучайте вопрос

Так а я и без камеры вижу, что у соседей внутри квартиры, когда они дверь открывают. В глазок. А нельзя так? Глазки противозаконны? Видно на 10 метров вперёд, потому что у них снесена стенка. вижу зеркало, самокат, резиновые сапоги, дорожка голубого цвета, вдали там стол, стена кирпичная белая.

УК РФ

Так а я и без камеры вижу, что у соседей внутри квартиры, когда они дверь открывают. В глазок. А нельзя так? Глазки противозаконны? Видно на 10 метров вперёд, потому что у них снесена стенка. вижу зеркало, самокат, резиновые сапоги, дорожка голубого цвета, вдали там стол, стена кирпичная белая.

Видеть и снимать - разные вещи. Что же здесь некоторые такие упоротые?

УК РФ

Видеть и снимать - разные вещи. Что же здесь некоторые такие упоротые?

И чем разные?

УК РФ

Автор, то что Вы там придумали, что видно, а на самом деле Вы не видели - ЧТО видно. Либо угомонитесь. Либо в суд. Пусть меняют угол обзора. Ставят вертикально себе на дверь сверху вниз грубо говоря. А не прям вперёд. Хотя сверху вниз рожу не видно...

Гость
Гость

Вот не пофиг. Ну почему мне должно быть пофиг на себя

А почему нет? Ты хто?!

Гость
Гость

сбейте ее палкой и все

Родовой палкой!

Гость
Гость

А вообще если есть УК там жаловаться надо. У нас УК сказали личные камеры снять

Пох на УК.

Гость
Гость

Автор, короче в УК пойдете скажите на каком праве такое происходит и мол кто дал такое право, мол это надо согласовывать с УК. И потом скажите что продадите в суд на них и на ук.
Чтоб зашевелились.

УК тут причем, ТП?

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: