Как быть с ними? Ничего демонтировать не собираются. Я говорю им, что не имеют права делать так, чтобы в обзор попадала моя квартира (входная дверь). Пусть смотрят площадку с лифтами, свою дверь, но …
Сейчас вообще во всех новых домах камеры чуть ли не на каждом этаже устанавливаются управляющими компаниями и являются частью проекта "Безопасный город" Как в метро лидары, домофоны. Система не просто распознавания лиц, походка, вредные привычки. И упаси вас бог лицо скрыть, меньше чем через 10 минут к вам подойдут сотрудники. Потому что скрываете если, вас в первую очередь и проверят. Вы только в метро зайдете, а система уже знает сколько у вас долгов по кредитам и налогам! И это делается не для развлечение. А чтобы когда тебя в подъезде насиловать иммигрант будет - его найти можно было.
Ты из хрущевки выйди своей старой и зайди в новостройку и посмотри как люди современные живут и даже внимание на эти камеры не обращают.
Во-первых, кредитов и долгов по налогам нет у меня.
А во-вторых, про мигрантов улыбнуло (если бы не было так грустно)
То что вам сказали это незаконно. Все-равно что я сейчас к тебе домой приду и пассатижами вырву вебкамеру из твоего ноутбука.
Вы когда эту чушь пишите вы чем руководствуетесь? Законами? Судебной практикой? Или чем? Или лишь бы ляпнуть?
Давайте на секунду представим что я такой же тупой и вчера только родился.
Иду по улице ага, машина в ней регистратор... Узнаю у товарища полицейского, ага снимать можно, это его машина и куда там направлена его камера это его дело! А почему я не могу повесить на своей территории камеру и направить ее на тебя? С чего бы вдруг? В чём разница? Между квартирой и машиной, одно лишь! Недвижимое имущество и движимое. Ну блин ну просто же, ну логика простая, не нада быть юристом с корочкой даже....
Подъезд и все что дальше за твоей дверью не твоя собственность и устанавливать там камеру ты не имеешь право, умник.
А как это ты собираешься войти в мою частную собственность и претендовать на камеру купленную за мои средства? Я не командую у тебя в квартире с чего ты решила что можешь? Давай я сейчас к тебе зайду тоже и буду говорить, а почему у тебя лампочки в люстре яркие они меня слепят! Почему у тебя полы грязные? Ну это как пример. Ах у тебя еще и камера в ноутбуке ну всё за тобой выехали 😂 Смешно звучит да?
Камера установлена не в квартире собственника, а в общем коридоре. Ты там ничего делать права не имеешь
Вот почитала в интернете:
Чтобы не нарушать неприкосновенность частной жизни, устанавливать камеру в подъезде нужно, направляя объектив только на входную дверь и зону сразу за ней. Двери квартир не должно быть видно на изображении, которое камера будет писать.
Видеооборудование, установленное для того, чтобы фиксировать то, что происходит у собственной двери, нужно размещать так, чтобы не были видны чужие и тем более то, что происходит в соседской квартире, если дверь откроется. Это жесткое требование, и на его непреложность указывает сложившаяся судебная практика по этому вопросу.
Если на запись попадает дверь или квартира соседей, то, кроме нарушения конституционного права на неприкосновенность частной жизни, будет нарушен и закон о персональных данных. С точки зрения права, видеосъемка — это обработкаперсональных данных, а на это необходимо согласие того, к кому эти данные относятся (в нашем случае соседа, чья дверь или квартира может попасть на видео). В этой ситуации суд обяжет убрать камеру.
Кроме того, за нарушение неприкосновенности частной жизни статья 137 Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание: штраф на сумму до 200 тысяч рублей или до двух лет лишения свободы с запретом занимать некоторые должности.
Юристы говорят, что обычно суды выбирают в качестве наказания денежный штраф. Приговорить к лишению свободы суд может, если запись, нарушающая неприкосновенность частной жизни, была размещена в интернете или соседских чатах. Или если нарушитель ранее был осужден по какой-либо статье Уголовного кодекса.
Автор, короче в УК пойдете скажите на каком праве такое происходит и мол кто дал такое право, мол это надо согласовывать с УК. И потом скажите что продадите в суд на них и на ук.
Чтоб зашевелились.
Автор, если есть желание можете подавать на них. Точно дело им впаяют. А то какие деловые.
в ТЦ -общественное место и я могу туда не ходить, если не хочу. Моя квартира - это личное пространство и никто там камер не может устанавливать. Камера снимает то, что внутри квартиры, когда открывается дверь.
Сами поизучайте вопрос
Так а я и без камеры вижу, что у соседей внутри квартиры, когда они дверь открывают. В глазок. А нельзя так? Глазки противозаконны? Видно на 10 метров вперёд, потому что у них снесена стенка. вижу зеркало, самокат, резиновые сапоги, дорожка голубого цвета, вдали там стол, стена кирпичная белая.
Так а я и без камеры вижу, что у соседей внутри квартиры, когда они дверь открывают. В глазок. А нельзя так? Глазки противозаконны? Видно на 10 метров вперёд, потому что у них снесена стенка. вижу зеркало, самокат, резиновые сапоги, дорожка голубого цвета, вдали там стол, стена кирпичная белая.
Видеть и снимать - разные вещи. Что же здесь некоторые такие упоротые?
Автор, то что Вы там придумали, что видно, а на самом деле Вы не видели - ЧТО видно. Либо угомонитесь. Либо в суд. Пусть меняют угол обзора. Ставят вертикально себе на дверь сверху вниз грубо говоря. А не прям вперёд. Хотя сверху вниз рожу не видно...
Кстати щас есть видео глазки
Да что вы говорите. Когда мерить пойдешь в следующий раз посмотри по сторонам тебя снимают) И далеко не одна камера и все направлены на твою ширму) А еще там сидят люди на окладе прям исключительно на этих нескольких камерах и непрерывно наблюдают. Но вот только ты им не интересна. Они считают сколько вещей зашло в кабинку и сколько вышло) Что-бы не воровали.
Я могу купить квартиру на против твоего окна и смотреть в камеру и снимать твое окно! Потому что это моя квартира и моя камера и она находится на моей территории и куда она будет направлена я решаю))) Доходчиво вроде изложил или нет?
И пойдёшь под суд 100%
А я еще круче скажу! Я скажу я пытался уловить частицы пыли витающие в пространстве))) Но не знал что недостаточно мощная линза в камере xD А чё она там ходит по подъездам шоркается и еще в мою камеру попадает!!! Это вообще моя камера! И я бы не хотел ее ваще в кадре видить) Целый зал смеха будет)
А табличку что ведётся съёмка повесил?
100% что нет
Не возьмется за это адвокат) Гуглом пользоваться вы умеете хорошо. Но в практике это слёзы) Попробуйте загуглитть судебную практику по данному делу. Мне тоже интересно стало, хотя я и сам такое не раз уже слышал от коллег на протяжении кучи лет. Но вот проторчав кучу времени, я нигде не смог найти ничего подобного не в одном регионе по крайней мере нашей страны. Искового заявления, отзыва на иск, судебного решения или описания ситуации ничего нет вообще. Это о чем говорит, что дело не доходит до суда и разваливается. С таким бредом, что камера скажет просто не моя)
Откуда вы это берете вообще... Доводы, факты, вы дверь в суд вообще знаете в какую сторону открывается у вас в городе? Это вам не по телевизору интриги смотреть в суде в фильме. Тут есть две стороны которые не будут сидеть сложа руки. Одна защищается, другая обвиняет. И не стоит забывать что в стране у нас – Презумпция невиновности! Я не обязан доказывать что я не виновен без весомых доказательств. А это она будет доказывать что я что то там нарушил. Еще раз вам говорю, регистратор в машине направлен куда угодно и никакой ответственности, дома тоже самое. Опять же дома! А не в общем коридоре.
Прошу прощение за долгие ответы. Я просто как следует изучал вопрос. Дабы бреда с потолка как многие тут не написать. Уважаемые вы чем руководствуетесь? Где то кто-то слышал, второй что то прочитал... Консультант + читать нада! И поверьте вы не умнее него - все вместе взятые даже со мной...
Автор выбрось просто из головы и пойми что сейчас камеры в современной жизни это нормально, я могу поспорить на что угодно с вами, вы только потратите время и деньги и нервы. Не слушайте меня. И никого здесь. Молча идите за Юр консультацией, только не шарашку по объявлению. А официальную компанию предоставляющую данного спектра услуги и имеющие рейтинг/Отзывы. Вам скажут тоже самое что и я. Полный бред выбросьте из головы. Вспомните меня со словами! А они говорил мне, писал тут, а я не слушала, только бабки потратила xD Я тебе говорю вот так и будет))) Он вам расскажет кучу причин как он на суде соскочит с камерой даже если она в общем коридоре, он даже интересоваться не будет куда она там смотрит, а есть ли наклейка что ведется видео запись, просто даже не спросит и сразу вас отговорит.
А если вам есть что скрывать (Что меня вообще не касается) ну смените локацию для свои темных дел) Или вас смущает что при открытии двери пол квартиры видно, повесьте мягкую дверь из ткани)))
Штраф за соседскую камеру в подъезде такой практики вообще нет и не было! Дело не то что до суда не доходило и разваливалось, а даже на спор по пьяне договорняк в малом регионе не судили. Ну судьи с головой дружат и под сомнения репутацию не ставят свою. Есть более интересные ситуации когда соседский участок (Чей забор и сам участок выше вашего) наставил камер во все стороны и пол вашего участка снимает вместе с окнами в спальню и вы ничего не сделаете, потому что забор на котором висят камеры по кадастру на его территории и куда он их направит и будет ли записывать его дело и вы никак не сможете повлиять на них по закону. Но есть же и незаконные методы. Только я вам этого не говорил.
Во-первых, кредитов и долгов по налогам нет у меня.
А во-вторых, про мигрантов улыбнуло (если бы не было так грустно)
Я не говорю что у вас они есть. Я говорю что сегодня камеры в нашей жизни это норма и далеко не в нашей стране только. Если как бы вы не хотите жить под наблюдением. Ну не знаю тогда, купите себе участок земли на луне) Там камер не будет...
Да не че.
Вам и не че, а я не хочу чтобы не пойми кто (а управляющая компания в том же числе) смотрели ко мне в квартиру
Ну тогда вам нада съезжать на другую планету где камер нет) Сейчас камеры в каждой стране, они повсюду. Благодаря этому ты сейчас не трясешься за свою жизнь как в СССР. Где преступников не могли найти/наказать вообще, анархия и бандитизм. Где тебя могли убить возле прилавка хлебного. Поверьте в таком мире вам жить точно не захочется. Так что камеры очень помогают в жизни людям, протрите ее по лучше чтобы видно было) Когда вас грабить будет чтобы лицо его по лучше рассмотреть можно было.
Откуда ты это взял...
Боже ну не могут же быть люди такими тупыми.... Ты кто Вася? Юрист? Бог? Президент? Законы может принимаешь новые?
Ты общаешься с человеком кто хотя-бы в суды ходил. И постоянно туда ходит, а ты даже дверь не знаешь в какую сторону в суде открывается, просто заткнись и не пиши чушь.
Иди в элитный район на Хамовники в Москве засуди кого-нить. Скажешь ваши частные камеры с территории смотрят на мою территорию. Попробуй засудить) Тебя за этим же домом и прикопают)
Внатуре страна каких то не пуганных детей...
Подъезд и все что дальше за твоей дверью не твоя собственность и устанавливать там камеру ты не имеешь право, умник.
Тебе просто не свезло с соседом) Коротко говоря... Ради тебя я бы 10 камер поставил на твою дверь. И я бы посмотрел как бы ты со мной бадался, с действующим юристом. Ты бы понял что это так не работает поверь! С первого же отказа возбуждения дела) Пошел бы с иском, я бы написал возражения, иск бы отдали на доработку) Я бы с тебя все бабки высосал) Что-бы ты понял наконец и поумнел)
Тех кто не знает законов я выдавливаю на сухо)))