Подскажите пожалуйста. Меня зовут Ариана, мама всю жизнь запрещает сокращать имя. Я очень устала от полного имени и думаю всё-же попросить её сокращать. Но есть одно но.. Мне совсем не нравятся "официальные" Сокращения с Википедии и т. д. А если я придумаю сама ( Мне нравится вариант Рия) то сокращение не будет иметь никакого отношения (или все-таки нормально?). А если просить сокращать ВСЕХ (сначала друзей, потом остальные подключатся) могут не понять, мол совершенно другое имя.
В общем, у меня такая дилема.
Буду очень рада хорошему ответу🌼
Спасибо заранее🤍
Ария, если Ари из прошлой темы не зашло.
Ваше имя и вам решать, автор.
Кстати, ваша мама воообще всех зовёт полными именами или это только вам такой почёт и уважение?
Ваше имя и вам решать, автор.
Кстати, ваша мама воообще всех зовёт полными именами или это только вам такой почёт и уважение?
Нет, не всех. Например Викторию она назовет Викой, Анну-Аней, Юлию-Юлей и т. д. То есть если сокращение уже прижилось к имени, то ок, но у моего типо нету сокращения... Мою сестру зовут Мирослава, тоже только полное имя и никому нельзя сокращать.
Нет, не всех. Например Викторию она назовет Викой, Анну-Аней, Юлию-Юлей и т. д. То есть если сокращение уже прижилось к имени, то ок, но у моего типо нету сокращения... Мою сестру зовут Мирослава, тоже только полное имя и никому нельзя сокращать.
Как мне это нравится))
Никому нельзя сокращать - это как?)
На каждый роток не накинешь платок.
Люди все равно будут сокращать длинные имена для удобства и никто ничего не сможет запретить.
Что касается вашего имени, я бы взяла сокращение Рина, мне кажется довольно близко к вашему имени и легко произносится.
На самом деле из любого фактически имени возможно сделатть сокращение.
А маме скажите следующее: если хочешь. чтобы к твоим дочерям обращались полным именем, придётся самой всех также называтть. Ваша мама попросту хитрит. Чужие дочки это простушки, Ани - Мани; а вот мои дочки это...ого-го.