Привет девочки. Я сплетница и завистница, которая по жизни "обиженка" на весь мир. Всю жизнь влипаю изза своего длинного языка в передряги, то в школе на разборки другие девочки вызовут из-за того что сплетничаю про них , то на работе все отвернуться от меня по той же причине. Но ничего не могу сделать с собой и продолжаю сплетничать. Уже сменила много работ изза длинного языка и испорченных отношений в коллективе. Сейчас и с этой работы придется увольняться потому что снова досплетничалась. Вечно у меня во всем виноваты другие за то что лучше живут, красивее, моложе, успешнее, родители богаче , муж есть итд.
Ненавижу себя , но ничего не меняю и просто ленюсь.
Помогите советом для начала как научиться держать язык за зубами и не сплетничать. Заранее благодарна
Сплетничать - это полезно для здоровья психики. Завидовать - плохо. Но если чуть-чуть, то тоже полезно для организма.
Никак , я всю жизнь с этим борюсь и к психологу ходила и книги читала, а какой была , такой и осталась. Надо просто смириться
Что сложного просто держать рот на замке и выполнять свои обязанности на работе,а не языком трепать. Сами виноваты.
Я знаю последствия, если открою свой рот и скажу лишнее. Поэтому я просто стараюсь молчать и разговаривать с коллегами только по работе... Нужно быть умнее,ведь вы знаете как сплетни быстро разлетаются на работе (тем более в женском коллективе)
Что сложного просто держать рот на замке и выполнять свои обязанности на работе,а не языком трепать. Сами виноваты.
Я знаю последствия, если открою свой рот и скажу лишнее. Поэтому я просто стараюсь молчать и разговаривать с коллегами только по работе... Нужно быть умнее,ведь вы знаете как сплетни быстро разлетаются на работе (тем более в женском коллективе)
Хотите об этом поговорить?
Это самокритика? Необычно. Или так просто тема? Ну а по теме - можно задуматься, что пока чужую жизнь разглядишь и обдумаешь, то своя пройдёт мимо. Что не даёт думать о собственной жизни?
Не хочешь чтобы тебя выжили с работы -МОЛЧИ. Разговаривай только по работе
А по работе разговаривать знаний не хватает. Лучше уволить, неразговорчивых.
Я бы тебе посоветовала прокачать внешность и искать хорошооплачиваемую работу. Это для внутренней самооценке хорошо и можно найти богатого мужа.
Две базарные тетки из кафе- объекты лютой зависти- ну мощно вы себе подлизали, умеете, если захотите).
Да и еще поясните, если можно чему начинать завидовать, а то не понятно
Это очень плохая привычка! Злится - вообще нельзя, постареешь раньше времени! На работе держи дистанцию и поддерживай с легка разговоры, в свободное время, займись собой, учи английский и много гуляй, займись полезным для тебя делом!
Вы смеивать кого-то , чтобы самоутверждаться как более успешная самка- это вообще ужасная привычка, это так, хозяйке на заметку, женщина.