Вчера в новостях показали, что приняли закон о пропаганде чайлдфри. С сегодняшнего дня, за пропаганду введён штраф 50-100 тыс для физ лиц и до 1.000.000 для юредических лиц. Какое ваше мнение, …
Сообщение было удалено
Крым был, есть и будет украинский, лахтомрaзь. И я не украинец. Я москвич. Если десять лет назад у нас многие ещё поддерживали его оккупацию, то сейчас все готовы с извинениями егг вернуть, лишь бы война прекратилась.
На самом деле - нормально. Государству не выгодно сокращение населения - оно принимает меры. Главное, чтобы эту статью использовали нормально, а не тогда, когда человек говорит, что он не может завести детей, потому реально не получается... Сейчас не мало таких пар, у которых ну реально не получается. Вот об этих проблемах точно надо говорить и помогать с обследованиями и лечением.
На самом деле - нормально. Государству не выгодно сокращение населения - оно принимает меры. Главное, чтобы эту статью использовали нормально, а не тогда, когда человек говорит, что он не может завести детей, потому реально не получается... Сейчас не мало таких пар, у которых ну реально не получается. Вот об этих проблемах точно надо говорить и помогать с обследованиями и лечением.
Есть процедура усыновления, если кто-то не может иметь своих детей по мед.показаниям. Не вижу проблемы.
Сообщение было удалено
Так добровольцев в РФ тоже много. Нельзя кивать только на одного человека.
Если государству "не выгодно сокращение населения", то может оно для начала прекратит идиотскую войну, из за которой россияне гибнут сотнями тысяч и в еще больших количествах уезжают навсегда из страны?
Это не добровольцы, это наемники. Ради денег и от безысходности люди сдают себя на мясо. Работы на нормальные деньги все равно нет, а так хоть семья после его смерти купит себе белую ладу, пусть и без гидроусилителя и абс
Потому что когда они выйдут на пенсию , они подадут в ПФ что бы получать пенсию. А пенсию платят с налогов работающих людей. А эти люди , чайлдфри не родили ни ОДНОГО ребенка.
И что теперь? Я 27 лет работаю, большая белая зп, я плачу налоги и содержу на них кого-то. Потом кто-то пусть меня содержит.
Была бы возможность, я бы уже забрала свои начисленные налоги из ПФ на несколько миллионов и вложила, чтобы обеспечить себе старость. И не жить потом на нищенскую пенсию.
39 лет живу на свете, и никто ни разу не уговаривал меня не рожать.
Сталкивалась только с репродуктивным давлением от врачей, мужчин и пожилых женщин. Но, поскольку я не люблю детей, никто не смог меня уговорить родить и не сможет.
Закон этот странный, потому что зачем бороться с тем, чего нет?
Я вообще самозанятая, уже очень давно, до введения самозанятости была ИП. Так как в найме мне не хотели платить нормальные деньги, и пенсия мне положена минимальная социальная в 70 лет. так как у меня нет ни стажа, ни баллов. Налоги плачу, тоже хотела бы их забрать, но увы.
Почему нет? Я вот сделал. Было бы здорово, если б государство помогало россиянам с массовой вазэктомией, раз оно так уж против абортов. Даешь госпрограмму или что то в этом роде!
Стерильный мужик мерзок. Я бы с таким даже рядом не стояла, и это не смотря на то, что я замужем. Мужчина должен быть фертильным до глубокой старости, иначе зачем он вообще нужен.
Ну то есть россияне обязаны по указке правительства ускоренно плодиться, несмотря на резкое ухудшение их уровня жизни, которое это же правительство им устроило? Ну ну.
А все эти ваши филькины грамоты, то есть "законопроекты", россияне прекрасно научатся обходить в самые короткие сроки. У нас народ находчивый, да и чиновники коррумпированные. Будут и липовые справки о многодетности, и черные и серые зарплаты и много еще способов придумает народ. Потому что народ в своей массе куда умнее, чем кучка кретинов в госдуре и их платных подпевал, типа тебя.
Какое такое ухудшение уровня жизни?
Наш с мужем уровень жизни с 2022 года только неуклонно растёт. Смелые и сильные мужчины давно там, зарабатывают по 230 тысяч в месяц.
Слабые и трусливые пьют латте по утрам в 12 часов дня в Москве на Покровке. Только зачем вообще они нужны?
Наш с мужем уровень жизни с 2022 года только неуклонно растёт. Смелые и сильные мужчины давно там, зарабатывают по 230 тысяч в месяц.
Слабые и трусливые пьют латте по утрам в 12 часов дня в Москве на Покровке. Только зачем вообще они нужны?
Обрати внимание на уровень инфляции в стране, ключевую ставку, которая делает недоступными кредиты для бизнеса и людей, а также(сюрприз) войну. Впрочем, "твоя хата с краю", видимо такая у тебя философия. Ну раз "у вас с мужем все хорошо", то сами и рожайте!
Хорошо, а как быть с теми, кто не родил из-за физиологических проблем или по медицинским показаниям, и просто говорили что не хотят, чтобы не вдаваться в подробности личной жизни?
Им, кстати, вы тоже предлагаете пенсионный возраст к мужчинам приравнять? С какой стати?
Не надо врать.
Разумеется, мне очень жаль тех, кто не могут иметь детей. Им я искренне сочувствую. Но!
Все! в моем окружении, кто именно не смогли иметь детей, давно уже их имеют. Да-да: усыновили или удочерили. Более того: знаю одинокую женщину, кот. удочерила сразу двоих.
Так что те, кто хотят детей, все равно обязательно станут родителями.
И да: действительно бесплодных людей крайне мало, ничтожно мало.
Меня тоже пугали бесплолием, в результате оба разу забеременела сразу. Абсолютно ничего нет в этом сложного.
Подавляющее большинство не хотят, а не не могут. Просто нагло врут про свое здоровье и "проблемы".
Справку о липовом бесплодии сейчас купить не проблема.
Так что да: поднимать пенс. возраст до мужского надо всем бездетным женщинам.
Согласна с тем, что нужно помогать с обследованием и лечением.
Не согласна с тем, что таких пар много. Я уверена, что мало.
Нет.
Аборт допустим только в случае изнасилования или в случае медицинских показаний (и то не любых, а серьёзных).
В остальных случаях, это убийство.
Сейчас есть отличные безопасные оки.
Я их пью почти всю жизнь. Ни одной незапланированной беременности.
Нет.
Аборт допустим только в случае изнасилования или в случае медицинских показаний (и то не любых, а серьёзных).
В остальных случаях, это убийство.
Сейчас есть отличные безопасные оки.
Я их пью почти всю жизнь. Ни одной незапланированной беременности.
нет, не убийство. Лишь медицинская процедура.
Вот, кстати, не успел закон вступить в силу, потекло оно по трубам: г-н Милонов уже высказался на тему, что холостые бессемейные и бездетные мужчины - неполноценные и ущербные люди. Это пояснение всем тем, кто считает, что закон касается только пропаганды - нет, уважаемые, теперь на государственном уровне нам будут внушать, что неженатые и бездетные люди - ущербны, а потом начнется их травля и поражение в правах на всех уровнях - налог на бездетность, не будут давать кредиты, брать на работу и тд. И это коснется всех, мужчин тоже, а не только женщин. Как вам такое, мужчины и мд-шники, когда вам в лицо говорят, что вы - ущербны и неполноценны только потому, что не женаты и без семьи, и вас за это будут травить и оскорблять, тоже молча проглотите, согласитесь и утретесь?
В данном случае господин Милонов прав, хотя терпеть его не могу за закрытие беби-боксов.
Бездетные безсемейные мужчины просто т---ют женщин без обязательств и бросают. Штрафовать за такое надо, а тут чайлдфрихи местные защищают их.
Боже, какой глупый народ.
так модераторы - вот она махровая пропаганда в Интернете
выявляем АйПи - и доносим куда следует
в случае игнора - бумага уйдет уже на вас, а там до 5 миллиона штрафа
Это же какой крысой надо быть, чтобы закладывать человека!!? Боже, ну и народ. Ни в одной стране такого крысятничества нет, наоборот друг за друга и не важно, какие у кого взгляды.
Это же какой крысой надо быть, чтобы закладывать человека!!? Боже, ну и народ. Ни в одной стране такого крысятничества нет, наоборот друг за друга и не важно, какие у кого взгляды.
видимо ты нигде не была
в америке если ты даже просто ходишь не по своему району - вызовут полицию - "neiborough watch"
в швейцарии если кто-то заметит в ТВОЕМ гараже разбросанный инструмент - мгновенно донесут
Почему глупый?
У сотен тысяч семей вырос уровень жизни, родились дети. Очень многие сослуживцы мужа в маленьких городах купили себе жилье. Чем плохо?
Не видела ни одной семьи где уровень жизни вырос за последнее время, в основном вижу как остаются без работы, много заводов и организаций закрывается. В нашем маленьком городе негде и работать.
А зачем? Я - долгожданный обожаемый обоими родителями ребёнок. Это чайлдфрих их мамаши не любили и не хотели рожать, я-то тут причём?)
Какая нелогичная логика, если чайлдфри, значит нелюбимый был ребенок в семье. Чего только не прочитаешь на этом форуме. Пора бы за оскорбления тех, кто живет для себя, тоже штрафовать. Никто не имеет право оскорблять других людей только потому, что у них иные приоритеты в жизни и иной образ жизни и мыслей.
видимо ты нигде не была
в америке если ты даже просто ходишь не по своему району - вызовут полицию - "neiborough watch"
в швейцарии если кто-то заметит в ТВОЕМ гараже разбросанный инструмент - мгновенно донесут
Ну да, да.... Там плохо, даже ужасно, а у нас все зашибись... Да, да.... Недаром все стремятся получить гражданство США.))))
ну ошиблись твои родители, бывает. Хотели, ждали, а выродилось ты-дурастукачкашваль. Бывает. Жаль их
Да, и столько таких, которые из-за зависти, злобы заложат, часто даже родственники, а уж о левых людях и говорить нечего. Масса примеров, а у уж на работе стукачество, подлость и зависть явление традиционное. Разделяй и властвуй, поэтому так и живем.
Вот, кстати, не успел закон вступить в силу, потекло оно по трубам: г-н Милонов уже высказался на тему, что холостые бессемейные и бездетные мужчины - неполноценные и ущербные люди. Это пояснение всем тем, кто считает, что закон касается только пропаганды - нет, уважаемые, теперь на государственном уровне нам будут внушать, что неженатые и бездетные люди - ущербны, а потом начнется их травля и поражение в правах на всех уровнях - налог на бездетность, не будут давать кредиты, брать на работу и тд. И это коснется всех, мужчин тоже, а не только женщин. Как вам такое, мужчины и мд-шники, когда вам в лицо говорят, что вы - ущербны и неполноценны только потому, что не женаты и без семьи, и вас за это будут травить и оскорблять, тоже молча проглотите, согласитесь и утретесь?
Конечно, они всегда так делают, утираются
Слабоватый закон. Надо создать реестр бездетных и наложить на них 50% удержание с зарплаты. Далее, когда не поступят данные о рождении ребёнка через 2-3 года, увеличить удержание до 70% от заработной платы. Если и это не побудит стимуляцию к рождению ребёнка, тогда обеспечить недопуск при устройстве или увольнения с действующего места работы.
Ну, не будут люди официально работать. Вернутся зп в конвертах 🤷🏻♀️ налогов не станет