Почему да почему?
Казалось бы, кому какое дело до других? Но нет, тут всё глубже и "анатомичнее".
Выходит женщина замуж. Проходит медовый месяц, ещё что то там, и приходит осознание того, что случилось необратимое.
Нет свободы действий, прощай карьера, лишь только быт, эгоистичный муж и капризные дети.
И никто даже слова хорошего не скажет. Проводишь бессонные ночи с малышами, света не видишь, а от людей слышишь лишь упрёки. Твой ребёнок то натворил, твои дети шумят, от них покоя нет. И в школе будут одни упрёки ...
И как на это реагирует попавшая вот в такую кабалу женщина?
Она зачастую не только другим не жалуется, она и сама себе не хочет признаться, во что "вляпалась". Она гонит такие мысли!
А и впрямь, какой в них смысл? Сама ведь всё, сама. Никто силком не заставлял...
Но у большинства таких женщин, добровольно свободу утративших, появляется любопытная черта. Они прям таки покоя не дают своим подругам (коллегам, знакомым, близким) вопросами типа "ну почему ты не замужем, ну почему никого не растишь?"
"Ну как ты так, тебе уже скоро за тридцать, а мужика нет, и детей нет, ну кто тебе в старости стаканы носить будет...?"
С точки зрения рациональной психологии такое поведение "окольцованных" вполне понятно.
Суть такова. Если уж я безвозвратно угодила в топь болотную, то надо и как можно больше "подружек по ненастью" приобрести. Нефиг им свободой и спокойствием наслаждаться, пусть тоже маются..."
Это на подсознательном уровне. Это естественно и неизбежно.
А на публике...
"Ну почему ты одна? Ну ведь скучно одной...Состаришься, никто не возьмёт..."
Боже мой, как женщины любят ощущать себя вещью! "Возьмёт, невозьмёт..." И желать другим того, во что "вляпались" сами.
Мне такого не говорят.
Знают, нет смысла.
А если про стаканы вдруг напомнили бы ("кто в старости стакан подаст..."), то я знаю, что отвечать. "Ну и славненько, что никто со стаканАми не будет ко мне шастать. А то я боялась..."
И вы, девушки, так отвечайте.
Да, в большинстве своём эти стандартные вопросики слышат многие женщины - есть мч? а когда замуж? а когда ребенок?..... когда за ВТОРЫМ??? ТРЕТЬЕГО не планируете???
и под финал...: а почему ты на работу не выходишь???
просто один сценарий жизни, такой примитив.
Каждый отвечает за свой выбор.
когда вы уже поймете, что муждло не нужны, они все абьюзеры и педофилы. Сплошь и рядом бывает, идет милая нежная 30 летняя девочка и старый слюнявый и похотливый 40 летний обрыган с пивным животом и залысинами. Такая разница в возрасте - что это как не педофилия? А дети будут нарушать личные границы и мешать саморазвитию, как можно в здравом уме их хотеть.
Ну..., АГНИЯ БАРТО..., прям!
Твою бы энергию, да в правильное русло..., "автор года".
Тебе бы книжки писать "для младшего дошкольного...".
Талант у тебя есть..., без иронии.
Опубликуют одну книжку..., вторую..., а там, глядишь и письма станешь получать ОТ БЛАГОДАРНЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ.
Может и найдётся мужчина с ребёнком/детьми от прошлого брака.
Познакомитесь, найдёте "точки соприкосновения"..., создадите полноценную "ячейку российского общества", детишек наплодите.
А как же?!
Всё как положено.
Ты спросишь: "Какой твой интерес"?
А я отвечу: "Чисто шкурный. Твои дети станут мне пенсию платить. Ведь кто-то должен платить мне пенсию"?
Я замужем и у меня есть дети и до других мне вообще нет никакого дела, никогда ни у кого не спрашиваю когда замуж или когда родишь, потому что есть много девушек, которые хотят замуж но нет достойных мужчин рядом или пары, которые хотят детей, но не могут родить, нормальные люди не самоутверждаются за счёт других
когда вы уже поймете, что муждло не нужны, они все абьюзеры и педофилы. Сплошь и рядом бывает, идет милая нежная 30 летняя девочка и старый слюнявый и похотливый 40 летний обрыган с пивным животом и залысинами. Такая разница в возрасте - что это как не педофилия? А дети будут нарушать личные границы и мешать саморазвитию, как можно в здравом уме их хотеть.
Педофилия тут непричём, если девочке 30 лет, а не 13. А вообще да, согласна. Семейная кабала это бремя.
Такие вопросы задаёт особый тип людей. Не хотят быть хуже. Неуверенные. Зависимые от мнения людей. Сколько живу, никогда не волновалась за людей, у меня и соц сетей нет, я не ищу людей с кем училась или работала, я не хочу узнавать их ближе, лезть под кожу. Я люблю себя. Зачем мне чужие судьбы. При встрече, никогда не лезу в душу. Люди не дураки и сами разберутся как им жить. И очень не люблю чужие проблемы. А люди обижаются, считают меня высокомерной и отмороженной. Да ради бога, каждый имеет право на мнение. А я пойду дальше.
«Почему не замужем, почему нет детей?»
- Мужа убили а я бесплодна.
Обратимо, если не спешить с детьми. Если родила, тогда да, все к чертям полетело.