Замечали вы такую картину?
1. У одних людей жизнь складывается хорошо и просто, им открываются сами собой возможности в любви, в карьере - их жизнь строится без прикладывания малейших усилий.
У меня есть очень успешный друг детства. Сам рванул заграницу, в мировую столицу, очень много работает, к 30 купил себе крутую квартиру, куча красивых девушек, сам красивый.
Наши матери дружили всю жизнь и я знаю что стоит за всем этим. Ужасные отношения в семье, с отцом, с матерью (однажды она в сердцах во время ссоры сказала ему что не любит его, только второго сына любит, потом каялась, но слово не воробей), унижения в школе, травля за лишний вес, за нестандартное мышление, миллиард унижений и отказов от девушек. Я это все видела и знаю что стоит за этой красивой картинкой, сколько боли, отчаяния, постоянных неудач, труда. Труда над всем вообще - от внешности до учебы (он в своей профессии самоучка, образования нет), работы, общения с девушками и вообще с людьми, ничего не далось даром.
Но, конечно, для посторонних людей вся эта история выглядит как мальчику "просто" повезло с мозгами, он "просто" нашел хорошую работу и "просто" живет кайфует.
Ещё раз для танкистов. Автор говорит о тех, кто также рвет жоппу, но толку нет
Смотри, вот есть цель - завалить маммонта и сожрать его. Можно в соляного порвать жоппу, пытаясь завалить его голыми руками, но не выйдет даже за всю жизнь. Мамонт букваль порвёт жоппу тебе бивнями и растопчет лапами. А можно додуматься взять заострёную палки и набежать на него толпой. Там глядишь и выйдет чо. Можно порвать ***, пытаясь устраиваясь работать по объявлению по низу рынка на одну-единственную специальность, которую смог худо-бедно освоить к 22. А то и вообще не имея никакой специальности. А можно изучать рынок труда, прикинуть буй к носу и осваивать востребованные специальности. А то и пытаться какой то бизнес замутить, если мозгов и таланта хватит.
Под лежачий камень вода не течёт. Конкуренция есть везде.
Даже если это сын олигарха или эскортница, которой бабаки упали ни за что, один хрен они должны уметь ими распоряжаться, иначе свою жизнь закончат ни с чем, и в худшем случае - очень рано от передоза.
Вранье. И сами это знаете. Я из семьи сантехника и учительницы, миллионершей не стала, но квартиру сама купила и кое какая должность. Муж из семьи алкашей маргиналов, хорошая должность в известном банке, жилье в мск и хороший коттедж в очень близком Подмосковье. Все завидуют, а мы просто пашем.
тролляка мерзкая, ты сама собственной желчью подавилась, тьфу
Одно другому не противоречит. И я о том же. Тот же блат есть не у всех от рождения, а как он появился у некоторых, а у других нет? Характер, навыки человека определили какие связи он смог приобрести и какое место занять в итоге. Очень часто в жизни можно наблюдать ситуацию, когда жизнь сводит с нужными людьми, указывает человеку возможности. Но не у всех есть нужные черты характера и навыки, чтоб уметь свои шансы увидеть и использовать. Проблема в этом, а не в том, что человеку никогда никаких возможностей не выпадает. Обычно, ему самому не хватает умений добиться чего хочет. Конкуренции не выдерживает.
у тебя пещерная логика в стиле "слабый должен умереть"
Добрый день, автор данного поста!
Да, я замечала, действительно, порой мы видим, что одним всё, другим ничего. И складывается впечатления, что это судьба. Я, как и вы задавалась подобными вопросами.
Давайте немного порассуждаем. По вашей логике, вы делаете вывод, что продав душу, люди поменяли свою судьбу. Раз так, значит судьба это не нечто предопределённое и ее можно изменить. Так и есть наша жизнь не предопределенна судьбой! Интересно, что около 3 000 лет тому назад мудрый царь Соломон задумывался над необычными событиями, происходившими вокруг. Вот какое он дал им объяснение: «Время и случай для всех их» (Екклесиаст 9:11) Иногда происходят неожиданные вещи. Предвидеть их совершенно невозможно. Все, что с нами случается — как хорошее, так и плохое — часто всего лишь совпадения по времени. Это первая мысль.
И вторая которая мне помогла задуматься, это то, что наше будущее в значительной мере зависит от нас самих. Бог призывает нас: «Я предложил вам жизнь и смерть, благословение и проклятие. Выберите жизнь, чтобы жили вы и ваши потомки… слушаясь... [Божьего] голоса», то есть исполняя его заповеди (Второзаконие 30:19,20). Наверняка вы согласитесь, Бог бы не стал поощрять к выбору, если бы у нас его не было.
Как вы могли заметить, ответы на эти вопросы я нашла в Священном Писании автором которого является Бог. А Он, как наш Создатель, дает ясные чёткие ответы. Хочу побудить и вас, поближе познакомиться с этой книгой.