Замечали вы такую картину?
1. У одних людей жизнь складывается хорошо и просто, им открываются сами собой возможности в любви, в карьере - их жизнь строится без прикладывания малейших усилий.
У меня всё великолепно, хорошо что подруг нет, завидовали и ненавидели бы так же как автор.
Выше писали: смерть справедлива, время справедливо, наказание за зло справедливо по карме и бьёт прицельно и больно,
т.е. всё это как гравитация - неоспоримо и неизменно.
А вот судьба и бог - почему абсолютно несправедливы, это очевидно.
Почему то жизнь и все ее шансы текут в руки одних людей, и утекают из рук других людей, что бы они не делали.
Те же знакомства, для банального примера:
- одним людям достаточно выйти на улицу, присесть в кафе - и вот тебе куча знакомств
- другим людям можно бесконечно слоняться по кафе, танцам, учебам, да вообще везде - и так ни одного знакомства не найти, проявлять инициативу и получать отказы...
И объяснений тут нет.
С поиском работы и построением карьеры та же песня. Одним людям, часто тем же самым, выпадают постоянно какие то шансы подняться, другим - ничего, и с этим ничего живут всю жизнь.
_
т.е. вот он бог на земле: одним людям полная чаша с детства (удача, фарт, шансы, всё на блюдечке и постоянно, только бери), другим разбитое корыто. и хоть уработайся, усовершенствуйся до максимума, до упорствуйся - это остается неизменным всю жизнь.
С карьерой все реально зависит от вас
С личной жизнью как раз наоборот
Автор это Карма за грехи из прошлой жизни.
Вон весь голивуд в наркотиках и насилии. Все думают ой звезда а оказывается там насилуют. Сколько умерло Суицыд убийства наркота алкоголь. Автор откройте глаза! Богатые тоже плачут. Вон у онасиса миллиардера сын разбился. Он так горевал что умер. И миллиарды не помогли
Знаете что забавно. Смерть с косой не делает исключений, она справедлива. Жизнь (и время) не делают исключений - все живут срок. Кармическое наказание не делает исключений - всё зло наказуемо уже при жизни.
Почему же бог (судьба) делает исключения для одних людей и все им дает, а вторым не дает ничего и даже отнимает все результаты работы, возвращая их как бы в нуль. Вот это вопрос. Хотя вторые часто хорошие люди, честные, трудолюбивые, праведные.
Неужто бог взяточник и коррупционер?
На бога надейся, а сам не плошай -это вообще поговорка про все наше общество. Вы сначала сами выбираете плыть по течению, в силу слабого характера и интеллекта. И лишь в результате этих Ваших особенностей Вы в дальшейшем сталкиваетесь с так называемой несправедливостью и жалуетесь что судьба Вам не дала. Но при этом Вы не обращаете внимание на то, что даже кому судьба дала богатых родителей, красивую внешность легко все это проси-рают если ничего не делают для сохранения того что им было дано. Вы замечаете только как Вам кажется везунчиков, хотя если бы они жили амебную жизнь как Вы то давно бы были рядом с Вами на соц лестнице.
Вы смотрите со стороны и завидуете, не понимая, что те, у кого успешная, с вашей точки зрения жизнь, работают, страдают, имеют много проблем и никогда от этом не рассказывают. У всех свои проблемы, но не о них рассказывают.
Просто вторые насколько глупы, что не могут осознать как первые пашут. Я всю жизнь слушаю что мне везёт с работой мужиками.. А то что я сама две вышки получила безмамрап и пахала, пока они бухали это не считается.
Просто вторые насколько глупы, что не могут осознать как первые пашут. Я всю жизнь слушаю что мне везёт с работой мужиками.. А то что я сама две вышки получила безмамрап и пахала, пока они бухали это не считается.
Вы неправильно поняли автора, есть действительно люди которые пашут но остаются у разбитого корыта
Да понятно дело, ваггина встрратая, что ты одна пашешь. Никто же больше не пашет! Капитан Очевидность
Автор, большое значение имеет семья и окружение человека, его характер. Если человек благополучен во всех смыслах, сам умеет с людьми общаться, он сам себе трудности в жизни не создаёт и оставляет впечатление, что все легко даётся.
А если человек сам проблемный, угрюмый, неуживчивый, не умеет ладить с людьми, даже если он работящий и старательный - создаёт себе много лишних проблем и препятствий сам того не замечая. Именно такие жалуются.
не работает.
слабые и немощные, недалекие, неработящие по жизни любимчики бога получают все,
а те, кто трудятся и душой, и телом, и мозгами остаются не у дел в этом мире.
_
вы вообще эту жизнь видели? какая конкуренция, когда ты вне игры и вне оценки, когда у тебя по жизни "волчий" билет на любую удачу... когда простейшие вещи достаются неимоверным трудом и упорством, а жизненно важные цели (карьера, семья) - не достигаются никогда, т.к. все попытки даже обрубаются богом и судьбой под корень.
Да, у меня так же. Это все карма, везение, так прописано по судьбе.
Есть, конечно, ограничения, потому что не все от нас зависит, но в целом все закономерно за что боролся/не боролся, то и получил.
не работает.
слабые и немощные, недалекие, неработящие по жизни любимчики бога получают все,
а те, кто трудятся и душой, и телом, и мозгами остаются не у дел в этом мире.
_
вы вообще эту жизнь видели? какая конкуренция, когда ты вне игры и вне оценки, когда у тебя по жизни "волчий" билет на любую удачу... когда простейшие вещи достаются неимоверным трудом и упорством, а жизненно важные цели (карьера, семья) - не достигаются никогда, т.к. все попытки даже обрубаются богом и судьбой под корень.
А кого вы считаете успешными и удачливыми? Речь о супер богатых и ищвесрназ людях или об обычном середняке, в которого есть, например, своя неплохая квартира с новым ремонтом, средняя же машина не в кредит ну или в кредит, работа с шестизначной зарплатой и поездки за границу пару раз в год? Про первых сама не знаю, либо реально везение, упортстар и талант либо судьба, а вот среднего уровня реально достичь почти всем, кто с головой на плечах, трудолюбивый, коммуникабельный и умеет рационально свои силы и средства распределять. Это на своем же опыте. Насчет семьи сложнее, но тоже в итоге все мои подруги к 30 и чуть за 30 вышли замуж за неплохих парней и все при деле.
Меньше следите за другими.Не могут все быть одинаковыми. Смиритесь и не завидуйте.
вы сами ответили на свой вопрос. не надо ничего заслуживать и стараться. наплюйте на все, плывите по жизни легко и вам тоже будет легко даваться. только надо не уговаривать себя, дергаясь внутри, а реально наплевать на все и не дергаться. если вы хотите бороться - вы будете бороться всю свою жизнь. это легко все сказать, а вот настроить себя на такое отношение - это почти невозможно.
Вы неправильно поняли автора, есть действительно люди которые пашут но остаются у разбитого корыта
По факту так, 3 года пахал с плотным графиком, и меня даже наставником ставили к новеньким. Но вот повышения ни разу не предложили, вот ни разу. Хотя тем кто позже меня пришел предложили. Помню даже с улицы взяли по объявлению на должность, а мне так и не предложили. Тогда даже пара человек возмутились, что за фигня то. Я короче плюнул и уволился. И так везде. Меня НИКОГДА не повышают. И я вообще не понимаю почему. Как злой рок какой то.
По факту так, 3 года пахал с плотным графиком, и меня даже наставником ставили к новеньким. Но вот повышения ни разу не предложили, вот ни разу. Хотя тем кто позже меня пришел предложили. Помню даже с улицы взяли по объявлению на должность, а мне так и не предложили. Тогда даже пара человек возмутились, что за фигня то. Я короче плюнул и уволился. И так везде. Меня НИКОГДА не повышают. И я вообще не понимаю почему. Как злой рок какой то.
Надеюсь вам ещё повезёт, удачи вам
Все просто. Чтоб повысили вас, а не кого- то другого, начальник должен решить, что это ему нужно. Никого не повышают просто потому, что на своей должности он хорошо справляется. На другой должности вы можете не справиться так, как нужно начальнику. Или вы работали на максимально высокой для вас должности, а на большее не тянули, или у вас не было нужных связей для повышения.
Всегда надо знать настоящую причину.
Автор, на 90% жизнь идет в завиcимости от того, какая семья, в том числе в материальном смысле, и какие гены достались. Что же вы как дети? Никто кому дали мощный старт родители-у тех жизнь и "складывается" Кто сам пытается занять место под солнцем-у тех реже получается жизнь выстроить.
Ваше право отречься от веры. Но обвинять в своих невзгодах кого-то иного, дело слабого и никчёмного...
Каждый человек творец своей жизни, мы пожинаем то, что сеем
То есть если у человека психическая болезнь, он сам творец свей жизни, изломанной этой болезнью?? ты тупая, раз веришь, что каждый сам творец, свалится тебе на голову кирпич, тогда и поговоришь
То есть если у человека психическая болезнь, он сам творец свей жизни, изломанной этой болезнью?? ты тупая, раз веришь, что каждый сам творец, свалится тебе на голову кирпич, тогда и поговоришь
Психика у всех в равной степени изнасилована, каждому есть на что пожаловаться. Тут исключительно индивидуальное отношение к своей "травме" и всякое себяжаление. Более, тупой тут только вы, если думаете, что существует человек который ни разу в шаге от смерти не бывал... Все бывали
А жалеть себя несчастного последнее дело, которым стоит заниматься
Психика у всех в равной степени изнасилована, каждому есть на что пожаловаться. Тут исключительно индивидуальное отношение к своей "травме" и всякое себяжаление. Более, тупой тут только вы, если думаете, что существует человек который ни разу в шаге от смерти не бывал... Все бывали
Ты реально тупая, даже отвечать ничего не хочу. В кавычках тут только твой ум
Это карма за грехи твоих предков. Плохая энергетика никуда не изчезает, тянется через поколения.
Тёмной ночью и чуть свет
Люди явятся на Свет
И одних ждёт счастья свет
А других несчастья тьма
Люди явятся на Свет
Кто для радости беспечной
Кто для ночи бесконечной
Автор, на 90% жизнь идет в завиcимости от того, какая семья, в том числе в материальном смысле, и какие гены достались. Что же вы как дети? Никто кому дали мощный старт родители-у тех жизнь и "складывается" Кто сам пытается занять место под солнцем-у тех реже получается жизнь выстроить.
Зависит от того, что считать «местом под солнцем». Понятно, если автор из зажопинска, то и успехи скорее всего будут до определенной высоты, но их же можно достичь. Например, иметь семью и купить квартиру. Это что? Ни о чем типа?
Да, согласна. Но ведь везде есть исключения, а как в этот список попасть? Вот здесь чистый рандом. Короче, если родился без фортуны, сочувствую...
Да ничего большинству людей не открывается "само". Вы и понятия не имеете, что люди переживают, не спят ночами, плачут и т.д. Что там в детстве, какие унижения, какие обиды, лишения, да что угодно. Видно только успех, а что стоит за ним - не видно. А он редко когда является следствием позитивной мотивации, типа "все есть, я просто занимаюсь интересным делом". Негативная мотивация превалирует "я вырвусь из трущоб", "я докажу" и все такое.
Я очень мало знаю людей, кому в жизни реально повезло. Как начнешь копать - большинство моих ровесников родом из 90х, из панелек, из семей обычных или вообще неблагополучных, с холодными/все время занятыми/зависимыми родителями и т.д. И каждый достигал сегодняшнего уровня жизни по-своему.
И наоборот, зачастую из более или менее комфортных условий и нормальных семей люди ничего особенного не добились, как папа посадил на должность бухгалтера в небольшой компании в провинции, так человек и через 15 лет все там же. И ему комфортно, и все окей, просто в сравнении с одноклассниками-нищебродами он теперь уже сам нищеброд.
Да, удача роль играет, и важную. Но и труд человека, постоянный, несмотря на неудачи и т.д. тоже очень важен. Чтоб всю жизнь кто-то жил в шоколаде и достиг еще большего шоколада - не знаю никого, по крайней мере, не могу так с ходу вспомнить.
У меня есть очень успешный друг детства. Сам рванул заграницу, в мировую столицу, очень много работает, к 30 купил себе крутую квартиру, куча красивых девушек, сам красивый.
Наши матери дружили всю жизнь и я знаю что стоит за всем этим. Ужасные отношения в семье, с отцом, с матерью (однажды она в сердцах во время ссоры сказала ему что не любит его, только второго сына любит, потом каялась, но слово не воробей), унижения в школе, травля за лишний вес, за нестандартное мышление, миллиард унижений и отказов от девушек. Я это все видела и знаю что стоит за этой красивой картинкой, сколько боли, отчаяния, постоянных неудач, труда. Труда над всем вообще - от внешности до учебы (он в своей профессии самоучка, образования нет), работы, общения с девушками и вообще с людьми, ничего не далось даром.
Но, конечно, для посторонних людей вся эта история выглядит как мальчику "просто" повезло с мозгами, он "просто" нашел хорошую работу и "просто" живет кайфует.
Автор, большое значение имеет семья и окружение человека, его характер. Если человек благополучен во всех смыслах, сам умеет с людьми общаться, он сам себе трудности в жизни не создаёт и оставляет впечатление, что все легко даётся.
А если человек сам проблемный, угрюмый, неуживчивый, не умеет ладить с людьми, даже если он работящий и старательный - создаёт себе много лишних проблем и препятствий сам того не замечая. Именно такие жалуются.
не в характере дело. только сегодня посмотрела ролик про закулисную войну и возню, соперничество и зависть у артистов ссср, как некоторых очень талантливых выкидывали с передовой, заслуженно ими занимаемых, про одну уже умершую и любимую многими зрителями певицу вообще в статье так прямо и написали, мол, "не смогла воплотить свои творческие амбиции из-за того, что не обладала бойцовскими качествами и связями не обзавелась".
А у кого блат, связи, прям все такие добряки развеселые прям. Или они на чиле как-раз потому-что проблем нет
судьба - это безликая сила, у нее нет моральных понятий, эти понятия сочиняют для себя только люди
Если мыслить категориями веры, то на всё воля Божия, разве не так?) Значит испытания заслужены, как и вознаграждения.
А если руководствоваться здравым смыслом и логикой, то почитай Маркса, если хватит ума его понять. Уже 100 лет назад предельно чётко всё описано, с рядом поправок на время и технологический прогресс актуально и сегодня.
Экономический базис формирует общественную надстройку.
Конкуренция и рыночные отношения везде. Ценность в потреблении, его качестве и количестве. Ты крут не потому, что сделал что-то полезное, а потому что у тебя крутая тачка, мобила, куча бабок на счету и т.п. А каким образом - это уже вопрос десятый. Конкурентная борьба не подразумевает сострадание к проигравшим. Глумиться над неуспешными - общественная норма.
Если мыслить категориями веры, то на всё воля Божия, разве не так?) Значит испытания заслужены, как и вознаграждения.
А если руководствоваться здравым смыслом и логикой, то почитай Маркса, если хватит ума его понять. Уже 100 лет назад предельно чётко всё описано, с рядом поправок на время и технологический прогресс актуально и сегодня.
Экономический базис формирует общественную надстройку.
Конкуренция и рыночные отношения везде. Ценность в потреблении, его качестве и количестве. Ты крут не потому, что сделал что-то полезное, а потому что у тебя крутая тачка, мобила, куча бабок на счету и т.п. А каким образом - это уже вопрос десятый. Конкурентная борьба не подразумевает сострадание к проигравшим. Глумиться над неуспешными - общественная норма.
150 лет назад*
Всякое бывает, но на одной удаче не выжить. Все равно надо прилагать массу усилий, чтоб тебя не столкнули с олимпа. Простым людям жить проще, меньше стрессов и нервов.
Вот представьте сокращение фрезеровщик и директор предприятия. Кто первым найдет работу, а у кого начнется депрессия от понимания ненужности и никчемности.
Вот представьте сокращение фрезеровщик и директор предприятия. Кто первым найдет работу, а у кого начнется депрессия от понимания ненужности и никчемности.
Очень плохой пример) По-твоему, кто? Полагаю, по самооценке директора удар будет сильнее?
В реальной жизни это не так. У директора скорее всего есть нефиговая финансовая подушка + будет золотой парашют. На рынке дифицит опытных и грамотных руководящих кадров, их хантят. А уж фигуру уровня директора целого завода оторвут с руками. А вот предложения для фрезеровщика будут сильно ограничены, производства в стране не сказать что много. Ну, тут вопрос в квалификации конечно.
Вранье. И сами это знаете. Я из семьи сантехника и учительницы, миллионершей не стала, но квартиру сама купила и кое какая должность. Муж из семьи алкашей маргиналов, хорошая должность в известном банке, жилье в мск и хороший коттедж в очень близком Подмосковье. Все завидуют, а мы просто пашем.
Да, согласна. Но ведь везде есть исключения, а как в этот список попасть? Вот здесь чистый рандом. Короче, если родился без фортуны, сочувствую...
Нету рандома на самом деле. У Случайного везения тоже есть своя логика и оно не случайно на самом деле. Если у человека есть определенные навыки и таланты, шансы тоже подворачиваются.
По сути люди жалуются не на отсутствие возможностей в своей жизни, а на то, что у них нет подходящих качеств чтоб достичь того, чего хотят.
Хотя не все это понимают,
Вранье. И сами это знаете. Я из семьи сантехника и учительницы, миллионершей не стала, но квартиру сама купила и кое какая должность. Муж из семьи алкашей маргиналов, хорошая должность в известном банке, жилье в мск и хороший коттедж в очень близком Подмосковье. Все завидуют, а мы просто пашем.
По настоящему успешный человек не написал бы такой коментарий
не в характере дело. только сегодня посмотрела ролик про закулисную войну и возню, соперничество и зависть у артистов ссср, как некоторых очень талантливых выкидывали с передовой, заслуженно ими занимаемых, про одну уже умершую и любимую многими зрителями певицу вообще в статье так прямо и написали, мол, "не смогла воплотить свои творческие амбиции из-за того, что не обладала бойцовскими качествами и связями не обзавелась".
А у кого блат, связи, прям все такие добряки развеселые прям. Или они на чиле как-раз потому-что проблем нет
Одно другому не противоречит. И я о том же. Тот же блат есть не у всех от рождения, а как он появился у некоторых, а у других нет? Характер, навыки человека определили какие связи он смог приобрести и какое место занять в итоге. Очень часто в жизни можно наблюдать ситуацию, когда жизнь сводит с нужными людьми, указывает человеку возможности. Но не у всех есть нужные черты характера и навыки, чтоб уметь свои шансы увидеть и использовать. Проблема в этом, а не в том, что человеку никогда никаких возможностей не выпадает. Обычно, ему самому не хватает умений добиться чего хочет. Конкуренции не выдерживает.
Нету рандома на самом деле. У Случайного везения тоже есть своя логика и оно не случайно на самом деле. Если у человека есть определенные навыки и таланты, шансы тоже подворачиваются.
По сути люди жалуются не на отсутствие возможностей в своей жизни, а на то, что у них нет подходящих качеств чтоб достичь того, чего хотят.
Хотя не все это понимают,
Все так, я бы еще добавила, что эти шансы они даже не видят. Недавно отписалась в теме про то есть ли выбор у человека и там писала одна ж, что ей жизнь представляется коридором, где много дверей, а она заходит в какую-нибудь и опять снова в коридоре своем.
Так и как она в другие двери войдет
С чего это в равной, нет
Да ничего большинству людей не открывается "само". Вы и понятия не имеете, что люди переживают, не спят ночами, плачут и т.д. Что там в детстве, какие унижения, какие обиды, лишения, да что угодно. Видно только успех, а что стоит за ним - не видно. А он редко когда является следствием позитивной мотивации, типа "все есть, я просто занимаюсь интересным делом". Негативная мотивация превалирует "я вырвусь из трущоб", "я докажу" и все такое.
Я очень мало знаю людей, кому в жизни реально повезло. Как начнешь копать - большинство моих ровесников родом из 90х, из панелек, из семей обычных или вообще неблагополучных, с холодными/все время занятыми/зависимыми родителями и т.д. И каждый достигал сегодняшнего уровня жизни по-своему.
И наоборот, зачастую из более или менее комфортных условий и нормальных семей люди ничего особенного не добились, как папа посадил на должность бухгалтера в небольшой компании в провинции, так человек и через 15 лет все там же. И ему комфортно, и все окей, просто в сравнении с одноклассниками-нищебродами он теперь уже сам нищеброд.
Да, удача роль играет, и важную. Но и труд человека, постоянный, несмотря на неудачи и т.д. тоже очень важен. Чтоб всю жизнь кто-то жил в шоколаде и достиг еще большего шоколада - не знаю никого, по крайней мере, не могу так с ходу вспомнить.
Нет. Трудом наживается только геморрой. Хватит.