У мамы пуховик, когда мокнет под снегом, пахнет псиной. На этикетке не указан из чего наполнитель.
Но не натуральный пух точно.
Может у нее биопух? Получается био пух пахнет?
может из овечьей щерсти?
Био пух не пахнет. Это синтетика.
На пуховике из полиэстера просто спала псина, либо дома или на утеплителе на фабрике.
шерсть может пахнуть
может быть что наполнитель обработан чем то и это что-то при намокании пахнет
У меня было много пуховиков, ни один не пах при намокании. С пухом, с изософтом и с синтепоном внутри. Что такое "биопух", я не знаю. Современные синтетические материалы ничем не пахнут. Может, у нее не наполнитель пахнет, а пропитка ткани снаружи. Или сама ткань впитала этот запах.
Ощущения у всех разные. Да, пуховик из натуральных перьев пахнет специфически. Может пора постирать ? Если дело не в натуральном наполнители.
а точно пахнет пуховик, а не человек?
Что делать, если пуховик воняет псиной?
Запах “погреба” — сигнал того, что внутри наполнителя появилась колония плесени или грибка. Выход в таком случае один — повторная стирка пуховика в автомате и сушка по всем правилам. Но, лучше отдать вещь в химчистку и дезинфекцию.
Кстати вспомнил, если зонтик совсем не натуральный, если не высушить свернув, он через 3 дня имеет запах, почти не смываемый, это типа того.
Что делать, если пуховик воняет псиной?
Запах “погреба” — сигнал того, что внутри наполнителя появилась колония плесени или грибка. Выход в таком случае один — повторная стирка пуховика в автомате и сушка по всем правилам. Но, лучше отдать вещь в химчистку и дезинфекцию.
Не погреба, а запах мокрой собаки. Когда собака станет под снегом, от нее идёт запах.