Гость
Статьи
Кто живет в общаге ?

Кто живет в общаге ?

Всем привет, кто живет в общаге в небольших комнатах ? Вопрос не к студентам а к взрослым работающим людям, как вам ? Терпимо, или места не хватает совсем ?

Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Краюха хлебушка

Основной бич это соседи бичи.

Слава богу уже нет, спасибо ковиду, который раскрыл глаза многим работодателям на удаленку.
Что именно интересует? Смари на наличие коек в комнате, попал раз в 16 штук и ощущение будто в казарме оказался, только с антисанитарией и перегарищем что окно единственное потело до уровня молока))

Гость

в общаге постоянные жители это тараканы)

О каком месте речь хз, если ты про московские общаги, то твое личное место это твой карман максимум)) Если на северах то лучше, шкафчики хоть имеются))

Гость
Великолепный Вася

Слава богу уже нет, спасибо ковиду, который раскрыл глаза многим работодателям на удаленку.
Что именно интересует? Смари на наличие коек в комнате, попал раз в 16 штук и ощущение будто в казарме оказался, только с антисанитарией и перегарищем что окно единственное потело до уровня молока))

Нет, вопрос про то когда у тебя отдельная своя маленькая комната

Гость
Великолепный Вася

О каком месте речь хз, если ты про московские общаги, то твое личное место это твой карман максимум)) Если на северах то лучше, шкафчики хоть имеются))

Нет, я про отдельную маленькую комнату 12 метров, которая только твоя

Гость

Нет, вопрос про то когда у тебя отдельная своя маленькая комната

Ааа ну эт совсем другое дело, коммуналка типа? Предки жили в такой и норм, но как сказали выше все зависит от соседей.

Гость

Неудачники

Артем Пальто
Великолепный Вася

ну а че тебе то ты то под шканарем то на дальняке терся

Гость
Великолепный Вася

Ааа ну эт совсем другое дело, коммуналка типа? Предки жили в такой и норм, но как сказали выше все зависит от соседей.

Не совсем коммуналка, советскую общагу переделали под «студию», в 12 метрах у тебя и «кухня» , и душ с туалетом и кровать и стол и все остальное 😃 ухожу от бывшего мужа, подруга предлагает в такой у нее жить бесплатно, платя только коммуналку и отопление, и вот есть выбор, снимать большую студию и отдавать за нее пол зп, либо жить у подруги в комнате и платить только 3-4 к в месяц за коммуналку. Второй вариант наверно лучше ?

Артем Пальто

ну а че тебе то ты то под шканарем то на дальняке терся

Какие термины знает маменькин сынок, в сериалах наслушался?))

а почему обдеелили студентов
я вообщето это то же самое
учеба это тоже работа я РАБОТАЮЩАЯ ЛИЧНОСТЬ и если я "бедный студент то это не значит что я не могу найти свои пять копеек и вставить их так как у меня есть опыт проживания в общежитии
ну, очевидно, вы девушка, так что, девица, это индивидуально. если вы наглая хамло, то будут, конечно, по этому поводу небольшие неудобства. а если душа не разбалованная всеми благами мира под прихотью предков, то ныть будете недолго.

Гость

Не совсем коммуналка, советскую общагу переделали под «студию», в 12 метрах у тебя и «кухня» , и душ с туалетом и кровать и стол и все остальное 😃 ухожу от бывшего мужа, подруга предлагает в такой у нее жить бесплатно, платя только коммуналку и отопление, и вот есть выбор, снимать большую студию и отдавать за нее пол зп, либо жить у подруги в комнате и платить только 3-4 к в месяц за коммуналку. Второй вариант наверно лучше ?

Ну так эт от твоих предпочтений зависит, как по мне - нахаляву и уксус сладкий)) Тем более маленькие комнатушки и убирать проще))

Великолепный Вася

Ну так эт от твоих предпочтений зависит, как по мне - нахаляву и уксус сладкий)) Тем более маленькие комнатушки и убирать проще))

И главное что соседка - знакомая, а не ара какаянить, а то последнее время все чаще инцидентов происходит как русских выживают тожероссияне.

Артем Пальто
Великолепный Вася

Какие термины знает маменькин сынок, в сериалах наслушался?))

ИК 450, там слушал, была у нас бригада, из твоих)
чапаевцами звали

Артем Пальто

ИК 450, там слушал, была у нас бригада, из твоих)
чапаевцами звали

На экскурсию приводили, показывали твое будущее?))

Гость
Лавелас

а почему обдеелили студентов
я вообщето это то же самое
учеба это тоже работа я РАБОТАЮЩАЯ ЛИЧНОСТЬ и если я "бедный студент то это не значит что я не могу найти свои пять копеек и вставить их так как у меня есть опыт проживания в общежитии
ну, очевидно, вы девушка, так что, девица, это индивидуально. если вы наглая хамло, то будут, конечно, по этому поводу небольшие неудобства. а если душа не разбалованная всеми благами мира под прихотью предков, то ныть будете недолго.

Потому что жить в общаге будучи студентом и будучи 31 девушкой , это совершенно разные вещи, с возрастом хочется комфорта и тд
Я с 17 до 20 лет сама жила в общаге и было прекрасно всю ночь тусить а утром идти на пары, но в 31 год совсем другая жизнь и хочется больше комфорта и не спать по ночам уже не можешь так как нужно много раьотать. Не знаю что вас так триггернуло в моей теме.

Гость
Великолепный Вася

И главное что соседка - знакомая, а не ара какаянить, а то последнее время все чаще инцидентов происходит как русских выживают тожероссияне.

Без соседки в комнате, подруга за границей живет миллион лет и предложила мне там жить одной хоть 5-10 лет, ей эта комната не нужна пока что

Гость

Потому что жить в общаге будучи студентом и будучи 31 девушкой , это совершенно разные вещи, с возрастом хочется комфорта и тд
Я с 17 до 20 лет сама жила в общаге и было прекрасно всю ночь тусить а утром идти на пары, но в 31 год совсем другая жизнь и хочется больше комфорта и не спать по ночам уже не можешь так как нужно много раьотать. Не знаю что вас так триггернуло в моей теме.

Ну ты эт, не старь то так ся, а то и окружающие начиняют дряхлеть))

Артем Пальто
Великолепный Вася

На экскурсию приводили, показывали твое будущее?))

ага, в углу твои сидели)
я по базару понял, пету--шок ты, а к людям лезешь

Гость

Без соседки в комнате, подруга за границей живет миллион лет и предложила мне там жить одной хоть 5-10 лет, ей эта комната не нужна пока что

А так квартира не целая ее, а ток комната? И хто по соседству? Ты приди для начала, чарку хлопни за жизу побазарь и поймешь уживетесь или нет))

Артем Пальто

ага, в углу твои сидели)
я по базару понял, пету--шок ты, а к людям лезешь

Малыш, по базару ты мог понять лишь что я бате твоему рога наставил в свое время))

Артем Пальто
Великолепный Вася

А так квартира не целая ее, а ток комната? И хто по соседству? Ты приди для начала, чарку хлопни за жизу побазарь и поймешь уживетесь или нет))

не егози, мальвина) а то и ложку твою дырявую отнимут

Артем Пальто

не егози, мальвина) а то и ложку твою дырявую отнимут

Паражняк какойт, научишься отвечать за базар - обращайся, солопед))

Гость

Мне места не хватает и в побольше комнатах.

Артем Пальто
Великолепный Вася

Паражняк какойт, научишься отвечать за базар - обращайся, солопед))

давай, василиса)

Гость

знаете мне п 0 х

Гость
Гость

А у Вас есть сомнения?😱

Гость

Терпимо. Общага в Австрии, комната 11м2, зато свой душ. Купил чайник, рисоварку и микро холодильник свои, чтобы не соваться на большую кухню лишний раз. Для меня это лучше, чем комната в квартире или тем более большая комната, но с соседом.

на маленьком плоту...

зачем тогда работать, если нет возможности снять хотя бы на 2-3 человека квартиру? Или это вахта и нет выбора?

Гость
на маленьком плоту...

зачем тогда работать, если нет возможности снять хотя бы на 2-3 человека квартиру? Или это вахта и нет выбора?

Нет это маленькая комната на 1 чел, почитайте выше мой коммент

Гость
Гость

Терпимо. Общага в Австрии, комната 11м2, зато свой душ. Купил чайник, рисоварку и микро холодильник свои, чтобы не соваться на большую кухню лишний раз. Для меня это лучше, чем комната в квартире или тем более большая комната, но с соседом.

За сколько снимаете ?

Гость

За сколько снимаете ?

Гораздо дешевле в РФ, не парься, и посуду не придется закупать и тем более холодосы.

Великолепный Вася

Гораздо дешевле в РФ, не парься, и посуду не придется закупать и тем более холодосы.

В ес принцип - сдают голые комнаты, ваще без ничо, потому ему и пришлось закупаться самому.

Гость
Гость

Нет, я про отдельную маленькую комнату 12 метров, которая только твоя

знаю одну семейную пару. 15 квадратов в коммуналке, им вдвоем нормально. Раздвижной диван, шкаф, компьютерный стол, ничего лишнего, не захламляют помещение.
Недавно слушала Цискаридзе, рассказывал, что с 14 до 29 лет прожил в комнате в коммуналке размером 14 кв.м., причем поначалу с мамой в одной комнате

Гость
Гость

За сколько снимаете ?

450 евро, Wi-Fi, все КУ включены, счётчиков нет.

Гость

знаю одну семейную пару. 15 квадратов в коммуналке, им вдвоем нормально. Раздвижной диван, шкаф, компьютерный стол, ничего лишнего, не захламляют помещение.
Недавно слушала Цискаридзе, рассказывал, что с 14 до 29 лет прожил в комнате в коммуналке размером 14 кв.м., причем поначалу с мамой в одной комнате

Эт вы еще нинаите в каких конурах япошки живут, русская желаема не потому что красивая, а потому что миллионерша)

Гость

450 евро, Wi-Fi, все КУ включены, счётчиков нет.

Та ну нах, эт столица чтоль? У мну в Иллиноисе выходило 300 баксов, и эт считается богатый и дорогой штат

Гость
Великолепный Вася

Та ну нах, эт столица чтоль? У мну в Иллиноисе выходило 300 баксов, и эт считается богатый и дорогой штат

Столица. Вена) в Вене сейчас адский дефицит жилья, студенты из Украины, России, Беларуси, Ирана прутся просто пачками, всё занято на два года вперёд. Народ уже за 600 евро готов снимать (без зарезервированной комнаты ВНЖ не дадут).

Гость

Столица. Вена) в Вене сейчас адский дефицит жилья, студенты из Украины, России, Беларуси, Ирана прутся просто пачками, всё занято на два года вперёд. Народ уже за 600 евро готов снимать (без зарезервированной комнаты ВНЖ не дадут).

За 600 евро я тя в Минске если чо подселю, перегородку поставим, обращайся)) чВ

Гость
Великолепный Вася

Но и зп в РФ копейки по сравнению с Европой, я когда была студенткой ездила на лето работать в Америку (эх были времена), там тоже жилье дороже но и минимальная зп выше во много раз чем в РФ , сравнивать вообще бессмысленно.

Гость

Но и зп в РФ копейки по сравнению с Европой, я когда была студенткой ездила на лето работать в Америку (эх были времена), там тоже жилье дороже но и минимальная зп выше во много раз чем в РФ , сравнивать вообще бессмысленно.

Ну так с математикой у тя должно быть ок, если жи ла Штатах, то должна знать что бургер (который жрать ниреал) стоит 3 бакса, при зарплате 15 в час, на хату остается 20, за 20 ты даже сортир не снимешь в ближайшей подворотне)

Гость

На будущее те - минималка во всех странах равна прожиточному, так что не стоит гнобить свою страну, и уважения это те не добавляет никак.

Гость
Великолепный Вася

На будущее те - минималка во всех странах равна прожиточному, так что не стоит гнобить свою страну, и уважения это те не добавляет никак.

Я никогда и не гнобила свою страну, я лишь спросила у человека за сколько он снимает комнату в Австрии, а ты прикопался к моему вопросу.

Гость

Я никогда и не гнобила свою страну, я лишь спросила у человека за сколько он снимает комнату в Австрии, а ты прикопался к моему вопросу.

Не лишь, ты унизила при этом Россию. Знаешь, работая в Канаде у нас был пункт в эйчаре - не брать русских, потому что русские не работать желают, а переехать.

Анастасия Зворыгина

Ну чтобы вы не грустили к новому году, у меня для вас радостная новость. Цель Центробанка вернуть ставку в размере 4%. А это значит, что скоро она начнёт снижаться, благодаря действиям трампа. Поэтому я намерена ждать именно этой ставки. Вы же хотели сытых 2000-х. Так тут хором писали. Вот она ваша мечта сбылась, благодаря трампу. Я буду ждать не только ставки в 4%, но и долгожданное снижение цен на недвижимость. А заодно и низкие ипотеки. В любом случае, я куплю недвижимость мечты. Ну а для вас Володя подготовил много рабочих мест. По телевизору работодатели годами крутят рекламу и на зарплату в размере 120 000 рублей в месяц не могут найти никого. Так что, рабочий класс, вы в любом случае будете на уровне олигархов зарабатывать. В отличии от меня - интеллигенции. С наступающим всех вас новым годом.
До новых встреч:)

Гость

И по части Австрии, чуйка у мну есть, я уверен что чел из Австрии мну не прирежет, ибо свой, а вот от тя говнецом шмонит, сорян)

Гость
Великолепный Вася

Не лишь, ты унизила при этом Россию. Знаешь, работая в Канаде у нас был пункт в эйчаре - не брать русских, потому что русские не работать желают, а переехать.

Ага, унизила Россию 😅 ну поплачь
И я даже не русская, даже 20% русской крови нет во мне если на то пошло.

Артем Пальто
Великолепный Вася

И по части Австрии, чуйка у мну есть, я уверен что чел из Австрии мну не прирежет, ибо свой, а вот от тя говнецом шмонит, сорян)

у петухов всегда чуйка особая
да, василиса?)

Гость

Ага, унизила Россию 😅 ну поплачь
И я даже не русская, даже 20% русской крови нет во мне если на то пошло.

Ну давай обосри русских для комплекта, кретинка))

Предыдущая тема