Гость
Статьи
Как с этим дальше …

Как с этим дальше жить?

Наверное тут дело непосредственно в самоценности. Суть в том, что еще с детства я была ну кратко сказать РАЗМАЗНЕЙ! В школе чего только не было, вспоминая я ужасаюсь как могла позволять с собой так обращаться и помыкать мной. Далее студенческое время, вроде люди уже взрослые и адекватные, но ситуация могла повторяться. Некоторые с удовольствием понимая мою бесхребетность садились ко мне на шею. Мне кажется за эти годы то ли я просто привыкла к такому отношению к себе и для меня это стало нормой. За этот период были недолгие отношения где естественно мужчина вытирал об меня ноги. Нет вообще сам по себе относился ко мне нормально, но сам меня абсолютно не ценил и использовал только так. Сейчас мне 27 и я стала взрослее, опытнее, наивность уже давненько исчезла полностью. Появились четкие принципы, что как я больше никогда с собой не позволю поступить, нарушать свои границы и делать это хотя бы через силу все. Ведь естественно на автомате у меня так не получается. Время от времени меня адски накрывает от того, как я могла так позволять с собой поступать! И вот как дальше с эти жить?😞 #отношение #вытираютноги

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Наивность исчезла?...твой посто сплошной детсад

Гость

В интернете есть такая фраза:
Вытирая об меня ноги, помни- земля круглая, попа скользкая...
И когда-нибудь мы поменяемся местами.

Гость

У каждого было то, чем он не гордится.

Гость

Нам часто трудно простить обиду, если человек, который несправедливо с нами обошёлся, - это наш близкий друг, родственник или одногруппник. В одной мудрой книге записаны такие слова: "Миритесь с недостатками друг друга и великодушно друг друга прощайте, даже если у вас есть причины для обид". Нам также важно помнить: если мы отпускаем обиду, это идёт на пользу нам самим - мы приобретаем душевный покой. Нельзя зацикливаться на прошлых ошибках, так как жизнь быстротечна. Прошлое мы не можем изменить, а в будущем можем не допускать эти ошибки. "Пусть твои глаза смотрят прямо, пусть твой взгляд будет устремлён прямо перед тобой"(Библия). Вы молодец, что анализируете прошлое и повышаете свою самооценку.

С этим это с чем? С тем что вы поняли что такое личные границы?

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: