Гость
Статьи
Как уйти от алкоголика

Как уйти от алкоголика

Хочу уйти, но мешает жалость. В браке 8 лет, пьет три года. Не запоями, конечно, но КАЖДЫЙ вечер. Пытался бросить, неделю держится и опять по новой. Сначала говорил, что у него нет проблем и не считал себя алкоголиком, а недавно сказал что пойдет к наркологу, но не кодироваться, а просить антидепрессанты. На вопрос какой стимул сказал экономия денег. Мне думается, что такой стимул недолго продержится. Никаких планов на жизнь не строит, общения никакого кроме работы и меня, день сурка какой-то. Боюсь, что без меня совсем пропадет, сам по себе очень депрессивный человек. Но и жить так больше не могу, я вперед, а он назад тянет, мне развиваться хочется и радости от жизни, а с ним какое-то болото. Попьет он таблетки год, два, а потом что? Опять будет пить... Может есть шанс что он изменится? Девушки, женщины, поделитесь пожалуйста своим опытом, как уйти окончательно и бесповоротно? Как лучше сказать о разводе, лично или оставить письмо? #запой #зависимость

автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как уйти от алкоголика >>> ногами через дверь.

Магистрат

Ничего таблетки не изменят.
Это ящик пандоры. И он уже открыт. Закрытые в себе и на себе люди никогда не будут жить как хотят жить другие. В общем и целом пил бы человек не пил. Вы уже давным давно повесили на нем домоклов мечь. Его алкоголизи всего лишь предлог.

Гость

Как вернуть девушку?

Гость

Собрала монатки и ногами ушла в одночасье, дура

Гость
Гость

Собрала монатки и ногами ушла в одночасье, дура

Куда уйти?

Гость

Никак.
Вы не должны никуда уходить: сами же пишете про жалость.
Вот и жалейте, коль подписались на роль няньки при алкаше.
К тому же для вашего чувства морального удовлетворения сообщу, что вы спасаете двух людей: свою пьянь и девушку, которой он мог бы испортить жизнь вместо вас.
А то, что ваша идёт псу под хвост - так что поделаешь: у каждого алкаша есть своя дура-спасительница. У вашего - вы.
Могу утешить тем, что вы в большой компании: здесь немерено терпил, каждая - со своим крестом.
Радуйтесь, что не лупит и вещи из дома не пропивает.
Пока.
А когда начнёт - вы уже пообвыкнетесь, как профессиональная жена алкоголика.
Как сказала одна известная писательница, про вас не одну диссертацию можно написать.(
P.S. Не знаю, в каких оранжереях выросли такие терпилы - но вы могли бы быть дорогим экспортным товаром.
Таких дур, как у нас, редко в какой стране встретишь...и встретишь ли?

Гость
Гость

Куда уйти?

Туда, откуда пришла!☝️
Не с дерева же он её сорвал.

Гость
Гость

Туда, откуда пришла!☝️
Не с дерева же он её сорвал.

Так, а если её оттуда с радостью выгнали, а обратно не примут? Нередкая история, между прочим, вот тогда-то она и поймёт, что муж-алкоголик это весьма и весьма ценный ресурс.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: