Хочу уйти, но мешает жалость. В браке 8 лет, пьет три года. Не запоями, конечно, но КАЖДЫЙ вечер. Пытался бросить, неделю держится и опять по новой. Сначала говорил, что у него нет проблем и не считал себя алкоголиком, а недавно сказал что пойдет к наркологу, но не кодироваться, а просить антидепрессанты. На вопрос какой стимул сказал экономия денег. Мне думается, что такой стимул недолго продержится. Никаких планов на жизнь не строит, общения никакого кроме работы и меня, день сурка какой-то. Боюсь, что без меня совсем пропадет, сам по себе очень депрессивный человек. Но и жить так больше не могу, я вперед, а он назад тянет, мне развиваться хочется и радости от жизни, а с ним какое-то болото. Попьет он таблетки год, два, а потом что? Опять будет пить... Может есть шанс что он изменится? Девушки, женщины, поделитесь пожалуйста своим опытом, как уйти окончательно и бесповоротно? Как лучше сказать о разводе, лично или оставить письмо? #запой #зависимость
Как уйти от алкоголика >>> ногами через дверь.
Ничего таблетки не изменят.
Это ящик пандоры. И он уже открыт. Закрытые в себе и на себе люди никогда не будут жить как хотят жить другие. В общем и целом пил бы человек не пил. Вы уже давным давно повесили на нем домоклов мечь. Его алкоголизи всего лишь предлог.
Как вернуть девушку?
Собрала монатки и ногами ушла в одночасье, дура
Никак.
Вы не должны никуда уходить: сами же пишете про жалость.
Вот и жалейте, коль подписались на роль няньки при алкаше.
К тому же для вашего чувства морального удовлетворения сообщу, что вы спасаете двух людей: свою пьянь и девушку, которой он мог бы испортить жизнь вместо вас.
А то, что ваша идёт псу под хвост - так что поделаешь: у каждого алкаша есть своя дура-спасительница. У вашего - вы.
Могу утешить тем, что вы в большой компании: здесь немерено терпил, каждая - со своим крестом.
Радуйтесь, что не лупит и вещи из дома не пропивает.
Пока.
А когда начнёт - вы уже пообвыкнетесь, как профессиональная жена алкоголика.
Как сказала одна известная писательница, про вас не одну диссертацию можно написать.(
P.S. Не знаю, в каких оранжереях выросли такие терпилы - но вы могли бы быть дорогим экспортным товаром.
Таких дур, как у нас, редко в какой стране встретишь...и встретишь ли?
Решать вам. Если вы готовы к разводу - делайте этот шаг. Алкоголикам трудно взять и бросить пить. К наркологу пусть идет. есть разные способы лечения, не только кодирование. Себе не думали тоже антидепрессанты просить, чтобы очнуться от вашего сложного состояния? Ну хотя бы для восстановления нервной системы пропейте "Антистресс" эвалар в шипучих таблетках несколько курсов. В одном комплексе сразу пять компонентов в оптимальных дозировках: магний, глицин, L-теанин, GABA и витамин В6. При длительных стрессах нужна поддержка. Чтобы объективно и трезво делать шаг.
Решать вам. Если вы готовы к разводу - делайте этот шаг. Алкоголикам трудно взять и бросить пить. К наркологу пусть идет. есть разные способы лечения, не только кодирование. Себе не думали тоже антидепрессанты просить, чтобы очнуться от вашего сложного состояния? Ну хотя бы для восстановления нервной системы пропейте "Антистресс" эвалар в шипучих таблетках несколько курсов. В одном комплексе сразу пять компонентов в оптимальных дозировках: магний, глицин, L-теанин, GABA и витамин В6. При длительных стрессах нужна поддержка. Чтобы объективно и трезво делать шаг.
Я принимаю антидепрессанты три месяца, вот и очнулась. До этого меня вроде как все устраивало более менее, с меньшим дискомфортом. Тут глаза открылись и как будто надо срочно принять решение, а я не знаю, уходить или остаться. Морально стало намного хуже