Гость
Статьи
Вот почему в СССР …

Вот почему в СССР депрессий Не было

Потому что депрессия это не соответствие желаемого и действительного . Это означало бы ,что если ты идешь к психиатру ,а затем к психотерапевту ,это значит ты не доволен жизнью ,которой режим хочет чтоб ты жил . Режиму не выгодно чтоб раб проходил психотерапию и осознавал что с ним все хорошо на самом деле и реакция его /её организма адекватна .
Поэтому власть решила использовать самый действенный рычаг - это высмеивание обращения к специалисту ,и замалчивание о том что такая проблема существует ,имеет место быть и является адекватной реакцией организма на насилие .
Насилие применялось с яслей : воспитание с помощью чувства вины и стыда ,формирования страха отвержения . Детям не давали развивать самоценность ,отсюда получались депрессивные взрослые ,которых сразу хейтели в стиле : че в дурдом пойдешь ? за желтой карточкой ? Ты че дурак/дура к мозгоправу идти ?
Выгодны были рабы ,которые радуются своему рабскому и зависимому положению ,а главное верят что это норма .

Wind
87 ответов
Последний — Перейти
Гость

Работать звездуй на завод, нищее. Мигом вылечишь депрессию. Привык перррдеть густо у мамки на хате. Так вот - хорошие времена для тебя закончены.

Гость

В те времена еще поощрялся булинг(травля ). Граждан этому учили с детства - очень поощрялись собрания которые устраивали школьники ,чтоб застыдить неугодливого одноклассника и заставить его послушно выполнять команды .

Гость
Гость

В те времена еще поощрялся булинг(травля ). Граждан этому учили с детства - очень поощрялись собрания которые устраивали школьники ,чтоб застыдить неугодливого одноклассника и заставить его послушно выполнять команды .

Ты из психушки щас пишешь? В ПНД кормят хорошо?

Гость
Гость

Ты из психушки щас пишешь? В ПНД кормят хорошо?

Люди ,обратите внимание на этот комментарий . Это яркий образец представителей советского поколения ,который решил через чувство вины и стыда воздействовать на человека ,картина мира которого не совпадает с картиной мира советского хамовитого раба .

Гость

Согласна 100%
Моя "совковая" бабка на *** исходила, когда я ходила к психологу. Орала, что я ненормальная эгоистка и "что соседи подумают".
Свои проблемы с головой она отрицала.
Сейчас понятия не имею, что с ней. Послала еë подальше и уехала в другой город.

хладнопалыч

это не соответствие желаемого и действительного, - так а чем прогрессивнее нынешний подход?) ну, проще говоря, вам хочется чего-то что вы не можете реализовать и получить...и зачем идете к психотерапевту?) чтоб он вам сказал фразу: измените свое отношение к этому , и будет вам счастье?) то есть, если перевести на бытовой: получить - не получишь, но взгляни на это иначе) или переключись на что-то другое)) намного легче вам? ну оки, че)

Гость
хладнопалыч

это не соответствие желаемого и действительного, - так а чем прогрессивнее нынешний подход?) ну, проще говоря, вам хочется чего-то что вы не можете реализовать и получить...и зачем идете к психотерапевту?) чтоб он вам сказал фразу: измените свое отношение к этому , и будет вам счастье?) то есть, если перевести на бытовой: получить - не получишь, но взгляни на это иначе) или переключись на что-то другое)) намного легче вам? ну оки, че)

Например женщина/мужчина не хочет детей и выходить замуж /жениться . Общество давит стыдом и виной . Человек впадает в депрессию ,от страха отвержения выходит замуж ,рожает детей . В итоге спивается.

Психотерапия помогла бы такому человеку и открыла бы ему глаза на то ,что с ним все нормально ,и он ,о ужас ,имеет право сказать НЕТ ,и это НЕ СТЫДНО . Как результат мы получаем счастливого человека ,который не ухудшил свою жизнь ради угоды обществу и режиму

Гость

Все верно

хладнопалыч
Гость

Например женщина/мужчина не хочет детей и выходить замуж /жениться . Общество давит стыдом и виной . Человек впадает в депрессию ,от страха отвержения выходит замуж ,рожает детей . В итоге спивается.

Психотерапия помогла бы такому человеку и открыла бы ему глаза на то ,что с ним все нормально ,и он ,о ужас ,имеет право сказать НЕТ ,и это НЕ СТЫДНО . Как результат мы получаем счастливого человека ,который не ухудшил свою жизнь ради угоды обществу и режиму

вообще удивительно, конечно, если это взрослый человек) как бы взрослый человек тем и отличается от подростка, что принимает такого рода решения не под давлением и страхом, а следуя собственным ощущениям, потребностям, интересам, приоритетам и пр. Хотя, конечно же, разные бывают случаи...

Гость
хладнопалыч

вообще удивительно, конечно, если это взрослый человек) как бы взрослый человек тем и отличается от подростка, что принимает такого рода решения не под давлением и страхом, а следуя собственным ощущениям, потребностям, интересам, приоритетам и пр. Хотя, конечно же, разные бывают случаи...

Пфффф! Пук пук пук! Среееееньк 🤣🤣

Гость

В СССР депрессии были, посреродовые, от неразделенной любви, не смогли справиться с горем и потерей близких, люди получившие инвалидность, после Афгана и Въетнама.
А ты, не пиши *** всякую. Тебе точно к психиатру пора или методичку выдали?

Гость

Насилие, возведенное в абсолютизм. Все было одинаковым, одежда, мысли, поведение, все рисунки детей в нашем саду. Я нарисовала (1972 г) голубой томат с глазами и ногами. Воспитатель запретила. Но я рисовала несчастный синий помидор снова и снова... В школе тоже нельзя было выделяться. Училки как зэчки, выволокут к доске и обо срут за накрашеные ресницы. Были пара дебилов, им типа развлечение, когда унижают другого. Но остальные мои одноклассники оставались подавлены. Даже портреты русских писателей не просили нарисовать, а приказывали, мол, раз ты рисуешь, вот и рисуй к такому-то уроку. Однажды, в ненависти, пририсовала на лоб нечто неприличное, ой, что потом было...

Гость
Гость

Насилие, возведенное в абсолютизм. Все было одинаковым, одежда, мысли, поведение, все рисунки детей в нашем саду. Я нарисовала (1972 г) голубой томат с глазами и ногами. Воспитатель запретила. Но я рисовала несчастный синий помидор снова и снова... В школе тоже нельзя было выделяться. Училки как зэчки, выволокут к доске и обо срут за накрашеные ресницы. Были пара дебилов, им типа развлечение, когда унижают другого. Но остальные мои одноклассники оставались подавлены. Даже портреты русских писателей не просили нарисовать, а приказывали, мол, раз ты рисуешь, вот и рисуй к такому-то уроку. Однажды, в ненависти, пририсовала на лоб нечто неприличное, ой, что потом было...

Пук пук пук пук пук
Среееееньк

Работать звездуй 🤣🤣🤣

А вы почитайте Зощенко. Очень даже были депрессии, в том числе и эндогенные - от побитых нейромедиаторов. Только не было от них эффективного лечения до изобретения антидепрессантов. Так люди и мучились, кто-то спивались, кто-то в сарае вешались или в речке топились, а кто-то кое-как тянули из последних сил и ходили как тени, тихо угасали. И чаще называли это в народе просто тоской. Такое и в СССР бывало, и до того. Никто нарочно не замалчивал - просто помочь толком не могли.

Гость

Там работали много,не до депрессий было…

СмехоПролетарий

Были. Не умели лечить. Я на терапии. Диагноза нет. Скажу вам, до терапии и сейчас, она не окончена, совсем другой человек. Депрессия это химические процессы в мозгу. От вашей критики и оскорблений, эти процессы иными не станут. Ваши рассуждения от скудоумия и злобы сердца.

Гость

Не было негативных новостей по телеку и на интернете, что вызывает и тревожность, и депрессию, и панические атаки.
Кому нужна была правда про жизнь?! Ну вот, ,,получили, легче стало жить зная всю правду? Че-то незаметно!

Гость
хладнопалыч

Правда что. Раньше ты бесплатно имел это отношение, а сейчас за большие деньги, ходя к психологу годами! 😂 И ещё не факт, что поможет!

Гость
Гость

Только почему-то полфорума ноют, что 30, 35, 40, не замужем, нет детей и счастья там не наблюдается. И психологи не помогают!

Гость
хладнопалыч

Согласна! Ну приставали бабки на скамейке: когда замуж-то, когда родишь-то. И что?! У меня здравый смысл всегда перевешивал. Никаким стыдом на меня не повлиять было.

Анастасия Зворыгина
Гость

Ага. Я калека после таких вот спецов. А как они любят названивать всем подряд и ссылки слать!

Анастасия Зворыгина
Гость

Они сейчас доживают свой век и именно они требуют ввести налог на бездетность. Я на днях узнала из СМИ!

Анастасия Зворыгина
Olginha

А вы почитайте Зощенко. Очень даже были депрессии, в том числе и эндогенные - от побитых нейромедиаторов. Только не было от них эффективного лечения до изобретения антидепрессантов. Так люди и мучились, кто-то спивались, кто-то в сарае вешались или в речке топились, а кто-то кое-как тянули из последних сил и ходили как тени, тихо угасали. И чаще называли это в народе просто тоской. Такое и в СССР бывало, и до того. Никто нарочно не замалчивал - просто помочь толком не могли.

Что за ду...ацкие термины? Психиатрия это лже-наука. Но слабым быть очень удобно и списать свою беспомощность на несуществующую депрессию!

Анастасия Зворыгина
СмехоПролетарий

Были. Не умели лечить. Я на терапии. Диагноза нет. Скажу вам, до терапии и сейчас, она не окончена, совсем другой человек. Депрессия это химические процессы в мозгу. От вашей критики и оскорблений, эти процессы иными не станут. Ваши рассуждения от скудоумия и злобы сердца.

Не нужно оправдывать свою беспомощность. Сколько на вас заработали мозгоправы?

Анастасия Зворыгина
Гость

Не было негативных новостей по телеку и на интернете, что вызывает и тревожность, и депрессию, и панические атаки.
Кому нужна была правда про жизнь?! Ну вот, ,,получили, легче стало жить зная всю правду? Че-то незаметно!

Лучше горькая правда, чем сладкая ложь!

Анастасия Зворыгина

Я не позорище и ни к какому "специалисту" по своей воле не пойду никогда в жизни!

Анастасия Зворыгина

На днях мне стало известно, кто больше всех хочет ввести налог на бездетность. Росстат в СМИ оповестил, что это пенсионеры и предпенсионеры. А хуже всех к налогу отнеслась молодёжь. Хоть и налог хотели ввести на возраст от 35 лет для женщин и 40 для мужчин. Однако молодёжь не хочет жить в напряге всю жизнь с мыслью о том, что если они не успеют завести от 2-х детей до звонка, то всё нажитое ими непосильным трудом, начнут в крупных размерах отнимать в пользу кроликов. Работать и добиваться успеха всегда тяжелее, чем плодиться как кролики. Да, это ужасно. Вот так жить на измене. Думая, когда уже наступит срок, когда тебя проведут на плаху. Тогда зачем работать и добиваться успеха? Чтобы всё это начали отнимать? В связи с этим предлагаю ввести жёсткие меры против пенсионеров и предпенсионеров, которые пропагандируют и поддерживают налог на бездетность. Они это делают из-за чувства несправедливости. Мол, вот мы в своё время платили налог на бездетность, а теперь все стали пр...клятыми б...ржуями. Мало того, что платить ничего не надо, так ещё и смеют богатеть. В СССР ведь нельзя было работать на себя и квартиру даже в ипотеку нельзя было купить. Они желают нам зла. Они хотят, чтобы мы жили точно так же, как они. Надо их изолировать из общества. Надо перестать индексировать им пенсии. Продавать товары дороже. Не уступать в общественном транспорте. Надо вычислить их IP адреса и наказать виновных. Да, есть депутаты, которые обещают, что налога на бездетность не будет. Тогда почему Дмитрий Песков заинтересовался законопроектом? Что надо его рассмотреть? Где гарантия, что у правозащитников вообще есть право голоса? Гарантий как не было, так и нет!

Анастасия Зворыгина
Анастасия Зворыгина

На днях мне стало известно, кто больше всех хочет ввести налог на бездетность. Росстат в СМИ оповестил, что это пенсионеры и предпенсионеры. А хуже всех к налогу отнеслась молодёжь. Хоть и налог хотели ввести на возраст от 35 лет для женщин и 40 для мужчин. Однако молодёжь не хочет жить в напряге всю жизнь с мыслью о том, что если они не успеют завести от 2-х детей до звонка, то всё нажитое ими непосильным трудом, начнут в крупных размерах отнимать в пользу кроликов. Работать и добиваться успеха всегда тяжелее, чем плодиться как кролики. Да, это ужасно. Вот так жить на измене. Думая, когда уже наступит срок, когда тебя проведут на плаху. Тогда зачем работать и добиваться успеха? Чтобы всё это начали отнимать? В связи с этим предлагаю ввести жёсткие меры против пенсионеров и предпенсионеров, которые пропагандируют и поддерживают налог на бездетность. Они это делают из-за чувства несправедливости. Мол, вот мы в своё время платили налог на бездетность, а теперь все стали пр...клятыми б...ржуями. Мало того, что платить ничего не надо, так ещё и смеют богатеть. В СССР ведь нельзя было работать на себя и квартиру даже в ипотеку нельзя было купить. Они желают нам зла. Они хотят, чтобы мы жили точно так же, как они. Надо их изолировать из общества. Надо перестать индексировать им пенсии. Продавать товары дороже. Не уступать в общественном транспорте. Надо вычислить их IP адреса и наказать виновных. Да, есть депутаты, которые обещают, что налога на бездетность не будет. Тогда почему Дмитрий Песков заинтересовался законопроектом? Что надо его рассмотреть? Где гарантия, что у правозащитников вообще есть право голоса? Гарантий как не было, так и нет!

А вот этот вот выпуск на НТВ. Целый выпуск был посвящён на шоу Норкина. Это же не просто "утка" в интернете. Как тогда это объяснить? Что по федеральному каналу было предупреждение, а то и подготовка к тому, что налог на бездетность всё-таки введут и очень скоро!

Анастасия Зворыгина
Анастасия Зворыгина

А вот этот вот выпуск на НТВ. Целый выпуск был посвящён на шоу Норкина. Это же не просто "утка" в интернете. Как тогда это объяснить? Что по федеральному каналу было предупреждение, а то и подготовка к тому, что налог на бездетность всё-таки введут и очень скоро!

Ваш любимый Трамп противник абортов. У меня после его избрания заблокировали все сайты для заработка. Начнут нас ВСЕХ в долги загонять. Так что рано радуетесь чужому пока ещё НЕ поражению!

шиз

Гость
хладнопалыч

Правда. У ребёнка была психологическая травма, сильно плакал и просил маму забрать того щенка замерзающего в снегу. Современная мамаша потащила к психологу. Тот с 40ка летним стажем в психиатрической клинике и многочисленными званиями, стал втирать ребёнку, что надо изменить отношение к ситуации, довёл ребёнка до припадка, до страшных проблем. А ведь всего то можно было сказать, в цивилизованной стране есть приюты для животных, позвоните и пристройте несчастное животное, будете навещать и дружить. Когда растаял снег весной и показался хвостик этого щенка, что было дальше с ребёнком пусть останется на совести взрослых.

Гость

Вы как-то в одну кучу все намешали - и травля, и рабство и режим ). Если брать именно СССР, думаю, тут всё немного проще, просто не массово не развито было такое направление как психотерапия. Отчасти из-за того, что и спроса массового не было, плюс предубеждения населения. А предубеждения откуда - не думаю, что повлиял непосредственно советсткий строй. Учтите опыт послевоенных поколений где у людей на подкорке закрепилось - нужно стойко переносить все тяготы и лишения и "не ныть по пустякам". Думаю, это очень мощный фактор был.Лучший психолог - подружка на кухне . Соответственно, не было достаточного количества профильных специалистов. Если эти специалисты и были представлены в бюджетных поликлиниках, то в каком-то малом совсем количестве. А платных клиник-то практически и не было. А что касается 90-х годов, то депрессий там было полно у всех, но перед людьми стоял вопрос выживания, когда зарплату месяцами не платили. Голова болела о том, что завтра одеть, чем детей накормить, на что зимние ботинки купить, как за свет заплатить и тд. Точно не до психотерапевтов было, главным лекарством был алкоголь, потому да многие не вывозили и спивались.

Марина А.

Несоответствие желаемого и действительного лечится и без специалиста. Тремя способами.
1. Закатать рукава и сделать желаемое.
2. Закатать губу и задать себе вопрос, а с чего ты решил, что имеешь на это желаемое право, и что ты сделал, чтобы его получить ?
3. Желать сразу многого. Малого и большого. Сейчас и когда-нибудь. И не соглашаться на абы что, брать только из этого списка. Тогда все твоё действительно будет твоим желаемым.
Во всех этих случаях будет не до депрессии

Гость

в ссср вообще ничего не было😂

Гость
Гость

в ссср вообще ничего не было😂

В ссср было всё! Кто работал ездили на барахолки, итальянские сапоги, финские пуховики, штатовские джинсы и кроссовки, шубки разные, работали поварами в ресторанах, икра чёрная, шоколад, коньяк, ну это у кого ума хватало, а у кого не хватало, ходили как колхозники или эмигрировали от дефицита в Америку, а теперь локти кусают покинув Родину.

Гость
Гость

В ссср было всё! Кто работал ездили на барахолки, итальянские сапоги, финские пуховики, штатовские джинсы и кроссовки, шубки разные, работали поварами в ресторанах, икра чёрная, шоколад, коньяк, ну это у кого ума хватало, а у кого не хватало, ходили как колхозники или эмигрировали от дефицита в Америку, а теперь локти кусают покинув Родину.

да кто крутился и при ссср жили лучше остальных, а у большинства конечно ничего не было.
сейчас большинство хотя бы от голода не мрут

Гость
Гость

Как забавно читать сказки про якобы "хорошую" жизнь в совке тем, кто сам жил в этой нищей вонючей стране! 😂

Гость
Гость

да кто крутился и при ссср жили лучше остальных, а у большинства конечно ничего не было.
сейчас большинство хотя бы от голода не мрут

Да никто не крутился, жили размеренно и с удовольствием, каждое лето на море, все праздники, то же 7 ноября, столы ломились от вкусностей, водка рекой, кто гостей звал, пели много, все были довольны и счастливы. Крутились хапуги всякие, шкуры какие то сдавали, бутылки собирали, откармливали свиней чтобы машину купить, а она тогда не особо нужна была, самолётами не дорого летали.

Гость
Гость

Да никто не крутился, жили размеренно и с удовольствием, каждое лето на море, все праздники, то же 7 ноября, столы ломились от вкусностей, водка рекой, кто гостей звал, пели много, все были довольны и счастливы. Крутились хапуги всякие, шкуры какие то сдавали, бутылки собирали, откармливали свиней чтобы машину купить, а она тогда не особо нужна была, самолётами не дорого летали.

Кремлепидop как обычно пизздит. В армии тогда даже были специальные пайки для дистрофиков - так много призывалось парней, которые на гражданке не могли есть досыта.

Гость
Гость

У нас водная станция в городе есть, там пляж и есть фото этого пляжа 70х-80х. Тогда никаких качалок не было, никто не знал про качков, но какие парняги на фото этих шикарные! Высокие, симпатичные, кубики на прессе, вот что значит в школах было натуральное питание. Сейчас нет таких мужчин, либо заплывшие, либо перекачанные до противного, да ещё бородатые.. бррр...

Я позвонил президенту Путину
Гость

Кремлепидop как обычно пизздит. В армии тогда даже были специальные пайки для дистрофиков - так много призывалось парней, которые на гражданке не могли есть досыта.

Что вы дорогой бот, ваши заслуги присваивать никто не собирается

Гость
Гуд бай Америка !

Сообщение было удалено

Причём бесплатно и учитывали пожелания. Мать хотела первый этаж, получила с лоджией, в лучшем районе. Родственница хотела южную сторону непременно, получила улучшенной планировки, в новом районе.

Гость
Гость

)))) Куда вы летали самолетами? на дачу, за мебелью, в строительный магазин? )) Если у вас показатель хорошей жизни, что стол ломился от жратвы.. ну, блин ) У людей есть как-то и другие запросы, которые в совке нереально было удовлетворить.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Я 87 года и не жила там, и не хотелось бы

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: