Потому что депрессия это не соответствие желаемого и действительного . Это означало бы ,что если ты идешь к психиатру ,а затем к психотерапевту ,это значит ты не доволен жизнью ,которой режим хочет чтоб ты жил . Режиму не выгодно чтоб раб проходил психотерапию и осознавал что с ним все хорошо на самом деле и реакция его /её организма адекватна .
Поэтому власть решила использовать самый действенный рычаг - это высмеивание обращения к специалисту ,и замалчивание о том что такая проблема существует ,имеет место быть и является адекватной реакцией организма на насилие .
Насилие применялось с яслей : воспитание с помощью чувства вины и стыда ,формирования страха отвержения . Детям не давали развивать самоценность ,отсюда получались депрессивные взрослые ,которых сразу хейтели в стиле : че в дурдом пойдешь ? за желтой карточкой ? Ты че дурак/дура к мозгоправу идти ?
Выгодны были рабы ,которые радуются своему рабскому и зависимому положению ,а главное верят что это норма .
Работать звездуй на завод, нищее. Мигом вылечишь депрессию. Привык перррдеть густо у мамки на хате. Так вот - хорошие времена для тебя закончены.
В те времена еще поощрялся булинг(травля ). Граждан этому учили с детства - очень поощрялись собрания которые устраивали школьники ,чтоб застыдить неугодливого одноклассника и заставить его послушно выполнять команды .
Люди ,обратите внимание на этот комментарий . Это яркий образец представителей советского поколения ,который решил через чувство вины и стыда воздействовать на человека ,картина мира которого не совпадает с картиной мира советского хамовитого раба .
Согласна 100%
Моя "совковая" бабка на *** исходила, когда я ходила к психологу. Орала, что я ненормальная эгоистка и "что соседи подумают".
Свои проблемы с головой она отрицала.
Сейчас понятия не имею, что с ней. Послала еë подальше и уехала в другой город.
Ты вспомни, товарищ, семнадцатый год,
Ведь памятней не было года,
Когда изможденный войною народ
За правду шел в бой и свободу.
Не стало тогда для народа преград,
И с верной дороги не сбили
Ни козни Антанты, ни яростный град
Из пуль и осколков. И были
Сердца у бойцов тогда тверже свинца,
Ведь были сердца их из стали,
Их храбрость и твердость не знали конца.
Они за тебя воевали!
Ты вспомни, товарищ, семнадцатый год,
Ведь памятней не было года,
Когда изможденный войною народ
За правду шел в бой и свободу.
Не стало тогда для народа преград,
И с верной дороги не сбили
Ни козни Антанты, ни яростный град
Из пуль и осколков. И были
Сердца у бойцов тогда тверже свинца,
Ведь были сердца их из стали,
Их храбрость и твердость не знали конца.
Они за тебя воевали!
Пукнул сладенько? Ну, иди портки стирай, завтра на работу на смену в Пятерочку.
это не соответствие желаемого и действительного, - так а чем прогрессивнее нынешний подход?) ну, проще говоря, вам хочется чего-то что вы не можете реализовать и получить...и зачем идете к психотерапевту?) чтоб он вам сказал фразу: измените свое отношение к этому , и будет вам счастье?) то есть, если перевести на бытовой: получить - не получишь, но взгляни на это иначе) или переключись на что-то другое)) намного легче вам? ну оки, че)
это не соответствие желаемого и действительного, - так а чем прогрессивнее нынешний подход?) ну, проще говоря, вам хочется чего-то что вы не можете реализовать и получить...и зачем идете к психотерапевту?) чтоб он вам сказал фразу: измените свое отношение к этому , и будет вам счастье?) то есть, если перевести на бытовой: получить - не получишь, но взгляни на это иначе) или переключись на что-то другое)) намного легче вам? ну оки, че)
Например женщина/мужчина не хочет детей и выходить замуж /жениться . Общество давит стыдом и виной . Человек впадает в депрессию ,от страха отвержения выходит замуж ,рожает детей . В итоге спивается.
Психотерапия помогла бы такому человеку и открыла бы ему глаза на то ,что с ним все нормально ,и он ,о ужас ,имеет право сказать НЕТ ,и это НЕ СТЫДНО . Как результат мы получаем счастливого человека ,который не ухудшил свою жизнь ради угоды обществу и режиму
Было оно – хорошее!
Есть что внукам поведать,
Есть чем гордиться искренне,
Мы идеи не предали,
Мы в перестройках выстояли!
Значит, ты, друг, не стар еще,
Забудь про болячки разные!
С праздником вас, товарищи!
Все верно
Было оно – хорошее!
Мы идеи не предали,
Пффффф! Пуууук!
Густо перрррди у мамки на хате, пусть наслаждается твоими газами 🤣🤣🤣
Например женщина/мужчина не хочет детей и выходить замуж /жениться . Общество давит стыдом и виной . Человек впадает в депрессию ,от страха отвержения выходит замуж ,рожает детей . В итоге спивается.
Психотерапия помогла бы такому человеку и открыла бы ему глаза на то ,что с ним все нормально ,и он ,о ужас ,имеет право сказать НЕТ ,и это НЕ СТЫДНО . Как результат мы получаем счастливого человека ,который не ухудшил свою жизнь ради угоды обществу и режиму
вообще удивительно, конечно, если это взрослый человек) как бы взрослый человек тем и отличается от подростка, что принимает такого рода решения не под давлением и страхом, а следуя собственным ощущениям, потребностям, интересам, приоритетам и пр. Хотя, конечно же, разные бывают случаи...
вообще удивительно, конечно, если это взрослый человек) как бы взрослый человек тем и отличается от подростка, что принимает такого рода решения не под давлением и страхом, а следуя собственным ощущениям, потребностям, интересам, приоритетам и пр. Хотя, конечно же, разные бывают случаи...
Пфффф! Пук пук пук! Среееееньк 🤣🤣
Срочно нужен новiй зрадо- пэрэможнiй контрнахрюк!
В СССР депрессии были, посреродовые, от неразделенной любви, не смогли справиться с горем и потерей близких, люди получившие инвалидность, после Афгана и Въетнама.
А ты, не пиши *** всякую. Тебе точно к психиатру пора или методичку выдали?
Насилие, возведенное в абсолютизм. Все было одинаковым, одежда, мысли, поведение, все рисунки детей в нашем саду. Я нарисовала (1972 г) голубой томат с глазами и ногами. Воспитатель запретила. Но я рисовала несчастный синий помидор снова и снова... В школе тоже нельзя было выделяться. Училки как зэчки, выволокут к доске и обо срут за накрашеные ресницы. Были пара дебилов, им типа развлечение, когда унижают другого. Но остальные мои одноклассники оставались подавлены. Даже портреты русских писателей не просили нарисовать, а приказывали, мол, раз ты рисуешь, вот и рисуй к такому-то уроку. Однажды, в ненависти, пририсовала на лоб нечто неприличное, ой, что потом было...
Насилие, возведенное в абсолютизм. Все было одинаковым, одежда, мысли, поведение, все рисунки детей в нашем саду. Я нарисовала (1972 г) голубой томат с глазами и ногами. Воспитатель запретила. Но я рисовала несчастный синий помидор снова и снова... В школе тоже нельзя было выделяться. Училки как зэчки, выволокут к доске и обо срут за накрашеные ресницы. Были пара дебилов, им типа развлечение, когда унижают другого. Но остальные мои одноклассники оставались подавлены. Даже портреты русских писателей не просили нарисовать, а приказывали, мол, раз ты рисуешь, вот и рисуй к такому-то уроку. Однажды, в ненависти, пририсовала на лоб нечто неприличное, ой, что потом было...
Пук пук пук пук пук
Среееееньк
Работать звездуй 🤣🤣🤣
Было оно – хорошее!
Мы идеи не предали,
А вы почитайте Зощенко. Очень даже были депрессии, в том числе и эндогенные - от побитых нейромедиаторов. Только не было от них эффективного лечения до изобретения антидепрессантов. Так люди и мучились, кто-то спивались, кто-то в сарае вешались или в речке топились, а кто-то кое-как тянули из последних сил и ходили как тени, тихо угасали. И чаще называли это в народе просто тоской. Такое и в СССР бывало, и до того. Никто нарочно не замалчивал - просто помочь толком не могли.
Владимир Владимирович Путин поздравил граждан страны со 107-й годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции.
7-е ноября, День Октябрьской революции, — это поистине важный праздник для всего народа, населяющего нашу огромную многонациональную страну. Поздравляю с наступившим праздником, с 7-м ноября, который нужно отмечать ярко и едино. Хочу пожелать вдохновения и радости, внутренней гармонии и позитива. Пусть в жизни будут раскрываться только положительные стороны, а вера в счастье будет становиться все сильнее и важнее.
Сегодня, 7 ноября, обычный рабочий день, но в этот день мы отмечаем два важных события. Во-первых, это День Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года, который оставляет свой след в истории России.
Кроме того, этот день является Днем воинской славы России и связан с историческим парадом, который прошел на Красной площади в Москве 7 ноября 1941 года. Этот парад, проведенный в честь 24-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, стал символом важных событий тех времен.
Как много событий пришлось пережить нации, но я хочу верить в то, что в дальнейшем все будет развиваться только в лучшую сторону. Верю в то, что судьба будет раскрывать позитивные грани во многих ситуациях, а опыт ценный позволит предотвратить печальные ошибки в будущем. 7-ое ноября зажег вечный огонь, который свидетельствует о ценности жизни и судьбы, необходимости близости с дорогими сердцу людьми, единстве нации. Поздравляю с сокровенным праздником.
С праздником товарищи!