Гость
Статьи
Бестактность пожилого …

Бестактность пожилого поколения

Накипело! Маму положили в больницу. Ночью скорая забрала с инфарктом. Я была в другом городе. Всю ночь ехала. Приехала в её квартиру в шесть утра. Убрала в холодильник лекарства, сделала влажную …

Автор
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Умная

Да тролль это. В стартопике такая вся интеллигентная, книги маме собирает, с соседкой вежливо общается, а сейчас полезло нутро разводчицы

По себе людей не судят! Если бы не накипело, не написала бы. Я не собираюсь по отношению к себе ничего терпеть. Этот комментатор регулярно цепляется к словам. Я не собираюсь оправдываться. И с пожилой соседкой я разговаривала вежливо, потому что у меня есть воспитание, и здесь я никому не хамлю. Но чётко ставлю на место. Я не ваша живая игрушечка с крылышками, чтобы сюсюкать с провокаторами.

Гость
Гость

не надо переносить на все поколение причуды одной тетки, это глупо.

Не одной. Это именно причуда возраста. Я уже дожила, что мне теперь сделают! Согласна. что не у всех это бывает, но встречается часто.

Гость
Розовая пони

я их жалею, к тому же в этом поколении не все чердаком поехали, есть и приятные люди.

Насчёт приятных соглашусь.

Гость
Самая красивая в мире

Сообщение было удалено

Держитесь! Красота спасёт мир!

Гость

Не обобщайте. Сами виноваты,что общаетесь с мерзкими бабками соседками. Послать её подальше духу не хватает вам молодой,проще свалить на маразм старческий и себя обелить,сделав жертвой пожилой маньячки соседки. Она и в молодости такая была,давала советы про секс для здоровья.

Захария
Гость

Конкретно Вам, в моих темах говорить не нужно. Прощайте!

Ну вы тогда как то обозначайте в будущем, что они ваши))

Захария
Умная

Да тролль это. В стартопике такая вся интеллигентная, книги маме собирает, с соседкой вежливо общается, а сейчас полезло нутро разводчицы

Естественно)

Гость

Вы сделали мой вечер!

Спасибо;)
А Вы сделайте ее вечер;)))пусть ползет и обдумывает потом...

Гость
Гость

По себе людей не судят! Если бы не накипело, не написала бы. Я не собираюсь по отношению к себе ничего терпеть. Этот комментатор регулярно цепляется к словам. Я не собираюсь оправдываться. И с пожилой соседкой я разговаривала вежливо, потому что у меня есть воспитание, и здесь я никому не хамлю. Но чётко ставлю на место. Я не ваша живая игрушечка с крылышками, чтобы сюсюкать с провокаторами.

Накипело у вас потому это ваша проблема
Личная

Гость
Гость

Не обобщайте. Сами виноваты,что общаетесь с мерзкими бабками соседками. Послать её подальше духу не хватает вам молодой,проще свалить на маразм старческий и себя обелить,сделав жертвой пожилой маньячки соседки. Она и в молодости такая была,давала советы про секс для здоровья.

Виновата в чём? В том, что человек бестактен? Нет, не виновата. Не собираюсь опускаться до её уровня.

Гость
🤔

Да. И вообще, обычно старики любят обобщать.
Чувствуется в авторице что-то такое немолодое, душное...

Извините, пожалуйста, что не соответствую уровню Ваших притязаний!

Гость
Гость

Скажи, что ее это не касается! Скажи ей что она постарела что то ...скажи спишь с тремя сразу и выбрать не можешь .скажт три парня а выбрпть не могк

Почему я должна ей что-то говорить, тем более сочинять про свою жизнь?)

Гость

Потому что они росли в Союзе,где за них думало государство и им давали бесплатные квартиры
Они инфантильные

Гость
Гость

Виновата в чём? В том, что человек бестактен? Нет, не виновата. Не собираюсь опускаться до её уровня.

Вы не умеете ставить личные границы
Вам надо научиться давать отпор бестактным людям

Гость
Гость

Накипело у вас потому это ваша проблема
Личная

Капитан очевидность!

Гость
Гость

Вы не умеете ставить личные границы
Вам надо научиться давать отпор бестактным людям

Естественно, умею. Какой отпор я должна была ей дать в больнице, где лежит моя мама? Послать её на глазах медицинского персонала? Чтобы моей маме нагадить?)

Всем бобра
Гость

Естественно, умею. Какой отпор я должна была ей дать в больнице, где лежит моя мама? Послать её на глазах медицинского персонала? Чтобы моей маме нагадить?)

Можно было просто встать и отойти в другое место или сделать вид что вам срочно что-то надо в телефоне. Вы поняли что она липучка и тем не менее провоцировали ее, продолжая с ней общаться.

Гость

Это советское воспитание . Хамство ,неуважение друг к другу ,с зеленых соплей учили устраивать бойкоты неугодливым одноклассникам . Буллинг поощрялся. Уважение у них только к войне и к обществу . С детьми своими они не работали над отношениями ,так как даже детей своих они не уважали .

Гость
Всем бобра

Можно было просто встать и отойти в другое место или сделать вид что вам срочно что-то надо в телефоне. Вы поняли что она липучка и тем не менее провоцировали ее, продолжая с ней общаться.

Вы фантазируете! Я не общалась. Я молчала. Мне было неприятно, потому что я не планировала с кем-то обсуждать свою личную жизнь. Потом позвонила мама. Ни от кого никуда убегать я не собиралась. Мне все равно липучка она или нет. Конкретно Вас я бы попросила не навязывать мне чувство вины. Тем более за придуманные Вами провинности.

Всем бобра
Гость

Вы фантазируете! Я не общалась. Я молчала. Мне было неприятно, потому что я не планировала с кем-то обсуждать свою личную жизнь. Потом позвонила мама. Ни от кого никуда убегать я не собиралась. Мне все равно липучка она или нет. Конкретно Вас я бы попросила не навязывать мне чувство вины. Тем более за придуманные Вами провинности.

Я не навязываю, а предлагаю вам план действий (уже на будущее). Не нравится что кто-то к вам лезет с разговорами, встала и отошла. Мало того, если у человека зазвонил телефон в общественном месте правила приличия предполагают, что вы отходите в сторону, чтобы ваш разговор как минимум не мешал другим.
Упс. Опять я вам чувство вины навязываю

Гость
Всем бобра

Я не навязываю, а предлагаю вам план действий (уже на будущее). Не нравится что кто-то к вам лезет с разговорами, встала и отошла. Мало того, если у человека зазвонил телефон в общественном месте правила приличия предполагают, что вы отходите в сторону, чтобы ваш разговор как минимум не мешал другим.
Упс. Опять я вам чувство вины навязываю

Вы просто не представляете, как устроена приемная. Там скамейки и отходить некуда. Мы просто сидели рядом. Конечно, я могла уйти на улицу, но там было холодно. Вы именно этим и занимаетесь. Навязываете чувство вины.

Гость
Гость

Это советское воспитание . Хамство ,неуважение друг к другу ,с зеленых соплей учили устраивать бойкоты неугодливым одноклассникам . Буллинг поощрялся. Уважение у них только к войне и к обществу . С детьми своими они не работали над отношениями ,так как даже детей своих они не уважали .

Спасибо за ответ!

Гость

А вы не могли пересесть от нее подальше?😊

Гость
Гость

Не могла.

Гость
Гость

Похоже эта соседка больше с мамой общается, чем родная дочь. И примчала раньше дочери в больницу, пока та в квартире шарилась.

Я не шарилась в маминой квартире. Если Вы у своей мамы шаритесь, при чем тут другие люди? Соседка не приходила к моей маме. Она просто сидела у пункта приёма передач.

Гость

Могла она все. Только ей не нравятся ответы, которые не поддерживают ее. Ей надо развить тут сpach на тему поколений, но тема плохо идет. Денег за разводку не получит

Гость
Умная

Ой да ладно, не верю вам вам или тролль или думаете штампами.

Мне безразлично верите Вы или нет!)

Гость
Розовая пони

ахаха, представляю этих татуированных 70-летних бродяг

С тоннелями в ушах!

Гость
Умная

Могла она все. Только ей не нравятся ответы, которые не поддерживают ее. Ей надо развить тут сpach на тему поколений, но тема плохо идет. Денег за разводку не получит

Срач разводите лично Вы. Денег вы точно не получите. Никто за ваши комментарии платить не согласится, но хоть желчь на меня слили. С облегчением!

Гость

На постсовестком пространстве увы, чешут свое чувство собвственного величия. В Германии таких нет, если и есть, то какое-то маргинальное меньшиство (скорей всего из семьи мигрантов)

Гость
Гость

Может она еще сама виновата что родилась?

Гость

видимо, деменция

Гость

Соседка конечно мягко говоря невоспитанная особа. Но не нужно сразу обобщать, что все люди за 60 такие.
Если что я гораздо моложе, просто невоспитанные люди есть в любой возрастной группе

Гость
Гость

Молодые наоборот вежливые, воспитанные, целеустремлённые.

Ну не все

Гость
Гость

Чё ты несёшь! При совке было гораздо больше воспитанных детей! Понятно, что все воспитанными никогда не будут.

Искатель приключений.

Рассказываю. Соотношение психически больных женщин к мужчинам 5:1. Вы просто дуры поголовно. Когда дура становится старой...она не станет умная и воспитанная. Она становится старой дурой. Самое нормальное - крыть жёстко матом таких *** старых , показывать им их место.

Гость
Гость

Чё ты несёшь! При совке было гораздо больше воспитанных детей! Понятно, что все воспитанными никогда не будут.

Ну-ну. По поколению 50+ видно
Они стали резко все невоспитанными как партии не стало? Может это фиговое воспитание, когда только из страха перед партией корчили воспитанность?

Гость
Гость

Моей маме 70. Она в адекватна и очень воспитанный и коммуникабельный человек

А вы адекватная? Зачем-то описываете "Убрала в холодильник лекарства, сделала влажную уборку. Погладила её вещи в больницу, дождалась, когда магазины откроются, докупила космецевтику, купила воды, фруктов, книгу и к десяти, приёму передач, сидела в фойе больницы." ЭТО какао отношение имеет к теме поста?))) Вам самой-то сколько, если маме 70?, минимум 45, какое замуж, ясно уже не надо. Вы-то какая "молодая"))))

Гость
Гость

Моей маме 70. Она в адекватна и очень воспитанный и коммуникабельный человек

Автор, похоже, даун.

Гость

Ну как бы дочь приехала из другого города . А соседка живет в этом же городе, поэтому хоть с шести утра может быть в больнице

Гость

Вообще в таких случаях не уборками с фруктами занимаются, а бегут в больницу поговорить с врачами.

Гость

Дура ваша соседка что тут можно сказать

Гость
Гость

С тоннелями в ушах!

Да, будут сидеть по больницам сморщенные расписные матрёшки с тоннелями, пирсингом, и все как один тактичные и воспитанныеее.
Будут рассказывать молодым девкам как надо жить свободной жизнью и стыдить замужних ( если такие ещё останутся)

Гость
Гость

А вы адекватная? Зачем-то описываете "Убрала в холодильник лекарства, сделала влажную уборку. Погладила её вещи в больницу, дождалась, когда магазины откроются, докупила космецевтику, купила воды, фруктов, книгу и к десяти, приёму передач, сидела в фойе больницы." ЭТО какао отношение имеет к теме поста?))) Вам самой-то сколько, если маме 70?, минимум 45, какое замуж, ясно уже не надо. Вы-то какая "молодая"))))

Затем, чтобы Вы, понимали, что я ночь не спала. Мне сорок лет. Я поздний ребёнок. А зачем Вы так акцентируете на этом внимание. Не нравится, как написано - проходим, не задерживаемся! Далее: я замужем уже столько лет, что об этом страшно вспоминать. А недавно смогла родить долгожданного ребёнка. И оставила его родне бывшего мужа, так как помчалась к маме. Соседке же я об этом докладывать не обязана, как и отходить от неё. Демонстрировать поведение жертвы я тоже не должна. Как и посылать её. Это ситуация, которая вообще не должна происходить. Но произошла. Если Вас что-то не устраивает - закройте дверь с противоположной стороны. Отличного дня!

Гость
Гость

Да, будут сидеть по больницам сморщенные расписные матрёшки с тоннелями, пирсингом, и все как один тактичные и воспитанныеее.
Будут рассказывать молодым девкам как надо жить свободной жизнью и стыдить замужних ( если такие ещё останутся)

И как круто быть нетрадиционной ориентации!)))

Гость

Срач разводите лично Вы. Денег вы точно не получите. Никто за ваши комментарии платить не согласится, но хоть желчь на меня слили. С облегчением!

Желч тут сливаете вы. Одна бабка вас обидела - все поколение отстой. Или у вас узкое мышление или вв тролль.

Гость

Вот это точно. Всегда найдутся кто будет осуждать тех, кто живет не так как мы

Гость

У вас одни несостыковки. Неужели ваша мама за чертову тучк лет ни разу не сказала соседке, что вы давно замужем.
Замужние детные дамы только смеются когда им предлагают найти мужа
И что соседка с инфарктом делала в коридоре, где принимают передачки?

Гость

Какая нам разница вообще и для темы в принципе, что вы делали в квартире мамы, что собрали для передачи и во сколько часов все это происходило? Написали простыню ни о чем

Гость

Один человек не показатель. Есть приличные люди