Или просто смотрим "заранее отснятое кино"?
Мне один человек, увлекающийся эзотерикой сказал : Просто будь, всё кино уже заранее отснято...
Из его слов вытекает что мы ничего не …
Как раз таки человек один в своём мире, в своём вакууме, мир вокруг него - отражение его внутренних программ и установок, заложенных при рождении и по ходу жизни. Его состояний на данный момент .
Помните как Чайф пел? "Еееесть есть ещё здесь хоть кто-то кроме меня.... "
Человек лишь может воспринимать мир по-своему, но он как бы есть. И будет существовать после и существовал до преспокойно) непонятно к чему написали
продолжу, что "должники" бывают разные, и например нет смысла завидовать какой-нибудь девушке, что её кто-то озолотил не за что, вполне вероятно, что эта же самая Душа в прошлой жизни её раскулачивала, грабила, била... это всё взаимосвязано. Есть года, когда мы получаем из уже сделанного, а есть года, где мы делаем, а получим потом. То есть кому-то по Карме и палачом можно быть.
Но особо опасно строить обидки на родителей, в следующей жизни можно родиться с глубокой инвалидностью и "дополучить заботу и любовь матери" по полной программе и на всю жизнь. А оно вам надо? Лучше разобраться со своими здесь и сейчас.
Это все фантазии и не более. Про вторые жизни и прочее
Мне почти 50, для себя я давно поняла, что всё предопределено. Я вижу это так: Длинный коридор со множеством дверей, ты сам выбираешь, в какую дверь тебе войти, но рано или поздно ты опять попадаешь в этот самый коридор.. и опять открываешь неведомую дверь...и снова спустя время тот же самый коридор...ну а там, в самом конце, последняя дверь... сделала такой вывод не просто так. Были ситуации, когда пыталась изменить свою жизнь в лучшую (как мне казалось) сторону, и всё складывалось именно для того самого счастливого окончания, и всё в пустую - все надежды, мечты, приложенные усилия шли прахом. Вот я так думаю.
Свобода выбора-это иллюзия.
Потому что выборы только в рамках сценария. Грубо говоря это как жить в огромном доме с сотней квартир, переходить с одной квартиры на другой менять пентхаус на однушку периодически, делать ремонт или перепланировку, но ОСТАВАТЬСЯ в этом же доме без права уехать в другой.
Как Вы хорошо описали ситуацию с квартирами, очень точно!
мне говорили другое, что есть перекрёстки, от и до следующего мы живём по выбранному сценарию и что-то можем корректировать, потом опять перекрёсток и выбор, за ним следует следующая ветвь, их как правило 8. То есть и "кино отснято" и "выбор есть". Если вибрации высокие, то можно смягчить уже созданные события. Например, пожар, он будет всё-равно, при низких - всё сгорит и люди пострадают, при средних - только имущество, при высоких - будет потушен... и так далее. Ещё у человека, как у кошки, 9 точек смерти, у всех, 9 естественно окончательная, но до неё никто почти не доходит, умирают раньше, опять же из-за своего характера, выбора, глупости.
Повторю, это не моё мнение, просто пересказала. Не надо сразу в комментариях орать "бред, чушь! уберите это немедленно", просто делюсь информацией. Сама я немного другого мнения.
Спасибо за мнение, это интересно!
Мне почти 50, для себя я давно поняла, что всё предопределено. Я вижу это так: Длинный коридор со множеством дверей, ты сам выбираешь, в какую дверь тебе войти, но рано или поздно ты опять попадаешь в этот самый коридор.. и опять открываешь неведомую дверь...и снова спустя время тот же самый коридор...ну а там, в самом конце, последняя дверь... сделала такой вывод не просто так. Были ситуации, когда пыталась изменить свою жизнь в лучшую (как мне казалось) сторону, и всё складывалось именно для того самого счастливого окончания, и всё в пустую - все надежды, мечты, приложенные усилия шли прахом. Вот я так думаю.
Предопределен ваш выбор, а события нет! События разные и можно было бы и уйти из коридора, но вы предпочли остаться) как говорится позитивные изменения в нашей жизни открываются изнутри!
Ну, в принципе всё так и есть — вопрос лишь в том, на каком уровне рассматривать эту самую свободу выбора. И шизотерика тут вовсе ни при чём: на глобальном уровне существуют только причинно-следственные связи, и каждое действие, явление, каждая наша мысль есть производное этой бесконечной комбинации бесчисленных факторов, находящихся в сложнейшем взаимодействии. Как в фильме «Эффект бабочки». Так что можно сказать, что в момент Большого взрыва уже было всё прописано. И без всякой мистики. Если на уровне психики мы делаем осознанный выбор, то на микроуровне это в любом случае электрические, волновые, магнитные процессы, происходящие в нейронах. И можно сказать, что в каждый момент времени осуществляется лишь очередное звено в изощрённейшей цепочке причинно-следственных связей. Я бы только говорила не о сценарии как таковом, а о закладке изначальных данных в систему, которая дальше уже сама функционирует. И тема в том, кто/что это всё запустило... Но мы с нашим ограниченным разумом, а главное — находящиеся внутри системы, всё равно не можем себе этого представить.
А на повседневном, бытовом уровне этот выбор, разумеется, присутствует постоянно (другое дело, что он так или иначе чем-то обусловлен).
Вроде есть и другая научная концепция: на квантовом уровне эти самые причинно-следственные связи отсутствуют, и тут уже появляется категории случайности. Тогда и сценария быть не может, но выбора тем более нет ;-)
Ну, в принципе всё так и есть — вопрос лишь в том, на каком уровне рассматривать эту самую свободу выбора. И шизотерика тут вовсе ни при чём: на глобальном уровне существуют только причинно-следственные связи, и каждое действие, явление, каждая наша мысль есть производное этой бесконечной комбинации бесчисленных факторов, находящихся в сложнейшем взаимодействии. Как в фильме «Эффект бабочки». Так что можно сказать, что в момент Большого взрыва уже было всё прописано. И без всякой мистики. Если на уровне психики мы делаем осознанный выбор, то на микроуровне это в любом случае электрические, волновые, магнитные процессы, происходящие в нейронах. И можно сказать, что в каждый момент времени осуществляется лишь очередное звено в изощрённейшей цепочке причинно-следственных связей. Я бы только говорила не о сценарии как таковом, а о закладке изначальных данных в систему, которая дальше уже сама функционирует. И тема в том, кто/что это всё запустило... Но мы с нашим ограниченным разумом, а главное — находящиеся внутри системы, всё равно не можем себе этого представить.
А на повседневном, бытовом уровне этот выбор, разумеется, присутствует постоянно (другое дело, что он так или иначе чем-то обусловлен).
Вроде есть и другая научная концепция: на квантовом уровне эти самые причинно-следственные связи отсутствуют, и тут уже появляется категории случайности. Тогда и сценария быть не может, но выбора тем более нет ;-)
"... в момент Большого взрыва уже было всё прописано..."
Всегда так и говорю)
Бум! - и каждый атом полетел и встал на своё место 🧩
Сценарии есть, но не один а несколько, в зависимости от вашего выбора. Вы выбираете направление, а там дальше уже складывается все в предопределенную конструкцию
Эффект бабочки про это
Лет 50 назад, в детстве, я фантазировала, что когда-нибудь будут смотреть кино по цветному телевизору размером с ладошку. Надо мной все потешались.
Конечно, это совсем другая тема. Но ведь тоже про фантазии😜
А мы с сестрой мечтали, что можно будет разговаривать по телефону и на экране видеть собеседника)
Предопределен ваш выбор, а события нет! События разные и можно было бы и уйти из коридора, но вы предпочли остаться) как говорится позитивные изменения в нашей жизни открываются изнутри!
Нет, в том то и дело, что нет выхода из этого коридора, все двери выходят в него, внутри ты можешь где-то бродить, но выйдешь все равно в этот самый коридор...в любом случае, я остаюсь при своем мнении.
Очень интересно читать, спасибо отписавшимся)
А как думаете, что после смерти нас ждет? Давно читала Майкла Ньютона путешествия души, там очень приятная картина описана
Очень интересно читать, спасибо отписавшимся)
А как думаете, что после смерти нас ждет? Давно читала Майкла Ньютона путешествия души, там очень приятная картина описана
Что-то ты плохо читала.
Ничего приятного там нет, такая же принудиловка, как и здесь.
Манндда расщеперится - и душу насильно тащат сюда, даже если она не хочет воплощаться.
Что-то есть это по любому. Многое предопределено. Лично знаю человека, которому сказали период, когда он может умереть. Не сказали прям так "умереть", обычно прямо такие вещи не говорят, но смысл был такой, сказали когда возможно произойдет роковое событие негативного характера, которое неизбежно. Этот человек взял отпуск на этот период и решил вообще не выходить из дома. Он жил с женой. И жена мне это всё расказывала. Этот
неблагополучный период подходил к концу. И казалось бы опасность миновала, но... Когда он лежал вечером на диване и мотрел телевизор на него со стены упала тяжелая картина и угол массивной рамки ударил прямо в висок. Смерть была мгновенной.