Гость
Статьи
Мы вообще что-то …

Мы вообще что-то выбираем в этой жизни?

Или просто смотрим "заранее отснятое кино"?

Мне один человек, увлекающийся эзотерикой сказал : Просто будь, всё кино уже заранее отснято...
Из его слов вытекает что мы ничего не …

Автор
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
🐢🐢🐢🐢🐢
Любава-забава

у меня там есть ещё приколюхи по нумерологии, не расслабляемся

Там - это где?)

Любава-забава
🐢🐢🐢🐢🐢

Там - это где?)

в большом и толстом блокноте

Йу
Гость

Как раз таки человек один в своём мире, в своём вакууме, мир вокруг него - отражение его внутренних программ и установок, заложенных при рождении и по ходу жизни. Его состояний на данный момент .

Помните как Чайф пел? "Еееесть есть ещё здесь хоть кто-то кроме меня.... "

Человек лишь может воспринимать мир по-своему, но он как бы есть. И будет существовать после и существовал до преспокойно) непонятно к чему написали

Йу
Любава-забава

продолжу, что "должники" бывают разные, и например нет смысла завидовать какой-нибудь девушке, что её кто-то озолотил не за что, вполне вероятно, что эта же самая Душа в прошлой жизни её раскулачивала, грабила, била... это всё взаимосвязано. Есть года, когда мы получаем из уже сделанного, а есть года, где мы делаем, а получим потом. То есть кому-то по Карме и палачом можно быть.

Но особо опасно строить обидки на родителей, в следующей жизни можно родиться с глубокой инвалидностью и "дополучить заботу и любовь матери" по полной программе и на всю жизнь. А оно вам надо? Лучше разобраться со своими здесь и сейчас.

Это все фантазии и не более. Про вторые жизни и прочее

Любава-забава
Йу

началось в деревне утро, я же русским языком объяснила, что не надо мне этого писать, это НЕ моё мнение, а лишь пересказ. Но всё-равно придёт вот такая заноза и крякнет не по делу.

Йу
Любава-забава

началось в деревне утро, я же русским языком объяснила, что не надо мне этого писать, это НЕ моё мнение, а лишь пересказ. Но всё-равно придёт вот такая заноза и крякнет не по делу.

А зачем это тут писать тогда?

🐢🐢🐢🐢🐢
Йу

Лет 50 назад, в детстве, я фантазировала, что когда-нибудь будут смотреть кино по цветному телевизору размером с ладошку. Надо мной все потешались.
Конечно, это совсем другая тема. Но ведь тоже про фантазии😜

Любава-забава
Йу

А зачем это тут писать тогда?

остановите свой диалог со мной, это не для вас

Гость

Мне почти 50, для себя я давно поняла, что всё предопределено. Я вижу это так: Длинный коридор со множеством дверей, ты сам выбираешь, в какую дверь тебе войти, но рано или поздно ты опять попадаешь в этот самый коридор.. и опять открываешь неведомую дверь...и снова спустя время тот же самый коридор...ну а там, в самом конце, последняя дверь... сделала такой вывод не просто так. Были ситуации, когда пыталась изменить свою жизнь в лучшую (как мне казалось) сторону, и всё складывалось именно для того самого счастливого окончания, и всё в пустую - все надежды, мечты, приложенные усилия шли прахом. Вот я так думаю.

Гость
Звезда пленительного счастья

Свобода выбора-это иллюзия.
Потому что выборы только в рамках сценария. Грубо говоря это как жить в огромном доме с сотней квартир, переходить с одной квартиры на другой менять пентхаус на однушку периодически, делать ремонт или перепланировку, но ОСТАВАТЬСЯ в этом же доме без права уехать в другой.

Как Вы хорошо описали ситуацию с квартирами, очень точно!

Гость
Любава-забава

мне говорили другое, что есть перекрёстки, от и до следующего мы живём по выбранному сценарию и что-то можем корректировать, потом опять перекрёсток и выбор, за ним следует следующая ветвь, их как правило 8. То есть и "кино отснято" и "выбор есть". Если вибрации высокие, то можно смягчить уже созданные события. Например, пожар, он будет всё-равно, при низких - всё сгорит и люди пострадают, при средних - только имущество, при высоких - будет потушен... и так далее. Ещё у человека, как у кошки, 9 точек смерти, у всех, 9 естественно окончательная, но до неё никто почти не доходит, умирают раньше, опять же из-за своего характера, выбора, глупости.

Повторю, это не моё мнение, просто пересказала. Не надо сразу в комментариях орать "бред, чушь! уберите это немедленно", просто делюсь информацией. Сама я немного другого мнения.

Спасибо за мнение, это интересно!

Йу
Любава-забава

остановите свой диалог со мной, это не для вас

😆😆😆

Йу
🐢🐢🐢🐢🐢

Лет 50 назад, в детстве, я фантазировала, что когда-нибудь будут смотреть кино по цветному телевизору размером с ладошку. Надо мной все потешались.

Конечно, я так поняла тут настродамус пишет. 🤣 поняла, так и запишем

🐢🐢🐢🐢🐢
Йу

Конечно, я так поняла тут настродамус пишет. 🤣 поняла, так и запишем

Вам уже сказали, что вы не вписываетесь в эту тему.

Йу
Гость

Мне почти 50, для себя я давно поняла, что всё предопределено. Я вижу это так: Длинный коридор со множеством дверей, ты сам выбираешь, в какую дверь тебе войти, но рано или поздно ты опять попадаешь в этот самый коридор.. и опять открываешь неведомую дверь...и снова спустя время тот же самый коридор...ну а там, в самом конце, последняя дверь... сделала такой вывод не просто так. Были ситуации, когда пыталась изменить свою жизнь в лучшую (как мне казалось) сторону, и всё складывалось именно для того самого счастливого окончания, и всё в пустую - все надежды, мечты, приложенные усилия шли прахом. Вот я так думаю.

Предопределен ваш выбор, а события нет! События разные и можно было бы и уйти из коридора, но вы предпочли остаться) как говорится позитивные изменения в нашей жизни открываются изнутри!

Йу
🐢🐢🐢🐢🐢

Вам уже сказали, что вы не вписываетесь в эту тему.

Ага, тут тусовка изотериков и нумерологов. Адекватных выгоняют😆

🐢🐢🐢🐢🐢
Йу

Ага, тут тусовка изотериков и нумерологов. Адекватных выгоняют😆

Адекватных не гонят. Они сами понимают, когда им уйти или помолчать. На то они и адекватные.

Йу
🐢🐢🐢🐢🐢

Адекватных не гонят. Они сами понимают, когда им уйти или помолчать. На то они и адекватные.

Да, это точно! Это не всех касается! ))

Гость

Ну, в принципе всё так и есть — вопрос лишь в том, на каком уровне рассматривать эту самую свободу выбора. И шизотерика тут вовсе ни при чём: на глобальном уровне существуют только причинно-следственные связи, и каждое действие, явление, каждая наша мысль есть производное этой бесконечной комбинации бесчисленных факторов, находящихся в сложнейшем взаимодействии. Как в фильме «Эффект бабочки». Так что можно сказать, что в момент Большого взрыва уже было всё прописано. И без всякой мистики. Если на уровне психики мы делаем осознанный выбор, то на микроуровне это в любом случае электрические, волновые, магнитные процессы, происходящие в нейронах. И можно сказать, что в каждый момент времени осуществляется лишь очередное звено в изощрённейшей цепочке причинно-следственных связей. Я бы только говорила не о сценарии как таковом, а о закладке изначальных данных в систему, которая дальше уже сама функционирует. И тема в том, кто/что это всё запустило... Но мы с нашим ограниченным разумом, а главное — находящиеся внутри системы, всё равно не можем себе этого представить.

А на повседневном, бытовом уровне этот выбор, разумеется, присутствует постоянно (другое дело, что он так или иначе чем-то обусловлен).

Вроде есть и другая научная концепция: на квантовом уровне эти самые причинно-следственные связи отсутствуют, и тут уже появляется категории случайности. Тогда и сценария быть не может, но выбора тем более нет ;-)

Любава-забава
Гость

Спасибо за мнение, это интересно!

да, пожалуйста

🐢🐢🐢🐢🐢
Гость

Ну, в принципе всё так и есть — вопрос лишь в том, на каком уровне рассматривать эту самую свободу выбора. И шизотерика тут вовсе ни при чём: на глобальном уровне существуют только причинно-следственные связи, и каждое действие, явление, каждая наша мысль есть производное этой бесконечной комбинации бесчисленных факторов, находящихся в сложнейшем взаимодействии. Как в фильме «Эффект бабочки». Так что можно сказать, что в момент Большого взрыва уже было всё прописано. И без всякой мистики. Если на уровне психики мы делаем осознанный выбор, то на микроуровне это в любом случае электрические, волновые, магнитные процессы, происходящие в нейронах. И можно сказать, что в каждый момент времени осуществляется лишь очередное звено в изощрённейшей цепочке причинно-следственных связей. Я бы только говорила не о сценарии как таковом, а о закладке изначальных данных в систему, которая дальше уже сама функционирует. И тема в том, кто/что это всё запустило... Но мы с нашим ограниченным разумом, а главное — находящиеся внутри системы, всё равно не можем себе этого представить.

А на повседневном, бытовом уровне этот выбор, разумеется, присутствует постоянно (другое дело, что он так или иначе чем-то обусловлен).

Вроде есть и другая научная концепция: на квантовом уровне эти самые причинно-следственные связи отсутствуют, и тут уже появляется категории случайности. Тогда и сценария быть не может, но выбора тем более нет ;-)

"... в момент Большого взрыва уже было всё прописано..."

Всегда так и говорю)
Бум! - и каждый атом полетел и встал на своё место 🧩

Гость

Сценарии есть, но не один а несколько, в зависимости от вашего выбора. Вы выбираете направление, а там дальше уже складывается все в предопределенную конструкцию

Гость

Эффект бабочки про это

Йу
Гость

Сценарии есть, но не один а несколько, в зависимости от вашего выбора. Вы выбираете направление, а там дальше уже складывается все в предопределенную конструкцию

Это если возвращаться в прошлое, то выборов много, а так он один в каждый момент времени.

Гость
🐢🐢🐢🐢🐢

А мы с сестрой мечтали, что можно будет разговаривать по телефону и на экране видеть собеседника)

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: