Гость
Статьи
Мы вообще что-то …

Мы вообще что-то выбираем в этой жизни?

Или просто смотрим "заранее отснятое кино"?

Мне один человек, увлекающийся эзотерикой сказал : Просто будь, всё кино уже заранее отснято...
Из его слов вытекает что мы ничего не решаем, ничего не выбираем, а просто живём и смотрим, потому что все сценарии заранее написаны. И даже если у кого-то было что он о чём-то мечтал и его мечта сбылась - это тоже часть сценария, написанного заранее. Человек думает что он творец своей судьбы, а по сути всё уже прописано, даже то что он так думает.

Автор
178 ответов
Последний — Перейти
Тля

Больше склоняюсь к тому,что это так

Тля
Тля

Больше склоняюсь к тому,что это так

.... а по сути всё уже прописано...

Гость

Тебе было прописано помереть от солей, нищее. Прими как факт.

Лиля

Так и есть.
Единственная важная вещь, которую выбирает человек и которая очень сильно влияет на его судьбу - это быть добрым или злым.
С соответствующими изменениями судьбы.

Гость

Ничего не прописано, но Творцу все известно заранее. Происходящее для людей, чтобы они сами сделали выбор в каком состоянии принять переход в иной мир. Если бы человеку не дана была свобода выбора, то и смысл мероприятия пропадает.

Гость
Лиля

Так и есть.
Единственная важная вещь, которую выбирает человек и которая очень сильно влияет на его судьбу - это быть добрым или злым.
С соответствующими изменениями судьбы.

Типа по сердцу или по уму поступать?

👀

Да, я тоже так считаю.
Но поскольку человек не знает, что именно ему прописано, то пусть и не думает об этом, а делает то, что считает нужным для себя.

^^

думаю ваша догадка верна

Непсихолог

Прописаны только основные события, а между ними - это ваше, сугубо личное творчество!

Гость
Гость

Типа по сердцу или по уму поступать?

Нет. Буквально, совершать плохие поступки или хорошие поступки. Нарушать закон или не нарушать.

Пишу как астролог, эзотерик-есть самый, лучший вариант воплощения для человека и худший и выборы которые человек совершает все равно в рамках этих вариантов. Грубо говоря если потенциал человека небольшой и его максимум это гастарбайтер, то политиком ему не быть как бы он не старался. Человек перед рождением выбирает свое воплощение и варианты его, но в рамках своего потенциала т е на что способен.

Гость
Звезда пленительного счастья

Пишу как астролог, эзотерик-есть самый, лучший вариант воплощения для человека и худший и выборы которые человек совершает все равно в рамках этих вариантов. Грубо говоря если потенциал человека небольшой и его максимум это гастарбайтер, то политиком ему не быть как бы он не старался. Человек перед рождением выбирает свое воплощение и варианты его, но в рамках своего потенциала т е на что способен.

Гастарбайтер политиков не станет))) а как вы догадались?

Гость

Ничего не прописано, но Творцу все известно заранее. Происходящее для людей, чтобы они сами сделали выбор в каком состоянии принять переход в иной мир. Если бы человеку не дана была свобода выбора, то и смысл мероприятия пропадает.

Свобода выбора-это иллюзия.
Потому что выборы только в рамках сценария. Грубо говоря это как жить в огромном доме с сотней квартир, переходить с одной квартиры на другой менять пентхаус на однушку периодически, делать ремонт или перепланировку, но ОСТАВАТЬСЯ в этом же доме без права уехать в другой.

Гость
Гость

А в чем она свобода выбора?

Ты думаешь что ты решаешь, например, что одеть - белые джинсы!
Но нет, у тебя неожиданно начались месячные, а из тебя они льются как из ведра. А ещё на улице пошёл сильный дождь и стало грязно, ну и какие белые джинсы в такую погоду и с месячными?!
Ну что, натворила реальность?

Гость

Гастарбайтер политиков не станет))) а как вы догадались?

Талант.

Гость
Непсихолог

Прописаны только основные события, а между ними - это ваше, сугубо личное творчество!

Основные это дата рождения, смерти, мужья, количество детей, друзья?
Или что-то ещё

Гость

Свобода выбора-это иллюзия.
Потому что выборы только в рамках сценария. Грубо говоря это как жить в огромном доме с сотней квартир, переходить с одной квартиры на другой менять пентхаус на однушку периодически, делать ремонт или перепланировку, но ОСТАВАТЬСЯ в этом же доме без права уехать в другой.

Внесу ясность, свобода выбора между добром и злом. Перед каждым человеком многократно каждый день выпадает такой выбор.

Гость

Талант.

А политик станет гастарбайтером?))

Гость

Если можно было бы выбирать каждый для себя выбрал самое лучшее

Гость

То есть он делает выборы и эти выборы перемещают его по веткам реальности? Эти выборы он реально делает , дана ему та самая свобода выбора или эти выборы тоже все прописаны ?
Например, вот тут он поступит по сердцу и перейдет на уровень выше, а вот здесь он проявит эгоизм и откликнется на уровень ниже.
Человек сам решает или это тоже всё заранее записано?

Гость

А политик станет гастарбайтером?))

Запросто))Упасть легче чем подняться.

Гость

Запросто))Упасть легче чем подняться.

А политика точно подъем?)

Гость

Я если честно не могу понять почему кто-то бьётся как рыба об лёд - а воз и ныне там. Чтобы человек не делал - а у него нет желаемого, значит нет у него этого по программе воплощения получается.

Гость

То есть он делает выборы и эти выборы перемещают его по веткам реальности? Эти выборы он реально делает , дана ему та самая свобода выбора или эти выборы тоже все прописаны ?
Например, вот тут он поступит по сердцу и перейдет на уровень выше, а вот здесь он проявит эгоизм и откликнется на уровень ниже.
Человек сам решает или это тоже всё заранее записано?

Человек делает выборы, но в рамках своего прописанного сценария. Т е кажется, что выбор есть но на самом деле иллюзия выбора. Например. По сценарию женщина должна познакомиться с определённым мужчиной для брака , но это может произойти раньше или вообще 10 лет спустя и все будет зависеть от ее выборов.

👀
Гость

Внесу ясность, свобода выбора между добром и злом. Перед каждым человеком многократно каждый день выпадает такой выбор.

Злодей выберет зло, добрый добро. В ком что заложено, воспитано, сформировано, кто на что запрограммирован.
В борьбе добра со злом, победит то, чего в человеке больше количественно).

Гость

А политика точно подъем?)

Еще какой)
Но кому как.

Тля
Непсихолог

Так основные события это и есть база жизни,нет?

Гость
Гость

А в чем она свобода выбора?

Ты думаешь что ты решаешь, например, что одеть - белые джинсы!
Но нет, у тебя неожиданно начались месячные, а из тебя они льются как из ведра. А ещё на улице пошёл сильный дождь и стало грязно, ну и какие белые джинсы в такую погоду и с месячными?!
Ну что, натворила реальность?

Зависимость предполагает границы движения.
Выйди из двери: что ты там видишь каждый день?
Там не выхода, но есть право выбора! Так будь его достоин:
Либо ты - раб зла, либо ты - добра воин.

Гость

Я если честно не могу понять почему кто-то бьётся как рыба об лёд - а воз и ныне там. Чтобы человек не делал - а у него нет желаемого, значит нет у него этого по программе воплощения получается.

Важна карма. Если в прошлой жизни человек накосячил то в этой ему обломится как бы не старался.
Карма в этом мире строго учитывается

Гость
👀

Злодей выберет зло, добрый добро. В ком что заложено, воспитано, сформировано, кто на что запрограммирован.

Ничего не заложено с рождения, душа - чистый лист у всех.

Гость

Еще какой)
Но кому как.

Вот именно, что это очень относительный подъем.

👀
Гость

Зависимость предполагает границы движения.
Выйди из двери: что ты там видишь каждый день?
Там не выхода, но есть право выбора! Так будь его достоин:
Либо ты - раб зла, либо ты - добра воин.

Вышел из двери - и тебя сбила машина. Или встретился будущий супруг...
И машина выехала в свое время, и человек вышел из своей двери, чтобы их пути пересеклись с твоим путём.

Гость
Гость

Это какие-то дуальные игры - добро, зло. Я за справедливость

👀
Гость

Полностью отрицаете наследственность?
Я - нет. Так что не будем дальше об этом, всё равно каждый останется при своем.

Гость
👀

Если у меня пмс я добро точно не выберу в этот период, это программа пониженной энергетики перед месяными, и ни я её себе придумала. Так что выбора в этот период у меня просто нет.

Гость

Я тоже так считаю, я знаю астрологию и смотрю все события четко совпадают с астрологией. Значит у нас уже есть программа.

Гость
Гость

Это какие-то дуальные игры - добро, зло. Я за справедливость

Никаких игр.

Гость
👀

И машина выехала в свое время, и человек вышел из своей двери, чтобы их пути пересеклись с твоим путём.

Я про другое, про то что ты можешь сам выбирать.

Гость

Важна карма. Если в прошлой жизни человек накосячил то в этой ему обломится как бы не старался.
Карма в этом мире строго учитывается

А карма точно есть? Может её навязали , причём чужую, при рождении

Гость
👀

Полностью отрицаете наследственность?
Я - нет. Так что не будем дальше об этом, всё равно каждый останется при своем.

Я не отрицаю наследственность, но это не противоречит мне.

👀
Гость

Если у меня пмс я добро точно не выберу в этот период, это программа пониженной энергетики перед месяными, и ни я её себе придумала. Так что выбора в этот период у меня просто нет.

Надо мной пмс не довлело никогда). Физическое состояние оставляло желать лучшего, но срывов не было. Я их себе попросту не дозволяла).

Гость
Гость

А родители, а среда в которой растешь, развиваешься? От этих импринтов вся последующая жизнь потом зависит

👀
Гость

Наследственность - это то, что уже написано на листе, который вы считаете абсолютно чистым).

Гость
Гость

По наследству линейность выбора в пользу зла не передаётся.

Гость
Непсихолог

Нет. Эффект бабочки - и ***.
Либо каждое мелкое событие прописано. Либо хаос.
А поскольку жизнь убеждает, что всё прописано. То значит всё прописано в мельчайших подробностях, вплоть до количества вдохов и шагов в жизни.

Гость
👀

Система слаженно работает просто

Гость
Гость

А родители, а среда в которой растешь, развиваешься? От этих импринтов вся последующая жизнь потом зависит

Да. Зависит. Безусловно.

Гость
👀

Наследственность - это то, что уже написано на листе, который вы считаете абсолютно чистым).

Нет. Душа индивидуальная, как отпечатки пальцев.

Гость
Гость

Немного не так сказал.

Гость
Гость

Да. Душа индивидуальна.
И все мы здесь для получения духовного опыта, обогащающего нашу душу в процессе жизни.
Опыта жизни и переживаний, а не достигаторства, заметьте.