Гость
Статьи
Жизнь в Германии

Жизнь в Германии

Вопрос дамам, прожившим уже ДОЛГИЕ ГОДЫ в Германии (а не тем , кто совсем недавно переехал на Запад). я стала знакомиться с местными мужчинами. Меня поражает скупость и неджентльменство моих …

Автор
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
8 (952) 133-65-10 это мошенник

> Ну и 3000 евро на руки, совсем не плохо.

Жить одному - да, можно. Семьёй на одну ЗП - нет, только выживать. И эти 3 т. на руки и примерно 4,2 брутто ещё найти надо. Мигранту без местного образования и шикарного английского и немецкого практически невозможно.

Опять Вы не правы😂. Я могу судить только из личного опыта жизни в Германии. Но и на таком опыте могу утверждать, что найти работу с брутто за 4 - 4.3 тыс с немецким В2 абсолютно реально, подтвердив свой СНГ - шный диплом. Встречаю много беларусок, русских, украинок и даже эстонку, которые работают воспитателями продленки, д/с, учителями, физиотерапевтами именно за эти деньги. Одна из них живет с сынишкой. Не "выживает". Может позволить себе каникулы в чешских горах, или на хорватском побережье. Не шикарно, но многие ли воспитательницы мамы - одиночки могут себе позволить подобное в РФ?

Гость

Опять Вы не правы😂. Я могу судить только из личного опыта жизни в Германии. Но и на таком опыте могу утверждать, что найти работу с брутто за 4 - 4.3 тыс с немецким В2 абсолютно реально, подтвердив свой СНГ - шный диплом. Встречаю много беларусок, русских, украинок и даже эстонку, которые работают воспитателями продленки, д/с, учителями, физиотерапевтами именно за эти деньги. Одна из них живет с сынишкой. Не "выживает". Может позволить себе каникулы в чешских горах, или на хорватском побережье. Не шикарно, но многие ли воспитательницы мамы - одиночки могут себе позволить подобное в РФ?

Ну хорошо, давайте остановимся на "политкорректной" точке зрения, что есть способные люди, которые нашли квалифицированную работу в Германии с дипломом бСССР и получили рабочий внж, и есть такие, как я, которые работали на квалифицированной на родине (инженер, программист), но уехали по учёбе и подрабатывают в обслуге 20 час в неделю, дабы не умереть с голода ;)
А кто в какую корзину сможет уже сам решит.

Гость
Гость

Вы не правы, как и Ваш оппонент. Он не прав в том, что при брутто 10 тыс, нетто остается 4 ты. Таких налогов нет. А Вы не правы в том, что таких з/п в принципе нет. Они есть у высококвалифицированных специалистов вроде врачей, айтишников на высоких позициях... А 4 - 4,5 тыс - это нижняя граница среднего класса. Причем в Баварии, или в Швейцарии она выше, чем на севере Германии, например. Ну и 3000 евро на руки, совсем не плохо. Даже если платить за аренду 1000 и на прожитье ( весьма не скромное с питанием по выходным вне дома) тратить еще тысячу, то можно, откладывая ежемесячно по тысяче, скопить за 6 -8 месяцев на пятилетнюю малолитражку, так популярную в больших европейских городах.😉
И это если работает только один человек.

Зай, это буквально моя зарплата) 10 тысяч брутто это стандартный доход среди всех моих знакомых, да, не средний, но чисто из-за лени. Каждый в этой стране может зарабатывать столько.
3 тысячи евро - норм деньги в Австрии? Не смешите…. Я такую получала после окончания универа, хватало только на себя. О семьи речи нет.

Гость

> ведь при зп брутто 10000 евро получается 4000 нетто.короче на одну зп семье будет тяжело

Какие 10000 брутто, тролль :))) зайди на сайт karriere точка at - где хоть одна вакансия даже не 10, а хотя бы 5 тысяч?? Таких нет. 4-4,5 брутто максимум, от которых после налогов останется 3.

Зайчик, закрой Karriere at где нормальных вакансий в принципе очень мало, и открой LinkedIn и сайты большой тройки, раздел консалтинг))) 10 тыс брутто это я еще нищебродка среди моих коллег)

Гость

Зай, это буквально моя зарплата) 10 тысяч брутто это стандартный доход среди всех моих знакомых, да, не средний, но чисто из-за лени. Каждый в этой стране может зарабатывать столько.
3 тысячи евро - норм деньги в Австрии? Не смешите…. Я такую получала после окончания универа, хватало только на себя. О семьи речи нет.

Просто умоляю, хоть одну, хотя бы одну вакансию с karriere . at на 10+ тысяч! В Австрии все ЗП пишут открыто в каждом объявлении. Поэтому всё очевидно же.

Гость

Зайчик, закрой Karriere at где нормальных вакансий в принципе очень мало, и открой LinkedIn и сайты большой тройки, раздел консалтинг))) 10 тыс брутто это я еще нищебродка среди моих коллег)

Ну хорошо, назовите работодателя.

Гость

Ну хорошо, давайте остановимся на "политкорректной" точке зрения, что есть способные люди, которые нашли квалифицированную работу в Германии с дипломом бСССР и получили рабочий внж, и есть такие, как я, которые работали на квалифицированной на родине (инженер, программист), но уехали по учёбе и подрабатывают в обслуге 20 час в неделю, дабы не умереть с голода ;)
А кто в какую корзину сможет уже сам решит.

Зачем вы работаете по студ визе если можете по рвр?

Гость

Ну хорошо, назовите работодателя.

Ты не понимаешь что такое биг3? Я все указала, называть конкретно не буду

Гость

Просто умоляю, хоть одну, хотя бы одну вакансию с karriere . at на 10+ тысяч! В Австрии все ЗП пишут открыто в каждом объявлении. Поэтому всё очевидно же.

Эти вакансии не опубликованы на этом сайте. Этот сайт как раз предназначен для работ среднего и ниже среднего класса.

Гость

Зачем вы работаете по студ визе если можете по рвр?

Потому что я не могу найти квалифицированную работу, а переехать хотелось. Я решил пойти очень долгим путём - пару лет учёбы впахивать в обслуге подай-принеси-унеси, а хотя бы ближе к концу учебы искать квалифицированную и потом RWR.
И со мной работает огромное количество таких же мигрантов, которые на родине в России, Иране, Турции были инженерами, архитекторами, юристами, а здесь коробки таскают.

Гость

Эти вакансии не опубликованы на этом сайте. Этот сайт как раз предназначен для работ среднего и ниже среднего класса.

Ну понятно всё. У бедолаг дефицит мигрантов наверное и очень ценятся советские дипломы 😂

Гость

Конечно "не средний". Работаете у топ-3 работодателей Австрии, а гуглить не научились.

The average gross annual salary in Austria is €52,665 (or around €4,388 monthly). After taxes, this comes down to an average net annual salary of €35,961 (or €2,996 monthly).16 Aug 2024
Это средний. Медианный ещё ниже, как и везде.

Гость

Потому что я не могу найти квалифицированную работу, а переехать хотелось. Я решил пойти очень долгим путём - пару лет учёбы впахивать в обслуге подай-принеси-унеси, а хотя бы ближе к концу учебы искать квалифицированную и потом RWR.
И со мной работает огромное количество таких же мигрантов, которые на родине в России, Иране, Турции были инженерами, архитекторами, юристами, а здесь коробки таскают.

В большинстве компаний рост идет через стажировки и как бы не был хорош, они не готовы так рисковать и брать людей сразу на норм позиции. Я в свое время тоже с этого начинала, но опыта работы в России на норм работе у меня было мало и я была молода, не сильно много что теряла. Ищите все вакансии как working student, там платят мало, но это стабильный официальный доход, и когда будете искать в дальнейшем, работодатели будут видеть, что раз вы в условном райфе год проработали, то не идиот и разговаривать можете.
Со стороны компаний где я работала, при найме все снгшники врут в знании языков, это просто надоело и поэтому резюме всех идут в отказ.
Еще можете переквалифицироваться в аудит, там вас наймут в течении месяца.

Гость

Ну понятно всё. У бедолаг дефицит мигрантов наверное и очень ценятся советские дипломы 😂

У меня австрийские дипломы

Гость

Конечно "не средний". Работаете у топ-3 работодателей Австрии, а гуглить не научились.

The average gross annual salary in Austria is €52,665 (or around €4,388 monthly). After taxes, this comes down to an average net annual salary of €35,961 (or €2,996 monthly).16 Aug 2024
Это средний. Медианный ещё ниже, как и везде.

Это вы гуглить не научились) разговор «о среднем доходе в Австрии» не заходил. Я описала свой случай, вы же заявили, чтт таких зарплат в Австрии нет)

Гость
Гость

С венскими ценами имела счастье познакомиться неделю назад, так что верю, что три тысячи в Вене может быть достаточно только для одного. Но я не поняла о чем Вы со мной ( именно со мной) спорите. Разве я утверждала, что 10.тыс нереальный доход? Как раз наоборот. Я только уточняла, что нет таких налогов, чтоб из 10 тыс на руки оставалось 4 тыс.

Гость

Кормите его только бесплаткой, хоть не обидно будет.

Гость

Получая паралельно здешний диплом, или сертификат? По мне, так не смертельно. Это не на всю жизнь. Примерно в таком же положении и местные студенты😉

Гость
Гость

В большинстве компаний рост идет через стажировки и как бы не был хорош, они не готовы так рисковать и брать людей сразу на норм позиции. Я в свое время тоже с этого начинала, но опыта работы в России на норм работе у меня было мало и я была молода, не сильно много что теряла. Ищите все вакансии как working student, там платят мало, но это стабильный официальный доход, и когда будете искать в дальнейшем, работодатели будут видеть, что раз вы в условном райфе год проработали, то не идиот и разговаривать можете.
Со стороны компаний где я работала, при найме все снгшники врут в знании языков, это просто надоело и поэтому резюме всех идут в отказ.
Еще можете переквалифицироваться в аудит, там вас наймут в течении месяца.

Дочка прикладывала языковые сертификаты по немецкому и английскому. И вообще составляла резюме с документальными подтверждениями строго по рекомендациям коуча. Нашла работу за два месяца. В Германии. За два года стала начальником отдела. Можно было бы двигаться дальше, но ей очень нравится коллектив, хотя она уже поняла, что это не особенность, а норма.

Гость
Гость

3х месячный юбилей 🤭😂

тож чуть не усс алась. По типу мысли и рассуждения, понятно, что Автор про Юроп ток в Вики и читала. Или на флибе, в книжках, короч

Гость
Гость

Да и жена не обязана бесплатно готовить. Автор совсем без мозгов, а скорее всего это разводка.

Вот адекватная мысль.
Я замужем за швейцарцем ок. 30 лет, так до сих пор иногда забиваю на уборку, готовку..тебе надо, ты и чисти. Благо, сейчас всюду роботы, только включай и выключай. А я пока порисую, почитаю, джоггинг, игра с котами, прогулка со старой овчаркой...всегда ченить найдется более интересное, чем вечно еду готовить. Так он и не против, молчком, хоть и надутый, сварит себе пасту и раклеттом все это зальет. Или в мак сгоняет и сандвичей накупит. Муж любимый, мы уже почти состарились вместе, я ним не из-за денег или смены страны. Женщине тоже нужно свое время для своих интересов и личной жизни. Когда все упирается в "ты жена или женщина, поэтому ты должна.." девочки, бегите, или гоните в шею. В зависимости от ситуации. На горизонте тут же другой нарисуется. Всегда есть выбор.

Гость
Гость

В Германии просто дураков поменьше

Уж поверьте. Дураков везде прямо пропорционально

Гость
Немец (этнический)

У арабов и прочих азиатов, которые в наше время составляют половину населения Германии, галантное отношение к женщине не является частью культурных традиций.

Думаете, только у арабов и азиатов? Мир так устроен, для мужчин женщина будет хороша, лишь когда она прикована им цепью к радиатору. Да только вот такое вне закона. Да и мы изменились, не каждую даже словами можно оскорбить - женщина и отпор может дать. Не говоря уже о заяве в полицию при насильственных или просто агрессивных помыслах. Мужчина на гравировке в нашей коммуне был на более нижней ступени, выше него собака, женщина и ребенок на самой высшей.
Обслуживайте себя сами! А женщина - тогда, когда она самаа захочет.

Гость
Мария Магдаленична

Сообщение было удалено

zнет русского общения с 96 года. Просто интересно.

Гость
Мария Магдаленична

Сообщение было удалено

Да повсюду так стало. Все меняется, дух времени - никто не в силах его изменить. Этим летом навещала Порта Вестфалика, на севере Германии. Думала, после 9летнего проживания на юге Испании, мне там понравится..Ага. Через 3 дня уже дома была и радовалась пыли, толпам людей, жарящему радостному солнцу...Людям всегда что-то не нра, чего-то не хватает.

Гость

Сейчас ноябрь, какое Рождество и НГ, если вы знакомы 3 месяца? А второе - зачем Вы его кормите у себя дома за свой счет? да и вообще, я хоть и не в Германии, но зачем он нужен такой "умный"? Ищите нормального.

Гость
Гость

Уж поверьте. Дураков везде прямо пропорционально

Одураченных меньше

Гость

Жила в Германии в конце 80х . Я вышла замуж за сокурсника немца и мы уехали после окончания Политеха в восточную Германию,как раз после воссоединения .
Первое что бросилось в глаза-это скупость немцев. Они это называли правильным ведением хозяйства. Гостеприимство там не принято,если хочешь встретиться сдрузьями,то приглашаете в гастштет и платят там каждый за себя. Домой к себе никто и никогда не приглашает.

Гость
Гость

Жила в Германии в конце 80х . Я вышла замуж за сокурсника немца и мы уехали после окончания Политеха в восточную Германию,как раз после воссоединения .
Первое что бросилось в глаза-это скупость немцев. Они это называли правильным ведением хозяйства. Гостеприимство там не принято,если хочешь встретиться сдрузьями,то приглашаете в гастштет и платят там каждый за себя. Домой к себе никто и никогда не приглашает.

Немцы очень любят русских девушек за их русский менталитет( всю себя отдать мужу и детям) ,ибо немки -эгоистки и в большей частью феминистки в самом худшем виде.
Немцы очень ценят русскую доброту,благодаря ей я очень быстро сошлась с местными фрау и неррами. У нас дома часто бывали коллеги мужа по работе,благодаря моей гостеприимности.
Немцы фанаты" русской халявы". Очень завидовали мужу,что у него русская жена.
Прожили мы 6 лет ,детей не было(муж был бесплоден).
Он погиб в автокатастрофе.Кремировала его . Жить там одна не смогла и в 90х уехала обратно в Россию.

Гость

российские подкаблучники разбаловали ? ))))

Гость
Гость

российские подкаблучники разбаловали ? ))))

Нет,тоска по Родине.Это не пустые слова. В России мне комфортно душой и никакие материальные немецкие блага этого не заменят.
Родилась в России и умру в России.

Гость

Я давно живу тут.Но романов именно с немцами не было.Знакомства - да , были, но люди не нравились.За кофе или большее они всегда платили.У меня приятельница познакомилась в интернете с немцем значительно старше, он с нее пылинки сдувает , задаривает подарками.Разве в России все мужчины щедрые?Немцы есть разные, есть и замечательные, просто они ,в основном, знакомятся с будущими женами на учебе или на работе,предпочитают своих немок, они просто вам недоступны.Я работала на фирме , наблюдала пару немцев 30+, великолепные отношения, правда,они жили не расписываясь, даже когда у них дочка родилась(Так многие здесь живут,т.к. процесс развода сложный).На День матери этот немец своей любимой подарил такой букет, что ее саму за ним не видно было Благодарен за рождение дочки, дочку обожает.Не знаю,как они там перераспределяют доходы, но живут счастливо, хотя дама себя не утруждает ни макияжем,ни причёсками, надевает то,что под руку попалось с утра.Зачем вы встречаетесь с жадным мужчиной,лишенным всякой романтичности?

Гость
Мария Магдаленична

Сообщение было удалено

А в России весело,при диктатуре жить?

Гость
Гость

А в России весело,при диктатуре жить?

А как она нас касается, если она вообще есть?
Как жили, так и живём. Кто-то лучше, кто-то хуже. От способностей. Как и везде.

Гость
Гость

Привет из Австрии! Таких экземпляров тут много, но и женщин у них нет) подавляющее большинство местных - пополамщики. Я в этом ничего плохого не вижу, ведь при зп брутто 10000 евро получается 4000 нетто.короче на одну зп семье будет тяжело. Поэтому пополам это правило само собой. Мне повезло, что у парня семья нетипичная, где мама сильно моложе папы и он был в роли защитника-добытчика. Поэтому мой впитал такую модель как норму, я ее скорректировала и добавила дарение букетов на регулярной основе)). Короче автор, у вас откровенный жмот, не делайте скидку на менталитет. Это просто чел такой бракованный. Ищите дальше, ваше счастье впереди. И будьте разборчивее. Немецкие женщины готовят им пюре из химозного порошка, так что за вас еще подерутся, чтоб окольцевать.

Это ложь. Налоги на заработную плату в Германии ниже, чем в парашке. Со средней расийской зарплаты Вы в Европе вообще не будете платить налог. Там жизнь расийского среднего класса считается нищетой.

Гость
Гость

А как она нас касается, если она вообще есть?
Как жили, так и живём. Кто-то лучше, кто-то хуже. От способностей. Как и везде.

Не знаю, кто такие "вы", что вас не касается наставшая стране жoпа! Инфляция "вас" тоже не касается? Сотни тысяч смертей на фронте? Оккупированная курская область, которую сейчас ровняет с землёй солдатня парашки? 🤦

Гость

Живу долго и могу сказать, что немцы даже очень щедрые. Просто они четко понимают на кого тратиться, а на кого нет. И еще они ищут ровню.

Гость

Так и в России такие есть. Вы ему как женщина не очень, пользует вас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Россия-великая держава. Ей всё по зубам. И желание, главное, есть.

Гость

Проплаченный пост от Иванов, которые боятся, что русские женщины уедут за границу. Живу в Германии 7 лет, прекрасные мужчины, вежливые и щедрые, а это заказной текст для поднятия патриотизма, так сказать.

Гость
Гость

Проплаченный пост от Иванов, которые боятся, что русские женщины уедут за границу. Живу в Германии 7 лет, прекрасные мужчины, вежливые и щедрые, а это заказной текст для поднятия патриотизма, так сказать.

Да, бросьте. Ну кто сейчас поедет в Европу? Только те, кому здесь места нет.
Европа загибается. И Германия в первую очередь.

Гость
Гость

Я давно живу тут.Но романов именно с немцами не было.Знакомства - да , были, но люди не нравились.За кофе или большее они всегда платили.У меня приятельница познакомилась в интернете с немцем значительно старше, он с нее пылинки сдувает , задаривает подарками.Разве в России все мужчины щедрые?Немцы есть разные, есть и замечательные, просто они ,в основном, знакомятся с будущими женами на учебе или на работе,предпочитают своих немок, они просто вам недоступны.Я работала на фирме , наблюдала пару немцев 30+, великолепные отношения, правда,они жили не расписываясь, даже когда у них дочка родилась(Так многие здесь живут,т.к. процесс развода сложный).На День матери этот немец своей любимой подарил такой букет, что ее саму за ним не видно было Благодарен за рождение дочки, дочку обожает.Не знаю,как они там перераспределяют доходы, но живут счастливо, хотя дама себя не утруждает ни макияжем,ни причёсками, надевает то,что под руку попалось с утра.Зачем вы встречаетесь с жадным мужчиной,лишенным всякой романтичности?

Девушка из романчиков в розовых очках.
Какая может быть романтичность в наши времена? И вообще в семейной жизни? Сейчас даже у 15летних голова не в облаках, как была у меня в мои 15, да и после. Люди натурально вы жи вают. В Швейцарии перед закрытием в кооп или мигро припрешься за стаканом кофе, шоколадом или булкой сладкой, а там продавщица зеленые ценники-аксьоны наклеивает, а за ней чуть не очередь, все расхватывают. И я, не любительница скидок, потому что срок годности вот-вот истечет, да и не совсем уж бедная, невольно поддаюсь людской массе и тоже цапну ченить уцененное. А в Испании, в Массимо или даже в Манго, когда 70% скидки, толпа так врывается с утра в лавки, что продавщицы по углам жмутся. Вы такое видели? Я - да.
Какой такой романтик в наши злобные времена? Впрочем, а когда времена бывали иными?

Гость

Сорри. Намордник надень.

Гость
Гость

Девушка из романчиков в розовых очках.
Какая может быть романтичность в наши времена? И вообще в семейной жизни? Сейчас даже у 15летних голова не в облаках, как была у меня в мои 15, да и после. Люди натурально вы жи вают. В Швейцарии перед закрытием в кооп или мигро припрешься за стаканом кофе, шоколадом или булкой сладкой, а там продавщица зеленые ценники-аксьоны наклеивает, а за ней чуть не очередь, все расхватывают. И я, не любительница скидок, потому что срок годности вот-вот истечет, да и не совсем уж бедная, невольно поддаюсь людской массе и тоже цапну ченить уцененное. А в Испании, в Массимо или даже в Манго, когда 70% скидки, толпа так врывается с утра в лавки, что продавщицы по углам жмутся. Вы такое видели? Я - да.
Какой такой романтик в наши злобные времена? Впрочем, а когда времена бывали иными?

Я живу в, несравненно более бедной чем Швейцария, стране, но таких ужастиков не наблюдаю😁 ни днем со скидками в 50%, ни вечером, когда распродается непроданная в течение дня сдоба.

Гость
Гость

Я живу в, несравненно более бедной чем Швейцария, стране, но таких ужастиков не наблюдаю😁 ни днем со скидками в 50%, ни вечером, когда распродается непроданная в течение дня сдоба.

Але. В Швизе я про толпы не писала. Лишь, что тихо плетутся за продавщицей. В основном косовские. Но и швицев хватало. Cметали в Испании, жажда кламот + темперамент. Ну и бедность. "Романтик". Слово из 19 века.

Гость
Гость

Але. В Швизе я про толпы не писала. Лишь, что тихо плетутся за продавщицей. В основном косовские. Но и швицев хватало. Cметали в Испании, жажда кламот + темперамент. Ну и бедность. "Романтик". Слово из 19 века.

Вы 30 лет замужем за швейцарцем в Швейцарии, но так и не смогли избавиться от гопнического сленга и манеры общения😭.

Гость

U

Гость

Vy znakomy 3 mesjaza, no uzhe delali emu podarki na novyj god i rozhdestvo?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Европейцев почитай. У нас никто не покупает просрочку. Её выбрасывают в мусоровоз. Чтобы, как в Испании, не было крыс.
Продовольственная инфляция незначительна. Без остального пока можно прожить.
Не только нет сдыхающих с голода, бомжей нет. За чертой бедности живут маргиналы и алкаши. И в своих квартирах при этом.

Гость

Европейцев почитай. У нас никто не покупает просрочку. Её выбрасывают в мусоровоз. Чтобы, как в Испании, не было крыс.
Продовольственная инфляция незначительна. Без остального пока можно прожить.
Не только нет сдыхающих с голода, бомжей нет. За чертой бедности живут маргиналы и алкаши. И в своих квартирах при этом.

>> За чертой бедности живут маргиналы и алкаши. И в своих квартирах при этом.

И студенты 😁