Доброй ночи всем! Вообщем, сегодня, а точнее вчера, произошла такая ситуация: я иду из школы домой, как вдруг вижу дедушку, старенького, который сидит на лавочке .
Одет не очень хорошо, можно сказать, в лохмотья, без шапки, в каких-то шлепках ( или сандалях), но вообщем, на босую ногу. Он меня увидел, засиял от счастья, и сказал: " Здравствуй! Ну, как дела в школе? Пятёрки получила? Молодец! ".
А я молча прошла, голову отвернула, а дедушка ещё раз сказал: " Какая у тебя куртка красивая".
Я проигнорила и пошла дальше.
Вообщем, когда я пришла домой, сначала ничего не делала, просто сидела и занималась своими делами ( читала, лежала). Но!!! Вот буквально минут 40 назад у меня в голове промелькнул образ того самого дедушки, которого я встретила по пути из школы... Слёзы появились на моих глазах... Может быть, ему не с кем было поговорить, а он, увидев меня, надеялся, что я с ним немного поболтаю... Или он вообще живёт один, а может... Этот дедушка- бомж.
Но мне всё равно, я чувствую себя злым ничтожеством, да, я НИЧТОЖЕСТВО
Мне так жалко дедушку, я не могла ему просто лишь одно слово сказать : " Спасибо " или " У меня все хорошо в школе", но нет...
Я просто проигнорила, подняла свою бошку и пошла дальше...
Дура... не могу простить себя... слезы не покидают меня... как мне справиться с этой болью??
Ничего страшного, в следующий раз скажешь спасибо.
Но ведь детей учат с детства не разговаривать с незнакомыми. Не волнуйтесь в следующий раз скажешь что-нибудь.
Но ведь детей учат с детства не разговаривать с незнакомыми. Не волнуйтесь в следующий раз скажешь что-нибудь.
Я согласна, я бы тоже проигнорила, мало ли, что там за дед. И дед ли. У меня тетю хотел так изнасиловать ее бабушки ухажер. Девушка, не парьтесь, с посторонними лучше не разговаривать. Свое здоровье важнее
Такой хороший дедушка!!! Поговори с ним в следеющий раз!!!
Вы классная, автор. Сердце у вас доброе. Переживаете!
Постарайся встретить его опять и подарить что-то вкусненькое и сказать пару добрых слов.
Добрая ты, не теряй эту доброту!
В жизни будет сложно, но это знак что ты на верном пути.
Ты умничка.
Все деды-пед0филы так начинают свой разговор с малолетними. Правильно сделала, что проигнорировала.
Если он одинок, то это только его вина. Значит, в молодости был эгоистом и не хотел заводить семью и детей. Вся ответственность за собственную никчёмную жизнь лежит только на нём. Он сам во всём виноват. Это был его осознанный выбор.
Продолжай игнорить старых пед0филов. Не надо их жалеть :)