Гость
Статьи
Как поступить?

Как поступить?

Как это объяснить, если человек не понимает? Была у косметолога пару месяцев назад, в другом городе. И появились осложнения, о чем я ей написала. Теперь она хочет, чтобы я приехала, хотя я говорила, что не могу. Она настаивает, типа не поможет, если я не приеду. А мне лететь несколько часов, я не поеду

Автор
15 ответов
Последний — Перейти

Не едьте. Еще есть вариант не ехать или в крайнем случае попробуйте не ехать.

Если это потенциально может нанести вред здоровью, то к кому-то точно обращаться нужно. Не к этому, так к другому специалисту. К кому выбирать вам.

Автор
th000

Если это потенциально может нанести вред здоровью, то к кому-то точно обращаться нужно. Не к этому, так к другому специалисту. К кому выбирать вам.

А если я хочу получить компенсацию либо возврат за неиспользованные процедуры?

Очевидно, найти косметолога ближе

Автор
Главный эксперт

Очевидно, найти косметолога ближе

А с ней что делать? У меня остались неиспользованные процедуры

Автор

А если я хочу получить компенсацию либо возврат за неиспользованные процедуры?

Это уже другой вопрос)
По-хорошему нужно юридические тонкости знать.
Можно посчитать, что услуга оказана не качественно и требовать своей компенсации с одной стороны. Но, что если исполнитель обязуется исправить и оказать услугу качественно?
Можно ли требовать или нет, надо узнавать и потом уже требовать ссылаясь на законодательство или не требовать.

Автор
th000

Это уже другой вопрос)
По-хорошему нужно юридические тонкости знать.
Можно посчитать, что услуга оказана не качественно и требовать своей компенсации с одной стороны. Но, что если исполнитель обязуется исправить и оказать услугу качественно?
Можно ли требовать или нет, надо узнавать и потом уже требовать ссылаясь на законодательство или не требовать.

А что мне делать, если это не пошло мне? Еще раз колоть?

Автор

А что мне делать, если это не пошло мне? Еще раз колоть?

Я не знаю о чём речь и я не разбираюсь. Наверно, если вопрос отторжения организмом каких-то веществ, то похоже на то, что нужно отказаться от повторного введения этого вещества, да и навряд ли сам косметолог будет делать это повторно в таком случае.

Автор
th000

Я не знаю о чём речь и я не разбираюсь. Наверно, если вопрос отторжения организмом каких-то веществ, то похоже на то, что нужно отказаться от повторного введения этого вещества, да и навряд ли сам косметолог будет делать это повторно в таком случае.

Но я платила за 4 процедуры, 2 сделала (они измеряются в ампулах), как тогда мне вернуть за 2 неиспользованные?

Автор

Но я платила за 4 процедуры, 2 сделала (они измеряются в ампулах), как тогда мне вернуть за 2 неиспользованные?

Я немного изучил тему. И за услугу не оказанную вы можете требовать деньги. Но в вашем случае есть ампулы. И если эти ампулы приобретались специально под вас, то получается так что исполнитель понёс расходы и эти расходы лежат на вас.
Если у вас есть договор, то не плохо было бы исходить из него.
Тут ещё возможен вопрос, какая часть ваших денег шла на приобретение ампул (если действительно ампулы приобретались специально под вас), а какая часть средств это деньги за услугу.
При том исполнитель должен предоставить вам данные (чек) о приобретённых ампулах где есть их стоимость.
Если же ампулы не приобретались под вас, то я считаю, что вы имеете полное право требовать деньги с исполнителя.

Так же здесь возможен ещё один нюанс. Вам назначили эти ампулы и вопрос кто несёт ответственность за это назначение в случае, если они не подходят вам по здоровью? Т.е. потенциально в таком случае исполнитель может нести ответственность. Но тут я не понимаю как это работает с косметологией. Вероятно в вашем случае как раз из-за этого косметолог и пытался вас пригласить желая всё исправить.

Автор
th000

Я немного изучил тему. И за услугу не оказанную вы можете требовать деньги. Но в вашем случае есть ампулы. И если эти ампулы приобретались специально под вас, то получается так что исполнитель понёс расходы и эти расходы лежат на вас.
Если у вас есть договор, то не плохо было бы исходить из него.
Тут ещё возможен вопрос, какая часть ваших денег шла на приобретение ампул (если действительно ампулы приобретались специально под вас), а какая часть средств это деньги за услугу.
При том исполнитель должен предоставить вам данные (чек) о приобретённых ампулах где есть их стоимость.
Если же ампулы не приобретались под вас, то я считаю, что вы имеете полное право требовать деньги с исполнителя.

Так же здесь возможен ещё один нюанс. Вам назначили эти ампулы и вопрос кто несёт ответственность за это назначение в случае, если они не подходят вам по здоровью? Т.е. потенциально в таком случае исполнитель может нести ответственность. Но тут я не понимаю как это работает с косметологией. Вероятно в вашем случае как раз из-за этого косметолог и пытался вас пригласить желая всё исправить.

Они покупались не для меня, например, 2 со препарата так и осталась неиспользованной, а я платила, и больше делать не хочу раз такой результат. Поэтому думаю как предъявить?

Автор

Они покупались не для меня, например, 2 со препарата так и осталась неиспользованной, а я платила, и больше делать не хочу раз такой результат. Поэтому думаю как предъявить?

Тогда основные тезисы это:
1)Оплата была произведена за 4 ампулы, но 2 использованы не были
2)Услуга вам не подходит по здоровью
3)В связи с этим оплаченная услуга оказана быть не может
4)Статья 32 ЗоЗПП РФ И ГК РФ 782 Утверждают о том, что вы вправе отказаться от оплаченных вами услуг.
А п. 3 ст. 1103 ГК РФ. Говорит о требовании возврата в случае необоснованного обогащения.
Правоприменительная практика имеет ссылку на эти статьи. Это не я придумал, но я это проверил. В интернет есть несколько юридических статей, которые ссылаются на эти нормы права.
------------------------------------------------------------------
Из всего этого прямым следствием вытекает, что вы в полном праве получить деньги за оплаченные вами услуги, но которые не были оказаны Вам.

th000

Тогда основные тезисы это:
1)Оплата была произведена за 4 ампулы, но 2 использованы не были
2)Услуга вам не подходит по здоровью
3)В связи с этим оплаченная услуга оказана быть не может
4)Статья 32 ЗоЗПП РФ И ГК РФ 782 Утверждают о том, что вы вправе отказаться от оплаченных вами услуг.
А п. 3 ст. 1103 ГК РФ. Говорит о требовании возврата в случае необоснованного обогащения.
Правоприменительная практика имеет ссылку на эти статьи. Это не я придумал, но я это проверил. В интернет есть несколько юридических статей, которые ссылаются на эти нормы права.
------------------------------------------------------------------
Из всего этого прямым следствием вытекает, что вы в полном праве получить деньги за оплаченные вами услуги, но которые не были оказаны Вам.

Уточню, что 2 и 3 пункт это чисто человеческое объяснение, потому что вы в праве требовать возврат даже в том случае, если вы просто передумали. По любой причине можно требовать вернуть деньги за предоплату не оказанных услуг.

В этой ситуации ещё раз упомяну, что не совсем понятно как вы хотите получить деньги. Я не уверен, что законодательство предусматривает дистанционный возврат в этом случае (это нужно уточнять). Поэтому, если уж думаете с ними разговаривать, то конечно нужно дать понять, что у них есть обязательство перед законом, но говорить лучше с ними очень любезно, потому что они могут пытаться обязать вам приехать к ним для того чтобы осуществить процедуру возврата.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: