Гость
Статьи
Квартира на 1 этаже, …

Квартира на 1 этаже, стоит ли?

Жители 1-х этажей (в новых домах) подскажите, стоит ли покупать квартиру на 1 этаже? Запахи, сырость, холод?? Безопасность?? Или в новых домах нет этих минусов? Какие плюсы?

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Я бы не стала покупать.
Живу на первом этаже в сьемной и минусов гораздо больше, чем плюсов.
Как минимум жить большую часть времени приходится с зашторенными окнами, потому что чуть темнеть начинает уже все ходят и заглядывают.
Дома в трусах не походишь с открытыми окнами.
Окно летом на ночь не откроешь полностью, страшно, либо караулить сидеть возле окна чтобы никто не залез, либо на проветривание открывать от которого толку нет и сидеть в душной комнате.
Дети балуются, летом бегали забрасывали в открытые окна все что под руку попадется, сейчас бегают стучат в окна.
Крыс, плесени и сырости нет, но летом очень много жучков, паучков заползает в квартиру, залетают всякие осы, пчелы постоянно. Но установка сеток в принципе более менее спасла от этой живности.

Плюсы? Если первый этаж с высокими потолками, можно потом перевести в нежилой фонд и сдавать, как коммерцию.

Гость

Плюсы что лифта ждать не надо, если есть велосипеды, коляски, легче таскать, да как и сумки из магазинов. Если кусты перед окном (но можно и самой посадить) То и вид как на даче). В новых домах сырости нет. Минус, вид из окна если он на сторону подъезда, или какой-то пешеходной зоны. Придётся зашториваться, или кусты сажать. Или растения, цветы высокие на подоконник ставить.

Гость
Гость

Я бы не стала покупать.
Живу на первом этаже в сьемной и минусов гораздо больше, чем плюсов.
Как минимум жить большую часть времени приходится с зашторенными окнами, потому что чуть темнеть начинает уже все ходят и заглядывают.
Дома в трусах не походишь с открытыми окнами.
Окно летом на ночь не откроешь полностью, страшно, либо караулить сидеть возле окна чтобы никто не залез, либо на проветривание открывать от которого толку нет и сидеть в душной комнате.
Дети балуются, летом бегали забрасывали в открытые окна все что под руку попадется, сейчас бегают стучат в окна.
Крыс, плесени и сырости нет, но летом очень много жучков, паучков заползает в квартиру, залетают всякие осы, пчелы постоянно. Но установка сеток в принципе более менее спасла от этой живности.

Пол сильно холодный? Зимой холодно?

Гость

Мне нравится, спокойно, деревья рядом, скворечник, кошкам домик построили, парковка под окнами, машине можно провод протянуть зимой греть, когда пожар можно спрыгнуть, если маленькие дети упадут с окна или балкона не умрут точно. Я когда новостроики в прошлом покупала для сдачи в аренду на этапе котлована, так 1 -3 этажи дороже и сразу люди раскупали. Но странно считается что лучше предпоследний этаж, я так не считаю, у меня голова болит там.

Нет! Не вздумайте! Вы проклянете всё на свете!
Мы жили на 1 этаже, это адище!!! Вы будете слышать всё...звуки лифта, входной двери, каждого курьера, дети со своими великами, самокатами и прочим. Курьеры, которые звонят в домофон и просят открыть. Почта, разносчики листовок....🤯
В окно не раз прилетали мячи с детской площадки. Ломились неадекватные. Потом ещё интереснее, стали прятать закладки в общивке балкона.
Сырость повышенная от подвала. Постоянная грязь. Весь подъезд проходит через вас, через первый этаж. Окна не откроешь, шум со двора. Травили тараканов в подвале дома, мы пришли домой и просто обалдели...куча дохлых тараканов валяются. Видимо, их травили, они лезли прятаться.😱

Мы переехали и перекрестились! На 1 этаже должны раздавать квартиры бесплатно!

111-е подразделение КНДР
Харли Квинн

Нет! Не вздумайте! Вы проклянете всё на свете!
Мы жили на 1 этаже, это адище!!! Вы будете слышать всё...звуки лифта, входной двери, каждого курьера, дети со своими великами, самокатами и прочим. Курьеры, которые звонят в домофон и просят открыть. Почта, разносчики листовок....🤯
В окно не раз прилетали мячи с детской площадки. Ломились неадекватные. Потом ещё интереснее, стали прятать закладки в общивке балкона.
Сырость повышенная от подвала. Постоянная грязь. Весь подъезд проходит через вас, через первый этаж. Окна не откроешь, шум со двора. Травили тараканов в подвале дома, мы пришли домой и просто обалдели...куча дохлых тараканов валяются. Видимо, их травили, они лезли прятаться.😱

Мы переехали и перекрестились! На 1 этаже должны раздавать квартиры бесплатно!

Вам еще жить и жить на первом этаже, не обязательно проклинать тот день, когда сами приняли решение переехать за границу

Гость
Гость

Пол сильно холодный? Зимой холодно?

Прохладно зимой, полы холодные.
Носки на ногах всегда должны быть.
И я частенько штаны от костюма спортивного ношу, в шортах холодно.
Маленькая комната быстро отапливается, а вот в большой дополнительно почти всю зиму стоит обогреватель включенный, без него прохладно.

Гость

Так вроде в новостройках первый нежилой. Если только не малоэтажное строительство.

Гость

В новых домах наверное и на 1этаже хорошо, если этаж высокий.
У меня знакомые взяли на 1 этаже в новом доме, но именно осенью у них сыростью пахнет, когда дожди , отопления ещё нет. А так вроде норм всё. Пока дом новый там уж и в подвале всё хорошо, ничего не течёт, думаю.

Гость
Гость

Прохладно зимой, полы холодные.
Носки на ногах всегда должны быть.
И я частенько штаны от костюма спортивного ношу, в шортах холодно.
Маленькая комната быстро отапливается, а вот в большой дополнительно почти всю зиму стоит обогреватель включенный, без него прохладно.

В новых домах обычно теплый пол делают. Да и в старых наверное.У нас на 8то полы не такие теплые.

Гость

Любите РСПэх? Они частенько пробираются в такие квартиры с приплодом.

Гость

Очень многое зависит еще от климата. В каком городе живете. Также что за двор вообще, шумный или нет. Вообще первый и последние этажи всегда и стоят дешевле, потому что там мало кто жить хочет.

Гость

Мои родители живут на 1этаже в хруще , вот такое не посоветовала бы , реальный кошмар. Столько денег придётся влить, если сделать нормально, чтоб жить можно было .
Что дешевле добавить эти деньги и купить на нормальном этаже.
В новом доме жили на 1этаже мои дедушка и бабушка, вот тут я уже не видела вообще минусов. Может от дома самого зависит,у них кирпичный был и угловая, даже при этом влажности и плесени не было. не слышно было как дверь открывают, люди ходят, всяких насекомых, вонизма не было.
Лучше проконсультироваться с опытном строителем, кто в этом разбирается.
Мои родители тоже бы не купили на 1этаже, но только на это у них хватило денег, 1этажи дешевле немного.
Сейчас я на 8живу, на 1 мне больше нравилось жить по ощущениям.

Гость
Гость

В новых домах обычно теплый пол делают. Да и в старых наверное.У нас на 8то полы не такие теплые.

Жила в новых домах и на верхних этажах и сейчас новый дом на первом. Никаких теплых полов нет.
В старых тем более, но там теплее, потому что там толще стены и полы. В старом доме мы зимой даже окна приоткрывали, потому что жарко. А вот в новых домах и с закрытыми окнами прохладно.
Не знаю может вы в каком нибудь элитном районе живете где квартиры с полным фаршем, но в обычных домах все сделано максимально на отвали. Слышимость как будто стены из картона, продувает все.

Гость
Гость

Жила в новых домах и на верхних этажах и сейчас новый дом на первом. Никаких теплых полов нет.
В старых тем более, но там теплее, потому что там толще стены и полы. В старом доме мы зимой даже окна приоткрывали, потому что жарко. А вот в новых домах и с закрытыми окнами прохладно.
Не знаю может вы в каком нибудь элитном районе живете где квартиры с полным фаршем, но в обычных домах все сделано максимально на отвали. Слышимость как будто стены из картона, продувает все.

Согласна насчет слышимости, в новостройках стены жуть тонкие, все слышно.

Гость
Гость

Новые дома тоже разные бывают, из кирпича или монолит и т д.
знакомая купила в обычном жк, но с ремонтом, у неё везде теплые полы. Сейчас все проблемы можно исправить, были бы деньги. Если сам дом не из *** и палок , спроектирован плохим специалистом , который не разбирается в вентиляции и канализации ,тогда да.

Гость

Первый этаж - это наказание.
Все, кто жил в таких "квартирах", мечтали переехать в нормальное жильё.

Гость
Гость

Новые дома тоже разные бывают, из кирпича или монолит и т д.
знакомая купила в обычном жк, но с ремонтом, у неё везде теплые полы. Сейчас все проблемы можно исправить, были бы деньги. Если сам дом не из *** и палок , спроектирован плохим специалистом , который не разбирается в вентиляции и канализации ,тогда да.

Может она купила от собственника который там уже сделал ремонт и теплые полы.
Но застройщики не делают теплые полы, первый раз такое слышу. Обычно делают все по минимуму.

Гость

Если новый дом огорожен забором, шлагбаум, то норм.

а

жила на первом этаже очень долго. для меня было пыткой - я мерзлячка, плюс не могу без солнечного света. на первом этаже всегда намного холоднее, чем на любых других, летом это здорово, зимой лично мне невыносимо. солнечный свет в квартиру не попадал абсолютно, тк теневая сторона дома + много кустов у окон было. еще и тараканы лезут из подвала. для сравнения, сейчас живу на втором этаже, и ни с одной из вышеперечисленных проблем не сталкивалась ни разу за 6 лет

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: