Почему люди ссорятся. Ведь можно просто сказать что не устраивает. Но почему-то просто обижаются и ругаются. Вообще обидчивость - признак детского поведения. Когда ребёнок не понимает, почему всё не так, как он хочет - он обижается. Ребёнок придумывает то, что не знает. Потом, узнав это - он заменяет фантазии на реальность. Но многие так и не смогли пройти этот этап. Многое остаётся в умах в виде фантазий. Нет правильных знаний о реальности. Поэтому и злятся друг на друга, не понимая, что их личные фантазии только в их голове, и другим не видны и не понятны. Вот сколько людей - столько разных умов, со своим пониманием, способностью чувствовать и анализировать. Получаем в результате общество обиженных друг на друга детей. Так многие ещё умудряются и на собственных детей обижаться. Этих детей не сосед вам вырастил. Вопрос - куда делись все взрослые? Надо учиться разговаривать, объяснять другим свои мысли.
Хорошо, хоть автор "взрослая". А то как бы мы жили?
100% манипулируют обидами, или слезами, значит бабы - незрелые и инфантильные? Впрочем это и так факт.
Да уж, народ сейчас пошел, слова не скажи. ЭГО вылезает сразу, обиды и многое другое. В большинстве случаев, на ровном месте. Особенно это касается бездельников, лентяев. Ничего сами не делают, все чего то ждут, и строят из себя, прям царей или цариц, а на деле, пустое место.
Мы живём в век капризов и в период потребительства. Это "Я хочу" и делает всех инфантилами, бытиё определяет сознание, а кругом пропоганда. Мне кажется это скоро перейдёт в тренд разумного потребления там и ответственность начнёт выробатываться. Времена меняются.
У меня такая коллега. Бывает как обидится, надуется, не разговаривает. Ведет себя как ребенок, но старше меня. Мы о чем-то говорим и если она не согласна со мной, то обижается сильно. Боюсь с ней вообще высказывать свое мнение. Уже просто киваю, если она какие-то глупости несет. Как можно быть такой обидчивой? Уже должна появиться мудрость.