Оставила комментарии в тг в новостях, где женщина покончила с собой из за тяжелой болезни, и стала писать мне одна женщина, что у неё рак, я ей посочувствовала, через пару дней она мне пишет с просьбой помочь ей с деньгами на лекарства или на продукты или самой купить лекарства. Я сама далеко не богатая, долгое время даже жилья своего не было, работала на тяжелых работах, короче , я ей отказала, и сейчас чувство вины. Она мне фото отправила типа последствия рака, и даже писала что отправит документы и справки о болезни. Просто мне казалось, что если сейчас отправлю что нибудь, то постоянно будет просить. Я не жадная, просто мне самой деньги всегда доставались тяжело, отказывала себе во многом. Если я была бы обеспеченной, то помогла бы. Помощь - дело добровольное. Но все равно осадок на душе, как будто я в чем то виновата. А вы бы что делали в такой ситуации?
Ничего бы не отправила.
Справки липовые можно отправить и фото подделать. Здоровая мошенница вам пишет.
а вас мама что, не учила что всему верить не надо?
берете все как за чистую монету а особенно верите чужому человеку, она во первых врёт это точно, а фотки и т.д могут быть с Гугла, вы такая наивная...
но а если все это правда, вы не обязаны ничем оплачивать болезнь человека на рак, разве рак лечится?
или че у нее там болит , задница?
кто она вообще, видит что вы наивны и вы для нее лёгкая добыча развести на бабло.
берете все как за чистую монету а особенно верите чужому человеку, она во первых врёт это точно, а фотки и т.д могут быть с Гугла, вы такая наивная...
но а если все это правда, вы не обязаны ничем оплачивать болезнь человека на рак, разве рак лечится?
кто она вообще, видит что вы наивны и вы для нее лёгкая добыча развести на бабло.
Да все это я знаю, что мошенники. Просто какой то осадок был, но сейчас прошло
Я бы послала такую на**й. Вы первый день в интернете??? Тут же каждый пятый на еду и лекарства клянчит, уже все привыкли и игнорят...
Я бы вернула ей ответственность за неё. Спросила бы что она делает, куда обращалась, посоветовала бы обратиться в благотвортельные фонды, возможно посоветовала бы продать квартиру на лечение, потом можно и комнату купить что бы совсем на улице не остаться. В общем дала бы понять что моя доброта и сочувствие это не слабость. Полезла бы в личное, спросила бы где дети и почему не помогают? Предложла бы пошантажировать детей, что если не поможете, я квартиру продам на лечение и вам ничего не останется. Короче надо вернуть её в её мир, где ответственность на ней. А не поддаваться манипуляциям. Можно еще самой на жзнь пожаловаться, что сама с копейки на копейку перебваюсь, вся в долгах, кто бы мне тоже помог и всё в таком духе. А вообще, тянитесь по жизни к здоровым и успешным, а не бедным и больным. Не надо на таких сайтах сидеть и вообще лучше промолчать когда рядом такие серьёзные трагедии происходят. У вас своя жизнь занимайтесь ей, а не за другими смотрите. Дай Бог ей найти выход, но это не ваша беда.
Я бы послала такую на**й. Вы первый день в интернете??? Тут же каждый пятый на еду и лекарства клянчит, уже все привыкли и игнорят...
Я знаю все это. У меня чувство вины гипертрофировано. Мужчина был такой который внушал, что я типа злая, что у меня характер ужасный, и я верила. Мама тоже говорила, что у всех все хорошо и все получается только у меня всегда всё плохо. Сейчас уже не верю людям
Я бы ей посоветовала трассу пооживленнее
Рак это дорого. У меня знакомая 5 лямов отдала. Вроде вошла в ремиссию, всё хорошо. А то что бесплатно делают, помогает только на начальном этапе. Если сразу не успел поймать, то всё, продавай квартиру, подругому не вылечишь. Хороший курс действующих процедур с хорошими лекарствами от миллиона стоит. А одним курсом ни кто не ограничивается. Так что да, это дорого и даже очень.
Сообщение было удалено
Ты что отправил?) этот троль тут уже месяца 3 попрошайничает, он с голоду уже давно должен был сдохнуть)). А вот на номер ты зря позвонил, тебя как лоха уже определили и ты попал в списки лохов, которым потом будут звонить со всяких разводилок, от ФСБ до гадалок). Я как раз такой машенницей работала, это стандартная система надора лохов. Жди теперь звонков).
Я бы вернула ей ответственность за неё. Спросила бы что она делает, куда обращалась, посоветовала бы обратиться в благотвортельные фонды, возможно посоветовала бы продать квартиру на лечение, потом можно и комнату купить что бы совсем на улице не остаться. В общем дала бы понять что моя доброта и сочувствие это не слабость. Полезла бы в личное, спросила бы где дети и почему не помогают? Предложла бы пошантажировать детей, что если не поможете, я квартиру продам на лечение и вам ничего не останется. Короче надо вернуть её в её мир, где ответственность на ней. А не поддаваться манипуляциям. Можно еще самой на жзнь пожаловаться, что сама с копейки на копейку перебваюсь, вся в долгах, кто бы мне тоже помог и всё в таком духе. А вообще, тянитесь по жизни к здоровым и успешным, а не бедным и больным. Не надо на таких сайтах сидеть и вообще лучше промолчать когда рядом такие серьёзные трагедии происходят. У вас своя жизнь занимайтесь ей, а не за другими смотрите. Дай Бог ей найти выход, но это не ваша беда.
Я ей так и посоветовала обратиться в фонды
А сейчас на всякий случай заблокировала.
Автор, это мошенница! Она Вам надавила на совесть, поиграла на чувствах, во ту Вас осадочек и остался!
Заблокируйте её везде и спите спокойно!
Впредь на таких не нарывайтесь!
А меня много лет назад отучили помогать.
В 90х мы практически голодали. Зашел во двор "нищий". У меня ничего не было, кроме буханки хлеба. Отрезала ему половину. Он презрительно скривил губы: Мои дети едят колбасу и мясо, дай, чего жмотишься?
А мои дети на тот момент забыли, что такое колбаса и мяса давно не видали.
С тех пор никому не подаю.
Послала бы. Мне, как и подавляющему большинству, деньги доставались и достаются очень непросто, как папо карло батрачу. Да, финансово окупается, но качество жизни, как и здоровье страдает. Так что никому и ничего просто так не дам, маме и мужу, всё на этом.