Гость
Статьи
Самовнушение

Самовнушение

Прошу не критиковать, ибо сама понимаю что может спрашиваю о странном. Дело в том что я лежала в больнице, не было возможности помыть в голову месяц. Выписали спустя месяц , я иду домой и чувствую что голове дискомфортно . Зуд и еще какие то странные ощущение, даже волосы болели. Ну по понятным причинам. Пока я дошла домой , я поменяла два транспорта и хоть и сделала волосы хвостиком , было видно что волосы грязные. На меня это как то психологически повлиало. Как зашла домой накручиваю себя и думаю что - то вижу в себе какие то изменения визуально. Скажите это могло на что - то повлиять ?

Автор
2 ответа
Последний — Перейти

Понимаю, как эта ситуация могла вызвать дискомфорт и чувство тревоги. Долгое пребывание в больнице и невозможность ухаживать за собой — это уже стресс, а когда возвращаешься к повседневной жизни, такие мелочи, как внешний вид, могут восприниматься гораздо острее.

Ваши ощущения — зуд, дискомфорт и даже боль — это, скорее всего, естественная реакция организма на долгое отсутствие привычного ухода. Но, поскольку этот опыт был психологически значимым, он мог оставить след в восприятии себя. В этом случае наш ум склонен «накручивать» ситуацию, и небольшое изменение во внешности может казаться более значительным, чем оно есть на самом деле. Это связано с так называемым эффектом самовнушения, когда переживания начинают отражаться в восприятии.

Чтобы смягчить эти ощущения, попробуйте перенести фокус внимания на восстановление и заботу о себе: дайте себе время вернуться к привычному состоянию, ухаживая за собой постепенно. Можно также попрактиковать техники расслабления, например, дыхание или легкую медитацию, чтобы помочь уму отпустить излишнюю тревогу.

Конечно, если месяц не мыть голову, будет и зудеть, и болеть кожа головы. Вообще если никак не встать, но человек в сознании, в таких случаях используют шампунь-пенку типа сени, результат, говорят, хоть и слегка похуже, чем после обычного мытья, но куда лучше, чем совсем не мыть. Но вы же после больницы помылись, голову помыли. Так что серьезно повлиять ничего не должно. Хотя вообще не исключено и небольшое воспаление на коже головы, потому что настолько долго не мыли, пройдет само, просто пока можно погодить со всякими лаками-гелями-муссами и тяжелыми масками для волос, если до того ими пользовались, достаточно мытья шампунем и кондиционера на концы волос.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: