пришли с девушкой в магазин дешевых товаров. сделали покупки. покинул магазин на 5 мин снять наличные. на кассе продавец (тоже россиянин) пока девушка меня ждала она стала нюхать пробники духов. продавец (видимо хозяин заведения) стал предлагать духи какие можно понюхать девушка смотрела ароматы и комментировала свое отношение к запахам. я появился оплатил покупки а продавец предложил девушке подарить выбранный аромат на что та с улыбкой согласилась. как к этому отнестись?
Не бери в голову. Это просто знак внимания к клиенту. Пробники стоят копейки, сейчас он ей подарил понравившийся пробник, а завтра она придет и купит эти духи за 5к
Ничего в этом странного нет. Делается с целью, что б этот покупатель еще раз пришел.
" у него этого гуталина , ну , просто , завались " .
Если я правильно поняла, продавец предложил вам купить ей парфюм, который ей понравился. Честно говоря, это полный ****** и непрофессионализм. Это как ушлые, что суют девушке цветы в руки, а парню рядом с ней говорят- купите. Это принуждение к покупке, потому что парню неловко отказать. Но в целом надо отказывать и не кормить ушлых бесполезных тунеядцев, пусть работать идут на благо общества и налоги платят. Консультант в магазине из той же серии, совершенно бестактно.