Недавно был принят закон запрещающий пропаганду т.н. чайлдфри. Как думаете, это реально повысит интерес у граждан к деторождению или все напрасно и уже ничего не поможет?
да потому что а как не встать за их защиту? ну не хотя люди детей нет и не надо, но тут же начинается како то неадекватное вообще, хамство, оскорбления, гнев, злоба. Это вообще что? Естественно любой нормальный человек будет защитить того на которого нападают.
А нападают неадекватные бездетные тетки, только непонятно почему.
Только вот мамочки любят своих детей во все щели записывать, чуть ли не блог по ремонт, а как же вы детскую не предусмотрели, конечно вы отдыхаете времени то много
Помните Чаушеску? Как то слышала от одного демографа — его растерзали те же самые детки, которые были рождены после запрета абортов. Так вот, он не просто запрещал аборты, он приказал своим собакам ходить на предприятия и проверять забеременела ли женщина. Если беременности нет, ее могли допросить.
В общем, я хочу сказать, лучше не лезьте к нам в трусы. По хорошему вам говорят пока что. Вот эти все темы кто тут массово постит о налогах на бездетных, травля незамужних, запрет свободы от детей… Вы все кто это делает, долго не проживете. Вам осталось раз, два и обчелся. Так что сидите тихо по своим кабинетам шaв-ки пропaгaндoнcкиe.
да потому что а как не встать за их защиту? ну не хотя люди детей нет и не надо, но тут же начинается како то неадекватное вообще, хамство, оскорбления, гнев, злоба. Это вообще что? Естественно любой нормальный человек будет защитить того на которого нападают.
А нападают неадекватные бездетные тетки, только непонятно почему.
Я бы сказала - защищать младших, защищать уязвимых. Детей, стариков.
Сегодня ей мешает плач младенца по ночам, завтра то, что бабушка в соседней квартире тростью при ходьбе стучит или там в дверях лифта замешкалась, послезавтра коллега, которая уходит в декрет
Но полбеды, если она это держит в себе.Тогда это лишь её проблемы.
Хуже, если выплескивает злобу в пространство, треплет нервы другим людям, пытается искать единомышленников, готовых с ней объединиться против детей, мам, стариков.
И вот это надо пресекать.
Сегодня ей мешает плач младенца по ночам, завтра то, что бабушка в соседней квартире тростью при ходьбе стучит или там в дверях лифта замешкалась, послезавтра коллега, которая уходит в декрет
Хуже, если выплескивает злобу в пространство, треплет нервы другим людям, пытается искать единомышленников, готовых с ней объединиться против детей, мам, стариков.
Вы не путайте хейт и жизненную позицию, запрет говорить - не хочу детей это бред
Помните Чаушеску? Как то слышала от одного демографа — его растерзали те же самые детки, которые были рождены после запрета абортов. Так вот, он не просто запрещал аборты, он приказал своим собакам ходить на предприятия и проверять забеременела ли женщина. Если беременности нет, ее могли допросить.
В общем, я хочу сказать, лучше не лезьте к нам в трусы. По хорошему вам говорят пока что. Вот эти все темы кто тут массово постит о налогах на бездетных, травля незамужних, запрет свободы от детей… Вы все кто это делает, долго не проживете. Вам осталось раз, два и обчелся. Так что сидите тихо по своим кабинетам шaв-ки пропaгaндoнcкиe.
Руки еще марать об тебя...
Сиди спокойно дома со своими мыслями наедине, и не транслируй в эфир. Вы ведь пропагандоны чф не за чф переживаете, а за то что вам этим законом поганный рот заткнут и не будет возможности безнаказанно лить негатив в адрес семейных ценностей, материнства и детства.
таким прямая дорога в СИЗО и они там окажутся, если и дальше будут проявлять свою неадекватность, к сожалению психопатов или социопатов у нас много в обществе.
Только вот мамочки любят своих детей во все щели записывать, чуть ли не блог по ремонт, а как же вы детскую не предусмотрели, конечно вы отдыхаете времени то много
А это чем-то отличается о вопроса "а как же вы не предусмотрели столовую"?
Почему на этот вопрос кто-то спокойно отвечает: "на мой взгляд, кухня 20 метров вполне может служить столовой, а вместо детской куда практичнее запланировать две спальни, для каждого из детей, и гостиную, где будут собираться все."
А кто-то даже из такого вопроса истерику раздует.
А это чем-то отличается о вопроса "а как же вы не предусмотрели столовую"?
Почему на этот вопрос кто-то спокойно отвечает: "на мой взгляд, кухня 20 метров вполне может служить столовой, а вместо детской куда практичнее запланировать две спальни, для каждого из детей, и гостиную, где будут собираться все."
А кто-то даже из такого вопроса истерику раздует.
Т.е вот такое спрашивать норм, а отвечать им детей не хотим, уже пропаганда.
А что, вышел такой запрет?
Речь идёт именно о пропаганде.
А жизненная позиция - это нечто личное, к ней бережно относятся, сообщают именно в принципиальной ситуации. Её во все дыры не пихают, к любым вопросам, от ремонта до фигуры не привязывают.
А что, вышел такой запрет?
Речь идёт именно о пропаганде.
А жизненная позиция - это нечто личное, к ней бережно относятся, сообщают именно в принципиальной ситуации. Её во все дыры не пихают, к любым вопросам, от ремонта до фигуры не привязывают.
так что такое пропаганда? у нее есть четкие границы?
Держите свою жизненную позицию при себе и никаких вопросов. Всем поххер как вы там живете. А вас это бесит, поэтому вы свою хейтпропаганду чф пытаетесь вылить в массы. Мол обратите на меня внимание. Ничем не отличаетесь от вечно ущемленных представителях пидоррасни, втюхивающих свою "особенность" нормальному большинству.
Держите свою жизненную позицию при себе и никаких вопросов. Всем поххер как вы там живете. А вас это бесит, поэтому вы свою хейтпропаганду чф пытаетесь вылить в массы. Мол обратите на меня внимание. Ничем не отличаетесь от вечно ущемленных представителях пидоррасни, втюхивающих свою "особенность" нормальному большинству.
так всем *** или держите при себе?
Век блогерства, но с чего то решают о чем можно говорить о чем нет, не нравится канал не смотри
ПОДДЕРЖИВАЮ
Ну, всегда при себе-то тоже неправильно.
Допустим, собирается пара вступить в брак. Или просто начать встречаться. Такие принципиальные позиции должны быть озвучены "на берегу". Или планируется серьёзное лечение, которая может повлиять на возможность иметь детей. Можно отложить на пару лет до родов, не критично, или провести сейчас. Конечно, эта позиция играет решаюшую роль
Но вот какое отношение эта позиция имеет к отдыху или ремонту?
И на вопрос "а где у вас детская" логично ответить "она нам не нужна". А не "детей не хотим"
В конце концов, поставить детскую мебель можно в любую комнату. Хоть в бывшую гостиную, хоть в кабинет. Наличие-отсутствие детской вообще ничего не говорит о планах на продолжение рода.
Окей гугл, Пропаганда — распространение взглядов, фактов, аргументов, слухов, информации (включая искажённой) или заведомо ложных сведений с целью формирования нужного общественного мнения и манипулирования общественным сознанием.
Что собственно и делают пропагандоны чф, и самое смешное что при этом многие из них имеют детей))
Равно как и детскую можно переоборудовать под любые цели.
Были бы стены, а уж как эту комнату использовать, по мере необходимости сообразят. Хоть детскую сделают, хоть столовую
Так что вот в этом примере как раз за уши свою "позицию" притянули.
Окей гугл, Пропаганда — распространение взглядов, фактов, аргументов, слухов, информации (включая искажённой) или заведомо ложных сведений с целью формирования нужного общественного мнения и манипулирования общественным сознанием.
Что собственно и делают пропагандоны чф, и самое смешное что при этом многие из них имеют детей))
Пропага́нда (лат. propaganda — подлежащее распространению) — распространение каких-либо идей с целью привлечения сторонников
Равно как и детскую можно переоборудовать под любые цели.
Были бы стены, а уж как эту комнату использовать, по мере необходимости сообразят. Хоть детскую сделают, хоть столовую
Так что вот в этом примере как раз за уши свою "позицию" притянули.
Люди всего лишь отвечают то что приходит в голову, а такие как вы хотят заставлять подбирать слова
Ну, всегда при себе-то тоже неправильно.
Допустим, собирается пара вступить в брак. Или просто начать встречаться. Такие принципиальные позиции должны быть озвучены "на берегу". Или планируется серьёзное лечение, которая может повлиять на возможность иметь детей. Можно отложить на пару лет до родов, не критично, или провести сейчас. Конечно, эта позиция играет решаюшую роль
Но вот какое отношение эта позиция имеет к отдыху или ремонту?
И на вопрос "а где у вас детская" логично ответить "она нам не нужна". А не "детей не хотим"
В конце концов, поставить детскую мебель можно в любую комнату. Хоть в бывшую гостиную, хоть в кабинет. Наличие-отсутствие детской вообще ничего не говорит о планах на продолжение рода.
А где вы видели пары, у которых проблемы по мед показаниям к деторождению или которые например копят на квартиру и пока не заводят детей, которые бы трещали об этом в пространство? Обычно это все в кругу близких людей, да и то не всегда обсуждается.
А вот если кто то, взяв личную ситуацию этой пары, начал манипулировать мнением в обществе, выкладывая ьесконечные посты в сети или на митингах, то это уже пропаганда чф.
Руки еще марать об тебя...
Сиди спокойно дома со своими мыслями наедине, и не транслируй в эфир. Вы ведь пропагандоны чф не за чф переживаете, а за то что вам этим законом поганный рот заткнут и не будет возможности безнаказанно лить негатив в адрес семейных ценностей, материнства и детства.
Если все дойдет до того что нам станут заглядывать в трусы и применять такие же меры как Чаушеску или как в ссср было, то вы поняли что будет. Лучше отвалите по хорошему. Разрешаю вам рожать вместо меня. Можешь пульнуть хоть десяток вырожденцев, мне безразлично.
Вы не согласны, что говорить на широкую аудиторию - это дело серьёзное. Просто так балаболить в таком случае как минимум непрофессионально, как максимум - злонамеренно.
Считаете, вам есть, что сказать читателю? Берете на себя ответственность формировать общественное мнение? Так берите её по - полной, как писатель, обозреватель, журналист, а не "ой, я просто девочка с бложиком"
Слушайте, давайте по чесноку. Средняя зп женщины 30000, ато и меньше. Разводов почти сто процентов, значит, каждая женщина вступающая в брак рискует развестись и тащить на свою нищенскую зп ещё и ребенка. Декретные - 70 % от этой суммы тысяч 20 - это называется жить за пределом нищеты. Пособие в таком случае не положено - минималка де есть.
Декретные 40%, а не 70
Вы не согласны, что говорить на широкую аудиторию - это дело серьёзное. Просто так балаболить в таком случае как минимум непрофессионально, как максимум - злонамеренно.
Считаете, вам есть, что сказать читателю? Берете на себя ответственность формировать общественное мнение? Так берите её по - полной, как писатель, обозреватель, журналист, а не "ой, я просто девочка с бложиком"
Я считаю что человек не оскорбляющий может высказывать все что угодно.
Если все дойдет до того что нам станут заглядывать в трусы и применять такие же меры как Чаушеску или как в ссср было, то вы поняли что будет. Лучше отвалите по хорошему. Разрешаю вам рожать вместо меня. Можешь пульнуть хоть десяток вырожденцев, мне безразлично.
А что будет? Вы обоссретесь от злости?)) Так и ссрите лучше не на форумы, а себе в трусы, которые по вашему убогому мнению кого то интересуют кроме вас))
В том то и дело что не должна, и если мне не нравится я отписываюсь или блокирую, но бабкам главное запретить
У вас есть что-то, что для, вас ценно? Может быть, кот? Или мотоцикл?
Если вы будете знать, что где-то есть ресурсы, пропагандирующие свободу от котов (ну, коты могут разносить болезни, у многих аллергия на шерсть, они вообще наглые), или требующие убрать с улиц мотоциклистов, вам приятно будет? Вы будете против штрафных санкций в адрес таких ресурсов?
Как людям ходить на работу и зарабатывать деньги если твой младенец плачет и мешает спать?
Лично мне не плачь младенца мешал у меня за стенкой 10 лет прыгали дети до 2 часов ночи. Ясно?
И никто её что не поменяет мою позицию как хейтила детей так и буду хейтить пускай прыгают у тебя на башке до 2:00 ночи а потом к 7:00 утра Ты пойдёшь на работу
Ознакомьтесь с материалами законопроекта. Пропаганда это информация в СМИ, фильмах и рекламе. Это значит что высказывать свое мнение об отказе от деторождения никто запретить не может. Владельцы сайтов лишь должны будут удалять посты содержащие информацию об отказе от детей наравне с информацией о радужных. Никто за это не сажает. Могут заблокировать только.
Так что высказывать ли свою жизненную позицию тут разберутся без вас. У нас в стране свобода слова по Конституции.