Гость
Статьи
Современная цензура - …

Современная цензура - что думаете о ней?

Меня что-то уже подбешивает, по-моему уже до маразма полного дошли.Заблюренные сигареты в фильмах. Что, кто-то может подумать, что у персонажа в руках чупа-чупс? Все равно ежу понятно, что сигарета, …

Опрос
Нужна ли цензура?
182 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ave Satani!
13-е привидение

В совке полностью были под запретом фильмы с эротическими сценами, не показывали боевики и фильмы ужасов. Все это начало появляться примерно в 1988 году, сначала в видеосалонах, потом уже и на ТВ.

Эротические сцены? Да, обнаженки в советских фильмах практически нет. Боевики? Вполне показывали. Но советские. Ужасы? Это правда. Единственным советским фильмом ужасов был "Вий".

Ave Satani!
Гость

вот именно....Сказки тут рассказывают. Джинсы запрещали. Да, на улицах снимали джинсы и сажали в кутузку. Не продавали это да.

Продавали джинсы. Но советские и индийские. И еще попробуй их купи - дефицит.

Ave Satani!

Эротические сцены? Да, обнаженки в советских фильмах практически нет. Боевики? Вполне показывали. Но советские. Ужасы? Это правда. Единственным советским фильмом ужасов был "Вий".

А какие советские боевики показывали? Я в 88 году посмотрела в видеосалоне "Коммандос" с Шварценеггером и была, помню, очень впечатлена, т.к. раньше ничего подобного не видела.
Про войну фильмы были, но это как бы другое.

Гость
13-е привидение

Если у Вас есть версии - так изложите их. Я не знаю и не задумывалась особо, просто ох_р_е_н_еваю периодически, натыкаясь на очередной пример именно маразматической цензуры.

Смысл охреневать, если не задумываться?

Ave Satani!
Гость

Сообщение было удалено

Особо порадовало про еврейскую боженьку, которая исконно русская. Однако все же надеюсь, что вы - тролль.

Гость
Ave Satani!

Продавали джинсы. Но советские и индийские. И еще попробуй их купи - дефицит.

ну кто-то и американские мог купить
и что?

Ave Satani!
13-е привидение

А какие советские боевики показывали? Я в 88 году посмотрела в видеосалоне "Коммандос" с Шварценеггером и была, помню, очень впечатлена, т.к. раньше ничего подобного не видела.
Про войну фильмы были, но это как бы другое.

Боевики не любил никогда. Но, скажем, "Пираты ХХ века" и "Тегеран-43" вполне вписываются в жанр боевика.

Гость
13-е привидение

Связь в самом подходе - запретить всем смотреть на то, что какие-то дяди или тети сочли криминальным, решать за всех. Считать людей за каких-то программируемых роботов - типа посмотрел мордобой или ужасы и сразу пошел тоже кого-то бить или ножом резать, прочитал название психотропного средства - и тут же бегом помчался за "дурью", посмотрел фильм про голубых - и тут же сам сменил ориентацию, а вот если бы не увидел и не прочитал - то 100% был бы добропорядочным гражданином и примерным семьянином.

А что разве не так? Тогда откуда у нас повылезали все эти самодостаточные с требованиями? Откуда столько нетрадиционной ориентации? откуда столько губашлёпок накаченных? Вот именно НАСМОТРЕЛИСЬ И ПОБЕЖАЛИ! В советское время показывали алкаху и сиги в фильмах СПЕЦИАЛЬНО что бы народ пил и пьяными деньгами закрывали дыры в бюджете, в итоге в 90-е народ реально спился. А сейчас, есть пропаганда трезвого образа жизни и реально все бросают, это хорошо, но я не о том я о законе толпы. Да, это так и работает, что людям показывают, то они и впитывают. И примеров таких массса, а вам бы историж подучитьч особенно про спаивание народа правительством. Да и вообще про нлп бы почитать.

Гость
Гость

Такая же д@рость, как в 80-е, когда запрещали западные пластинки и джинсы. Никто в этот маразм не верил и платили спекулянтам за копии кассет.
Сейчас то же самое. Бред "либеральных" пропагандистов, про то, как е@@нутая Овсянникова гордится тем, что на пособие во Франции может себе купить сыр с плесенью и дешёвого вина (как будто работая на Первом с ЗП 300+ т. не могла))), всё равно прочитают. Не на Ютубе, так в телеге. Поэтому какой смысл блочить просто полностью ресурсы из-за пропаганды - западная пропаганда всё равно найдёт, куда транслироваться.

И где же эта западная пропаганда?

Гость
13-е привидение

Я когда-то давно на видаке вроде бы запускала покадровый просмотр в попытках найти 25 кадр, но не нашла. Откуда взяли, что он там есть, сами проверяли?
Мульты современные мне и самой многие не нравятся, правда я самые новые разве что одним глазком видела. Дочка выросла давно, в ее время были покемоны и всякие там утки диснеевские, они вроде нормальные были, никаких квадратных голов.

Ваш оппонент здесь много странных мыслей высказывает.

Гость

Смысл охреневать, если не задумываться?

А Вы всё-всё делаете со смыслом?
Ну так какая Ваша версия? Поделитесь)

Ave Satani!

Боевики не любил никогда. Но, скажем, "Пираты ХХ века" и "Тегеран-43" вполне вписываются в жанр боевика.

Понятно, спасибо. Названия знакомые, но как-то эти фильмы мимо меня прошли, ни разу не смотрела.

Гость

А что разве не так? Тогда откуда у нас повылезали все эти самодостаточные с требованиями? Откуда столько нетрадиционной ориентации? откуда столько губашлёпок накаченных? Вот именно НАСМОТРЕЛИСЬ И ПОБЕЖАЛИ! В советское время показывали алкаху и сиги в фильмах СПЕЦИАЛЬНО что бы народ пил и пьяными деньгами закрывали дыры в бюджете, в итоге в 90-е народ реально спился. А сейчас, есть пропаганда трезвого образа жизни и реально все бросают, это хорошо, но я не о том я о законе толпы. Да, это так и работает, что людям показывают, то они и впитывают. И примеров таких массса, а вам бы историж подучитьч особенно про спаивание народа правительством. Да и вообще про нлп бы почитать.

Тогда почему продолжают показывать пьяного Лукашина? И ведь это преподносится как нечто забавное - напиться до того, чтобы его как чемодан запихнули в самолет. Постоянно пьющие киногерои тоже романтизируются и оправдываются тяжелыми жизненными обстоятельствами. А сигареты заблюривают... курение, конечно, неполезно для здоровья, но в отличие от алкоголя к полной деградации личности не способно привести.

Гость

А Вы в реале много нетрадиционных знаете? Я вот только одного.
по-моему они просто скрываться перестали, но даже при этом их особо не видно в обычной жизни.

Ave Satani!
Гость

И где же эта западная пропаганда?

Не беспокойтесь. С западной пропагандой и цензурой все тоже вполне в порядке. Можно ли, допустим, снять фильм без актеров-негров? В принципе, да, в Европе еще можно. Насчет США уже не уверен. Но вот чего точно нельзя - так это снять фильм, в котором негр - отрицательный персонаж. Точнее, и это можно - но лишь при условии, что главный положительный персонаж - тоже негр. А вот нарушить это правило чревато. Либеральнвя цензура такое не пропустит. А если не заметит и упустит - то режиссеру потом не позавидуешь. Картину не просто "положат на полку", как делали в СССР - режиссера подвергнут травле и остракизму.
И уж совсем немыслимо снять картину, где отрицательный герой - гoмocексуалист. Гoмocексуалист дозволен цензурой лишь как исключительно положительный персонаж.

Джафар
Гость

Сообщение было удалено

Нет никаких нас и их. Мы все одинаковые люди на общем земном шаре. А так же такие же обычные люди из плоти и крови, которые почему то стали главами государства, не спросив моего мнения, не в праве диктовать мне что говорить, заводить ли детей и какую иметь ориентацию и говорить ли об этом.

Джафар
Ave Satani!

Не беспокойтесь. С западной пропагандой и цензурой все тоже вполне в порядке. Можно ли, допустим, снять фильм без актеров-негров? В принципе, да, в Европе еще можно. Насчет США уже не уверен. Но вот чего точно нельзя - так это снять фильм, в котором негр - отрицательный персонаж. Точнее, и это можно - но лишь при условии, что главный положительный персонаж - тоже негр. А вот нарушить это правило чревато. Либеральнвя цензура такое не пропустит. А если не заметит и упустит - то режиссеру потом не позавидуешь. Картину не просто "положат на полку", как делали в СССР - режиссера подвергнут травле и остракизму.
И уж совсем немыслимо снять картину, где отрицательный герой - гoмocексуалист. Гoмocексуалист дозволен цензурой лишь как исключительно положительный персонаж.

Полно американских сермалов где *** главный злодей.

Ave Satani!

С новым фильмом про русалочку забавно вышло - там у нее все сестры представительницы разных рас, можно подумать, что у ее отца был целый гарем))). При этом озвучивается душещипательная история, что у него была единственная любимая жена, которую убили злые люди.

Джафар

Полно американских сермалов где *** главный злодей.

Может это старые? Я вот пока вспомнила только "Эквилибриум" - положительный герой белый (Кристиан Бейл), его напарник, подловивший его на измене правительству - чернокожий. Но этот фильм давно сняли, представителей африканской расы стали везде втыкать по-моему позже.

Гость

Меня больше напрягает, что взрыв нельзя называть взрывом. Это хлопок. Захват России нельзя называть захватом - это ситуация. Войну нельзя называть войной - СВО.

Вот интересно - а контент телеграм-каналов вообще никто не проверяет что-ли? Там постоянно разжигается межнациональная рознь и антисемитизм в частности.

Гость
13-е привидение

Вот интересно - а контент телеграм-каналов вообще никто не проверяет что-ли? Там постоянно разжигается межнациональная рознь и антисемитизм в частности.

Проверяют, конечно, но дальше-то что? Удалить они не могут. Данные о пользователях получить - тоже (если сам не спалит).

Джафар
13-е привидение

Может это старые? Я вот пока вспомнила только "Эквилибриум" - положительный герой белый (Кристиан Бейл), его напарник, подловивший его на измене правительству - чернокожий. Но этот фильм давно сняли, представителей африканской расы стали везде втыкать по-моему позже.

Я про го.мо писал, на темнокожих я не заостряю внимания особо, потому что завидую им, тоже хочу такой цвет кожи. Да и вообще люди как люди, не понимаю этих разделений по расе.

Гость

Проверяют, конечно, но дальше-то что? Удалить они не могут. Данные о пользователях получить - тоже (если сам не спалит).

А заблокировать канал - тоже не могут?

Гость
13-е привидение

А заблокировать канал - тоже не могут?

Нет

Гость
13-е привидение

А Вы всё-всё делаете со смыслом?
Ну так какая Ваша версия? Поделитесь)

Привык делать все со смыслом, если что-то без смысла делаю,то добрые люди не забудут мне это припомнить.
Моя версия такого, что в данном вопросе нужно выяснить, чей план по цензурированию осуществляет те, что они осуществляют.

Джафар

Я про го.мо писал, на темнокожих я не заостряю внимания особо, потому что завидую им, тоже хочу такой цвет кожи. Да и вообще люди как люди, не понимаю этих разделений по расе.

А, ну го.мо в фильмах по-моему вообще исчезающе мало. Или перед выходом фильма объявляют, что там будет го.мо-персонаж -но даже при такой рекламе признаки нетрадиционной ориентации с лупой надо искать))) Пример - друг Гастона, забыла его имя, в "Красавица и чудовище"(с Э.Уотсон).

13-е привидение

А, ну го.мо в фильмах по-моему вообще исчезающе мало. Или перед выходом фильма объявляют, что там будет го.мо-персонаж -но даже при такой рекламе признаки нетрадиционной ориентации с лупой надо искать))) Пример - друг Гастона, забыла его имя, в "Красавица и чудовище"(с Э.Уотсон).

Вспомнила - Лефу. По мне так кроме пухлости и несколько женственной внешности ничего "такого" в нем нет.

Гость
Гость

Нет

Как бы, почему-то в России принято считать телегу российским ресурсом, а Дурова российским разработчиком. Но это не так.

Поэтому руководство телеги не особо-то учитывает маразматические требования российских властей. Телегу пытались блокировать на территории России, но ниасилили.

Гость

Как бы, почему-то в России принято считать телегу российским ресурсом, а Дурова российским разработчиком. Но это не так.

Поэтому руководство телеги не особо-то учитывает маразматические требования российских властей. Телегу пытались блокировать на территории России, но ниасилили.

А разжигание межнациональной розни Вам кажется нормальным?
Какие-то требования, касающиеся цензуры, я и сама считаю маразматическими, об этом и тема.

Гость

Сообщение было удалено

На конспирологических каналах евреев постоянно по-всякому обзывают и представляют виновниками всех бед в мире. По кавказцам и жителям Средней Азии тоже проходятся. И по чернокожим.
По мне так это гораздо хуже, чем тупо произнести название "м_а_р_и*х*у*а*н*а" или показать в комедии нетрадиционную парочку.

Гость
13-е привидение

Связь в самом подходе - запретить всем смотреть на то, что какие-то дяди или тети сочли криминальным, решать за всех. Считать людей за каких-то программируемых роботов - типа посмотрел мордобой или ужасы и сразу пошел тоже кого-то бить или ножом резать, прочитал название психотропного средства - и тут же бегом помчался за "дурью", посмотрел фильм про голубых - и тут же сам сменил ориентацию, а вот если бы не увидел и не прочитал - то 100% был бы добропорядочным гражданином и примерным семьянином.

Ну а что вы хотите, у нас полстраны подсажены на телек, вот дяди и тети развлекаются как хотят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сажать за иное мнение на 8 лет? Это похлеще всей "либеральной пропаганды".
PS Вы так возмущаетесь ужасным западом, но по-русски пишете с кучей ошибок. Может, над этим лучше поработать.

Ave Satani!
Джафар

Хм. И чему же тут завидовать? Неужели лишь потому, что либеральный агитпроп настаивает, что негроидная раса - самая лучшая раса на Земле и древние египтяне якобы были неграми (на самом деле не были)?

Ave Satani!
Гость

Сажать за иное мнение на 8 лет? Это похлеще всей "либеральной пропаганды".
PS Вы так возмущаетесь ужасным западом, но по-русски пишете с кучей ошибок. Может, над этим лучше поработать.

Мне этот комментарий тоже не понравился. Однако замечу, что 8 лет за инакомыслие - это все же несколько скромнее, чем 15 лет за сожжение рaдужного флага у общечеловеков.

Гость
Ave Satani!

Мне этот комментарий тоже не понравился. Однако замечу, что 8 лет за инакомыслие - это все же несколько скромнее, чем 15 лет за сожжение рaдужного флага у общечеловеков.

Ссылочку, пожалуйста. А то, как обычно, "у них на Западе младенцев живыми едят".

Ave Satani!
Гость

Ссылочку, пожалуйста. А то, как обычно, "у них на Западе младенцев живыми едят".

Сомневаюсь, что ссылка на BBC тут пройдет. Но вот заголовок оттуда:
Fifteen years in Iowa jail for burning pride flag

Ave Satani!
Гость

Надеюсь, BBC - достаточно авторитетный источник?

Гость

Цензура- понятие относительное, все зависит от того с каким сопоставлением с реальностью в голове воспринимаешь информацию

Гость
Ave Satani!

Надеюсь, BBC - достаточно авторитетный источник?

Спасибо. Америка также может быть страной перекосов. Но даже здесь, на форуме, самоцензура уже дошла до того, что детные люди начинают чистить блоги, где они без особых прикрас писали о материнстве. Я также в рамках самоцензуры не хочу приводить более красочные примеры.

Ave Satani!
Гость

Цензура- понятие относительное, все зависит от того с каким сопоставлением с реальностью в голове воспринимаешь информацию

Нет, цензура - как раз понятие не относительное. Если некий предмет или явление упоминать запрещено или запрещено упоминать в негативном либо позитивной контексте - это уже вполне четкий факт наличия цензуры.

Ave Satani!
Гость

Спасибо. Америка также может быть страной перекосов. Но даже здесь, на форуме, самоцензура уже дошла до того, что детные люди начинают чистить блоги, где они без особых прикрас писали о материнстве. Я также в рамках самоцензуры не хочу приводить более красочные примеры.

Я тоже избегаю некоторых тем, дабы исключить возможность поиметь неприятности за неправильное мнение, не совпадающее с генеральной линией.

Гость
Ave Satani!

Нет, цензура - как раз понятие не относительное. Если некий предмет или явление упоминать запрещено или запрещено упоминать в негативном либо позитивной контексте - это уже вполне четкий факт наличия цензуры.

Ну и замечательно, не все так катастрофично, главное чтобы цензура не обозначала сокрытие фактов.

Ave Satani!
Гость

Ну и замечательно, не все так катастрофично, главное чтобы цензура не обозначала сокрытие фактов.

Цензурв в любом случае скрывает факты. В зависимости от того, что именно фигурирует в ее перечне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ж определитесь бог или Сталин...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой...

Ave Satani!

Я тоже избегаю некоторых тем, дабы исключить возможность поиметь неприятности за неправильное мнение, не совпадающее с генеральной линией.

А разве не Вы недавно в религиозной теме довольно неосторожно, на мой взгляд, выступали? 😉 Я вот теперь на такие темы осторожно стараюсь писать... 😒

кино и музыка деградируют, ничего не смотрю. разве что старые фильмы.

Ave Satani!
13-е привидение

А разве не Вы недавно в религиозной теме довольно неосторожно, на мой взгляд, выступали? 😉 Я вот теперь на такие темы осторожно стараюсь писать... 😒

Не настолько, чтобы я кому-то понадобился. Сейчас есть, как понимаете, другая, более актуальная тема, за которую можно присесть.

Гость
Гость

В совке не забрюливали сигарету. Как выпивают яд, показывали. Нецензурщины в фильмах не было. Не жила в совке, не надо придумывать то, чего не было. С маразмом, какой сейчас происходит, совок не сравнится, он нервно курит в сторонке.

Фильм укрощение строптивого весь порезали. Даже безобидную сцену в баре с дракой из самца. И финал вырезали.