Добрый день всем форумчанам из разных точек Земли.
Так случилось что с войной в силу сильных обстрелов мне пришлось эмигрировать. До СВО у меня было нормальное общение с родственниками, …
+
Моя лучшая подруга переехала в Германию -7 лет назад, как дружили с ней, так и дружим, когда она приезжает минимум раз в год, останавливается и у нас тоже.
Единственное, что меня до сих пор поражает: она до сих пор уговаривает всех нас переезжать при том, что мы этого никогда не хотели, зп у нас в последние 15 лет были выше средних (не медианных), позволить себе можем значительно больше (она сама об этом и
постоянно говорит).
Мы, в свою очередь, иногда не уговаривали ее вернуться и, в принципе, эту тему не поднимали.
Касательно СВО у нас мнение абсолютно идентичное и было и есть, мы даже более радикально негативно настроены, нежели она.
Единственное, что меня до сих пор поражает: она до сих пор уговаривает всех нас переезжать при том, что мы этого никогда не хотели, зп у нас в последние 15 лет были выше средних (не медианных), позволить себе можем значительно больше (она сама об этом и
постоянно говорит).
Мы, в свою очередь, иногда не уговаривали ее вернуться и, в принципе, эту тему не поднимали.
Касательно СВО у нас мнение абсолютно идентичное и было и есть, мы даже более радикально негативно настроены, нежели она.
Если положить на чашу весов переезд, адаптацию, изучение другого языка, подтверждение существующего образования то для меня лучше бы и комфортнее было остатся в своей стране даже с тем небольшим заработком что был, зато у себя без стрессов и всех этих перестроек заново. Эмиграция никогда не прильщала и никогда не завидовала тем кто уехал
Где я написала что мне завидуют???
Просто смотрю на знакомых, на их повидение. У меня было 2 подружки, они кумовья между собой. Так вот когда одна уехала вторая начала на нее грязь лить, они начали ругаться, и в итоге не общаються. И это только потому что одна из них быстро приняла решение и покинула свою страну. Много разных ситуаций вижу, не скажу что все такие, но случаев очень много
Вот вы сами и ответили - дело в людях.
В более благополучных странах люди в среднем более отзывчивы. пусть часто и поверхностно. Вы вроде не писали, куда вы уехали, потому трудно дальше судить...
Более отзывчивые это спросят: как дела, с фальшивой улыбкой? Реально-то никто не поможет. Например, домой к себе пожить без ренты или на работу помочь устроиться. Все сам, все сам.
Где я написала что мне завидуют???
Просто смотрю на знакомых, на их повидение. У меня было 2 подружки, они кумовья между собой. Так вот когда одна уехала вторая начала на нее грязь лить, они начали ругаться, и в итоге не общаються. И это только потому что одна из них быстро приняла решение и покинула свою страну. Много разных ситуаций вижу, не скажу что все такие, но случаев очень много
А вы сами не понимаете, что происходящее разделяет людей?
Эмм нужно будет рано или поздно брать какую-то сторону, таков нынче расклад
Более отзывчивые это спросят: как дела, с фальшивой улыбкой? Реально-то никто не поможет. Например, домой к себе пожить без ренты или на работу помочь устроиться. Все сам, все сам.
А в РФ вас неизвестно кто с душевной искренней улыбкой пригласит домой пожить и на работу хорошую устроит 😂😂😂
Там. по меньшей мере, в силу общей благополучности. куда меньше остервенелости и агрессии и потому более расслаблены и более способны на то, чтобы выслушать, понять что-то а иногда и помочь. Как минимум