Гость
Статьи
После эмиграции стала …

После эмиграции стала никому не нужна

Добрый день всем форумчанам из разных точек Земли.
Так случилось что с войной в силу сильных обстрелов мне пришлось эмигрировать. До СВО у меня было нормальное общение с родственниками, …

Автор
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Назовите хоть один конкретный пример наказания именно тех кто вел нечестные дела?😅😅😅

ВСУ, например. Сейчас планомерно уничтожаются за свои прошлые и настоящие преступления.

Непсихолог
Гость

За отьезд не осуждали. Осуждали что я плачусь. Ну как бы нормальная реакция психологически здорового человека на то что он все потерял

В Германии есть помощь бездомным? Животным? Идите туда помогать. Работать.

Ныть не поможет

Или работа до 7 пота или психолог умеюший быстро работать с постравматическим синдромом птср, дыхательные практики и простукивания тела у Татьяны Дьяченко

Гость
Гость

И это не попасть под раздачу, это сыграть в ящик. Разницу чувствуете?

Я вообще это предложение не понял, если честно...

Непсихолог
Гость

Я ищу безопасность, слезы и пот были уже, не волнуйтесь. И сейчас есть

А с чего вв решили шо йа "волнуюсь"? К чему была высказана эта пассивная агрессия? Работа спасает при стрессе, проверено. Но так как у беденцев с работой сложно по логичеым и понятным причинам, йа поддерживая Вас предланаю иные варианты, чтоб не было сил на пустое нытье. Приняли решение и вперед.

А у вас пока абвивалентность.

Гость
Гость

Я вообще это предложение не понял, если честно...

Ну вы ж говорите что народ попал под раздачу

Гость
Непсихолог

А с чего вв решили шо йа "волнуюсь"? К чему была высказана эта пассивная агрессия? Работа спасает при стрессе, проверено. Но так как у беденцев с работой сложно по логичеым и понятным причинам, йа поддерживая Вас предланаю иные варианты, чтоб не было сил на пустое нытье. Приняли решение и вперед.

Я вот на вашем примере заметила некий образ написания текстов, или модель. Немогу понять зачем вы все так пишите, это может для создания какогото крутого образа, мне непонятного. Ну например Я, а вы пишите йа. Зачем? Просто интересно, ничего личного. Зачем искажать язык?

Гость
Гость

Ну вы ж говорите что народ попал под раздачу

Цитирую:
"И это не попасть под раздачу, это сыграть в ящик. Разницу чувствуете?"
Нет, ибо не вижу логической связки.
И я писал не про народ в целом, а про "многих нормальных людей". А ведь народ состоит не только из таких. Посему обобщать с вашей стороны не стОит.

Гость
Непсихолог

Если ты работаешь дома, на Родине, и говоришь на своем материнском языке, то не могу не согласится Работа спасает от стресса. А если на чужом языке то этот стресс умножается в разы. Проверено

Гость
Гость

Цитирую:
"И это не попасть под раздачу, это сыграть в ящик. Разницу чувствуете?"
Нет, ибо не вижу логической связки.
И я писал не про народ в целом, а про "многих нормальных людей". А ведь народ состоит не только из таких. Посему обобщать с вашей стороны не стОит.

Ну вот многие нормальные люди и сыграли в ящик.

Непсихолог
Гость

Вы сама не хотели абсуждать политику... и?

Непсихолог
Гость

Если вы таки уже в безопасности, а ваши родные Еще нет, то хто тут эгоист?

Гость
Гость

Ну вот многие нормальные люди и сыграли в ящик.

Ну, что ж поделаешь...
Лес рубят - щепки летят (с).
Вы вот смогли выехать, кто-то (многие) не смогли. Кто-то выжил в горниле, кто-то нет. Се ля ви, хотя для кого-то уже без "ви"...
Те, кто был помудрее, начали выезжать еще в 13-м...

Гость
Непсихолог

Ныть не поможет

Или работа до 7 пота или психолог умеюший быстро работать с постравматическим синдромом птср, дыхательные практики и простукивания тела у Татьяны Дьяченко

В Германии нет бездомных животных которым нужна помощь. Все собаки живут исключительно с хозяевами, которые обязаны надлежащим образом за ними ухаживать и платить на них налоги

Гость
Непсихолог

Если вы таки уже в безопасности, а ваши родные Еще нет, то хто тут эгоист?

В чем мой эгоизм? В желании общаться с родственниками?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что самое смешное, ты можешь изгаляться по форумам, как угодно, но это никак не отменит весьма печальную для незалёжной реальность и перспективу.

Гость
Гость

Ну, что ж поделаешь...
Лес рубят - щепки летят (с).
Вы вот смогли выехать, кто-то (многие) не смогли. Кто-то выжил в горниле, кто-то нет. Се ля ви, хотя для кого-то уже без "ви"...
Те, кто был помудрее, начали выезжать еще в 13-м...

В то время только ленивый не смог выехать. Беспомощных стариков не беру в расчет. Многие за имущество держатся, бояться бросить

Гость
Гость

В то время только ленивый не смог выехать. Беспомощных стариков не беру в расчет. Многие за имущество держатся, бояться бросить

Касательно последних упомянутых - это их решение. И ответственность за свое решение тоже целиком на них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости учить? Зачем мне это?

Гость

Автор, после эмиграции любые отношения сходят на нет. Иногда даже и родственные. Другая страна, другие проблемы, заботы, ваши проблемы и заботы могут быть непонятны им, а их вам.
Говорю вам как человек живущий в эмиграции. Иногда оставшиеся завидуют, иногда вы рассматривайтесть как человек ушедший из их жизни, потому что вас нет рядом.
Это все нормально. Ищите круг новых знакомых.
Поменьше думайте на тему, что никому не нужна.

Непсихолог

Ныть не поможет

Да-да, "бросай курить, вставай на лыжи и вместо язвы будет грыжа!".
С такими советчиками и враги не нужны. 🤣

Не надо никаких бездомных и животных, не надо "до седьмого пота".
Нужна нормальная работа в спокойных (доброжелательных) условиях.

Гость
Гость

Я вот на вашем примере заметила некий образ написания текстов, или модель. Немогу понять зачем вы все так пишите, это может для создания какогото крутого образа, мне непонятного. Ну например Я, а вы пишите йа. Зачем? Просто интересно, ничего личного. Зачем искажать язык?

Плюсуюсь, автор! Тоже заметила, что некоторые специально пишут безграмотно. Это понты что ли какие-то новые?

Гость
Гость

Плюсуюсь, автор! Тоже заметила, что некоторые специально пишут безграмотно. Это понты что ли какие-то новые?

Мне пишущий так и не пояснил к сожалению. Видно сам незнает че так царапает

Гость
Санта Хрякус

Нормальная работа требует хорошего знания языка.

Гость
Гость

Автор, после эмиграции любые отношения сходят на нет. Иногда даже и родственные. Другая страна, другие проблемы, заботы, ваши проблемы и заботы могут быть непонятны им, а их вам.
Говорю вам как человек живущий в эмиграции. Иногда оставшиеся завидуют, иногда вы рассматривайтесть как человек ушедший из их жизни, потому что вас нет рядом.

Понимаю. Но есть люди которые рады общатся хоть они и остались там. А вот родственники в моменте отгородились. Если бы сошло со временем на нет, то я бы поняла, а тут както сразу, резко

Гость
Гость

Понимаю. Но есть люди которые рады общатся хоть они и остались там. А вот родственники в моменте отгородились. Если бы сошло со временем на нет, то я бы поняла, а тут както сразу, резко

Извините, что вмешиваюсь опять со своими крылатыми выражовываниями, но... "время - лучший лекарь" (с).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы точно подметили!
В стране, которую иммигрируешь, там людей не волнуют твои проблемы, ты ж туда приехал и решай их сам! А откуда уехал тоже у всех своих проблем хватает.

Вика

Тут дело в расстоянии, неважно в эмиграции вы или в соседнем городе. Вы им просто не особо интересны, потому что уже мало общих тем, то же самое происходит когда например уходишь с работы и потом с коллегами также общение постепенно сходит на нет.

Непсихолог
Санта Хрякус

Этого не будет... эмиграция путь крайне непоостой и нервный, а первые 3 года ад даже просто на уровне физиологическом, смена воды, климата, еды...

А у авторки и невроз и птср

Непсихолог
Гость

"Рассматриваетесь как человек угешедший из жизни" деревенское мышление какоето... типа что не потрогал, того не существует...

Непсихолог
Гость

В чем мой эгоизм? В желании общаться с родственниками?

В нежелании понять что им труднее.

Непсихолог
Гость

В Германии нет бездомных животных которым нужна помощь. Все собаки живут исключительно с хозяевами, которые обязаны надлежащим образом за ними ухаживать и платить на них налоги

Окей, тогла цветы сажайте на продажу, пироги делайте и угощайте всех, ищите то, что порадует и ваше сердце и займет ваши руки и ум. Чтоб не было времени на тяжелые лумы.

Когда в Нермании сещон выставрк собак, кошечек? Если там типа Челси шоу? Велосипедные покатугки? Показы мод? Сьезды вышивальщиц? Конкурсы выращивателей тыкв?!!

Bernd Herd
Гость

Это вы точно подметили!
В стране, которую иммигрируешь, там людей не волнуют твои проблемы, ты ж туда приехал и решай их сам! А откуда уехал тоже у всех своих проблем хватает.

Добрый день! Я немец. Живу в Германии 43 года. Передайте всем своим чтоб больше к нам не ехали. Вы все наивные думаете что мы, немцы, такие улыбчивые и вежливые с вами потому что принимаем и любим?? Нет! Наша истинно арийская нация не преклонится ни перед кем! Передайте всем! Мы любим себя и себя в себе! Вы нам надоели! Мы устали вам лживо улыбаться и говорить как прекрасно вы знаете немецкий язык! Я устал от вас понаехавших! Без шуток. А то что наш югендамт отбирает ваших детей так это правильно. Темнокожих детей мы принимаем и любим всем немецким сердцем. Мусульмане в нашей стране в приоритете! Всегда так было и будет! И не надо говорить плохо о наших мусульманских мигрантов- они наше будущее!!

Непсихолог
Гость

Если ты работаешь дома, на Родине, и говоришь на своем материнском языке, то не могу не согласится Работа спасает от стресса. А если на чужом языке то этот стресс умножается в разы. Проверено

И хорошо, значит у психики будет шанс стресс преодолеть к тому же вы получите опыт и рано или поздно тело скажет отбой и вот Тогла вы вспомниитеии про прогуки и про дыхательные уры лт стресса и про йогу и про плаванье...

А пока вы ноете

Имеете право. Однако если есть хоть какаято поддержка там внутри новой страны надо Понять ваша жизнь изменилась навсегда, аы сделали выбор, фсе уже...

Непсихолог
Гость

Балуюсь) мне так смешнее

У Пелевина были персонажи жуки скарабеи енто оттудова...

А вы вот пишете излишне сурьезна
Прям как чиновник... Прям вспоминается бравый солдат Швейк...

Непсихолог
Гость

А йа с заглавной буквы пишуть только нагличане, зело себя они уважають...

Непсихолог
Гость

Сообщение было удалено

Да. И енто хрустно. А шо делать? Надо таки жить.

Гость
Гость

Ну, вы ж в голову к ним не залезете и мысли не прочитаете!
Может действительно люди очень заняты своими проблемами, а может завидуют, что вам удалось иммигрировать. Часто люди так себя ведут. А может не одобряют вашу эмиграцию...

Гость
Непсихолог

"Рассматриваетесь как человек угешедший из жизни" деревенское мышление какоето... типа что не потрогал, того не существует...

А вы тут главный профессор я смотрю?! Я хотя бы пытаюсь утешить автора. А вы кроме своих наездов какую пользу приносите?

Гость
Bernd Herd

Добрый день! Я немец. Живу в Германии 43 года. Передайте всем своим чтоб больше к нам не ехали. Вы все наивные думаете что мы, немцы, такие улыбчивые и вежливые с вами потому что принимаем и любим?? Нет! Наша истинно арийская нация не преклонится ни перед кем! Передайте всем! Мы любим себя и себя в себе! Вы нам надоели! Мы устали вам лживо улыбаться и говорить как прекрасно вы знаете немецкий язык! Я устал от вас понаехавших! Без шуток. А то что наш югендамт отбирает ваших детей так это правильно. Темнокожих детей мы принимаем и любим всем немецким сердцем. Мусульмане в нашей стране в приоритете! Всегда так было и будет! И не надо говорить плохо о наших мусульманских мигрантов- они наше будущее!!

Че-то для немца слишком хорошо пишете по-русски.
Во-первых, кроме вашей Германии полно других стран, куда люди иммигрируют.
Во-вторых, устали лживо улыбаться, так не улыбайтесь, кто вас заставляет?!
В-третьих, с чего вы взяли, что я живу в Германии, ответив на мой комментарий?! Я Германию даже не рассматривала, когда иммигрировала. Живите там со своими мусульманами, кто ж мешает?!

Гость

Нормальная работа требует хорошего знания языка.

Так может совершить ещё один переезд? Туда, где с языком не будет проблем.
Рая нигде не обещают, но, по крайней мере, будет проще обустроиться.

Гость п

Автор , я сама в иммиграции. Ситуация один в один. Но по некоторым друзьям поняла, что есть определенная зависть, мол смогла выбраться из страны и живу еще нормально. Они ведь не считают меня лучше них. Хотя определено у меня хуже . Я сирота. Некоторые друзья, просто сменили круг общения, им я не интересна. Но я уже смирилась, теперь нужно смотреть вперед

Гость
Гость п

Автор , я сама в иммиграции. Ситуация один в один. Но по некоторым друзьям поняла, что есть определенная зависть, мол смогла выбраться из страны и живу еще нормально. Они ведь не считают меня лучше них. Хотя определено у меня хуже . Я сирота. Некоторые друзья, просто сменили круг общения, им я не интересна. Но я уже смирилась, теперь нужно смотреть вперед

После того, как посмотришь вперед, неплохо бы еще взглянуть под ногои, чтобы не спотыкаться...

Гость
Гость

После того, как посмотришь вперед, неплохо бы еще взглянуть под ногои, чтобы не спотыкаться...

Что Вы имеете ввиду??

Гость
Гость п

А Вы давно в эмиграции?? Я тоже сирота, давно уже. Завидовать мне вообще не чему, а в данной ситуации так тем более. Но наш народ такой, если ты чуть впереди или даже поровнялся готовы задавить тебя. Такая наша суть к сожалению.

Гость
Гость

Что Вы имеете ввиду??

Строить планы на будущее с учетом настоящего.

Гость
Гость

А Вы давно в эмиграции?? Я тоже сирота, давно уже. Завидовать мне вообще не чему, а в данной ситуации так тем более. Но наш народ такой, если ты чуть впереди или даже поровнялся готовы задавить тебя. Такая наша суть к сожалению.

Вот вы сами и ответили - дело в людях.
В более благополучных странах люди в среднем более отзывчивы. пусть часто и поверхностно. Вы вроде не писали, куда вы уехали, потому трудно дальше судить...

Гость

С глаз долой, из сердца вон. После начала сво перестала общаться с 8 людьми.

Гость
Гость

Ну вы наверное с ними по разную сторону барикад. А для вас сво а для них война

Гость
Гость

Я тоже.
Если это родственники близкие, то родственников не выбирают.
Остальные же - как я могу прислушиваться к их мнениям дальше, если они столь сильно ошибаются?

Гость
Гость

Ты им и до эмиграции была не нужна значит

+
Моя лучшая подруга переехала в Германию -7 лет назад, как дружили с ней, так и дружим, когда она приезжает минимум раз в год, останавливается и у нас тоже.