Бесит когда представляешься человеку, говоришь своё имя, а он или сокращает или начинает навязывать тебе свой вариант как Ему удобно Тебя называть.
В чём проблема называть меня так, как я представилась? Бесят прям люди которые уверены что меня нужно называть по другому. А как вам когда Алёну называют Елена ( а по паспорту АЛЁНА!)?
Ну путают люди, бывают
Думают, что Алена это сокращение, уменьшительный вариант
Вот и пытаются использовать полное
Ну что уже тут такого,чтобы беситься.?Алена,Елена-два имени хорошие.Беситься,когда обзывают,говорят плохие слова.А тут какая причина?Только себя накручиваете и нервы себе мотаете.А нервные клетки не восстанавливаются.На все надо реагировать спокойно.Не отобрали же они ваше имя?Ну если они так хотят,то пусть называют вас Елена.В чем дело-то?
А в чем проблема не обращать внимание и не беситься?
Просто скажите "Меня зовут не Елена, а Алена - это разные имена"
В СССР не регистрировали Аленами, в свидетельстве о рождении и паспорте у всех Ален было имя Елена. Вообще, Алена считалось домашней формой имени Елена.
Это как Оксана и Ксения, тоже две формы одного имени. И сокращают их Ксюша и, как Ален и Елен Ленами.
Нет смысла спорить и беситься по этому поводу.
Нервы дороже.
А люди всегда будут называть вас так, как им удобнее и всем вы не запретите.
Просто смиритесь и не реагируйте так.
Овчинка выделки не стоит)
Автор, вам бы полечить нервишки, раз вы по такой хр.е.не паритесь.
Мне вот по.ф.иг, каким производным меня называют люди, которые ко мне реально хорошо относятся.
=)))))))))))))) рано или поздно они узнают как правильно произноситься это имя =)))))))))))))))))))))))
Тупые потому что.