Собираюсь утром 2 часа до выхода из дома. Так всегда было. В итоге приходится рано вставать. У всех так? И вроде ничего не уберешь из утренних дел.
Судя по окнам в домах у меня одного свет …
Я завтракаю 10 мин и собираюсь 10 минут. Вы неорганизованный человек просто.
Если крашусь, то 30 минут на сборы, если не крашусь, то 15. Чищу зубы, волосы в хвост, одеваюсь и пошла.
Работаю в 7 минутах от дома
Я лучше посплю эти два часа.
За минут 15 до выхода встаю.
А кто'то встает за 3 часа...
Если у вас акт дефекации занимает полчаса значит у вас атоничный или иначе его называют ленивый кишечник и большие проблемы как с микрофлорой ЖКТ в целом, так и с ферментами и оттоком желчи, в принципе с желчными протоками в желчном могут быть камни из-зе нерегулярного питания и тд... Начинать надо с ходьбы от 3км до 5км в сутки или через сутки и пить воду натощак 1литр и зарядка натощак 20 минут, голод на теплой кипяченной воде 1 сутки по субботам перемежая с овощным днем по субботам. А ферменты и пребиотики и пообиотики потом начинайте пить курс 100 дней утром 1 доща и лнем в тбед точнее за полчаса до еды вторая доза. И ходьба утром, после работы, вечером прогулки. Собака на передержку в помощь. И кишечник будет в разы лучше работать, за 3 минуты все при пробуждении. А вообше на камни в протоках и желчном обследуйтесь на узи, пока они малентькие их можно измельчать и выводить в виде песка с помощью августовских арбузов и горячего питья с лимоном...
И главное, ведрами, ведрами
Ну, во-первых едЕте... а во-вторых, от автомобиля и запоры...!!! И низкий уровень жизнеспособности сперматозоидов! Также как Ж вредно носить стринги и тесные джинсы пережимают кровоток женских органов, так и у М яйки перегреваются!!! А если едите много, а современные М Очень много Друт не ра ходуя, то лишний вес +40кг как здасьте и потом что? Ленивый кигечник и рак толсиой кишки от залежей красного мяса!
Поэтому ходьба, мои дорогие....! Сначала ходьба, потом голодовки, потом бег на лыжах, баня с вениками и проживете дольше и иммунитет будет выше!
Мне кажется, ты Шурочка, тебя не задвинуть явно
У вас есть вопрос - ищите ответы в гугле. Мои познания оттуда. Потом применение в жизни. Проверено - работает. У тела есть биологические часы, как и у тел животных. Почему петухи всегда кричат в одно время, все и всегда? Растения изменяются в соответствии со временем суток. Органы в теле тоже вырабатывают разные гормоны в разное время. Поэтому и разная пища усваивается в разное время по разному. И т.д. Что вы знаете о своём организме?
В Гугле много чего написано и чуши всякой тоже. Про сон 5,5 часов в сутки ничего хорошего не читала. Может у вас индивидуальная особенность организма конечно, но у большинства будет - повышенный кортизол и нехватка выработки мелотонина и как результат повышенный стресс, пониженный иммунитет со всеми вытекающими
Встаю за 30 минут до автобуса, чтобы только умыться и одеться ,и до остановки дойти. На работе с коллегами первым делом включаем чайник ,завтракаем, потом макияж, волосы укладываем феном, плойкой и только тогда приступаем к работе ( хим.лаборатория в конструкторском бюро)
Мой МЧ встает за 2 часа до работы, час сидит на унитазе, потом кофе , завтрак, в телефон втыкает, и чтоб никто не мешал и не разговаривал с ним- ему надо время проснуться
Хорошая работа
Врач диетолог должен как минимум написать научную работу на базе своих исследований и опубликовать ее в известном /признанном в медицинских кругах издании прежде чем такому противоречащему заявлению можно было верить. Поделитесь именем этого врача диетолога, который такое продвигает в массы через интернет.
В Гугле много чего написано и чуши всякой тоже. Про сон 5,5 часов в сутки ничего хорошего не читала. Может у вас индивидуальная особенность организма конечно, но у большинства будет - повышенный кортизол и нехватка выработки мелотонина и как результат повышенный стресс, пониженный иммунитет со всеми вытекающими
Стресс кстати пропал. Иммунитет улучшился. И т.д. Можете оставаться при своём мнении. Ваше тело - ваше дело.
А кто'то встает за 3 часа...
Если у вас акт дефекации занимает полчаса значит у вас атоничный или иначе его называют ленивый кишечник и большие проблемы как с микрофлорой ЖКТ в целом, так и с ферментами и оттоком желчи, в принципе с желчными протоками в желчном могут быть камни из-зе нерегулярного питания и тд... Начинать надо с ходьбы от 3км до 5км в сутки или через сутки и пить воду натощак 1литр и зарядка натощак 20 минут, голод на теплой кипяченной воде 1 сутки по субботам перемежая с овощным днем по субботам. А ферменты и пребиотики и пообиотики потом начинайте пить курс 100 дней утром 1 доща и лнем в тбед точнее за полчаса до еды вторая доза. И ходьба утром, после работы, вечером прогулки. Собака на передержку в помощь. И кишечник будет в разы лучше работать, за 3 минуты все при пробуждении. А вообше на камни в протоках и желчном обследуйтесь на узи, пока они малентькие их можно измельчать и выводить в виде песка с помощью августовских арбузов и горячего питья с лимоном...
Сколько информации. Спасибо
Можно было бы развить тему, но вы похоже настроены просто поругаться. Тема большая, переписываться надо будет долго. Нет желания, есть с кем нормально обсудить. Хотите об этом узнать - ищите информацию, сейчас всё доступно.
А с чего вы взяли, что я решила поругаться? Я человек, который готов поменять свое мнение если у меня есть достоверная новая информация подкрепленная наукой и всегда открыть к изучению нового. Но я поняла, что у вас достоверной научной информации тоже нет, вы не только имя врача диетолога назвать боитесь почему-то, но даже дотком сказать сколько тел вы спите по 5,5 часов в сутки и сколько вам примерно лет. Без конкретных указаний на источники ваших врачей диетологов и какой у вас опыт подобного образа жизни естественно тему развить не получится. Вы похоже боитесь, что ваш источник разнесут в пух и прах :)
Ну, во-первых едЕте... а во-вторых, от автомобиля и запоры...!!! И низкий уровень жизнеспособности сперматозоидов! Также как Ж вредно носить стринги и тесные джинсы пережимают кровоток женских органов, так и у М яйки перегреваются!!! А если едите много, а современные М Очень много Друт не ра ходуя, то лишний вес +40кг как здасьте и потом что? Ленивый кигечник и рак толсиой кишки от залежей красного мяса!
Поэтому ходьба, мои дорогие....! Сначала ходьба, потом голодовки, потом бег на лыжах, баня с вениками и проживете дольше и иммунитет будет выше!
Не переживайте за меня. Мне уже 40 перевалило, троих детей мне вполне хватает. При росте 1.80 вес поддерживаю в районе 82-85 кг. И к жене по ночам есть силы "приставать". И выпечку люблю и салатики с майонезом обожаю. Вот от пива почти отказался после 35 потому что лучше грамм 100 хорошего крепкого. А простите "запоры" я считаю ,что это у тех кто целыми днями питается в сухомятку, нужно хотя-бы раз в день принимать так сказать жидкую пищу. Супчик это сила.
А с чего вы взяли, что я решила поругаться? Я человек, который готов поменять свое мнение если у меня есть достоверная новая информация подкрепленная наукой и всегда открыть к изучению нового. Но я поняла, что у вас достоверной научной информации тоже нет, вы не только имя врача диетолога назвать боитесь почему-то, но даже дотком сказать сколько тел вы спите по 5,5 часов в сутки и сколько вам примерно лет. Без конкретных указаний на источники ваших врачей диетологов и какой у вас опыт подобного образа жизни естественно тему развить не получится. Вы похоже боитесь, что ваш источник разнесут в пух и прах :)
В чём то вы правы, фамилии сказать не могу - не пыталась запомнить. Брала информацию и применяла мне подходящее. Возраст 50 + В правильном питании уверена. Как работает пищеварение можно прочесть в тех источниках, которым доверяете. В раное время суток идёт выброс разных гормонов, поэтому по разному усваивается. Сладкое лучше есть до 12. 00, сладкое на ночь вредно, даже зрение ухудшает.1й приём пищи 8.00, 2й в 18.00. Всё. Без перекусов. У многих питающихся частыми перекусами развивается диабет, сбивается выделение инсулина. Не бегаю, но стараюсь быстро ходить. Немного йоги. Пью только чистую воду. Гимнастика для лимфатической системы. Много всего. Японскому врачу дали нобелевскую за внедрение интервального голодания. Применяла на себе. Три дня без еды и воды уже проходит отлично. Очень меняется обоняние, запахи чувствуешь намного лучше. После очистки и недельного голодания ( с водой ) улучшилось зрение. Да много всего. Честно, если интересно - ищите информацию. Нет желания писать весь вечер. У вас в городе наверняка есть какие то группы по здоровому образу жизни. Сходите поговорите. Что вам делать или не делать - ваше желание. И верить или нет - тоже вам решать. Я сначала пробую то, что считаю нужным, а потом уже решаю, делать или нет.
Как с такими сборами нормально выглядеть в 30+ даже в 35+? Голову не мыть не краситься, вы сторож?
Нет, работаю в школе, короткая стрижка, мою голову с вечера два раза в неделю, в остальные дни просто пенкой челку фиксирую, это быстро, пока чайник кипит.
Еще успеваю дочку разбудить, расчесать, вместе завтракаем, тоже йогуртом. Дальше уже моя мама ее в школу провожает, я иду чуть раньше в свою
В чём то вы правы, фамилии сказать не могу - не пыталась запомнить. Брала информацию и применяла мне подходящее. Возраст 50 + В правильном питании уверена. Как работает пищеварение можно прочесть в тех источниках, которым доверяете. В раное время суток идёт выброс разных гормонов, поэтому по разному усваивается. Сладкое лучше есть до 12. 00, сладкое на ночь вредно, даже зрение ухудшает.1й приём пищи 8.00, 2й в 18.00. Всё. Без перекусов. У многих питающихся частыми перекусами развивается диабет, сбивается выделение инсулина. Не бегаю, но стараюсь быстро ходить. Немного йоги. Пью только чистую воду. Гимнастика для лимфатической системы. Много всего. Японскому врачу дали нобелевскую за внедрение интервального голодания. Применяла на себе. Три дня без еды и воды уже проходит отлично. Очень меняется обоняние, запахи чувствуешь намного лучше. После очистки и недельного голодания ( с водой ) улучшилось зрение. Да много всего. Честно, если интересно - ищите информацию. Нет желания писать весь вечер. У вас в городе наверняка есть какие то группы по здоровому образу жизни. Сходите поговорите. Что вам делать или не делать - ваше желание. И верить или нет - тоже вам решать. Я сначала пробую то, что считаю нужным, а потом уже решаю, делать или нет.
Я вас не про питание спросила, а про сон. Про питание я все прекрасно и так знаю, думаю побольше вас.
Вы лично можете высыпаться, возможно у вас лично такая особенность организма, но где вы вычитали, что 5,5 часов сна полезно для здоровья? В возрасте 50+ резкое падение эстрогенов и прогестерона часто приводит к бессоннице и сокращению длинны сна. Это не значит, что так и должно быть, это значит, что так и должно быть. Может вы себя убедили, что теперь вам этого хватает или вам конкретный врач это внушил. Откуда у вас такие данные просто интересно?
1,5 часа собираюсь. Это помыть голову, высушить, накраситься, поесть, животных покормить
Вы лично можете высыпаться, возможно у вас лично такая особенность организма, но где вы вычитали, что 5,5 часов сна полезно для здоровья? В возрасте 50+ резкое падение эстрогенов и прогестерона часто приводит к бессоннице и сокращению длинны сна. Это не значит, что так и должно быть, это значит, что так и должно быть. Может вы себя убедили, что теперь вам этого хватает или вам конкретный врач это внушил. Откуда у вас такие данные просто интересно?
Мне нормально. Когда сбросила вес, стала питаться правильно. Режим дня отладила. Моей маме и сейчас надо полдня, что бы выспаться. Не хочет ничего слушать. Кровь очень густая у неё, был инсульт. Ест не пойми что, ложиться поздно. Постоянные везде боли. Так было пол жизни. Я много болела, есть с чем сравнить. Раньше люди столько не спали. У нас усталость от больного организма и городского образа жизни. Бабушка рассказывала как они жили. Могли ночами сидеть прясти, дети, хозяйство. И ничего, до 92 дожила. Всегда мало спала. А в монастырях по скольку не спят на молитве. Постятся, у монахов тела сухопарые. Если что, я не из за веры это делаю. Просто реальный пример. Опять же монахи в Тибете. А народность хунза. Смотрели про них? Подстроить свой организм под биологические часы и многое наладится.
Где берешь чистую воду? 😏
Мне нормально. Когда сбросила вес, стала питаться правильно. Режим дня отладила. Моей маме и сейчас надо полдня, что бы выспаться. Не хочет ничего слушать. Кровь очень густая у неё, был инсульт. Ест не пойми что, ложиться поздно. Постоянные везде боли. Так было пол жизни. Я много болела, есть с чем сравнить. Раньше люди столько не спали. У нас усталость от больного организма и городского образа жизни. Бабушка рассказывала как они жили. Могли ночами сидеть прясти, дети, хозяйство. И ничего, до 92 дожила. Всегда мало спала. А в монастырях по скольку не спят на молитве. Постятся, у монахов тела сухопарые. Если что, я не из за веры это делаю. Просто реальный пример. Опять же монахи в Тибете. А народность хунза. Смотрели про них? Подстроить свой организм под биологические часы и многое наладится.
Монахи Тибета живут как городские? Херрачат Дай Бог по 9 часов в день, пятидневки и шестидневки?
Речь шла не о том сколько спят, а о биологических часах организма. Ответ был на другой вопрос.
Кстати, когда вставала в 5:30 то весь день была бодрость, но клонило ко сну вечером, а если в 8:30, то вялость весь день и вечером тоже... потом узнала из лекций Торсунова про разные часы пищеварения по Аюрведе.
Но в 3:30 не вставала никогда, кактотнещачем было, щнаю что алтпинисты и бенуеы в 4 утра встают и бенают ибо легкие активны с 4 до 5 утра как раз, так легче.
Говорить о некоем большинстве енто как о средней температуре по больнице...
На здоровье, автор!
Вспомнила и добавлю вот что осенью ищите черную редьку она стимуоирует вылеоение желчи
Помомо камней в делчныз протоках еще бывает паразитоз оба фактора влиют на доперевариваниеипиши воруя ресурсы у органищма и щакупоривая протоки то есть это пресловутая дискенищия желчных протоков. Сначала к гастрожнтерологу и на узи, и потом в Нии паращитологии и чистки по метолу Надежды Петровны Семеновой там каскадный метод, все вместе регмт вагу пробоему, в норме полещные бактерии в толстом кишечнике помогают сформировать кал в виле колбаски, у вас улитка значит кал жидковат, перерывы в лефекации ощначают что желччный забит и протоки тоже, рвачи вам предлодат вырещать делчный, не советую, лучше потратить время и силы на теплую воду с лимоном круглый год и арбузы, еще есть дробление камней с помощью аппаратов... в обшем, это все нудно и долго лечить, но Лечиться.
Лучше поспать подольше,чем проснуться раньше на пару часов.
Будильник звонит в 7:30,у меня на сборы уходит 30 минут.
В это время входит: туалет по малому,чистка зубов,принятие душа,одеться,причесать волосы,помазать лицо увлажняющим кремом,положить в миски для кошки свежую еду,налить ей свежую воду,положить в сумку необходимые продукты для завтрака (завтракаю я на работе после совещания,в туалет по большому после завтрака на работе).
На все хватает 30 минут,в 8 утра выхожу из дома.
Поэтому,не понимаю,как можно собираться так долго на работу.
Интересно а как вы потом с грязной попой работаете весь день? Вообще приятно с.ать на работе постоянно?
Если сон сократился до 5,5 часов и организм просыпается в 3:30, то питание явно повлияло не в лучшую сторону на длительность вашего сна. Тот факт, что вы так восторженно говорите о своем питание и отказались написать столько лет вы живете на 5,5 часах сна в сутки указывает на то, что для вас это новое явление и организм еще не дал вам знать о том, как на него влияете «долг сна»
В соцсетях найлите Антон Петряков и его сообшество... он переволит с пубмеда буржуйские статьи самые совремеенные на мед тематику, про антипаращитарку и гормоны и М здоровье, спорт врачи у него в друзьях, есть закрытые стримы.
Еще Свами Даши у него вход в день занимает 4 часа, ему можно тоже вопросы задавать. Он начинал с аюрвелы еще дцать лет назад...
У Олега Торсунова лекции о режиме дня он врач по образованию.
Книги как восстановить здоровье Геннадия Петровича Малахова и Поля Брегга и Степановой Належды есть в библиотеках. Кстати Належла пишет и о противопокащаеиях между проочим, обо всем прелупреждает.