Здравствуйте, у соседей снизу стоит холодильник у стены, у них однокомнатная, у нас, этажем выше - двухкомнатная, холодильник поставили у стены между их кухней и залом, у нас это зал и спальня, низкочастотный шум и гул слышен и днем и ночью, договориться не удалось, говорят, им не слышно и они все исправили, а мы всей семье не может спокойно отдохнуть. В сэс и роспотребнадзоре, шум скорей всего не выйдет выше нормы, что делать, как бороться, предложили шумопоглощающую резину и резиновые накладки на ножки, накричали и отказались. Не знаем, что делать. Полиция, вряд-ли поможет
Купите новый холодильник им
Бытовой холодильник не может производить такой шум/вибрацию, чтобы было слышно у соседей. Промышленный в магазине - да, но не обычный бытовой прибор. Я иногда слышу соседскую стиралку. Но это буквально 5 минут отжима. Может быть, это все-таки шумит не холодос, а кондиционер или шум от механизмов лифта или система отопления или что-то еще.
Бытовой холодильник не может производить такой шум/вибрацию, чтобы было слышно у соседей. Промышленный в магазине - да, но не обычный бытовой прибор. Я иногда слышу соседскую стиралку. Но это буквально 5 минут отжима. Может быть, это все-таки шумит не холодос, а кондиционер или шум от механизмов лифта или система отопления или что-то еще.
Старый, советский холодильник, сто процентов, иногда он затихает и у нас воцаряется тишина, но затем, вновь начинает гудеть. Долго не могли установить источник, сейчас, это холодильник, 100 процентов
Пустырник купи себе и прочей курсом. Потом на работу устройся. Это всё от безделья
Для таких ценителей низких частот, есть Децибеллики, такие уютненькие маленькие любименькие Децибеллики, мощностью 20 :) 40 :) 60 :) 80 :) 100 :) 120 :) 140 :) 150 :) 160 :) 180 :) 200 :) Ваттиков... Кстати прикол, играл на Динамике 40 Ватт мощность 65-70 % никого вообще не трогал шум... Как Динамик упал до 4-5 Ватт, мощность 55-60 %, пошли левые разговоры.... В общем, короче, не важно, берешь Динамичек, и играешь, умеешь играть? Пианино? Гитара? Скрипка? Виолончель? Если не умеешь, включаешь музычку и началась борьба с соседским холодильником, открываешь Блог в Интернете и описываешь ежедневную борьбу с соседским холодильником и трэками, которые смогли заставить вибрировать не только стеклянные окна, но и гипсовые стены-перегородки ))))))))) удачи ;)
Для таких ценителей низких частот, есть Децибеллики, такие уютненькие маленькие любименькие Децибеллики, мощностью 20 :) 40 :) 60 :) 80 :) 100 :) 120 :) 140 :) 150 :) 160 :) 180 :) 200 :) Ваттиков... Кстати прикол, играл на Динамике 40 Ватт мощность 65-70 % никого вообще не трогал шум... Как Динамик упал до 4-5 Ватт, мощность 55-60 %, пошли левые разговоры.... В общем, короче, не важно, берешь Динамичек, и играешь, умеешь играть? Пианино? Гитара? Скрипка? Виолончель? Если не умеешь, включаешь музычку и началась борьба с соседским холодильником, открываешь Блог в Интернете и описываешь ежедневную борьбу с соседским холодильником и трэками, которые смогли заставить вибрировать не только стеклянные окна, но и гипсовые стены-перегородки ))))))))) удачи ;)
Большое спасибо за совет, но, у меня трое маленьких детей и сбоку в квартире новорождённый ребёнок у соседей, к сожалению, такой вариант не подойдёт
Обращаться в полицию, замерять шум
Можно бу холодильник но современный у службы типа Ленремонт в Питере подобрать
Резиновые прокладки на ножки мне кадется дешевле выйдут, есть такие толстые виды промышленного ленолиума там см 8 наверное толщина он неубиваемый, в советское время у нас в Ленинграде клали немецкий линолимум с подлодкой из ваты, звуаоизоляция даде в новых домах была хорошая, сецччас идиоты вмн поснимали и повыкидывали, хотя он неубиваемый, в итоге изоляция сошла на нет, ламинат не гасит щвук как прорещзмненеый линолиум, а наоборот придает звуку гулкость и долготу...
Помогает магний
Есть аптечный магнийБ6 не знаю можно ли детям, взрослым можно
Детям мясо говяжье 2 раза в неделю и печень говяжья и миндаль нежаренный молотый в кофемолке давать 1стол ложка в обед и вечером, спать будут лучше и высыпаться, а нервы как канаты, проверенно)) и молоко цельное на ночь. Днем ухайдакивать на спортп, на сведем воздухе, чтоб пришли и спать.
Ковер попрлбкйте на ту стену повесить хоть какая то звукоизолявия будет...
Можно бу холодильник но современный у службы типа Ленремонт в Питере подобрать
Резиновые прокладки на ножки мне кадется дешевле выйдут, есть такие толстые виды промышленного ленолиума там см 8 наверное толщина он неубиваемый, в советское время у нас в Ленинграде клали немецкий линолимум с подлодкой из ваты, звуаоизоляция даде в новых домах была хорошая, сецччас идиоты вмн поснимали и повыкидывали, хотя он неубиваемый, в итоге изоляция сошла на нет, ламинат не гасит щвук как прорещзмненеый линолиум, а наоборот придает звуку гулкость и долготу...
Спасибо большое за ответ. Предложила и ножки и коврик и резину губчатую, шумоподавляющую, сосед орет, ничего ему не надо, дверь не открывает, говорит, ему ничего не мешает
Замер уровня шума есть в старых мобильниках нокиа поспрашивайте в знакомых, там показывается уровень децибелов! Уже зная уровень вы пишите заявление в полицию и в Жил комитет района, чтоб наняли спецов с аппаратурой и замерили.
Это конечно трындец, организм подобный шум разрушает, в одном мотеле на юге такая же *** была от кондиционера, где-то висел и периодически шум издавал, раздражало все от него, не провели там и дня, с администратором из-за этого. Что посоветовать, даже не знаю, бестолковая система у нас по отношению к защите людей. Штрафов сколько угодно новых напридумывать могут, как ошкурить на деньги, а про людей обычных и не нужно
Клин клином, купите моторчики китайские с эксцентриком, вибраторы для всяких устройств, маленькие дешевые, прижмите их к стенке и включайте, звука почти нет но раздражение очень, только сделайте у них автономное питание, чтобы вас не вычислили, когда можно выключать рубильник на всю квартиру из подъезда, чтобы этого не было, от аккумулятора их запускайте, можно таймер поставить, чтобы еще больше удобств для соседей создать, периодически запускались в течении дня, сами либо на работу либо гуляйте в это время, они завоют там сами, и поймут что это такое, низкочастотный шум
Спасибо большое за ответ. Предложила и ножки и коврик и резину губчатую, шумоподавляющую, сосед орет, ничего ему не надо, дверь не открывает, говорит, ему ничего не мешает
Ничо, жилишной инспекции с полицией откроет, если шо, отключиайте ему газ... доступ в квартиру абязан обеспечить гос органам по закону.
А орет от страха он. Тут только уговаривать и психологию применять, приводить доводы в пользу его выгоды и гоаор ть, что ему бесплатно резиновые прокладки поставят Под холодильник...
Хлтя Если честно, то косяк вапще не соседа. Это шумоизоляция в самом здании ниже правил и станлартов...
Сейчас читаю про ткании и материаловедение. Станларт в отелях это ткани 300гр на 1 погонный метр, а в продаже для физ лиц 95гр нитей на 1 погонный метр или 170гр...выволы сами сдклаете? И так во всем.
Советские госты и стандарты смотрите, ищите. По грамотному если, то все вопросы к застройщикам.
Это конечно трындец, организм подобный шум разрушает, в одном мотеле на юге такая же *** была от кондиционера, где-то висел и периодически шум издавал, раздражало все от него, не провели там и дня, с администратором из-за этого. Что посоветовать, даже не знаю, бестолковая система у нас по отношению к защите людей. Штрафов сколько угодно новых напридумывать могут, как ошкурить на деньги, а про людей обычных и не нужно
Клин клином, купите моторчики китайские с эксцентриком, вибраторы для всяких устройств, маленькие дешевые, прижмите их к стенке и включайте, звука почти нет но раздражение очень, только сделайте у них автономное питание, чтобы вас не вычислили, когда можно выключать рубильник на всю квартиру из подъезда, чтобы этого не было, от аккумулятора их запускайте, можно таймер поставить, чтобы еще больше удобств для соседей создать, периодически запускались в течении дня, сами либо на работу либо гуляйте в это время, они завоют там сами, и поймут что это такое, низкочастотный шум
У авторки дети...
Вариант такой с полицией рриходит управдом из райотдела жил инспекции, деоаются замеры холодильника
Потом вы покупаете резину лучше полосками или квадратом 60см нп 60см и намножки и в присутствии управдома тех спец это все внедряет. Точка.
И еще лайфхак с соседом должен разговаривать М и желательно басом. Это как-то приматов мгновенно знаете ли, успокаивает)))
Кстати
А вдруг у него там и правда пром холодильник?!))) Украденный с пищевого производства либо магазина либо нестандартная морозилка...
Вот почему жить нужно в своем доме...
Большое спасибо за совет, но, у меня трое маленьких детей и сбоку в квартире новорождённый ребёнок у соседей, к сожалению, такой вариант не подойдёт
А какого соседям твоих детяточек терпеть? Наверняка они топают, носятся по квартире и создают шум. Уж не вам гнать на соседей, тем более те кто под вами живут - я им сочувствую.
А какого соседям твоих детяточек терпеть? Наверняка они топают, носятся по квартире и создают шум. Уж не вам гнать на соседей, тем более те кто под вами живут - я им сочувствую.
Вот именно, что дети мои не шумят, соседям даже ответить нечего, Вы не были в данной ситуации, легко давать советы, побудете, поймёте и Вам, наверняка, станет, не смешно, спасибо за ответ. Удачи