Как это сделать обычному одинокому человеку в 2024? Цены конские уже уничтожившие любое адекватное мышление, проценты уже под 25-30 - КАК?!
Спасибо,верно все сказано,если честно так же и считаю !🤛🏻💪🏻
Все получится ,тем более ,что мне только 29 вот через месяц будет 😊силы пока есть работать ))
Я на 10 лет старше. Через 2+ мес ДР.
Если интересно ещё про другие финансовые вопросы, напишите, пожалуйста, на @EugenyK в Телеге. Я там в полосатой кофте сижу, на берегу обрыва в зелени (лес, трава, на самом деле это Сочи)
О чем вы говорите ?Я вот допустим выпустилась в 2018г.
И только сейчас у мен доход 130-150 тыс,и только сейчас я бы могла позволить ипотеку по тем ценам ,что были раньше ,а на период 2020 года например,мой доход составлял всего 60-70 тыс и об ипотеки речи не было.
Сейчас у меня есть накопления 2млн ,которые лежат на вкладе под %..но я ничего купить и не могу .
Пытаюсь сама накопить без ипотеки на однушку в подомосковном Серпухове .На это мне еще 2 млн надо.Но боюсь ,что пока я буду копить то цель будет становится дальше и дальше ,если цены продолжат рост.
Если бы цены остались как раньше ,я бы давно уже взяла ипотеку на однушку и платила бы тыс 40 за нее ,живя в новой Москве.А теперь я хочу хотя бы за 80 кг от Москвы купить однушку и то проблема .
Увы,молодежи не повезло .
Странные вы люди, молодежь...
Ну вот хоть немного подумать догически времени у вас не хватает.
Вот я сейчас живу в 300 км от Москвы.
Доехать до Москвы у меня вообще проблемы не составляет ( если это машина то это 2,5 часа, а если электричка, то вставать конечно надо рано, но зато в 7 я уже в Москве)
Зато купить квартиру или дом вооьще не представляет проблемы, а уровень трат при гораздо лучшем качестве продуктов, на порядок ниже.
Тут недавно заходил в Ашан, там там почти на все продукты цена была выще, чем в обычном магазе в сельпо.
При этом вы кучу денег тратите на транспорт, на такси, на латтэ с макиятами и проч.
Большую часть жизни убиваете на то, чтобы просто ее обустроить...
Я вам подскажу какие есть возможности.
Экономить - это вы, вероятно, итак знаете. Просто люди понимают разное под этим: кто-то не ходить по ресторанам каждый день, кто-то не ездить чаще раза в год в другие страны, а кто-то покупать лапшу по скидке - есть разница.
Искать способы заработка. Они могут быть небольшими. Но, как говорится, копейка рубль бережёт. Например, кэшбеки.
Искать способы хорошего инвестирования. Даже любые многими вклады в банках могут иметь разные ставки, и могут из них строится какие-нибудь лестницы (не слышали ведь про такой термин? погуглите). А кроме вкладов есть и другое, но, само-собой, надо брать в расчёт риски, а они часто бывают большими.
Иногда государство вас найоп..вает. Когда оно такое с вами провернёт разок-другой, вы начинаете задумываться "А не найоп..ть ли и мне государство?", а где я могу это сделать? Затем вы можете так же начать думать и, к примеру, о банковской системе (выше читаем моё сообщение), или про какие-то крупные госконторы. Ну и, может, если не найдёте свою грань, то и на конкретных людей перейдёте в итоге (грань между законными действиями и не очень - бывает часто весьма тонкая).
Ой ли Евгений, я работаю на госудаство ( или около госудаства) уже много лет и не особо много видел индивидов, которые шлепнули государтсво и потом ушли от ответа.
Делятьтся ВСЕ!!! Неужели Вы думате, что в высших эшелонах власти и на местах пониже сидят идиоты и нтчего ее видят?
Все они видят и все понимают, просто делают вид, что не понимают...
Странные вы люди, молодежь...
Ну вот хоть немного подумать догически времени у вас не хватает.
Вот я сейчас живу в 300 км от Москвы.
Доехать до Москвы у меня вообще проблемы не составляет ( если это машина то это 2,5 часа, а если электричка, то вставать конечно надо рано, но зато в 7 я уже в Москве)
Зато купить квартиру или дом вооьще не представляет проблемы, а уровень трат при гораздо лучшем качестве продуктов, на порядок ниже.
Тут недавно заходил в Ашан, там там почти на все продукты цена была выще, чем в обычном магазе в сельпо.
При этом вы кучу денег тратите на транспорт, на такси, на латтэ с макиятами и проч.
Большую часть жизни убиваете на то, чтобы просто ее обустроить...
Вопрос где той самой молодежи работать в 300 км от Москвы? Там есть актуальные и оплачиваемые вакансии? Почему-то все из деревень рвутся в города, по всей стране такая тенденция давно. В деревнях полно и брошенных домов, можно даже бесплатно взять и жить, да только жить то там как? Натуральным хозяйством как в каменном веке? А за 300 км от Москвы на работу в Москву и обратно домой за 300 км каждый день ездить абсолютно нереально.
Вопрос где той самой молодежи работать в 300 км от Москвы? Там есть актуальные и оплачиваемые вакансии? Почему-то все из деревень рвутся в города, по всей стране такая тенденция давно. В деревнях полно и брошенных домов, можно даже бесплатно взять и жить, да только жить то там как? Натуральным хозяйством как в каменном веке? А за 300 км от Москвы на работу в Москву и обратно домой за 300 км каждый день ездить абсолютно нереально.
Да тут работы до х!
Ну вот к примеру.
Необходимо под госконтракт проложить 600 метров дренажной трубы
Стоимость контракта 500 000.
За работу погрузчика- эксковатора просят 200 000, причем без оплаты вперед.
Еще 50 000 сьест работник с лопатой ( выровнять, откопать, закопать), еще 50 000 сьест самосвал с песком ( подсыпка).
Итого расходов 300 000. Чистыми тебе в карман 200 000, причем фактических расходов вначале 60 тр ( 50 на песок и 10 аванс работнику)
И это за неделю работы!!! Ничего не делая, только руководя работами.
Да тут работы до х!
Ну вот к примеру.
Еще 50 000 сьест работник с лопатой ( выровнять, откопать, закопать), еще 50 000 сьест самосвал с песком ( подсыпка).
Итого расходов 300 000. Чистыми тебе в карман 200 000, причем фактических расходов вначале 60 тр ( 50 на песок и 10 аванс работнику)
А еще до этого надо было устроить 10 площадок под мусорные контейнеры - тоже полляма, те 50 на одну площадку,
А всей работы там на 30 т р
Опять 200 000 на карман
А еще до этого надо было устроить 10 площадок под мусорные контейнеры - тоже полляма, те 50 на одну площадку,
А всей работы там на 30 т р
Опять 200 000 на карман
Для этого надо скорее быть вхожим в высокие круги, помню составляли сметы по контрактам на общих основаниях в 2015 г для сварочного цеха, зарплата и материал, доход ноль.
Да тут работы до х!
Ну вот к примеру.
Ну раз вы обращаетесь к молодежи, вы полагаете, что любой вчерашний студент прямо с улицы зайдет и все это устроит?
Для этого надо скорее быть вхожим в высокие круги, помню составляли сметы по контрактам на общих основаниях в 2015 г для сварочного цеха, зарплата и материал, доход ноль.
В том то все и дело, что в 300 км от Москвы не нужно быть вхожим.
Приходишь на прием к Главе, он сам тебя нагрузит по полные помидоры!
Потому что работ в его департаменте до х, а подрчдчиков толковых- ноль целых сколько то сотых, и они просто не в состоянии охватить все.
Надо только голову приложить.
Но ведь гораздо легче банку миллионы отстегивать за коробку метр на два, не правда ли?!!