Вопрос в теме. И вообще, как собираетесь доживать свои последние дни?
Чем больше лет - тем меньше кто-то нужен. Если в 20 с небольшим еще нормально воспринимаешь родителей, мужа, подруг, то с годами нафик подруги не нужны, муж утомляет, родители не лучше. Наоборот же прекрасно если вокруг тебя поменьше народа, все уже бесят и раздражают. А у детных и в старости спокойствия не будет, взрослый ребенок со своей второй половиной будет досаждать, внуки
Да никто не будет досаждать. Дети тоже хотят, чтобы их не утомляли.
Наверное боюсь одиночества. Но ничего не делаю. Правда.
Она надеется, что дети примчатся, и радостные, увезут ее с собой за океан, бросят работу, и будут из под нее горшки выносить, и при этом благодарить.
Нет, за вами будут выносить горшки радостные соседи. В элитных пансионатах плохо ухаживают за одинокими стариками, минимум ухода и максимум денег с них.
Мои родители имеют возможность организовать себе старость. Они же взрослые люди, а взрослые отличаются от детей тем, что они способны планировать. Вам тоже стоит вместо никому не нужной сердобольности, поучиться планированию. Может, тогда вас не будет пугать и шокировать тот факт, что многие детные люди стареют одни и вы имеете шансы оказаться в их числе.
Инсульт или инфаркт могут случиться резко, неожиданно. Ваши родители даже подумать ни о чём не успеют, притом что и умереть могут не сразу, а какое-то время им потребуется уход.
У вас уже проскальзывает истерика в последних фразах.
Вы тоже будете зависеть от людей, у которых будет интерес в ваших деньгах и квартире, и к вашему несчастью это будут ваши родные люди, у которых в случае вашей смерти есть право на прямое наследование. Не страшно? Сиделка за деньги не заинтересована в моей квартире и будет делать все пока ей платят, а ваши дети после тройки лет заботы о вашем нефункционирующем теле могут сильно растерять в родственных чувствах и рассмотреть вашу недвижимость, как оплату за потраченные часы работы. Присматривать за пенсионером - очень тяжелая работа, а вы еще и не сильно старая, а уже не очень приятная в общении. Так можно при любящих и воспитанных детях оказаться в доме престарелых.
Так нет никаких гарантий, что приходящая сиделка не ограбит беспомощную старушку и не оставит умирать в одиночестве.
А откуда такое утверждение? У меня теперешний мужчина детный, а я нет. Смотрю я на него и его избалованных детей: всю жизнь работает на них как раб, во всем себе отказывает и ещё работать и работать ему (старшая студентка, младшая через 2 года школу заканчивает). Детки подросли, запросы тоже выросли. Но доживать ему в старости одному, они приедут после смерти делить его имущество. Спросите откуда знаю: а видно по их отношению к нему. А мне хоть не так обидно будет в старости одной. Потому что не экономила на себе.
Так он сам виноват, что двух паразиток вырастил. Детям надо много отдавать, но и строго спрашивать с них с детства.
НЕТ 🪀
Буду надеяться, что дед с которым я буду жить в старости, помрёт позже меня и будет за мной следить😂
Моя дочь с зятем третий год в США, теперь делают все возможное, чтобы и меня туда перевести. Если не получится, то есть вторая дочь, которая живет со мной в одном дворе, но в своем доме, буду под ее опекой. Нагружать не планирую. есть свои средства, но когда уже в возрасте, то трудно организовать уход за собой. Знаю это по своей маме, которая живет со мной, ей 93. Не представляю как бы она жила одна, память уже как у рыбки, дальше двора никуда не ходит((. У кузины нет детей. Водит маму свою по поликлиникам, т.к. та очень плохо слышит. А я вот думаю - а кто ее будет водить в возрасте ее мамы?
Моя дочь с зятем третий год в США, теперь делают все возможное, чтобы и меня туда перевести. Если не получится, то есть вторая дочь, которая живет со мной в одном дворе, но в своем доме, буду под ее опекой. Нагружать не планирую. есть свои средства, но когда уже в возрасте, то трудно организовать уход за собой. Знаю это по своей маме, которая живет со мной, ей 93. Не представляю как бы она жила одна, память уже как у рыбки, дальше двора никуда не ходит((. У кузины нет детей. Водит маму свою по поликлиникам, т.к. та очень плохо слышит. А я вот думаю - а кто ее будет водить в возрасте ее мамы?
Господи, хватит цепляться за жизнь уже! Уходить надо вовремя не доживая до тех времен когда дети, измученные проклинать будут
Немного удивил ваш комментарий. А сами вы как хотите жить в старости? То есть вы написали так, что как дети решат и как у них получится. Если захочет одна дочь в США забрать, вы туда поедете, если не получится, то пусть другая дочь всё решает. Я понимаю, что многие надеются, пусть даже в глубине души, что дети не оставят, не бросят вас, даже те, которые согласны на пансионат. Но вы даже сами не знаете чего хотите.
Господи, хватит цепляться за жизнь уже! Уходить надо вовремя не доживая до тех времен когда дети, измученные проклинать будут
А что делать? Убить себя? У меня родственница 85 лет, физически полностью здорова, давление, анализы идеальные, а вот психически не здорова, у неё деменция и она может так прожить до 100 лет.
Причём деменция, судя по последним данным, грозит многим и что нам (людям) делать, если мы даже ничего понимать не будем?
Вы уже сейчас переложили ответственность за свою жизнь на детей. Печально.
Немного удивил ваш комментарий. А сами вы как хотите жить в старости? То есть вы написали так, что как дети решат и как у них получится. Если захочет одна дочь в США забрать, вы туда поедете, если не получится, то пусть другая дочь всё решает. Я понимаю, что многие надеются, пусть даже в глубине души, что дети не оставят, не бросят вас, даже те, которые согласны на пансионат. Но вы даже сами не знаете чего хотите.
решать будут они, если я, как моя мама сейчас, буду уже в глубоком неадеквате.
А что делать? Убить себя? У меня родственница 85 лет, физически полностью здорова, давление, анализы идеальные, а вот психически не здорова, у неё деменция и она может так прожить до 100 лет.
Причём деменция, судя по последним данным, грозит многим и что нам (людям) делать, если мы даже ничего понимать не будем?
А что делать? Убить детей и внуков? Ради старой дементной туши молодые поколения угробить? Дементоры вообще в резервации должны жить. Это зомби без души
А что вы им предложили на тот случай если будет деменция? Вы ведь в курсе, что у вас выше риски заболеть, так как близкий родственник ваша мама с деменцией?
Я, посмотрев на родственницу, уже сказала, чтобы со мной не мучились и сдали хоть в дом престарелых. И чтобы их не мучила совесть, сказала чтото моё желание.
А вы опять пишите, что "решать будут они" (с)
Вы сами принимаете решения, несёте за себя ответственность?
пока я в своем уме я отвечаю за свою жизнь, но может случиться так, что буду уже плохо соображать, как моя мама в свои 93 года, которая на ногах и вполне здорова, но с головой уже большие проблемы.
По комментариям складывается другое ощущение. Вы не знаете где будете жить и что делать с вами, если случится деменция.
А что делать? Убить детей и внуков? Ради старой дементной туши молодые поколения угробить? Дементоры вообще в резервации должны жить. Это зомби без души
Вот видите, нет однозначного ответа на вопрос: "что делать?"
Наверное каждый сам для себя решит. Но согласна с вами, что не нужно цепляться за жизнь, если ты уже практически еле существуешь, но эвтаназии у нас к сожалению нет.
По поводу "дементной туши". Сейчас многие осознают, что пансионаты и дома престарелых это реально выход, чтобы не разрушить жизнь детей и внуков. Но в обществе ещё много тех кто осуждает это, в основном те, кто не сталкивался с этой белой. Но думаю, со временем и у нас это станет нормой, как например на западе. Но те кто готов положить свою жизнь на уход психически больного старого человека, пусть этим занимаются, это их выбор, только не надо осуждать тех, кто хочет жить нормальной жизнью.
Наверное каждый сам для себя решит. Но согласна с вами, что не нужно цепляться за жизнь, если ты уже практически еле существуешь, но эвтаназии у нас к сожалению нет.
По поводу "дементной туши". Сейчас многие осознают, что пансионаты и дома престарелых это реально выход, чтобы не разрушить жизнь детей и внуков. Но в обществе ещё много тех кто осуждает это, в основном те, кто не сталкивался с этой белой. Но думаю, со временем и у нас это станет нормой, как например на западе. Но те кто готов положить свою жизнь на уход психически больного старого человека, пусть этим занимаются, это их выбор, только не надо осуждать тех, кто хочет жить нормальной жизнью.
Я тоже не понимаю, когда говорят, вот досмотрю лежачего до столетия, значит долг свой выполнен. Ну никак не укладывается в голове!
В сиысле? Дочка тебя мыть должна в старости?
В домах престарелых издеваются над стариками
Вы о чем. Кого не надо осуждать
Лично вы это видели? В чем заключаются издевательства? Или страшилок наслушались?
Я знаю, что могут привязать к кровати буйных стариков, чтобы они не причинили вред себе и другим. Но не считаю это издевательством, а мерой безопасности.
Кстати, вы знаете какими могут быть сильными дементные старушечки во время психоз и галлюцинаций? Наша 85 летняя родственница, когда ей показалось, что к ней лезут воры, заббарикодировала дверь тяжёлой мебелью и принесла старый огромный ещё советский телевизор из другой комнаты. Потом когда психоз прошёл, смогла отодвинуть все это и уже взрослые сильные мужчина все ставили на свои места.
Это только один пример, а как они выдирают металлические ручки и замки практически голыми руками. Вы пробовали руками разорвать вклочья памперс, а они могут. Я всегда поражаюсь откуда в них берётся столько силы.
Собираюсь доживать так как есть. Запариваешься, когда жива. А когда помру, будет пофиг.