Давно уже поняла что меня бесят старые бабульки, лет так от 75 и старше, в магазинах, в поликлиниках, еще раньше приходилось с такой жить, когда снимала жилье, терпела ее, неряшливая, от нее пахнет неприятно, моется раз в неделю, когда говорит во рту будто каша, вечно ей все должны, принести продуктов, подать то, се...приходишь уставшая с учебы домой так она бежит вслед за тобой ей языком почесать хочется, от безделья, разговоры о каких то левых знакомых, кто как живет, кто с кем развелся...ужасс, сначала я терпела, потом просто прерывала рассказ и уходила в свою комнату, она думала я снимала у нее комнату чтоб ее развлекать вечерами))
Вот думаю неужели к старости реально ум пропадает??
Ой автор, от старости никто не застрахован. Ещё неизвестно какой вы будете в свои 75 лет.
У меня родственница такая, реально раздражает. Хотя она и в молодости сплетничала и ко всем лезла, многие выносили её общество с трудом. Но и бабки в поликлиниках и транспорте тоже напрягают: мало того, что из ума выжили, ещё и агрессивные. Надеюсь никогда старой не стать.
Ум пропадает у того, у кого был. Но старение мозга не отменяли пока, как и старость. Да, она реальна. Такое может случиться с любым. Надо с молоду заботиться правильно о теле. Если вас это так пугает, то сходите к психологу.
Меня тоже бесят бабки. В больницах бесят и в общественном транспорте. У врачей сидят по три часа.
Снимала бы отдельное жилье, а то за копейки, хотела царские условия. И чем ты лучше той бабки? Еще молодая, а уже такая говнистая.
Здесь их тоже полным полно тут только пенсионерки и конетются от нечего делать чтобы сгладить скуку и оденочество
А почему ее дети не спонсирует?
Нет, в старости ум не пропадает, просто время и технологии настолько быстро шагают, что более пожилое и опытное поколение не успевает за этим. Да это может бесить, раздражать, но с другой стороны, если бы учителя и профессора вели себя так же со школьниками и студентами, мы бы не получили ни Аттестаты ни Дипломы. Для этого не надо быть Гением, для этого можно быть Белой Обезьянкой, которая понимает теорию Дарвина, а не золотую медаль, за которую всё зубрит, чтобы от зубов отскакивало. Они же тоже люди. Тебя не заставляют с ними проводить 24/7, но и последней свиньёй не надо быть.
А что бабки сейчас на скамейках не сидят? У нас бабок 10 собираются, идёшь как перед строем.
С возрастом клетки мозга отмирают. У вас тоже, не волнуйтесь:)
А вот плюсую. Тоже не люблю 75+ людей в общей массе, любят лезть когда совета никто не просил. Зачастую они энергетические вампиры, им важно подпитываться от молодых, это прям чувствуется. У нас так в семье старик и старуха 80+ и 90+ детей и племянниц переживали, тех кто за ними ухаживали, тупо выносили им мозг мешая уходу за собой же и доводили до болячек.
Ещё они любят сватать и навязывать своих внуков/детей, реже сватать тебя сынку своих знакомых или ещё кому, даже если ясно было сказано что тебя это не интересует, будто ты какая-то вещь. Вызывают скорую просто от скуки отвлекая медиков от важной работы, оставляют открытым газ и затапливают квартиры, ведутся на откровенное мошенничество про**рая жильё, крупные деньги и т.д. А сердобольные их жалеют, хотя людям трудоспособного возраста сложнее, и они не факт что до старости доживут в отличие от старух которое уже гарантированно прожили свои годы.