Гость
Статьи
Одиночество - как …

Одиночество - как найти выход?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли в 25 лет выбраться из одиночества и иметь кучу друзей и подруг? Поясню, я не социопат, так как хожу каждый день ( кроме выходных ) на работу (принимаю участие в разработке, описании, сертификации авиационной техники) и там в любом случае по рабочим вопросам всегда общаюсь с кучей разных людей абсолютно разных возрастов, компетенций и пола. Но за пределами работы у меня нету никакой жизни. Мне никто не пишет в социальных сетях, у меня пару лайков на фотографии и вообще нету общения за пределами фирмы где работаю. У меня нету никаких друзей вообще, уж тем более подруг. После работы периодически хожу в зал, бассейн. В выходные если есть желание по Москве путешествую или играю в игры, смотрю фильмы ( жилье снимаю) . Вот такой вопрос, как выбраться из своей зоны комфорта? Наконец иметь кучу друзей и общения за пределами работы, иметь девушку и тому по списку из социальных вещей. Мне кажется, что один я сойду с ума, если уже не сошел. #общение

Автор
40 ответов
Последний — Перейти

Никак. Сейчас при капитализме всё продаётся и покупается, искренности не осталось. Хочешь друзей, подруг покупай их.

Гость

Писала баба. Женский слог.
У парней все не так. У них обычно какие-то братаны с которыми они курят/выпивают. Или рыбу ловят. Или в гараже сидят выпивают пиво. Короче у мужиков всегда автоматически собирается компания. И туда не вписываются только чмoшники, которые либо не пьют не курят, либо по гаражам не сидят.

Гость

Заставлять себя надо, иначе как?

Гость
Гость

У парней все не так. У них обычно какие-то братаны с которыми они курят/выпивают. Или рыбу ловят. Или в гараже сидят выпивают пиво. Короче у мужиков всегда автоматически собирается компания. И туда не вписываются только чмoшники, которые либо не пьют не курят, либо по гаражам не сидят.

Получается я ***? Не курю ( хотя пробывал мне не понравилось), не пью ( крепкий алкоголь не нравится, не переношу, а от чего то легкого типо пивка или вина - растет пузо, а я слежу за телом). В гаражах никаких не собираюсь.

Гость
Гость

Заставлять себя надо, иначе как?

Еще бы понять, что и как делать)

Гость

Куда делись все друзья, где учился например? Какие секции посещал?

Нетакуся

Автор, а тебе точно 25 лет?

Просто такая проблема обычно бывает у людей с "советским "воспитанием.
В советское время людей именно так и настраивали: работай, учись, закаляйся и береги здоровье... Будь готов! .
А партия, (ум, честь и совесть эпохи!) тебе занятие найдёт. Сообразно твоей готовности. И жизнь твою устроит.

Но с 1991 года партии не стало.
А привычка у людей -- будь готов, а за тебя подумают и назначат, как тебе жить -- так и осталась.

И вот уже не первый раз читаю на Вумене истории тех, кто вроде не глупый, не урод, не лентяй, не изгой -- а счастья в жизни нет.
Вроде и спортом занимаются, и за собой ухаживают (девушки особенно), и от общения не прячутся, и интересов много, и всё при них, вроде -- а "судьбу" свою никак не встретят.

И уже я таким отвечала: не веди себя как марионетка, не жди, что кто-то подумает и решит за тебя.
Пользуйся своими преимуществами, не стесняйся своих качеств, не сиди, не жди, а возьми и сделай!
Как сказал Жан Клод ван Дамм: хочешь сделать -- сделай сам!

Если нужны друзья -- иди туда, где водятся подходящие люди, и набивайся к ним в кампанию.
Ищешь девушку -- иди туда, где ходят подходящие тебе девушки, и проявляй инициативу сам. Подкатывай, знакомься, завоёвывай, разочаровывайся и расставайся! Только не сиди и не жди! Если долго мучиться -- всё всегда получится.
Сам, всё и всегда сам!

А вот спрашивать у посторонних людей, где водятся друзья и девушки -- дело малодоходное.
Потому что всяк по себе судит.
Кому-то и собутыльник -- друг, кому-то и в борделе девушки. Толку-то в таком деле от чужих советов?

Нетакуся
Гость

Еще бы понять, что и как делать)

Сделай как можешь.
Не получится -- следующий раз сделаешь лучше.
На ошибках учатся. Причём на своих собственных. Чем больше сделаешь ошибок -- тем лучше разберёшься и научишься.

Как говорил поручик Ржевский: если девять девушек и дадут пощёчину, то с десятой всё получается.

Гость
Гость

Получается я ***? Не курю ( хотя пробывал мне не понравилось), не пью ( крепкий алкоголь не нравится, не переношу, а от чего то легкого типо пивка или вина - растет пузо, а я слежу за телом). В гаражах никаких не собираюсь.

В ваши 25 лет растет пузо от пивка? Не сочиняйте. И вы ведь не пьете? Откуда знаете? Выше писали про женский слог, не поверила и перечитала еще раз ваш пост. Ну, да, какому нормальному мужчине важны лайки фото, боже мой)))

Гость
Гость

Ты не чмoшник, ты женщина, женская писанина

Нетакуся
Гость

Неужели не бывает мужских увлечений кроме выпить в гаражах?
Тематические форумы почитаешь -- чем только мужчины не увлекаются.
И спорт, и рыбу ловят, и техника, и точная стрельба...
Неужто вообще не попадается никто со сходными интересами?

ГостьЯ

При всем вашем желании дружить, все зависит от других. А люди сейчас общаться вообще не склонны. Все по норам, друг друга боятся, как черт ладана и правильно делают. Так что... Как повезет. А кучи друзей вообще не бывает. Куча-это тусовка, а не друзья.

Нетакуся
Гость

В ваши 25 лет растет пузо от пивка? Не сочиняйте. И вы ведь не пьете? Откуда знаете? Выше писали про женский слог, не поверила и перечитала еще раз ваш пост. Ну, да, какому нормальному мужчине важны лайки фото, боже мой)))

Пузо от пивка растёт в любом возрасте.
Кстати, в пиве эстрагины, женские гормоны, говорят, содержатся. Так что польза пива для мужского организма весьма сомнительна.

А лайки, как показатель внимания к теме, всё-таки нужны...

Нетакуся
ГостьЯ

При всем вашем желании дружить, все зависит от других. А люди сейчас общаться вообще не склонны. Все по норам, друг друга боятся, как черт ладана и правильно делают. Так что... Как повезет. А кучи друзей вообще не бывает. Куча-это тусовка, а не друзья.

Ага, вот-вот, правильно.
Именно, что у Автора темы такое настроение, что всё зависит от других.
Сидит и ждёт, когда найдётся кто-нибудь, кто возьмёт его в друзья.
А надо самому, самому!..

Улитк

Для себя нужно ответить, а сможешь эмоционально вкладываться в общение, будет ли ресурс? Поддерживать общение тоже работа. А что плохого в том, чтобы заниматься собой? Своми интересами, ведь куча друзей не сможет тебя все время развлекать. И нужно ли количество, может лучше качество тебя окружающих людей?

Гость
ГостьЯ

Город?

Гость
Гость

Чмошники это те кто не пьют и не курят?) 🤦 А в учебниках по педагогике написано , что как раз чмошники это те кто курят , пьют и в барах тусуются.

Гость
Нетакуся

Пузо от пивка растёт в любом возрасте.
Кстати, в пиве эстрагины, женские гормоны, говорят, содержатся. Так что польза пива для мужского организма весьма сомнительна.

А лайки, как показатель внимания к теме, всё-таки нужны...

Какая чушь! В любом возрасте, это котором? У 20-летнего парня вырастет живот от пива? Даже, если он с 14 лет пьет пиво, как воду? И у 25-летнего не вырастет, и у 30-летнего тоже. И при чем тут польза? Я про это не писала. Я пишу, что автор пишет то, не знаю что.

Гость
Нетакуся

Автор, а тебе точно 25 лет?

Просто такая проблема обычно бывает у людей с "советским "воспитанием.
В советское время людей именно так и настраивали: работай, учись, закаляйся и береги здоровье... Будь готов! .
А партия, (ум, честь и совесть эпохи!) тебе занятие найдёт. Сообразно твоей готовности. И жизнь твою устроит.

Но с 1991 года партии не стало.
А привычка у людей -- будь готов, а за тебя подумают и назначат, как тебе жить -- так и осталась.

И вот уже не первый раз читаю на Вумене истории тех, кто вроде не глупый, не урод, не лентяй, не изгой -- а счастья в жизни нет.
Вроде и спортом занимаются, и за собой ухаживают (девушки особенно), и от общения не прячутся, и интересов много, и всё при них, вроде -- а "судьбу" свою никак не встретят.

И уже я таким отвечала: не веди себя как марионетка, не жди, что кто-то подумает и решит за тебя.
Пользуйся своими преимуществами, не стесняйся своих качеств, не сиди, не жди, а возьми и сделай!
Как сказал Жан Клод ван Дамм: хочешь сделать -- сделай сам!

Если нужны друзья -- иди туда, где водятся подходящие люди, и набивайся к ним в кампанию.
Ищешь девушку -- иди туда, где ходят подходящие тебе девушки, и проявляй инициативу сам. Подкатывай, знакомься, завоёвывай, разочаровывайся и расставайся! Только не сиди и не жди! Если долго мучиться -- всё всегда получится.
Сам, всё и всегда сам!

А вот спрашивать у посторонних людей, где водятся друзья и девушки -- дело малодоходное.
Потому что всяк по себе судит.
Кому-то и собутыльник -- друг, кому-то и в борделе девушки. Толку-то в таком деле от чужих советов?

Оооогого! Это гениально! И гениально просто

ГостьЯ
Нетакуся

Ага, вот-вот, правильно.
Именно, что у Автора темы такое настроение, что всё зависит от других.
Сидит и ждёт, когда найдётся кто-нибудь, кто возьмёт его в друзья.
А надо самому, самому!..

Да ладно вам. Если вы не слепы, то не можете не замечать, насколько общество изменилось за последние лет 10. Я, например, очень открытый, эмоциональный, эмпатичный человек. И что? Слава богу, старые друзья со мной. Люди раньше просто на улице могли познакомиться. Да где угодно. А сейчас- это трэш какой-то, все какие-то "поломанные", как под копирку. С виду благополучные, а как заговоришь- Господи, слова не вытащишь.

Гость
Улитк

Для себя нужно ответить, а сможешь эмоционально вкладываться в общение, будет ли ресурс? Поддерживать общение тоже работа. А что плохого в том, чтобы заниматься собой? Своми интересами, ведь куча друзей не сможет тебя все время развлекать. И нужно ли количество, может лучше качество тебя окружающих людей?

Правильно, и самый лучший друг сам себе ты, разве нет? Будь сам себе другом и умным советчиком, правильный план и ты в шоколаде

Гость
ГостьЯ

Да ладно вам. Если вы не слепы, то не можете не замечать, насколько общество изменилось за последние лет 10. Я, например, очень открытый, эмоциональный, эмпатичный человек. И что? Слава богу, старые друзья со мной. Люди раньше просто на улице могли познакомиться. Да где угодно. А сейчас- это трэш какой-то, все какие-то "поломанные", как под копирку. С виду благополучные, а как заговоришь- Господи, слова не вытащишь.

Сейчас все узкими кругами общаются, чсвшных много, раньше люди были в целом проще, когда человек проще, он новое воспринимает просто, открыто, не ища подвоха. Сейчас все что-то о себе мнят, абсолютно каждый, это мешает вот как вы говорите с незнакомыми людьми просто болтать.

Нетакуся
ГостьЯ

А я не очень открытый, хорошо владеющий своими эмоциями, и умеющий не проявлять эмпатии человек.
Потому что юный возраст уже позади, жизнь многому научила, и положение обязывает вести себя солидно.

Но когда мне нужно выстроить близкие отношения с человеком (деловые, личные -- неважно) я просто налаживаю с ним контакт, добиваюсь его внимания, шагаю навстречу и не позволяю ему пройти мимо.
Хочешь дружить -- будь другом.
А технические подробности тут вторичны. Как сказал один умный и известный человек -- просто захватите тролля, перейдя через мост!
Речь не о форумном тролле, эта фраза сказана задолго до появления Интернета. Тролль в данном случае обозначает нечто трудно достижимое, как поимка тролля живым.

И нечего оглядываться на времена и нравы!
Времена всегда и у всех были трудные, а нравы -- ужасные. Но решительные люди во все времена добивались своего.
Люди обрастают скорлупой -- так научитесь пробиваться под эту скорлупу, не будьте детьми!

Нетакуся
Гость

Сейчас все узкими кругами общаются, чсвшных много, раньше люди были в целом проще, когда человек проще, он новое воспринимает просто, открыто, не ища подвоха. Сейчас все что-то о себе мнят, абсолютно каждый, это мешает вот как вы говорите с незнакомыми людьми просто болтать.

При максимуме оханья и сложности
Подход к проблеме всё-таки один:
Желанье -- это множество возможностей,
А нежеланье -- множество причин ))))

Гость
Гость

Да, вот только откуда это взялось. Слишком богато жить стали, видимо. А у нас обычно привязка чсв к материальному положению.

Гость
Нетакуся

А я не очень открытый, хорошо владеющий своими эмоциями, и умеющий не проявлять эмпатии человек.
Потому что юный возраст уже позади, жизнь многому научила, и положение обязывает вести себя солидно.

Но когда мне нужно выстроить близкие отношения с человеком (деловые, личные -- неважно) я просто налаживаю с ним контакт, добиваюсь его внимания, шагаю навстречу и не позволяю ему пройти мимо.
А технические подробности тут вторичны. Как сказал один умный и известный человек -- просто захватите тролля, перейдя через мост!
Речь не о форумном тролле, эта фраза сказана задолго до появления Интернета. Тролль в данном случае обозначает нечто трудно достижимое, как поимка тролля живым.

Времена всегда и у всех были трудные, а нравы -- ужасные. Но решительные люди во все времена добивались своего.
Люди обрастают скорлупой -- так научитесь пробиваться под эту скорлупу, не будьте детьми!

Интересно то, что я-то как раз помню другие времена, гораздо более простые) Не райские, простые. Трава не была зеленее, люди были по большей части без понтов. Да и корчить из себя солидность в 37 не хочу, да и что бы то ни было корчить дело неприятное. Все то, что вы говорите, мне давно известно. Но известно также и то, что сейчас через одного сидят на антидепрессантах, по делу и без. Люди все-таки меняются. Общество еще никогда не было так автоматизировано, как сейчас. Но этого и добивались, собственно.

Гость
Гость

Интересно то, что я-то как раз помню другие времена, гораздо более простые) Не райские, простые. Трава не была зеленее, люди были по большей части без понтов. Да и корчить из себя солидность в 37 не хочу, да и что бы то ни было корчить дело неприятное. Все то, что вы говорите, мне давно известно. Но известно также и то, что сейчас через одного сидят на антидепрессантах, по делу и без. Люди все-таки меняются. Общество еще никогда не было так автоматизировано, как сейчас. Но этого и добивались, собственно.

* автоматизировано, простите

Гость
Гость

* автоматизировано, простите

Да что такое, телефон писать не дает)) атомизировано.

Гость
Нетакуся

При максимуме оханья и сложности
Подход к проблеме всё-таки один:
Желанье -- это множество возможностей,
А нежеланье -- множество причин ))))

Дy pa?

Гость
Гость

Да, вот только откуда это взялось. Слишком богато жить стали, видимо. А у нас обычно привязка чсв к материальному положению.

А сейчас мода на это, все мнят, что что-то поедставляют, это в треках есть а ля я крутооой тачки телки или от женского лица аналогично, культ успеха во всей красе. А успех не может быть пока не растолкаешь конкурентов за успех, культ успеха способствует формированию индивидуализма в социуме. Узкий кружок держат при себе, остальные враги.

Так это норма уже жизни в большом городе. С годами думаю это будет только набирать обороты
Я ваша ровесница и как бы хорошо понимаю, что ничего не иначе не будет. Друзей конечно можно найти где-то случайно. Но это сложнее чем в школе или универе

Гость

"Наконец иметь кучу друзей и общения за пределами работы"
Чтобы что? Какая цель? Зачем? Почему считаешь себя (неполноценным что ли) из-за этого?

У большинства людей друзей нет. Если очень сильно повезет, может быть один. Если в рубашке родился - ну два. Замечал, что рассудительные мужчины постарше, когда об этом заходит речь, обычно, утвердительно реагируют на такой тезис.

То что понимают под друзьями, обычно, это взаимовыгодное закрытие потребностей (эмоциональных, бытовых, напоболтать, спастись от одиночества, пойти в куралес). Это не то чтобы плохо, само по себе, но это не точный термин. Это - кореша.)

Может, ты уже как раз именно в той зоне дискомфорта из которой пытаешься сбежать в зону "комфорта"?
Может, тебе не нужно стремиться к этому, чтобы потом понять, что искал обезбол?

Ты, возможно, обнаружишь в себе потенциал, который может раскрыться только в условиях сосредоточенного одиночества, если посмотришь под другим углом :)

Доброго времени суток! Вы пишете о том, что у вас нет друзей. А у друзей есть вы? Как сделать так, чтобы у большое количество людей появились в друзьях Вы? И тогда, возможно, они появятся в вашем окружении.

Гость

Описание ЛА? НетУ, пробЫвал, вырвите мне глаза.
Я инженер-механик ЛА, я буду с вами общаться? В Москве? Я очень коммуникабельна, делаю на многое скидку, как вы думаете, вы будете мне интересны в общении?

Гость
Нетакуся

🤝🥳🕊️🎉✨🎆🎀🎁🏅вы большая молодец! 🤝👍

Гость
Козуб Петр

Доброго времени суток! Вы пишете о том, что у вас нет друзей. А у друзей есть вы? Как сделать так, чтобы у большое количество людей появились в друзьях Вы? И тогда, возможно, они появятся в вашем окружении.

❤️❤️❤️💯

Гость
Гость

"Наконец иметь кучу друзей и общения за пределами работы"
Чтобы что? Какая цель? Зачем? Почему считаешь себя (неполноценным что ли) из-за этого?

У большинства людей друзей нет. Если очень сильно повезет, может быть один. Если в рубашке родился - ну два. Замечал, что рассудительные мужчины постарше, когда об этом заходит речь, обычно, утвердительно реагируют на такой тезис.

То что понимают под друзьями, обычно, это взаимовыгодное закрытие потребностей (эмоциональных, бытовых, напоболтать, спастись от одиночества, пойти в куралес). Это не то чтобы плохо, само по себе, но это не точный термин. Это - кореша.)

Может, ты уже как раз именно в той зоне дискомфорта из которой пытаешься сбежать в зону "комфорта"?
Может, тебе не нужно стремиться к этому, чтобы потом понять, что искал обезбол?

Ты, возможно, обнаружишь в себе потенциал, который может раскрыться только в условиях сосредоточенного одиночества, если посмотришь под другим углом :)

🤔умно👍

Гость
Гость

"у мужиков всегда автоматически собирается компания. И туда не вписываются только чмoшники, которые либо не пьют не курят, либо по гаражам не сидят."

Ахахахахаха😭😂
Вот за такими ШЕДЕВРАМИ аналитической мысли по части жизненных сценариев на этот форум и прихожу. Лучше всяких там мемасиков.

Хотя иногда немного страшно становится

Леонида

Ровно год назад обратилась к практику, с проблемой долгого одиночества..
За жизнь столько повидала, и предательства и в принципе с мужчинами не строилось ничего. Семья давила внуков требовали, тяжело было одной, уже думала смириться , но 14 октября , тоже на Покров, встретила видео от практика, который рекламировал свои ритуалы, решила от отчаяния уже обратиться, так вот сейчас я почти год в отношениях, планируем свадьбу и ребенка, чудеса бывают!:) сегодня праздник, поэтому попробуйте, может и вам поможет

Гость

общаться как хачатая

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: